"Борщевик" для обнаружения терминалов Starlink

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prieshletz
3.02.2023 - 09:18
9
Статус: Offline

Ярила

Ну такая себе новость. Учитывая что в Украину поставлено и активно используются СШПшные имитаторы РЛС, думаю они вполне могут и имитировать сигнал старлинка. А поставлено их тысячи, если не десятки тысяч, и это не то что Сербы юзали в 99м, это умные устройства а не микроволновки, они могут имитировать различные типы излучения не отличимые от излучения боевой техники. Что-то попроще может и украинская промышленность делать, по сути подавляющее большинство целей которые таким образом разведаны это фейки, Странно слышать в этой новости, как они утверждают, что они там поразили терминал. Они видели что они там поразили? Если бы так все это ахуенно работало, то наверняка для пропаганды было бы клево заснять это все хотя бы с дрона, а по сути я больше склоняюсь к мысли что нихуя там не поразили.
Да и имитатор стоит дешевле чем артиллерийский снаряд.

[^]
vikklu
3.02.2023 - 09:20
4

Ярила

Цитата (skyrex @ 3.02.2023 - 06:25)
А нахуя публиковать такие разработки? Это ж военная тайна. Засекретить и молча дальше работать, лупить срань синегнойную..

Было бы реальное, то и засекретили б.

[^]
Вольфрамыч
3.02.2023 - 09:21
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Бомба @ 3.02.2023 - 06:27)
что один человек сделал то другой человек завсегда сломать сможет

Совершенно верно , но это работает в обе стороны . Особенно заметно в военке . Действие встречает противодействие , далее по кругу .
Например как самое простое , можно засрать обзор пеленгатора ложными целями .

[^]
Kiskanen
3.02.2023 - 09:23
-4

Ярила

Прийдется укрвлякам меньше порнушки через спутник качать

[^]
Вольфрамыч
3.02.2023 - 09:27
2

Пятая автоколонна

Цитата (Andriv @ 3.02.2023 - 08:37)
Цитата (Irum @ 3.02.2023 - 09:11)
теоретически можно и муравью х.. приделать. )))
А практически там на диаграмме боковые лепестки очень слабовыражены.

Почитай лучше, как глушат "боковые лепестки". Что-то на тарелке Старлинка ни одного такого устройства не видно...

По описанию , там не просто параболическая антенна , а АФАР . Диаграмма направленности синтезируется .

[^]
ssm
3.02.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Fopirus @ 3.02.2023 - 06:14)
Кстати, технические специалисты в США сейчас ломают голову, каким образом русским удалось пеленговать как бы не пеленгуемые терминалы, разработанные компанией SpaceX Илона Маска.

По ip же, что тут думать. dont.gif

[^]
Narf
3.02.2023 - 09:32
0

Хохмач

С другой стороны, задача состоит не в том, чтобы их пеленговать, а в том, чтобы не дать им работать, заглушить.
А это задачу, как я понял, никто пока не решил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotofanchik
3.02.2023 - 09:37
-2

Ярила

Цитата (Irum @ 3.02.2023 - 08:11)
Цитата (pticeed @ 3.02.2023 - 13:04)
Цитата (Irum @ 03.02.2023 - 07:47)
Узконаправленный. Вверх. На спутник.

Подробнее. Это же радиоволна. Какой бы узконаправленной она не была, её теоретически всегда можно запеленговать. Если только Маск не открыл, в тайне от России, корпускулярные свойства радиоволн, исключив при этом все свойства волновые.

теоретически можно и муравью х.. приделать. )))
А практически там на диаграмме боковые лепестки очень слабовыражены.

Ну насколько слабо? Вроде 1 милливатт излучает по кругу. Это ловится. С 10 км. Что и видим.

[^]
ssm
3.02.2023 - 09:39
-3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.02.2023 - 08:45)
Цитата (egor2005 @ 3.02.2023 - 08:43)
Почему сразу и всё в большом количестве не применить? Спасти жизни ребят.

Я знаю, я знаю, даже без особых затрат.

Вывести нахх с территории другого государства. Есть у меня подозрение, что процент смертности среди них уменьшится радикально.

У другого государства была возможность выполнить свои же договоры и жить красиво.

[^]
ssm
3.02.2023 - 09:41
-1

Ярила

Цитата (Narf @ 3.02.2023 - 09:32)
С другой стороны, задача состоит не в том, чтобы их пеленговать, а в том, чтобы не дать им работать, заглушить.
А это задачу, как я понял, никто пока не решил.

Глущат же - наглухо...

[^]
Soulis
3.02.2023 - 09:45
1

Ярила

Само описание технологии не кажется невероятным и скорее всего доступно и для нашей промышленности, но написано так, что появлется ощущение очередного "аналоговнет"

[^]
prieshletz
3.02.2023 - 09:45
0

Ярила

Цитата (ssm @ 3.02.2023 - 09:27)
Цитата (Fopirus @ 3.02.2023 - 06:14)
Кстати, технические специалисты в США сейчас ломают голову, каким образом русским удалось пеленговать как бы не пеленгуемые терминалы, разработанные компанией SpaceX Илона Маска.

По ip же, что тут думать. dont.gif

там домашняя страница в браузере 2ip точка ру видимо
вообще довольно странно слышать такую новость, через околомесяца (я это слово придумал), поле того как ВС РФ на серьезных щах заявляло что по шараге с сотнями мобилизованных прилетело именно по той причине что кто-то включил телефон, странно потому-что не понятно, кто более грамотно юзает разведку с помощью радиотехнических средств, получается что по версии ВС РФ они сами находятся в положении "догоняющих" превосходящие возможности противника. Такое чувство что эти новости клепают разные команды фейкометов, которые не имеют связи друг с другом, и поэтому друг другу противоречат.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 3.02.2023 - 09:54

[^]
MarkGray
3.02.2023 - 09:51
4

---

Цитата (skyrex @ 3.02.2023 - 06:25)
А нахуя публиковать такие разработки? Это ж военная тайна. Засекретить и молча дальше работать, лупить срань синегнойную..

Если бы это действительно работало никто бы это не рекламировал gigi.gif dont.gif
И действительно работали бы тихо...

Т.е. очередное путинское аналоговнет... gigi.gif

[^]
Kotofanchik
3.02.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 3.02.2023 - 09:18)
Ну такая себе новость. Учитывая что в Украину поставлено и активно используются СШПшные имитаторы РЛС, думаю они вполне могут и имитировать сигнал старлинка. А поставлено их тысячи, если не десятки тысяч, и это не то что Сербы юзали в 99м, это умные устройства а не микроволновки, они могут имитировать различные типы излучения не отличимые от излучения боевой техники. Что-то попроще может и украинская промышленность делать, по сути подавляющее большинство целей которые таким образом разведаны это фейки, Странно слышать в этой новости, как они утверждают, что они там поразили терминал. Они видели что они там поразили? Если бы так все это ахуенно работало, то наверняка для пропаганды было бы клево заснять это все хотя бы с дрона, а по сути я больше склоняюсь к мысли что нихуя там не поразили.

Ну если снаряд обычный, не управляемый, то сравнимо они стоят.
Ну и радиоразведка и радиотехническая разведка не вчера появилась, методики как отличить имитаторы от реальных целей имеются. Это если не думать, то по каждому имитатору палить надо краснополем, а если подумать, посмотреть, взять данные с разных источников, то картина начинает вырисовываться.

[^]
Aghori
3.02.2023 - 09:53
2

Ярила

Цитата (sdi33 @ 3.02.2023 - 08:27)
Молодцы, остались ещё умельцы у нас, но наверно зря афишируют это

......

[^]
sanych1711
3.02.2023 - 09:56
-2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.02.2023 - 06:19)
Если это правда, то молодцы!

скорее всего правда, украинцы жалуются

[^]
prieshletz
3.02.2023 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 3.02.2023 - 09:51)

Ну если снаряд обычный, не управляемый, то сравнимо они стоят.
Ну и радиоразведка и радиотехническая разведка не вчера появилась, методики как отличить имитаторы от реальных целей имеются. Это если не думать, то по каждому имитатору палить надо краснополем, а если подумать, посмотреть, взять данные с разных источников, то картина начинает вырисовываться.

Контрмеры тоже не вчера появились. Шпала не моя если что

[^]
Feolon
3.02.2023 - 09:57
-1

Ярила

Странно слышать в этой новости, как они утверждают, что они там поразили терминал. Они видели что они там поразили? Если бы так все это ахуенно работало, то наверняка для пропаганды было бы клево заснять это все хотя бы с дрона, а по сути я больше склоняюсь к мысли что нихуя там не поразили.

а если действительно уничтожили штаб всу в котельной, то думаешь ВСУшники потом так и скажут? Со 100% вероятностью уберут трупы и в новости будет что то вроде "орки потратили ракету на пустую котельную".

[^]
Kotofanchik
3.02.2023 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (bf1648 @ 3.02.2023 - 07:41)
Пеленгуют фазированную решетку смотрящую в небо? Ну-ну, совсем на гуманитариев рассчитано?)
Выше уже написали, что на самом деле перенгуют Wi-Fi, т.е. роутер. Тогда зачем акцентировать на Старлинке, если этот роутер может быть просто роутером, а не частью этой спутниковой системы?

Пеленгуют даже приемники, работающие только на прием. Вон в Англии в 60х так ловили неплательщиков за телевизоры. фазированная антенная решетка также имеет боковые лепестки. Значит ее можно пеленговать. Или слова ФАР означает отсутствие боковых лепестков? Нет, не означает.

[^]
prieshletz
3.02.2023 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Feolon @ 3.02.2023 - 09:57)
Странно слышать в этой новости, как они утверждают, что они там поразили терминал. Они видели что они там поразили? Если бы так все это ахуенно работало, то наверняка для пропаганды было бы клево заснять это все хотя бы с дрона, а по сути я больше склоняюсь к мысли что нихуя там не поразили.

а если действительно уничтожили штаб всу в котельной, то думаешь ВСУшники потом так и скажут? Со 100% вероятностью уберут трупы и в новости будет что то вроде "орки потратили ракету на пустую котельную".

Ну для этого надо как минимум реально что-то сделать, а пока мы слышим только пиздежь, при чем такой пиздежь что даже уже патриоты перестают в это верить.
Например в Киеве около Лукьяновки есть завод "Артем", его хуячат с начала войны, и попало туда ровно ноль ракет, я там рядом жил какое-то время в начале нулевых. По словам знакомых, расхуярили все вокруг в т.ч. частный универ, а в завод так и не попали. Мистика.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 3.02.2023 - 10:10

[^]
Nevius
3.02.2023 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 3.02.2023 - 10:04)
Цитата (bf1648 @ 3.02.2023 - 07:41)
Пеленгуют фазированную решетку смотрящую в небо? Ну-ну, совсем на гуманитариев рассчитано?)
Выше уже написали, что на самом деле перенгуют Wi-Fi, т.е. роутер. Тогда зачем акцентировать на Старлинке, если этот роутер может быть просто роутером, а не частью этой спутниковой системы?

Пеленгуют даже приемники, работающие только на прием. Вон в Англии в 60х так ловили неплательщиков за телевизоры. фазированная антенная решетка также имеет боковые лепестки. Значит ее можно пеленговать. Или слова ФАР означает отсутствие боковых лепестков? Нет, не означает.

ловили на обратном излучении гетеродина

Первые приемники такого типа были несовершенны, о паразитных излучениях никто особо не беспокоился. Как говорит Википедия про мощность гетеродина, «в 1940-1960 годах она достигала 300 мВт, в 1970-х годах с переходом на транзисторные схемы была снижена до 20-30 мВт, с переходом на интегральные микросхемы в 1980-х годах — снижена до единиц милливатт, а в современных цифровых тюнерах не превышает десятков микроватт».

Много или нет 300мВт для радиосвязи? Для старых коротковолновых приемников часто делали большие уличные антенны. Предположим, что до антенны дойдет лишь 1% от излучаемой гетеродином мощности. Сигнал мощностью 3мВт с уличной антенной действительно может быть принят на расстоянии 50-100 метров. Однако уже для транзисторных приемников мощность гетеродина меньше в 10 раз, и прием сигнала мощностью в доли милливатта уже не может рассматриваться всерьез. В лучшем случае его было бы слышно на расстоянии в несколько метров.

а с 10 км - ну не знаю, даж не представляю что там можно словить

[^]
diag
3.02.2023 - 10:21
1

Ярила

Когда в руках у разработчиков оказалось достаточное количество образцов старлинка для испытаний, появление перелнгаторов- дело времени. Какая-бы прекрасная антенна ни была у старлинка, всё равно присутствуют паразитные боковые излучения. Их измерили и сделали некий цифровой портрет, котрый и пеленгуют.

[^]
Kotofanchik
3.02.2023 - 10:22
3

Ярила

Цитата (prieshletz @ 3.02.2023 - 10:05)

Ну для этого надо как минимум реально что-то сделать, а пока мы слышим только пиздежь, при чем такой пиздежь что даже уже патриоты перестают в это верить.
Например в Киеве около Лукьяновки есть завод "Артем", его хуячат с начала войны, и попало туда ровно ноль ракет, я там рядом жил какое-то время в начале нулевых. По словам знакомых, расхуярили все вокруг в т.ч. частный универ, а в завод так и не попали. Мистика.

А тут вроде украинские источники говорят, что попадали. https://www.politnavigator.net/tri-raketnyk...om-v-kieve.html
Кому верить?

[^]
dema1976
3.02.2023 - 10:26
3

Проповедник

А работа самого "Борщевика" пеленгуется? Думаю да..значит будет противодействие.

Уже всем очевидно что с СВО что то не так иначе год не продлилось бы.

Думаю подобные новости дают ложные представления о том что сейчас победим, факты упрямая вещь и говорят об обратном.

[^]
Feolon
3.02.2023 - 10:29
1

Ярила

Цитата (prieshletz @ 3.02.2023 - 10:05)

Ну одной стороне естественно выгодно утверждать, что все пиздеж cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18941
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх