Гауптвахты восстановят в учебных центрах для мобилизованных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПлохойКоп
16.01.2023 - 12:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 16.01.2023 - 12:33)
Странно, а почему кто-то свой долг Родине уже однажды отдал и теперь снова должен оказался, а кто-то и от срочки отмазался и сейчас никуда не поедет? У нас граждане разного сорта? Есть простые дядьки и пацаны, которые должны тянуть лямку, а есть разные мажоры, дети разных песковых и сечиных, которые в это время по дубаям греются? Так в той же Конституции, вроде бы, даже записано о каком-то равенстве перед законом.

по справедливость никто не говорил. феодализм.
служба в армии это почетная обязанность. а долг это другое. не надо путать.

[^]
Дмитрий8182
10

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 16.01.2023 - 12:39)
А мы осели. Пиво, водка, интернет, подвернутые штанишки, челкари, блогеры.

и это хорошо. Подвёрнутые штаны, пиво и блогеры мне как-то ближе, чем марширующие колонны солдат по телеку,под придурковато-бравурный марш и уебанские войнушки во славу очередного царька

[^]
Псевдоподий
7

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (combatunit @ 16.01.2023 - 12:31)
Ну не хотят люди убивать других людей - не видят в этом смысла.
Планы и цели СВО так чётко и не сформулировали и каждый большой чиновник своё несёт.
Хотят денацифицировать - зачем меняют нациков, которые сейчас тирамису кушают на курорте.
Хотят защитить людей Донбасса - так можно их к себе всех вывезти - места же много, пусть Украина подавиться пустыми землями.

В ПМВ солдат точно также не понимал, почему он должен, выплёвывая лёгкие и разлетаясь на мелкий розовый фарш, пытаться убить точно такого же немецкого батрака?
У батрака те же самые проблемы: ему пахать надо, денег налоги заплатить заработать, детей пристроить, а не это вот всё.
Поэтому и было массовое дезертирство, братания и всё прочее. Что и привело к распаду РИ. Не захотел мужик, гад такой, за веру, царя и отечество воевать.

я не топлю за войну. я за мирные решения любых конфликтов. 21 век как никак.

задача солдата на войне стрелять и убивать себе подобных. с такой логикой в ВОВ тоже можно было сидеть по деревням. ну не хочу я убивать. пусть это делает кто то другой. кто хочет. много бы навоевали?
Наша страна не просто так самая большая. Мы всегда воевали. И война всегда была в нас. Китайцы нас воинствующе нацией не просто так называют. А мы осели. Пиво, водка, интернет, подвернутые штанишки, челкари, блогеры.

А почему ты все время пишешь "мы"? Ты лично воевал? Ты лично стрелял в людей? Тебя лично посылали в атаку? Ну, то есть, тебе не нравятся подвернутые штанишки, потому что тебе лично приходится их от врага защищать, или это просто философские размышления с дивана?

[^]
mrPitkin
16.01.2023 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Дмитрий8182 @ 16.01.2023 - 14:42)

и это хорошо. Подвёрнутые штаны, пиво и блогеры мне как-то ближе, чем марширующие колонны солдат по телеку,под придурковато-бравурный марш и уебанские войнушки во славу очередного царька

Это всё обертка. За подворотами и хипстерами стоит 6-й флот США в Средиземноморье и триллионы долларов военного бюджета НАТО.

[^]
Псевдоподий
16.01.2023 - 12:44
2

Цитата (ПлохойКоп @ 16.01.2023 - 12:42)
Странно, а почему кто-то свой долг Родине уже однажды отдал и теперь снова должен оказался, а кто-то и от срочки отмазался и сейчас никуда не поедет? У нас граждане разного сорта? Есть простые дядьки и пацаны, которые должны тянуть лямку, а есть разные мажоры, дети разных песковых и сечиных, которые в это время по дубаям греются? Так в той же Конституции, вроде бы, даже записано о каком-то равенстве перед законом.

по справедливость никто не говорил. феодализм.
служба в армии это почетная обязанность. а долг это другое. не надо путать.

Ну так я себя скотом не считаю, которого можно на убой послать. Я свой долг, который в Конституции записан, отдал и больше никому не должен.

[^]
ackcmd
16.01.2023 - 12:45
3

Ярила

Цитата (combatunit @ 16.01.2023 - 12:39)
Про комплектование армии тоже раньше были соглашения - король призывает в войско и полностью его обеспечивает, плюс процент от добычи. Иначе воевать не выйдет. Приходилось что-то думать.

Не совсем так, кстати. Хотя в разные периоды по-разному. Например, в определенные периоды служилому выделялся кусок земли с людишками, которые его кормят, поят и снарягу ему покупают. Все по честному. Правда, в некоторых местах от такой честности крестьяне дохли целыми деревнями либо в бега подавались. Дурачье, не знали, что можно было просто выражать свой гражданский протест, нажираясь в говно каждый вечер. Тогда бы их отпустили, потому что они такие не нужны.

[^]
Абрахамзон
16.01.2023 - 12:45
0

Ярила

Гауптвахта в учреждении называется карцером. Кондей в просторечии. Гауптвахта бывает только гарнизонная. Впрочем для страны где существуют районные министерства это все совершенно несущественная хуйня. Основная проблема России и наверняка Белоруссии и Украины это идиоты при должности.

[^]
Псевдоподий
16.01.2023 - 12:46
5

Цитата (Mari777 @ 16.01.2023 - 12:38)
Цитата (Псевдоподий @ 16.01.2023 - 12:12)
Цитата (ackcmd @ 16.01.2023 - 12:09)
Цитата (combatunit @ 16.01.2023 - 12:07)
Ещё раз, с какого хера солдат будет вести себя "по-человечески" по отношению к армии, если армия его за скота держит?

То есть нажратый в говнину уебок - он не сам по себе скот, это его армия заставила?

Он спокойно мог нажираться в говнину сидя дома, никому не мешая. Но государство решило, что его надо из дома забрать и поселить в одном помещении с сотней таких же алкашей. Он туда не просился.

Скажи а что в гражданской жизни пьяных заставляет совершать преступления ?

Дело не в армии а в долбаебах которые есть во всегда и везде, просто в гражданской жизни для них есть полиция и тюрьмы, а в армии губа и дисбат.

С другой стороны, человек может и не нажрался бы и его не пришлось бы закрывать на губу, если бы он сидел у себя дома, а не был помещен в казарму с сотней таких же простых васянов.

[^]
combatunit
16.01.2023 - 12:47
5
Статус: Online

The Drot

Цитата (ПлохойКоп @ 16.01.2023 - 16:39)
Цитата (combatunit @ 16.01.2023 - 12:31)
Ну не хотят люди убивать других людей - не видят в этом смысла.
Планы и цели СВО так чётко и не сформулировали и каждый большой чиновник своё несёт.
Хотят денацифицировать - зачем меняют нациков, которые сейчас тирамису кушают на курорте.
Хотят защитить людей Донбасса - так можно их к себе всех вывезти - места же много, пусть Украина подавиться пустыми землями.

В ПМВ солдат точно также не понимал, почему он должен, выплёвывая лёгкие и разлетаясь на мелкий розовый фарш, пытаться убить точно такого же немецкого батрака?
У батрака те же самые проблемы: ему пахать надо, денег налоги заплатить заработать, детей пристроить, а не это вот всё.
Поэтому и было массовое дезертирство, братания и всё прочее. Что и привело к распаду РИ. Не захотел мужик, гад такой, за веру, царя и отечество воевать.

я не топлю за войну. я за мирные решения любых конфликтов. 21 век как никак.

задача солдата на войне стрелять и убивать себе подобных. с такой логикой в ВОВ тоже можно было сидеть по деревням. ну не хочу я убивать. пусть это делает кто то другой. кто хочет. много бы навоевали?
Наша страна не просто так самая большая. Мы всегда воевали. И война всегда была в нас. Китайцы нас воинствующе нацией не просто так называют. А мы осели. Пиво, водка, интернет, подвернутые штанишки, челкари, блогеры.

В ВОВ всё просто было. Встал тупо вопрос выживания.
По началу люди не горели желанием за советы воевать, и не жести немцы - ещё неизвестно как оно повернулось.

Но и тем не менее отсидевшихся и сваливших - хватало.

Есть профессиональные военные. Им похеру кого воевать. Им сам процесс нравится.
Но это особая порода людей. Остальным насилие в принципе неприятно и они будут избегать его любым способом. И вот когда люди в принципе не понимают, зачем им воевать, за что и так далее, а их насильно собирают - качество таких солдат будет на уровне плинтуса.
Они не пойдут в отчаянные атаки, не будут, превозмогая холод и боль, держаться из последних сил, не будут повергать врага в ужас своей стойкостью.
И вся это чушь, про устав, долг и священную задачу вылетит из головы после первого взрыва рядом.

[^]
Zabaday
16.01.2023 - 12:47
-4

Ярила

говорят,кадыровцы поёбывают некоторых мобилизованных.за это посодют?иль пускай дальше ебут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ackcmd
16.01.2023 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 16.01.2023 - 12:46)
С другой стороны, человек может и не нажрался бы и его не пришлось бы закрывать на губу, если бы он сидел у себя дома, а не был помещен в казарму с сотней таких же простых васянов.

А может наоборот - нажрался бы как обычно, и порубил топором жену с детьми. Основная масса преступлений - они вот такие вот, да.

[^]
Mari777
16.01.2023 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 16.01.2023 - 12:39)
Цитата (Mari777 @ 16.01.2023 - 11:07)
Самый охуевшие деды после недели на губе возвращались ,смирные как овечки,  и остальные в себя приходили. В итоге  воцарялись спокойствие и порядок.

Губа нужна, чтоб самые ебанутые "видели берега"  В Москве в  середине 90х в Лефортово была

Ходили слухи что там прикладом так заряжают в душу что затвор автомата передёргивается.

Посещал гарнизонную гауптвахту в Новочеркасске 3 раза по 14 суток. Ничего там страшного нет. Ничего там меня не исправило. Один раз отправляли в Ростов, но там меня не взяли просто.(комбат пиздобол не выполнил прошлые обещания нач.губу) Сам ходил в наряды раза 4 в караул на "Губу". И несколько раз по комендатуре. После одного из нарядов и остался погостить в данном заведении на недельку, затем продлил комендант срок ареста ещё на 7 суток. lol.gif

Губа губе рознь, как и в частях, в одних порядок и служба, а в других мрак и пиздец.

У меня приятель в Нахабино служил тоже говорил "месяц на губе был" только там "губа" своя была со солдатами из своей же части это херня а не губа.

У нас в роте, гораздо более жесткие и отмороженные возвращаясь с "666"или "алешек" серые и подавленные приходили, от былых понтов и смелости ничего не оставалось, ну на пару недель точно))

Потом конечно в себя приходили, но при упоминании губы, уже совсем по другому себя вели.

[^]
lglukOFFl
16.01.2023 - 12:50
2

Алкоголик

Цитата (Псевдоподий @ 16.01.2023 - 12:44)
Ну так я себя скотом не считаю, которого можно на убой послать. Я свой долг, который в Конституции записан, отдал и больше никому не должен.

НОлог плОтить должен, ЖКУ платить должен...сотовая, интОрнет и т.д. и т.п. dont.gif

[^]
va3610
16.01.2023 - 12:52
1

Ярила

Заголовок прочитал так: "Гауптвахты восстановят в учебных целях!"
Думаю в целом правильно, мудаков надо учить.

[^]
Псевдоподий
16.01.2023 - 12:52
0

Цитата (ackcmd @ 16.01.2023 - 12:48)
Цитата (Псевдоподий @ 16.01.2023 - 12:46)

А может наоборот - нажрался бы как обычно, и порубил топором жену с детьми. Основная масса преступлений - они вот такие вот, да.

А чего тогда продажу алкоголя не запретят? А вообще, хорошая идея, согнать всех потенциальных бухариков в специальные места, чтобы они не натворили делов. Презумпция виновности. Можно не останавливаться на достигнутом: любой обладатель МПХ - есть потенциальный насильник!

[^]
combatunit
16.01.2023 - 12:53
5

The Drot

Цитата (mrPitkin @ 16.01.2023 - 16:38)
Цитата (combatunit @ 16.01.2023 - 14:31)

Вспоминайте тогда дальше, что солдаты интервентов отказались воевать против Советской власти и поэтому им пришлось отвести войска и флот.

Так же мобилизованные крестьяне отказались воевать за белогвардейцев и поэтому рухнул Колчаковский фронт.

Кто сейчас советская власть, кто интервенты, кто белогвардейцы. кто всякие зеленые? раз уж примеряете ту ситуацию на нынешнюю.

Во Вторую мировую никаких братаний не было, враг был резко очерчен.

Прежде чем появилась советская власть, генералы сунули царю листочек, чтобы он отречение написал.
Затем власть переходного периода показала свою полную импотентность .
И вот потому уже появилась советская власть.
Хотя до этого большевики были очередным кружком по интересам, даже не особо на слуху.

[^]
Zabaday
16.01.2023 - 12:53
0

Ярила

странно,ага.меня из психушки выгнали и сказали-в армию не пойдёшь.теперь мне на фронт самому бежать?
бро,есть такие,которые не отмазывались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
16.01.2023 - 12:55
4

Цитата (lglukOFFl @ 16.01.2023 - 12:50)

НОлог плОтить должен, ЖКУ платить должен...сотовая, интОрнет и т.д. и т.п. dont.gif

Все мы платим за то, чем пользуемся. Только почему кто-то платит налоги и все, а другой тоже платит налоги и еще должен ехать куда-то, надевать военную форму и сидеть в окопе? Чем он хуже первого, он ведь тоже платит налоги?

[^]
Дмитрий8182
16.01.2023 - 12:57
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.01.2023 - 12:43)
Цитата (Дмитрий8182 @ 16.01.2023 - 14:42)

Это всё обертка. За подворотами и хипстерами стоит 6-й флот США в Средиземноморье и триллионы долларов военного бюджета НАТО.

Питкин, ты нейросеть или на тебя Яп так действует? Раньше тебя хоть понять можно было

[^]
Evgeny64
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 16.01.2023 - 14:49)
Вышел, дал по морде офицеру, зашёл обратно.

Ага, один уже "зашел" на 5,5 лет, а такой был бодрый.gentel.gif

[^]
Альварес
1

Augie Morosco

Гауптическая вахта))

[^]
Mari777
16.01.2023 - 12:58
0

Ярила

Цитата

2Псевдоподий
Да понятно все с тобой))

Это сообщение отредактировал Mari777 - 16.01.2023 - 13:00

[^]
lglukOFFl
16.01.2023 - 13:00
1

Алкоголик

Цитата (Псевдоподий @ 16.01.2023 - 12:55)
Цитата (lglukOFFl @ 16.01.2023 - 12:50)

Все мы платим за то, чем пользуемся. Только почему кто-то платит налоги и все, а другой тоже платит налоги и еще должен ехать куда-то, надевать военную форму и сидеть в окопе? Чем он хуже первого, он ведь тоже платит налоги?

Второй, как раз едет воевать на те налоги, который платит первый.

[^]
Псевдоподий
16.01.2023 - 13:04
1

Цитата (Mari777 @ 16.01.2023 - 12:58)
Цитата

2Псевдоподий
Да понятно все с тобой))

Зато с тобой не совсем все понятно. Вроде в профиле написано, что женщина, но в комментах пишешь:
Меня раз вообще с поддельной увольняшкой задержали, отвезли куда то, дождались офицера который меня забрал обратно в часть.

Кстати увольняшку я подделал чтоб с расположения на базу доехать вызвали, ну майор сказал, хули "он трезвый и в адеквате" наказывать не будем.

Обиделся что ли?

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 16.01.2023 - 13:15

[^]
ackcmd
16.01.2023 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 16.01.2023 - 12:52)
А чего тогда продажу алкоголя не запретят?

С алкоголя уважаемые люди себе яхты покупают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11105
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх