Дофамин: Ученым удалось разгадать загадку возникновения шизофрении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
celios
3.11.2022 - 05:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xyxy @ 02.11.2022 - 09:12)
Так и не понял из статьи: шизофрения возникает, когда дофамина слишком много или слишком мало?

Подожди, доэтого ученые еще не добрались. Через семдесят лет скажут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximkoff
3.11.2022 - 06:53
0

Ярила

Цитата (lofasup @ 2.11.2022 - 10:42)
Занимайтесь спортом (и сексом), а лучше и тем и другим - и шизофрения вам не грозит!

Скажите, доктор, а одновременно или по отдельности?
А с остальным как быть, а, доктор? rolleyes.gif
shum_lol.gif

Дофамин: Ученым удалось разгадать загадку возникновения шизофрении

[^]
monfokon
3.11.2022 - 08:29
0

Ярила

в смысле оказалось, что дофамин важен для мозга? только вчера чтоль догадались?

[^]
Neverie
3.11.2022 - 08:33
0

Ярила

У препаратов от шизы есть главный недостаток. От них вес набирается.
А так фарма современная прекрасно справляется и с депрой и с шизой (а видов много).

[^]
Kotofanchik
3.11.2022 - 08:39
0

Ярила

Цитата (vikklu @ 3.11.2022 - 04:04)
Цитата (ЯПлохишъ @ 2.11.2022 - 09:12)
Как  насчет Канабиса , он  может стать источником  повышения  дофамина  , при приеме  канабиса у  человека все признаки радости и умиротворения.

Ни разу не испытывал ни радости, ни умиротворения. Только отупение до полного самоопротивления. Поэтому эту гадость и не употребляю, хотя она у нас и легализирована. why.gif

У меня куча сверх ценных идей сразу и все по кайфу и восторг, а потом приятное отупление, когда и пошевелиться лень. если у шизы его идеи тоже вызывают такой восторг без внутренней критики, то может это и правда похоже. А еще в усталом состоянии тоже ловил супер идеи, правдо не такие суперские как по обкурке. Видимо при усталости когда ловишь кайф о того, то все сделал и все сделал хорошо дофамин повышается и мысли получают неверную оценку, завышенную, и может перерасти, что любой бред получит подкрепление и новый выброс дофамина.

[^]
ВоваСалмов
3.11.2022 - 09:55
1

Ярила

1)Ладно господа психиатры вы заслужили что бы ваше желание было исполнено!........)))) Я всю жизнь мечтал быть мессией и когда яхве мне ответил на мое желание что я хочу я сказал что хочу смерти потому что устал развиваться! И он дал мне это все!...........((( что вы видите!.........(((
2) что щас происходит 2 армии золотого миллиарда и 7 миллиарда остальных людей сошлись потому что клонированный иисус набрал очень большие богатства и ему стало скучно он захотел большего. И решил поиграть в бессмертого Начал искать меня. Я знаю его желание он хочет игры и удовольствий потомук что деньги ему уже не доставляют удовольствие! Я ему дам игру но меня он не получит а тут идет игра между белым королем(Клонированный иисус) и черным(это я)!......((( И кто кому поставит мат непонятно!............(((( Отступать некуда уже ни кому!........(((
3) В ящике пандоры всегда находились знания вы хотели знаний открыли ящик пандоры полусите!.............((((
4) Я щас ищу работу и не собираюсь выполнять ваши желания потому что вы не даете мне то что я хочу мне нужна работа!.........(((( Я пока подиградирую и поплюю в потолок пока не получу работу!......... Если нужны координаты скажите сначала какую работу вы предлагаете!.......((( Я лишь обещаю что исполню ваше желание а что вы получите и как это будет выглядеть зависит от вас и вашего желания и ваших заслуг!........((((

[^]
PrikolistЪъ
3.11.2022 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Щпрот @ 2.11.2022 - 09:15)
Нужно водку шоколадом заедать штоле?

Лучше циклодолом.

[^]
berserkren
3.11.2022 - 10:42
0

тыц дрыц холодильник....

хмм, однако интересно, насколько я понял, то нарушение восприятия дофамина и является причиной того, что кукуха у человека отъезжает напрочь, отсюда и вывод - от обилия дофамина колпак может слететь куда как быстро, недаром весной\осенью обострения у шизиков, ведь весной эмоции через край прут и у обычных людей, осенью же не знаю, может тоже по какой-то причине дофамина вырабатывается куча, тьма знает

[^]
Foxline
3.11.2022 - 11:43
0

Юморист

Очень интересно, но опять же журналюги тупые вырвали много из текста, поэтому и не понятно практически всем о роли дофамина при лечении шизофрении. Писать понятно и не скучно для масс это не значит сокращать текст лишая его логического завершения...
А вообще, новость для очень узкого круга людей, даже не для всех врачей...
Но плюсанул.

[^]
LeBot
3.11.2022 - 13:07
0

Хохмач

Как насчет Канабиса , он может стать источником повышения дофамина , при приеме канабиса у человека все признаки радости и умиротворения.

понимаете ли, есть пид*расы в лице государства которые считают что вам нельзя радоваться и испытывать умиротворение... ps зато всегда очень поощряется заплатить налоги и здохнуть, весьма желательно до наступления времени дожития.

[^]
Xomych
3.11.2022 - 14:59
1

Созерцающий

Пойду расскажу эту новость остальным в моей голове

[^]
CapengeR
3.11.2022 - 15:32
0

Юморист

У меня мама была шизофреник, я об этом читал лет 10-15 назад. Какие-то очень слоу-учёные. Или они нашли статьи настоящих учёных.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 3.11.2022 - 15:33

[^]
makarovdmy
3.11.2022 - 16:09
0

Злыдень писюкастый

Цитата (SprootPWNZ @ 2.11.2022 - 19:59)
Цитата (makarovdmy @ 2.11.2022 - 10:35)
Цитата (Sipasipa @ 2.11.2022 - 09:15)
Цитата (EMaxV @ 2.11.2022 - 09:08)
Цитата (YokozunaI @ 02.11.2022 - 09:08)
Я давно об этом говорил!

У меня в голове

А ну заткнулись оба! Вас нет, и я это знаю! cool.gif

Открой дверь, нам холодно.....

вы кто такие нахуй ? и почему вы со мной разговариваете ?

Открой дверь, у на семечки есть....

[^]
kravmaga
3.11.2022 - 16:36
0

Хохмач

Цитата (ленидид @ 2.11.2022 - 09:21)
Как  насчет Канабиса , он  может стать источником  повышения  дофамина  , при приеме  канабиса у  человека все признаки радости и умиротворения.

Нет, там другой механизм. Агонистами (аналогами) дофамина являются кокаин и метамфетамины (типа экстази). Он действует только на определенные центы в головном мозге и на определенные рецепторы. Канабис эмулирует действие другого нейромедиатора - анандамида. Тот присутствует вообще в любом синапсе и выполняет функцию, грубо говоря, предохранителя. То есть если синапс пыхтит так, что не может вовремя и полностью восстановить нейромедиатор на постсинаптической мембране, появляется анандамид и говорит точно в стиле героев Дмитрия Гайдука: "Хорош упираться, подпольщики. Давайте лучше покурим". То есть снижает активность синапса до тех пределов, когда тот может работать не зацикливаясь. Естественно, что у канабиса этот эффект выражен больше. Ну, а когда в мозгу синапсы еле ворочаются, все вокруг действительно начинает быть "интересным и непонятным" ©

Спасибо, очень познавательно. Ты интересный человек. Запили тему какую-нибудь. star.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47859
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх