Мыть пять точек. И без мыла
Подмышки, пах, ладони и если требуется стопы ног
Лично я...считаю.. что ноги мыть не нужно вообще. Т.е. максимум обдавать холодной водой избегая смывания накопившейся на них флоры.
Между пальцами ног (кстати) пахнет так же..как и за ухом. И этот "запах" ..если смыть...можно получить грибок. Чесаться будет так... что мало не покажется
Что такое мыться? Мыться это соскабливать с себя мочалкой с мылом эпидермис. Это приятно. Но очень вредно
Я приведу простой пример. Перед нами целина. Мы скосили траву. Затем перепахали. Отдисковали. И вот... земля. Что на ней будет расти? Конечно же БУРЬЯН! Что же еще?
Чтобы бурьян не рос... люди догадались высаживать ТРАВЫ. Присмотритесь к футбольному полю. Разве его пропалывают каждый день.. как вы на даче полите грядки? Нет?
Тогда зачем перепахивать футбольное поле? Зачем МЫТЬ СВОЮ КОЖУ на которой растет "ТРАВА" нужных бактерий?
Правильно... чтобы болеть.
Душ принимается в жаркую погоду..чтобы смыть избыток сала с солью. Но без всяких мочалок и фанатизма. Пол минуты постоять под потоком воды... вполне достаточно
Все остальные пять точек...моются точно так же. Кисти рук требуется смазывать антисептиком. Подмышки сбрызгивать лимонным соком, а в пахну требуется практически НЕ смывать нанесенное туда мыло.
Вот и все. И никакой вони, никакого грибка... и никакой хронической "хрони"
"Чистюлям" на заметку. Кожа потеряв защиту в виде остаточного, старого эпидермиса, кожного сала... ОБНАЖЕНА для всякой дряни. На избавление от нее организм тратит кучу энергии на производство этого сала и кожи. Все это не так опасно для молодых... но тем, кому за 50... силенок может не хватить
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 3.11.2022 - 17:06