Фотографии советского освобождения Освенцима являются поддельными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doggyboo
29.01.2023 - 20:30
1
Статус: Online

Ярила

Да хватит поддерживать эту чушь, распространяя её в массы! Есть документы, которые не надо хранить в Александрийской библиотеке, дабы уберечь её от очередного сожжения...
За 40+ лет жизни я в аXYZе как всё меняется... Представляю слёзы своих дедушек и бабушек... Как хорошо, что они не видят уже подобного... Но остаётся очень много вопросов и к "своим" тоже. Почему так?

[^]
bobbax
29.01.2023 - 20:31
0
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (Лентяй71 @ 29.01.2023 - 19:45)
Цитата (АнтиХоХол @ 29.01.2023 - 07:14)
Что за хуйню я сейчас прочитал? Не было фотоаппаратов? Ню-ню... И воевали в медвежьих шкурах и копьями, а танки  и самолёты американцы подарили...

А танки обязательно с неграми

Не обязательно, но вполне возможно.

[^]
vanonik
29.01.2023 - 20:34
0

Ярила

Ну само собой поддельные. И танки наши в Берлине были надувные, ога.
И дохера миллионов наших людей мы сами поубивали, а фашисты поганые были душки и хотели просто предложить новое место работы в качестве рабов наемных сотрудников.

Это сообщение отредактировал vanonik - 29.01.2023 - 20:34

[^]
rafs
29.01.2023 - 20:39
1

Ярила

вот такие они ,такие как Ева Гейрингер Шлосс и Мадлен Олбрайт ,которую сербы спасли от смерти ,потом стала одним из главных идеологов бомбардировок Югославии.
Сейчас напишут ,что освенцим это что то типа пионерского лагеря для евреев

[^]
JohnDN1
29.01.2023 - 20:42
7

Ярила

Видео интервью.

Ева Шлосс говорит что Русские освободили Аушвиц, оказали мед. помощь, накормили, одели, транспортировали в безопасное место. Так же напоминает что Русские освободили большинство лагерей на востоке.
Про фото, просто воспоминание, спросила в посольстве РФ "Во время освобождения было дофига снега, а на фото чисто", ей ответили что в момент когда наткнулись на Аушвиц не было военкоров с фотоаппаратами, поэтому используют фото с других лагерей.

[^]
Чурко
29.01.2023 - 20:45
0

Приколист

Цитата (egor2005 @ 29.01.2023 - 06:01)
пережившая Холокост Ева Шлосс утверждает, что фотографии советского освобождения Освенцима являются поддельными, потому что солдаты не имели с собой камер

Предлагаю поставить вопрос иначе - раз на советских фотографиях нет в кадре евы шлосс, значит пусть она для начала докажет, что она сама там вообще была. Татуху с номером любой дурак набить может. gigi.gif Не, нуачо?

Это сообщение отредактировал Чурко - 29.01.2023 - 20:46

[^]
Slava101919
29.01.2023 - 20:46
-4

сепаратист

Лет через 5 будут утверждать,что лагеря освободила УПА и русские вообще ни при чем

[^]
трах
29.01.2023 - 20:51
0

Ветеран первой холодной

Цитата (krueger3 @ 29.01.2023 - 06:07)
Лет 40 назад такое даже в голову ни кому не пришлоб сказать

До 91 ты хочешь сказать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Falstaff69
29.01.2023 - 21:47
2

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 29.01.2023 - 20:42)
Видео интервью.

Ева Шлосс говорит что Русские освободили Аушвиц, оказали мед. помощь, накормили, одели, транспортировали в безопасное место. Так же напоминает что Русские освободили большинство лагерей на востоке.
Про фото, просто воспоминание, спросила в посольстве РФ "Во время освобождения было дофига снега, а на фото чисто", ей ответили что в момент когда наткнулись на Аушвиц не было военкоров с фотоаппаратами, поэтому используют фото с других лагерей.

Вот что бабка сказала на самом деле, а вечно обиженные дурачки и окно Овертона приплели и Сороса и козни с фальсификацией.... Вам самим не стыдно?

[^]
Shitayn7b
29.01.2023 - 22:08
3

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 29.01.2023 - 21:47)
Видео интервью.

Вот что бабка сказала на самом деле, а вечно обиженные дурачки и окно Овертона приплели и Сороса и козни с фальсификацией.... Вам самим не стыдно?

Совесть дискредитирует армию) Дурачкам, что не покажи во все верят, идеальные рабы)
Мне один идиот уже 5й год фото оун с флагами свастики со съёмок украинского сериала про 2ю мировую присылает

[^]
Karma77755
29.01.2023 - 22:10
-5

Ярила

А вот эту хуйню даже слышать не желаю.Мой отец до Берлина дошел.Морду за такую тему бить надо.

[^]
БубльГум66
29.01.2023 - 22:20
2

Ярила

Видео интервью.

И вот тут, между прочим, стоит заметить, что не составляет никакого труда для любого человека примитивно сравнить исторические фотографии освобождения с современными оттуда. Например, того же входа в "Блок 19" (больничный корпус для узников), или лагерных ворот с вывеской. Это именно Освенцим, а не "другие лагеря"! dont.gif\
Человеческая память - вещь ненадёжная, да и логика в живом разговоре не у всех на высоте.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 29.01.2023 - 22:25

[^]
papan111
30.01.2023 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 29.01.2023 - 05:19)
Собственно солдатам иметь фотоаппараты было запрещено, да и не до них было тем, кто реально воюет. Фотоаппараты были у военкоров
, причем не только центральных газет, но и армейских многотиражек.

ПыСы если бы меня освободили из лагеря смерти - наличие или отсутствие фотоаппаратов у освободителей было бы последним, на что я обратил бы внимание.

В первоисточнике написано, что она обратила внимание, что, как она помнит, в день освобождения был сильный снегопад. А на фотографиях советских солдат снега нет.

[^]
Stepann
30.01.2023 - 00:10
0

Ярила

Цитата (SunTeknik @ 29.01.2023 - 07:28)
Цитата (Stepann @ 29.01.2023 - 14:21)
Цитата (mrPitkin @ 29.01.2023 - 06:14)
Цитата (oldcrazydad @ 29.01.2023 - 08:03)
Цитата
Скоро, видимо, переделают всё. И что фашистская Германия была супер, а СССР злой напал.

Вообще-то об этом трындят уже с конца 80-х. Так что - с подключением.

Пиндосы пишут что Сталин завалил трупами, немцы стонут что Великая отечественная война это общая трагедия, пшеки пишут что на них СССР с Германией напали, у хохлов войска Степана Бандеры противостояли советским и немецким.

А разве не завалил? Видел статистику по погибшим немцам и гражданам СССР?

ничего что в статистике граждан СССР миллионы мирных жителей ?

Есть еще военная статистика. По военным.

[^]
xli
30.01.2023 - 00:23
2

Ярила

Цитата (priprava @ 29.01.2023 - 06:25)
Вот же сука Анна Франк

не надо гнать на Анну! Она войну не пережила. Была подростком женского рода с соответствующим интеллектом и проблемами. что полностью раскрывается в дневнике (хоть и есть сомнение в авторстве, но скорее всего они близки к тексту, максимум слегка подредактировали).

а вот к ее отцу Отто Франку вопросы есть... он был простым еврейским миллионером в Германии, который разорился в 1923 во времена гиперинфляции. в 1933 с семьей побежал от нацистов из Германии за границу. но споткнулся о небольшой заводик в Голландии. выгодный гешефт не отпустил бедного еврея. и он решил пересидеть с семьей в укромном месте при заводике, питаясь с черного рынка. угробил семью, а сам, в наказание, выжил. говорят, что в Голландии из подобных отсиживающихся выжило около трети. а вот именно им - не повезло. заводик, разумеется, работал на вермахт.

сравнивая "убежище" Анны Франк с блокадным дневником Тани Савичевой остается гадкое впечатление. Что там сравнивать??? В Ленинграде - трагедия, а в Амстердаме - фарс какой то.

Это сообщение отредактировал xli - 30.01.2023 - 00:31

[^]
xli
30.01.2023 - 00:27
0

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 29.01.2023 - 22:20)
... Человеческая память - вещь ненадёжная, да и логика в живом разговоре не у всех на высоте.

"Врет как очевидец" - известная максима. Мемуарам верить стоит с большой оговоркой.

[^]
Lenovatan
30.01.2023 - 02:26
-3

Виноградный велосипед

ой, да не пошла бы она нах?
РУССКИЕ ПОБЕДИЛИ ФАШИЗМ!!
И на этом все сказано!

PS, и победим еще раз, если чо, салоупоротые бл..

[^]
Irum
30.01.2023 - 03:44
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 29.01.2023 - 11:06)
не было говорит?

Ну вообще то в РККА камеры могли иметь только фронтовые корреспонденты и уж совсем высокие начальники. так что хз

Это сообщение отредактировал Irum - 30.01.2023 - 03:45

[^]
freelancer31
30.01.2023 - 03:49
1

Ярила

Есть мнение, что и эта анна франк всё насочиняла в своих дневниках. Мирные немцы заботились о евреях, давали им жильё, забирали старую плохую одежды и сразу же им предлагали принять душ. Немецкое радушие, а от этой франк поклёп один)

[^]
Turbod78
30.01.2023 - 04:40
0

Юморист

Цитата (Falstaff69 @ 29.01.2023 - 06:19)
Собственно солдатам иметь фотоаппараты было запрещено, да и не до них было тем, кто реально воюет. Фотоаппараты были у военкоров
, причем не только центральных газет, но и армейских многотиражек.

ПыСы если бы меня освободили из лагеря смерти - наличие или отсутствие фотоаппаратов у освободителей было бы последним, на что я обратил бы внимание.

Так то ж ТЫ! А эта девочка была очень внимательной. Может, она ваще в лагере архивариусом трудилась при газовой камере?

[^]
coltron
30.01.2023 - 05:07
4

Весельчак

принес немного кривого гугл-переводчика из титров ютьюба.
это ничего не изменит для местной фашиствующей толпы, но кому-то, возможно, будет интересно.

Цитата

-вы пережили освенцим

-это так. и даже больше - меня освободили 75 лет назад, что реально спасло мне жизнь.

-этот момент, ева, освобождения. поместите это в какой-то контекст для людей, которые, возможно, слишком молоды, чтобы действительно понять, что такое холокост.

- ну вы знаете, это была огромная территория концентрационных лагерей.
в том числе освенцим. там находились десятки тысяч людей в нечеловеческих условиях без еды, без одежды, зимой с болезнями, со вшами, без туалетов, без питьевой воды. и жарким летом, и в снегопады. и вы спали на большой койке с восемью людьми. очень часто утром человек, который спал рядом с тобой, уже не просыпался. так вы проводили полночи рядом с мертвым телом.

- и, извините, вы просыпаетесь рядом c трупом, но есть постоянная угроза и риск что вас могут отправить в газовую камеру.

- и моя мать была на самом деле отправлена. возможно, это был октябрь, как вы знаете, у нас было понимания времени. менгеле выбрал ее для отравления газом. нам приходилось ходить перед ним голыми. и если он думал, что ты слишком худая, ты больше не можешь работать, вы оказывались на плохой стороне. и я думала, что потеряла ее. но опять чудо - она не погибла.

- что в этом было необычным? вы, как вы говорите, верили, что вашу мать выбрали для газовой камеры?

- она определенно была выбрана.

- вы думали, что она умрет. у вас тогда была встреча с вашим отцом, не так ли? потому что время от времени вы сталкивались друг с другом.

-да, это было так же невероятно, чего никогда ни с кем не случалось.

-и когда вы его увидели, вы сказали ему, что, по вашему мнению, с вами происходило?

- ну да, он спросил, и я должна была сказать. и вы знаете, это было, я думаю, это было очень, очень большим ударом для него.

- одна вещь, которая поражает меня. все, кто выжил в этом кошмаре, и масштабы бесчеловечности просто ошеломляют, но все, кто выжил, кажутся такими сильными духом, который исходит от вас всех. как вы находите эту силу?

- ну, когда меня арестовали это было как раз в мой 15-й день рождения, я не хотела умирать. вы знаете, кто хочет умереть таким молодым? у нас была прекрасная жизнь в вене, и я хотела выйти замуж. я хотела иметь семью, и поэтому я никогда не сдаваалась. но тем не менее, как я говорю - чудеса. что без чудес меня бы здесь не было, вы знаете ,чудеса, которые просто спасли мне жизнь в каком-то смысле

- вас освободили, и сегодня 75-летие нашего освобождения. каким этот момент был для вас?

- ну, вы не знаете, что это еще был не конец, потому что война все еще продолжалась, и мы действительно не знали, что собирались делать русские. у них не было отпуска. вы же знаете, они сражались. поэтому, когда пришли первые русские, они просто накормили нас. но мы оставались в лагере, и вы знаете, некоторые люди думали, что они просто оставят нас там или, возможно, увезут нас в сибирь. мы понятия не имели.  так что мы не думали, что теперь мы спасены в те дни, когда они пришли. это заняло очень много месяцев. они поняли, что нам оставаться там небезопасно. и нас увезли на восток. это было прекрасно. и мы путешествовали с января до мая с военными против движения красной армией, которая шла фактически на запад. и знаете, за нами ухаживали, давали русскую форму, кормили. а потом в конце концов мы оказались в одессе. и это был не только освенцим, они освободили все лагеря в польше. о чем на самом деле сейчас мало кому известно.
и кое-что, на что я хотела указать вам. вы знаете, есть много фотографий об освобождении освенцима русскими, и на них всегда мало  снега. а снег был, честно говоря, таким высоким.  у меня есть некоторая связь с посольством россии.  однажды, когда я была там,  я сказала, что что-то меня озадачивает, что эти фотографии являются не настоящими, потому что снега нет. и они сказали "ну да, но это не совсем подделки. когда армия пришла у них не было фотокамер. они не фотографировали, так что только много позже, когда поняли что мы должны были сделать фотографии этого, они были сделаны.” но те фотографии, что вы видите сейчас - это точно не освенцим. не наше освобождение. у нас было не так много людей в своей одежде и детей. и нет снега. поэтому я считаю, что для истории мы должны указать на это. это было бы правильно.

- да, чтобы понять. очевидно, что сегодня есть много опасений, не в последнюю очередь в германии, здесь еврейский народ снова чувствует себя под угрозой из-за прилива антисемитизма. что вы думаете по этому поводу?

- я должна сказать, что меня беспокоит не столько это. в антисемитизме нет ничего нового, нас преследовали с давних пор. но вы знаете, преследуют не только нас. дискриминируются мусульмане, также христиане, просто люди, которые не такие, как вы. и поэтому я думаю, что мы должны говорить об этом, привлекать к этому больше внимания.

- и ваше послание действительно является призывом к терпимости. нам нужно учиться быть более терпимыми?

- именно. я до сих пор не могу понять, почему так много дискриминации в отношении людей, особенно по религиозным причинам. вы знаете, что религия - это что-то красиво, это личное. и мы должны позволить каждому поклоняться тому, кому он хочет, без опасности быть убитым или преследованным.

для меня же самое худшее самое что было по  возвращению - слухи  и известия что мой отец и брат не выжили.

- и так, я просто хотел сослаться на тот факт, что ваша мать, конечно же, не была убита, несмотря на ваши худшие опасения, что она не выжила.  вы думаете, что, возможно, известие о том, что она, возможно, умерла, уничтожило вашего отца?

- я боюсь, я думаю, что да.

- ваша мать выжила,  вы выжили, вы вернулись домой. а потом она выходит замуж за отца анны франк,  ставшего вашим отчимом.

- ставшего отчимом, и  кроме того, что он стал моим отчимом,  он был дедушкой моих трех дочерей

Цитата

То есть она пока не утверждает, что русские не освобождали лагерь, но это следующий этап.

Вчера только все остались недовольны картинкой про то, что пришли советские солдаты и всё испортили. А тут нате вам. Скоро, видимо, переделают всё. И что фашистская Германия была супер, а СССР злой напал. Давайте минусуйте.

отдельно хотелось бы спросить у топикстартера, у этой охуевшей фашистской гадины, который упивается плюсиками, распространяя ненависть и невежство.
ты, мразь, понимаешь, что постоянно читая эти высеры, люди правда потихоньку становятся скотами, готовыми убивать ни в чем не повинных людей? как раз так и было в фашисткой германии. это было и в нашей истории не раз. как раз не в последнюю очередь благодаря таким ебучим дрочерам как ты. тупые адепты сильной руки, сильной нации, единственной правды.

Это сообщение отредактировал coltron - 30.01.2023 - 05:58

[^]
bobbax
30.01.2023 - 06:32
2

НемАсквич

coltron
Цитата
отдельно хотелось бы спросить у топикстартера, у этой охуевшей фашистской гадины, который упивается плюсиками, распространяя ненависть и невежство.
ты, мразь, понимаешь, что постоянно читая эти высеры, люди правда потихоньку становятся скотами, готовыми убивать ни в чем не повинных людей? как раз так и было в фашисткой германии. это было и в нашей истории не раз. как раз не в последнюю очередь благодаря таким ебучим дрочерам как ты. тупые адепты сильной руки, сильной нации, единственной правды.

А для чего все вот это вот делается? Глубинный народ должен кого то ненавидеть, а то он чего доброго начнет ненавидеть кормчего.

[^]
coltron
30.01.2023 - 07:17
1

Весельчак

Цитата (bobbax @ 30.01.2023 - 06:32)
А для чего все вот это вот делается? Глубинный народ должен кого то ненавидеть, а то он чего доброго начнет ненавидеть кормчего.

ничего нового. рукотворная генерация биороботов с менталитетом болельщика.
массам дана установка ненавидеть сначала всех тех, кто не считает россию единственным светочем цивилизации и спасителем, на которого нужно молиться. причем любить нужно громко, распространяя эту любовь, трепет и почитание за события из глубин истории на любого туповатого пацаничка нашего времени из хуево-кукуево за его красный паспорт, чтобы он мог свысока горделиво смотреть на всех нерусских. потом уже мы не любим всех, кто не идет строем за главным начальником. мы же дети малые, а начальник - наш мудрый, строгий, но справедливый отец, которому виднее.
я не думаю, что нам обязательно нужна эта тотальная ненависть как необходимое объединяющее начало. все это наносное, нет никакого особенного гена подчинения самодержавному посланцу небес. русские смогут гораздо большего достичь, когда всю эту мракобесную тоталитарную архаику вертикали отпраят в утиль, и сами лично начнут принимать решения и менять мир вокруг к лучшему. начиная со своего двора, района и города. даже такой не самый большой фанат парламентаризма как ленин, писал о наибольшей успешности модели самоуправления на местах (к примеру, ему очень нравилась федеральная система в сша с городками, городами и штатами-государствами, управляемыми сильными локальными коммунами без диктата центра). уверен, к тому и придем. рано или поздно.

[^]
AlexSmithh
30.01.2023 - 07:55
-3

Ярила

Цитата
...солдаты не имели с собой камер...
- к моменту освобождения Освенцима трофейных часов и фотоаппаратов столько было в войсках, что только идиот может поверить в эту чушь...

Цитата
...она пока не утверждает, что русские не освобождали лагерь, но это следующий этап...
- прошедший уже и продолжающийся...

Фраза конечно вызывает много споров, но она в такие моменты сразу вспоминается и как нельзя кстати -
МЫ ИХ ОСВОБОДИЛИ И ОНИ НАМ ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПРОСТЯТ!

Фотографии советского освобождения Освенцима являются поддельными

[^]
Чеа
30.01.2023 - 07:59
0

Ярила

Министерство Правды работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19197
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх