Dell окончательно уходит из России и увольняет сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gotty87
26.08.2022 - 11:00
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Трамспорт @ 26.08.2022 - 10:54)
Цитата (Gotty87 @ 26.08.2022 - 10:29)
Попробую пованговать:
Когда уход зарубежных и «нахуй никому не нужных» компаний скажется на кошельке, холодильнике и аптечке среднего ура-патриота - соловьев со скабеевой переключится на новую повестку:

Какое отношение компьютер имеет к холодильнику (аппарат для накопления продуктов). В России всегда было продуктов завались, поэтому без компов можно обойтись, без всяких игрушек. А, вы скажете, что комп нужен не для игрушек, а для производства? Так где это производство, если гвоздей собственноручно выковать не получается при наличии компов?

Отношение прямое - уход иностранных компаний - значит что из продукцию будут серыми схемами покупать дороже, чем покупали раньше.
Конечно, я говорю не только про dell.
Больше себестоимость оборудования и расходников - выше цена готовой продукции в России .
Выше цена - при нерастущих доходах обычного работяги - меньше или хуже по качеству - продукты в холодильнике

Это сообщение отредактировал Gotty87 - 26.08.2022 - 11:01

[^]
Нормис
26.08.2022 - 11:00
-2

Ярила

Цитата (Засипаторыч @ 26.08.2022 - 10:57)
Вот ссылка: показывает какой-то сраный аккет, который всё время пишет громкие заголовки

Это что?
«откроются вновь, и произойдет это в уже обозримом будущем. Согласно имеющимся данным, компания собирается в полной мере возобновить продажи товаров на российской территории в ближайшие два года, то есть до лета 2024 года. К этому времени геополитическая ситуация должна стабилизироваться, а проблемы с поставками товаров и материалов решиться в полной мере»

Мало того, что в ближайшие ДВА года, так ещё и с условиями.
Типа, в течении двух лет мы откроемся... но это не точно.

Это сообщение отредактировал Нормис - 26.08.2022 - 11:01

[^]
mrzorg
26.08.2022 - 11:01
4

Ярила

Цитата (DefJam @ 26.08.2022 - 07:05)
А ноут у меня именно Dell. Видимо наш рынок для них не столь важен.

Делл кроме ноутов производит СХД, серваки, свитчи, мониторы... Дохуя профоборудования а не только "Аленваре"! cool.gif

[^]
Нормис
26.08.2022 - 11:06
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.08.2022 - 11:01)
Делл кроме ноутов производит СХД, серваки, свитчи, мониторы... Дохуя профоборудования а не только "Аленваре"! cool.gif

Но похуисты-то не знают об этом. Им бы лишь «только выиграть»

[^]
SuperGSM
26.08.2022 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Gotty87 @ 26.08.2022 - 11:00)
Цитата (Трамспорт @ 26.08.2022 - 10:54)
Цитата (Gotty87 @ 26.08.2022 - 10:29)
Попробую пованговать:
Когда уход зарубежных и «нахуй никому не нужных» компаний скажется на кошельке, холодильнике и аптечке среднего ура-патриота - соловьев со скабеевой переключится на новую повестку:

Какое отношение компьютер имеет к холодильнику (аппарат для накопления продуктов). В России всегда было продуктов завались, поэтому без компов можно обойтись, без всяких игрушек. А, вы скажете, что комп нужен не для игрушек, а для производства? Так где это производство, если гвоздей собственноручно выковать не получается при наличии компов?

Отношение прямое - уход иностранных компаний - значит что из продукцию будут серыми схемами покупать дороже, чем покупали раньше.
Конечно, я говорю не только про dell.
Больше себестоимость оборудования и расходников - выше цена готовой продукции в России .
Выше цена - при нерастущих доходах обычного работяги - меньше или хуже по качеству - продукты в холодильнике

Выше цена - вход более конкурентного по цене продукта. Из другой страны или с крупноузловой сборкой на месте, не важно.

Именно так и начинались хоноры и хуавеи, именно поэтому хуавей словил санкции.

21% от рынка РФ по оборудованию точно не оставит восточных соседей равнодушными.

[^]
SilverKraken
26.08.2022 - 11:09
-8

Ярила

Цитата (Kakvse @ 26.08.2022 - 08:08)
этот бренд я встречал в рекламе, а что он производил не знаю. с многими так марками, ты её логотип и имя слышал и видел, а что они производили не в курсе, потом узнаёшь и такой - ебать, это нужные товары были.

Я вообще пол жизни без компьютеров прожил и как то их исчезновение не особо замечу, сам ноут раз в две недели включаю, не такая уж не обходимая вещь. Щас пойду крышу в гараже крыть, нахуй мне ноут и их сервера с товарами, потом посру в дощатом туалете и напьюсь водки)). Так то их деятельность явно переоценена. Раньше бухгалтер сидел с бумажками, а щас и с бумажками и с 1с, которую надо еще настроить тыщь за стописят двести, что изменилось, да нихуя, как был штат бугалтеров на предприятии так в таком составе и остался, прибавилось обслуживание, админы, покупки лицензий, техники и прочее говно типо подключения вафли для коммерческого обслуживания но в 4 раза дороже и в 4 раза слабее, без которого и так прекрасно все обходилось. Спрашивается, кто то кого то наебывает пытаясь внедрением технологий украсть долю прибыли на шару или это мои фантазии?

[^]
Нормис
26.08.2022 - 11:10
-4

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 26.08.2022 - 11:07)
21% от рынка РФ по оборудованию точно не оставит восточных соседей равнодушными.

Восточные соседи тоже боятся схватить вторичных санкций.

[^]
damurg
26.08.2022 - 11:12
-3

Ярила

Цитата (Засипаторыч @ 26.08.2022 - 10:57)
Цитата (ERRATA @ 26.08.2022 - 10:32)
Цитата (Засипаторыч @ 26.08.2022 - 10:30)
А Икея уже возвращается...

Она сама что-то заявляла на этот счет ? или как обычно, одна бабка на лавке сказала это какому-то нашему прикорытному агентству новостей (на самом деле они это с потолка взяли), а те это напечатали для 2\3 населения (любимая цифра в заголовках соцопросов), которым любой херней по ушам поезди, они и поверят ))

Что, опять перемога? А сам-то читал дальше заголовка?

Цитата
при этом общее число сотрудников сократится с 14 тысяч до 700 человек, то есть большая часть работников все же окажется сокращена. Оставшиеся будут отвечать за исполнение гарантийных обязательств, а также, кроме того, поддерживать деятельность компании. Все розничные магазины, которыми бренд владеет на российской территории, поставят «на паузу», то есть они не будут закрыты в полной мере, но и открываться для посетителей пока что не станут.

Цитата
Таким образом, IKEA уже сейчас готовит себе почву для возвращения в Россию, и покидать страну она в полной мере не собирается. На практике все это означает, что магазины шведской марки откроются вновь, и произойдет это в уже обозримом будущем. Согласно имеющимся данным, компания собирается в полной мере возобновить продажи товаров на российской территории в ближайшие два года, то есть до лета 2024 года.

Перемога так перемога. Фюрера повесят - вернется, не повесят - ну не судьба. gigi.gif

[^]
PaSquirrel
26.08.2022 - 11:13
2

Ярила

Цитата (zahaoha @ 26.08.2022 - 10:04)
Цитата (PaSquirrel @ 26.08.2022 - 09:51)
Цитата (zahaoha @ 26.08.2022 - 09:49)
Цитата (remark24 @ 26.08.2022 - 09:08)
люди не понимающие,чем серверы отличаются от обычных компов,чему то радуются,остальные грустно вздохнули.
слово такое-пизда-выглянуло и помахало,потому что серый импорт тут не спасет.
слово такое есть-инфрастуртура,и этому слову тоже стало плохо.

А вам еще с 2007 года сказали - импортозамещайтесь, а вы все умные лица делали, надували щеки и тащили в свою инфраструктуру Dell, HP и Cisco и т.д и т.п. с переклеенными шильдиками гордо размахивая цветными бумажками с буквами CCIE, VCP и т.д.

Чем можно было испортазамещаться с 2007 года?) типа пойди туда, не знаю куда, импортазаместись тем, не знаю чем?)

Кто хотел нашли чем и как, кто не хотел искали всякие оправдания не желая вылазить из уютных кабинетиков увешанных сертификатами импортных бигтехов.
Вы как сектанты, вам запудрили мозги тем что сетевой пакет может перемещаться только по ортодоксальным сетям цыски, а хулипакардовский терафлопс это эталон всех терафлопсов, выдали бумагу о пройденой религиозной обработке и отправили трудиться на благо корпораций, а вы и рады стараться, жгли всех еретиков неверных святому NGFW и преподобному проприетарному блейд серверу на кострах it инквизиции.

Дядь, ты или не понимаешь значение слова импортазамещение, либо дурачек. Импортазамещение - это замена импорта своим, а не перейти с американского на Китай. А своих серваков уровня западных у нас нет и не скоро появятся, если вообще появятся. Поэтому чем там и кто у тебя импортозамещался - я хз.

[^]
Нормис
26.08.2022 - 11:14
-2

Ярила

Цитата (damurg @ 26.08.2022 - 11:12)
Перемога так перемога. Фюрера повесят - вернется, не повесят - ну не судьба. gigi.gif

Два года – срок немаленький.

[^]
УЧК
26.08.2022 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Eugen66 @ 26.08.2022 - 08:15)
Гандоны они. Дрова с их сайта не скачать. Т.е. продали свою х.ню, а про поддержку можно забить.

то же самое сделали китайцы из Lenovo. И даже погондонней - технику через всякие Тмоллы продают, а поддержку русскоязычную отключили.

[^]
PaSquirrel
26.08.2022 - 11:21
4

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 26.08.2022 - 11:09)
этот бренд я встречал в рекламе, а что он производил не знаю. с многими так марками, ты её логотип и имя слышал и видел, а что они производили не в курсе, потом узнаёшь и такой - ебать, это нужные товары были.

Я вообще пол жизни без компьютеров прожил и как то их исчезновение не особо замечу, сам ноут раз в две недели включаю, не такая уж не обходимая вещь. Щас пойду крышу в гараже крыть, нахуй мне ноут и их сервера с товарами, потом посру в дощатом туалете и напьюсь водки)). Так то их деятельность явно переоценена. Раньше бухгалтер сидел с бумажками, а щас и с бумажками и с 1с, которую надо еще настроить тыщь за стописят двести, что изменилось, да нихуя, как был штат бугалтеров на предприятии так в таком составе и остался, прибавилось обслуживание, админы, покупки лицензий, техники и прочее говно типо подключения вафли для коммерческого обслуживания но в 4 раза дороже и в 4 раза слабее, без которого и так прекрасно все обходилось. Спрашивается, кто то кого то наебывает пытаясь внедрением технологий украсть долю прибыли на шару или это мои фантазии?

Дядь, ты на развлекательный портале, в интернете, пишешь, что эти ваши компы нам нахер не нужны и сервера и коммутаторы эти ваши... Ты либо крестик сними, либо трусы одень...

[^]
damurg
26.08.2022 - 11:22
6

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 26.08.2022 - 11:09)

Человек жил без анальгетиков сколько-то тыщ лет.
Как будешь у стоматолога - откажись от бормашины и наркоза, только каменное сверло.
Машин тоже не было, ходи пешком.
Антибиотиков не было, кору ивы заваривай с ромашками. И тп.

[^]
Нормис
26.08.2022 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (УЧК @ 26.08.2022 - 11:16)
то же самое сделали китайцы из Lenovo. И даже погондонней - технику через всякие Тмоллы продают, а поддержку русскоязычную отключили.

А сколько-то урапатриоты говорили, что Китай нам поможет, Хуавеем, ЮнионПэем и т.д. обеспечит.
И что?
1. Хуавей, Сяоми, Леново де-факто приостановили деятельность в России (поставки сокращены)
2. ЮнионПэй не работает
2.1. Отказались сотрудничать с банками под санкциями
2.2. Не работает во многих местах, даже где принимают эти карты, причём делают это зарубежные банки-эквайеры (обслуживающие сервис по приёму карт для торговых точек), а ЮнионПэй и не вмешивается. Ибо ни ЮнионПэй, ни банки не хотят от слова «совсем» попасть под вторичные санкции.

[^]
ErichLight
26.08.2022 - 11:24
0

#lightshadow

плохо конечно, что уходят компании из России, как и мозги утекали давным-давно...

[^]
damurg
26.08.2022 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (Нормис @ 26.08.2022 - 11:14)
Цитата (damurg @ 26.08.2022 - 11:12)
Перемога так перемога. Фюрера повесят - вернется, не повесят - ну не судьба.  gigi.gif

Два года – срок немаленький.

Я про это же. Может вернутся за 2 года, может нет.
А преподносят как очередную перемогу, будто икея откроется уже завтра,

[^]
PaSquirrel
26.08.2022 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Нормис @ 26.08.2022 - 11:22)

А сколько-то урапатриоты говорили, что Китай нам поможет, Хуавеем, ЮнионПэем и т.д. обеспечит.
И что?
1. Хуавей, Сяоми, Леново де-факто приостановили деятельность в России (поставки сокращены)
2. ЮнионПэй не работает
2.2. Не работает во многих местах, даже где принимают эти карты, причём делают это зарубежные банки-эквайеры (обслуживающие сервис по приёму карт для торговых точек), а ЮнионПэй и не вмешивается. Ибо ни ЮнионПэй, ни банки не хотят от слова «совсем» попасть под вторичные санкции.

Ну, потому, что только недалёкие могут в это верить. Товарооборот Китая с Америкой в 10 раз(если не путаю) выше, чем с Россией. Собсно нахера китайским братушкам нам помогать? Чтоб лишиться западного рынка?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 26.08.2022 - 11:36

[^]
Saleh99
26.08.2022 - 11:29
0

Ярила

Цитата (EXinkvizitor @ 26.08.2022 - 08:54)
Цитата (MaxDevilson @ 26.08.2022 - 07:50)
какой смысл уходить ? никак не пойму этих далбаебов... ну закончится война, что будете делать ? вашу нишу займут, придут другие...потеряете миллиарды, капиталисты хуевы.

А нехуй было эту войну начинать.
Это чтобы вы побыстрей к бересте и чернилам из жопы козы вернулись. Может одумаетесь.
И да. Dell делает охуенные ноуты.

Это точно. Мне на работе выдали. Тонкий, легкий, мощный, клавиши приятные. Поначалу дизайн не понравился, потом понял его строгость. Жаль.

[^]
Нормис
-2

Ярила

Цитата (damurg @ 26.08.2022 - 11:25)
Я про это же. Может вернутся за 2 года, может нет.
А преподносят как очередную перемогу, будто икея откроется уже завтра,

Да, почитай аккет, советую. Чисто чтобы поржать. У них каждая новость в заголовке или перемога или зрада.

Это сообщение отредактировал Нормис - 26.08.2022 - 11:31

[^]
Saleh99
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 26.08.2022 - 11:28)

И что?
2. ЮнионПэй не работает

Ну, потому, что только недалёкие могут в это верить. Товарооборот США с Америкой в 10 раз(если не путаю) выше, чем с Россией. Собсно нахера китайским братушкам нам помогать? Чтоб лишиться западного рынка?

США с Америкой ? )

[^]
zabudem
26.08.2022 - 11:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вот реально, эстонцы какие-то. Уже ИКЕА передумала уходить

А IKEA и не собиралась уходить от вас. Уж не знаю что вам там наговорили, но они изначально сказали, что уходят до того момента, пока ситуация более-менее не стабилизируется. Через пару лет вернутся.

[^]
PavelG
26.08.2022 - 11:31
0

Ярила

Хз, как они уходят, из серверов сейчас только Делл стабильно есть у всех. И подтвержденные поставки до конца года.

[^]
Нормис
26.08.2022 - 11:32
-3

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 26.08.2022 - 11:29)
США с Америкой ? )

Так Америка это не только США. Есть и Северная и Южная.
А если серьёзно – то скорее всего опечатка, он имел ввиду «Китая с Америкой»

[^]
prosvet
26.08.2022 - 11:33
1

Ярила

а Дэлл то голый :)
Очередной пузырь лонул... шиковать в кредит это норма :)
FT отмечает, что после покупки EMC корпорация Dell была обременена долгами в размере около $70 млрд.
В рамках отделения от Dell компания VMware выплатит акционерам специальные дивиденды в размере около $12 млрд и тем самым облегчит Dell долговое бремя.
К концу июля 2021 года чистый долг производителя компьютеров и серверов измерялся $32 млрд.

[^]
PaSquirrel
26.08.2022 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 26.08.2022 - 11:29)
Цитата (PaSquirrel @ 26.08.2022 - 11:28)

И что?
2. ЮнионПэй не работает

Ну, потому, что только недалёкие могут в это верить. Товарооборот США с Америкой в 10 раз(если не путаю) выше, чем с Россией. Собсно нахера китайским братушкам нам помогать? Чтоб лишиться западного рынка?

США с Америкой ? )

Китая с США, конечно, очепятался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28693
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх