Пиар важнее жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andygoo
12.08.2022 - 15:39
2
Статус: Online

Вологжанин

Любое начало, имеющее в своем основании руководство и контроль других, изгадится людьми в нем участвующими, такова природа человеков.
По тому я за социально ориентированный анархизм... Хотя это и утопия блять(((

[^]
dnaquest
12.08.2022 - 16:01
0
Статус: Offline

Ярила

Было дело, зарегался у них.
Ну мало ли пригожусь, помогу чем могу.
За 10 лет ни одного звонка biggrin.gif
Фиг пойми что за муть такая.

[^]
Technologyst
12.08.2022 - 16:33
1

Вот во мху енот!

Цитата (МотоБраза @ 12.08.2022 - 00:44)
А многие и не знают что абсолютно законно 25% от собранного сборщик пожертвований оставляет себе. А если это 100 000 000? А если миллиард? Да даже если это миллион или 100 000. Вот и считай

Я вот тоже не знал до твоего сообщения, если честно. А как это? Где-то закон такой есть? Без подъёбов спрашиваю, интересно.

[^]
vetandrey
12.08.2022 - 16:49
2

Ярила

Отряд делает очень важное дело и привлёк внимание к проблеме потери людей, так что судить обо всей организации по рассказу проходящего мимо человека, мягко говоря неблагоразумно !

[^]
Семьянин
12.08.2022 - 17:09
0

Ярила

Цитата (vetandrey @ 12.08.2022 - 16:49)
Отряд делает очень важное дело и привлёк внимание к проблеме потери людей, так что судить обо всей организации по рассказу проходящего мимо человека, мягко говоря неблагоразумно !

Комментировал не проходящий мимо человек, а тоже поисковик

[^]
Juk312
12.08.2022 - 17:39
5

Мизантроп

Вас это удивляет?
Когда ЛА стало монетизировать свою деятельность от них отвернулись и ушли настоящие поисковики и целые отряды.
Вот Вы сейчас привели пример, а он ведь простой, в ЛА все так и устроено, в первую очередь пиар для монетизации потом уже все остальное.
Это что, первый скандал в подобном ракурсе? Нет...
Там люди сейчас просто зарабатывают бабло, все сосредоточено вокруг бабла и "Кто сколько сегодня прислал" и как и на кого пилить. Вот и все.

[^]
Picachu
12.08.2022 - 18:05
2

Ярила

ночные волки еще хуже, там вообще пиздец))) ну это другая история, как нить напишу

[^]
Семьянин
12.08.2022 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Picachu @ 12.08.2022 - 18:05)
ночные волки еще хуже, там вообще пиздец))) ну это другая история, как нить напишу

Они просто бесполезные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ежегизмосквы
12.08.2022 - 19:11
1

Приколист

Цитата (Nagli @ 12.08.2022 - 09:09)
Ну, немного не так. Но другие поисковые коллективы примерно так и поступают. Штаб разворачивать на месте в современности уже не имеет смысла. Контроль за группами можно осуществлять удаленно.
А вот тесное сотрудничество с МЧС, полицией и другими группами, если они тоже прибыли на поиски, просто жизненно необходимо.
К слову, база одного из таких коллективов у меня тут под боком... в здании пожарной части. Они непрерывно держат связь с МЧС. И иногда даже на пожары приезжают помогать.

Специально не называю коллективы, ибо их много разных. И пиариться они не так любят. Просто делают свою работу.

Знаю я этот коллектив, который под боком:) ну скорее всего.

А насчёт удалённого штаба это ты загнул конечно:) я понимаю, современные технологии и прочее, но это люто, командовать поиском на пересеченке из комфортного кресла в кабинете)) надо быть генералом или тапками закидают:)

[^]
ежегизмосквы
12.08.2022 - 19:13
1

Приколист

Цитата (Juk312 @ 12.08.2022 - 17:39)
Вас это удивляет?
Когда ЛА стало монетизировать свою деятельность от них отвернулись и ушли настоящие поисковики и целые отряды.
Вот Вы сейчас привели пример, а он ведь простой, в ЛА все так и устроено, в первую очередь пиар для монетизации потом уже все остальное.
Это что, первый скандал в подобном ракурсе? Нет...
Там люди сейчас просто зарабатывают бабло, все сосредоточено вокруг бабла и "Кто сколько сегодня прислал" и как и на кого пилить. Вот и все.

Вы когда так утверждаете, то хотя бы уточняйте кто именно зарабатывает бабло, может доброволец, который приехал за свой счёт, со своим снаряжением, потратил своё время и силы? Или кто-то из руководителей? Тут как бэ всех то под одну гребёнку не надо

[^]
Семьянин
12.08.2022 - 20:44
0

Ярила

Цитата (ежегизмосквы @ 12.08.2022 - 19:13)
Вы когда так утверждаете, то хотя бы уточняйте кто именно зарабатывает бабло, может доброволец, который приехал за свой счёт, со своим снаряжением, потратил своё время и силы? Или кто-то из руководителей? Тут как бэ всех то под одну гребёнку не надо

Да никто на простую пехоту бочку не катит! Вопросы к командирам

[^]
Botorez
12.08.2022 - 21:50
2

Балагур

Нашли кепку Егорки и пускали всех по ложному следу? А это не уголовка случайно?

[^]
YaTip
12.08.2022 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 12.08.2022 - 08:30)
«Лиза Алерт» Это название было дано по аналогии с Amber Alert — американской системой оповещения о похищенных детях, которая была названа в честь пострадавшего ребёнка: похищенной и убитой в 1996 году 9-летней Эмбер Хагерман. Организация возникла в сентябре 2010 года, когда группа добровольцев искали пропавших около Орехово-Зуева пятилетнюю Лизу Фомкину и её тётю. Тело девочки нашли через 10 дней, тёти — днём ранее, обе скончались от переохлаждения.

Что там Лиза координировала?

Некоторые почему-то путают "Лиза Алерт" с "доктором Лизой".
Никакой связи.

Название - уёбищная калька с американского, видимо поэтому у меня лично вызывает интуитивное отторжение. Точно так же реагирую, когда слышу слово "волонтёры". ХЗ почему. Если слышу "волонтёр" сразу ощущение какой-то наёбки и пиздеца. К слову "доброволец", что характерно, такого отношения нет. Но это наверное личное.

Хорошо, что хоть задумываетесь об этом. Это реально ваша проблема. А евреи у вас неосознанного отторжения не вызывают?

[^]
ежегизмосквы
12.08.2022 - 23:06
2

Приколист

Цитата
Да никто на простую пехоту бочку не катит! Вопросы к командирам

Ну так о том и речь. Я к тому говорю что когда говорят Лиза Алерт, то имеют ввиду всех кто встал так сказать под Флаги и они, как ты выразился "пехота" И защищают. Потому как для них это реально чуждо, ты сам потратился, сам приперся, сам заебался, а тут кто-то в сети пишет что ты заработал:))) да в лицо плюну лично! И когда такие темы заходят то надо либо уточнять, кто где и что получил, или не пиздеть, прав я, как считаешь?

[^]
Танкред
13.08.2022 - 04:24
2

Огненный Змей

А если еще вспомнить, как они бухие поехали на шерпе за добавкой и его - шерп - проипали...

На самом деле какое говно эта организация, знают все, кто регулярно участвует в поисках

[^]
Семьянин
13.08.2022 - 07:46
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 12.08.2022 - 21:58)
Хорошо, что хоть задумываетесь об этом. Это реально ваша проблема. А евреи у вас неосознанного отторжения не вызывают?

Цыгане вызывают отторжение...

[^]
Наносеть
13.08.2022 - 08:04
2

Приколист

Там в отчёте ЛА чёто боты религиозные сплошные(в комментах).

Это сообщение отредактировал Наносеть - 13.08.2022 - 08:08

[^]
alexk1969
13.08.2022 - 10:14 [ показать ]
-29
skyfox5
13.08.2022 - 16:07
3

Истина в лисе! )

Цитата (Семьянин @ 12.08.2022 - 01:17)
Есть ли на ЯП поисковики волонтёры? Ваше мнение?

Есть, подтверждаю, - Лиза Алерт скатилась в PR.

Люди пропадают ежедневно. В основном, - это старики с деменцией, - уходят из дома в неизвестность. Особенно это опасно зимой, - часто уходят без верхней одежды. Там счёт идёт на часы. Лиза Алерт же ищет только пропавших детей.
Но на самом деле, более 90% "пропавших" детей находятся в тот же или на следующий день у друзей/подруг, часто - "не хотел идти домой, боялся, что будут ругать". Отельная категория, - "постоянные клиенты", - дети-подростки, которые регулярно уходят из дома. Их уже знают, где искать, есть контакты друзей/подруг, в общем, - всё скучно и рутинно.

На оставшиеся 10% приходятся несчастные случаи (утонул, ушел в лес и замерз итд), похищения бывшими отцами/матерями/роднёй (без криминала), ну и "резонансные случаи" - насильники, маньяки и прочая шваль.

Когда Лиза Алерт "заходит" в новый город, то пытается переманить к себе поисковиков из существующих там отрядов. На мой взгляд, это позорная практика, т.к. гораздо эффективнее была бы совместная работа, а не вот это вот "Мы такие известные, не то, что ваш замухрыжный отряд, идите к нам!" Но! Как я уже сказал выше, - настоящие поисковики и волонтёры ищут ВСЕХ пропавших, не взирая на возраст. Поэтому "экспансия" Лизы Алерт в регионы буксует.

Кроме этого, практически у всех "местных" отрядов есть чёткая и налаженная связь с администрацией, полицией, МЧС, - а у "Лизы Алерт" - только понты (я про регионы, не про Москву).

UPD Там кто-то написал, мол, "если б не они, то кто?", - да в каждом крупном городе есть не по одному поисковому отряду! Люди-то пропадают не только в Московской области!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 13.08.2022 - 16:18

[^]
Balnik
14.08.2022 - 00:42
0

Шутник

Прикольно конечно читать бред котрый написан автором. Я сам из ПСО Лиза Алерт. Неоднократно учавствовал в поисках одновременно с другими ПСО, из последнего маштабного это Смоленская обл, поиск девочки 1,8 г., так там Лиза Алерт и ПСО Сальвар работали бок о бок, коорды сидели в одном штабе. Я лично не из москвы, а с недалекого региона, так мы имея опыт, обученных людей (интузиастов волонтеров) ишем людей не ради регалий! Нам регалии никто не дает, более того не каждый родственник пропавшего вытащенного из леса - скажет спасибо. Народ, мы реально работаем, помогаем по мере своих сил - мы все волонтеры добровольцы! Да есть миценаты помогающие оборудованием, но большая его часть в Москве, ибо там наибольшее количество поисков и самих добровольцев. В регионах, хорошо если хватит навигаторов и раций для того чтобы отправить группы в лес. Но и при этом мы работаем.

[^]
Семьянин
14.08.2022 - 07:06
1

Ярила

Цитата (Balnik @ 14.08.2022 - 00:42)
Прикольно конечно читать бред котрый написан автором. Я сам из ПСО Лиза Алерт. Неоднократно учавствовал в поисках одновременно с другими ПСО, из последнего маштабного это Смоленская обл, поиск девочки 1,8 г., так там Лиза Алерт и ПСО Сальвар работали бок о бок, коорды сидели в одном штабе. Я лично не из москвы, а с недалекого региона, так мы имея опыт, обученных людей (интузиастов волонтеров) ишем людей не ради регалий! Нам регалии никто не дает, более того не каждый родственник пропавшего вытащенного из леса - скажет спасибо. Народ, мы реально работаем, помогаем по мере своих сил - мы все волонтеры добровольцы! Да есть миценаты помогающие оборудованием, но большая его часть в Москве, ибо там наибольшее количество поисков и самих добровольцев. В регионах, хорошо если хватит навигаторов и раций для того чтобы отправить группы в лес. Но и при этом мы работаем.

Судя по информационному полю работаете только вы

[^]
siriuslakuzz
19.09.2022 - 11:23
2

Шутник

Лиза Алерт в сегоднешнем виде это в первую очередь инструмент пиара и заработка для его руководителей будто в Москве или Регионах, яркий пример сам Григорий и есть такой дяденька по фамилии Леонов , там вообще вся пиар компания была построена за счёт его заслуг в ЛА. Когда флисочки раздавали на лево направо а как же негласное правило типа что нужно заслужить носить эту флиску. К огромному моему сожалению ЛА деградировало. Есть верха которые всеми силами стараются пиариться, есть низы обычные поисковики и вот если ты внизу вдруг начнешь задавать неудобные вопросы вверх тебя сольют, не смотря на все твои заслуги. Да и внутри отряда грязи хватает. Очень обидно. Привет из Кузбасса. p.s за 4 года в ЛА многому научился в том числе и тому что среди "добровольчества" , "волонтерства" грязи достаточно. Достаточно.

[^]
Марракс
19.09.2022 - 12:26
1

Свиборг

Я так понимаю вы как бы конкуренты? Понимаю, что термин не совсем подходит.
Скажу иначе, вы другое формирование, занимающееся поисками пропавших.

И я бы сказал, что вы намерено пытаетесь опорочить славную деятельность ЛА, если бы....не знал людей в целом.

Верю в то что наверняка подобное возможно.

Люди везде одинаковы. И в каждой любой, даже самой гуманной, безобидной и бескорыстной группе людей по интересам могут быть те кто либо пытается нажиться, либо потешить эго с помощью репутации, прикрываясь благими делами.
Далеко ходить не надо, пример РПЦ. Ну или возьмите любой из имеющихся фондов по сбору средств помощи больным детишкам.

Наверняка раньше подобного было меньше, когда ты на слуху и растет твоя слава, начинаешь звездиться.
Однако, если же в основном объединения работают хоть на 50% эффективно, то пусть и так. Полиции я доверяю еще меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60942
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх