❗️Директор Института теоретической и прикладной механики СО РАН Александр Шиплюк арестован по делу о госизмене

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mirrow
6.08.2022 - 11:12
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Buzuikin @ 6.08.2022 - 08:52)
Я думаю там все гораздо сложнее. Есть личные взаимоотношения ученых из разных стран, в разговорах они делятся своими наработками, считая что еслия придумал, это мое и говорю кому хочу. А это не так с точки зрения закона. Ты это не в перекрестке охранником придумал, а в институте, где идут разработки направленные на обороноспособность страны. Короче, язык мой, враг мой.

в общем-то верно:

- Один вариант - ты лично что-то изобрел, открыл, разработал. Это твое. Но все равно могут быть ограничения и гостайна.

То есть ты ,как гос чиновник, подписываешь бумаги о неразглашении.

А что такое неразглашение?

Это, поверьте мне, не то, как вы себе представляете:

В разговоре на даче с американским коллегой сказал, что сопло у наших ракет не круглое, а ромбовидное.....

Там речь ВСЕГДА идет о целом пакете документации, расчетов, схем, формул и разработок!

- И уж совсем другое - когда разрабатывали тысячи человек, десятки НИИ, а ты, завладев информацией - ее сливаешь...

В итоге это и называется ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

нико не садит за выступления на симпозиумах и конференциях! dont.gif

[^]
барон
6.08.2022 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Чалдон @ 05.08.2022 - 15:44)
Всё, что касается движения каких-либо тел в каких-либо средах, в итоге сводится к военно-космической тематике.

А порнуха то причём?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кукумбр
6.08.2022 - 11:37
0

Ярила

Че он натворил? Как "госизменил"?

[^]
dedpixai
6.08.2022 - 11:41
2

дэтэктар унывава гавна

Против войны в Украине высказался?

[^]
Брррр
6.08.2022 - 11:43
0

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 5.08.2022 - 14:26)
учебник по сопромату за бугор слил?

Таблицы Брадиса.

[^]
Игорьсаныч
6.08.2022 - 11:44
2

Ярила

Цитата
...шёл 37 год, учёных арестовывали по анонимкам...

Это скорее всего. А ещё говорят что наука не имеет границ. Врут поди
Не зря руководителем Ростеха у нас не академик какой , а верный сами знаете кому человек, а коробками-автоматами в стране занимается его жена, знатная изобретательница но в другой области )))

[^]
KeinMitleid
6.08.2022 - 11:46
3

Ярила

Там прослушка и прочие данные собирались не один месяц скорей всего. И дело совсем не в случайной передаче (эту случайную передачу на словах каких-то данных даже отловить и доказать практически невозможно), а в целенаправленном сливе важной информации другому государству (что и есть измена), вопрос кому и что слил. Если Китаю, то мы не узнаем, если штатам, то расскажут.

[^]
jerryjo
6.08.2022 - 11:48
0

Ярила

Так пока под подозрением. Чаго ярлыки то заранее вешать.

[^]
Garnier
6.08.2022 - 11:55
2

Ярила

России как и СССР в 37 очень нужны внутренние враги и война.

[^]
Игорьсаныч
6.08.2022 - 11:58
2

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 06.08.2022 - 11:46)
Там прослушка и прочие данные собирались не один месяц скорей всего. И дело совсем не в случайной передаче (эту случайную передачу на словах каких-то данных даже отловить и доказать практически невозможно), а в целенаправленном сливе важной информации другому государству (что и есть измена), вопрос кому и что слил. Если Китаю, то мы не узнаем, если штатам, то расскажут.

Зависть всему виной. Вот завидовал учёный своим коллегам на западе и начальникам которые ни бум , бум в его работе
А живут будто короли какие. Нет к нас справедливой оценки вклада научного труда. Думаю в этом причина. В Германии , к примеру, изобретатель традиционно получает роялти от своих изобретений в размере порядко 4% от реализации его разработок. А у нас? Хуй с маслом получает. Это только владельцы бизнеса получают все.

[^]
лодыpь
6.08.2022 - 12:04
0

Бредогенератор

Вся инфа засекречена, никто ничего не знает.
Давайте это обсудим.
cool.gif

[^]
vlad107
6.08.2022 - 12:10
0

Ярила

Помню студентам выдавали, типа случайно, но под роспись с библиотеки полусекретные методические материалы по ядерной физике и технологиям обогащения, и они автоматом становились невыездными!

Позже после окончания вуза очень удивлялись почему их не выпускают за границу.

❗️Директор Института теоретической и прикладной механики СО РАН Александр Шиплюк арестован по делу о госизмене

[^]
Министр
6.08.2022 - 12:22
1

Ярила

Нет, просто не успел уехать.
Умные не нужны, нужны силовики.

[^]
Tixoserg
6.08.2022 - 12:26
-1

Ярила

Вы даже написать пост нормально не можете. Кого за что, в чем обвиняют. Ппц

[^]
teufeler
6.08.2022 - 12:29
0

Ярила

главного кумира Вовы тоже вечно кошмарило от "кругом предатели".

Все правильно: тех, кто не свалил после известных событий, а вполне мог, теперь надо посадить. 100% предатели, чет они не убежали?! наверняка остались, чтоб все секреты родины выдавать faceoff.gif

[^]
Satarial
6.08.2022 - 12:59
1

Ярила

Цитата (козябрик @ 5.08.2022 - 14:26)
Официально информация в СКР пока не подтверждена.

Потому что попал в Лефортово. Будешь первые 3 года пропавшим без вести. gigi.gif

[^]
denonkioteac
6.08.2022 - 13:09
-1

Ярила

Я вот как то с трудом понимаю, что у нас в России не так. Почему в такой прогрессивной, высокодуховной и высоконравственной стране, самой лучшей, устроенной, справедливой и свободной стране всегда много врагов и предателей. также я вообще не понимаю как возможно такое-в прогнивших, гомосекских и и вообще адских США-ни один президент за всю историю не развалил и не пропил свою страну. А в самой лучшей РИ, СССРе и РФ-да нате пожалуйста......И вот жеш, что ещё интересно-ну исключая царей, остальных то типа выбирали, ну народ, или партейные, результат почти всегда немного предсказуем.....чё за проклятие то, а? Ну там и ещё есть темы. Ну например, посмотришь как в РФ рьяно борются за "традиционные ценности" и создаётся такое впечатление, что именно граждане РФ-самые аморальные, безнравственные, очень плохо любящие свою Родину люди на земле.... Почти сплошь гомосеки, предатели Родины и враги своей страны. Собственно в свете этого некоторые события из истории СССРа-РФ-а уже да, не так удивляют. печально

[^]
Niva19
6.08.2022 - 13:23
1

Балагур

Цитата (denonkioteac @ 6.08.2022 - 13:09)
Я вот как то с трудом понимаю, что у нас в России не так. Почему в такой прогрессивной, высокодуховной и высоконравственной стране, самой лучшей, устроенной, справедливой и свободной стране всегда много врагов и предателей. также я вообще не понимаю как возможно такое-в прогнивших, гомосекских и и вообще адских США-ни один президент за всю историю не развалил и не пропил свою страну. А в самой лучшей РИ, СССРе и РФ-да нате пожалуйста......И вот жеш, что ещё интересно-ну исключая царей, остальных то типа выбирали, ну народ, или партейные, результат почти всегда немного предсказуем.....чё за проклятие то, а? Ну там и ещё есть темы. Ну например, посмотришь как в РФ рьяно борются за "традиционные ценности" и создаётся такое впечатление, что именно граждане РФ-самые аморальные, безнравственные, очень плохо любящие свою Родину люди на земле.... Почти сплошь гомосеки, предатели Родины и враги своей страны. Собственно в свете этого некоторые события из истории СССРа-РФ-а уже да, не так удивляют. печально

Не надо упрощать. В США и зерно топили, миллионы с голоду умирали, и президента в затылок, и по доносу миллионы в тюрьму закатывали в подозрении коммунизма, да много чего. И сейчас в тюрьмах больше всех сидит, грабят также колонии, ничего не меняется. Журналиста за неправильное слово не посадят, но без работы на всю жизнь. Нет нигде идеального общества.

[^]
usr80
6.08.2022 - 13:27
0

Ярила

Он и был забугорный. У меня есть.

[^]
AHSAS
6.08.2022 - 13:44
0

Хохмач

Цитата (kirr67 @ 05.08.2022 - 21:10)
думаю, так не работает.
Директор института РАН и так имел всего немало.
Но цена исследований и их результат, на который работают тысячи людей и десятки институтов всегда будут несопоставимы с зарплатой, хоть и очень большой.
т.е. другое государство может не тратить миллиарды и десятилетия на исследования, а просто купить результат у такого Шиплюка за миллионы долларов и обещания гражданства.

и по успешному завершению операции слить дурачка за ненадобностью)) заодно не обострив отношения...

[^]
AHSAS
6.08.2022 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (Игорьсаныч @ 06.08.2022 - 11:58)
Зависть всему виной. Вот завидовал учёный своим коллегам на западе и начальникам которые ни бум , бум в его работе
А живут будто короли какие. Нет к нас справедливой оценки вклада научного труда. Думаю в этом причина. В Германии , к примеру, изобретатель традиционно получает роялти от своих изобретений в размере порядко 4% от реализации его разработок. А у нас? Хуй с маслом получает. Это только владельцы бизнеса получают все.

так то пост про начальника, перечитай на всякий случай.

[^]
Malicious
6.08.2022 - 14:03
0

Айтишник

рассказал китайцам про упругое взаимодействие?

[^]
klone
6.08.2022 - 14:03
0

Ярила

бери круче - таблицу умножения dont.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
klone
6.08.2022 - 14:04
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 5.08.2022 - 14:28)

"прикладная механика" это ещё и решение всяких интересных задач о движении материальных тел или там всякие узлы под нагрузкой и такие задачи дают порешать по госконтрактам.

ага sm_biggrin.gif cheer.gif
"сыкрэты" gigi.gif lol.gif

[^]
denonkioteac
6.08.2022 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Niva19 @ 6.08.2022 - 13:23)
Цитата (denonkioteac @ 6.08.2022 - 13:09)
Я вот как то с трудом понимаю, что у нас в России не так. Почему в такой прогрессивной, высокодуховной и высоконравственной стране, самой лучшей, устроенной, справедливой и свободной стране всегда много врагов и предателей. также я вообще не понимаю как возможно такое-в прогнивших, гомосекских и и вообще адских США-ни один президент за всю историю не развалил и не пропил свою страну. А в самой лучшей РИ, СССРе и РФ-да нате пожалуйста......И вот жеш, что ещё интересно-ну исключая царей, остальных то типа выбирали, ну народ, или партейные, результат почти всегда немного предсказуем.....чё за проклятие то, а? Ну там и ещё есть темы.  Ну например, посмотришь как в РФ рьяно борются за "традиционные ценности" и создаётся такое впечатление, что именно граждане РФ-самые аморальные, безнравственные, очень плохо любящие свою Родину люди на земле.... Почти сплошь гомосеки, предатели Родины и враги своей страны. Собственно в свете этого некоторые события из истории СССРа-РФ-а уже да, не так удивляют. печально

Не надо упрощать. В США и зерно топили, миллионы с голоду умирали, и президента в затылок, и по доносу миллионы в тюрьму закатывали в подозрении коммунизма, да много чего. И сейчас в тюрьмах больше всех сидит, грабят также колонии, ничего не меняется. Журналиста за неправильное слово не посадят, но без работы на всю жизнь. Нет нигде идеального общества.

А я и не упрощаю. Я и сам знаю, что идеального нет. только я живу в России и очень слабо верю в то, что Россия чем то лучше, чем все остальные. Во всяком случае таки ни один из их президентов не развалил США и не пропил страну....ну есть ещё темы-про них и про нас. Мне так нравится тезис, что мол наш президент жутко самостоятельный, а их-просто игрушка в руках того, кто его избрал. Интересный тезис, да? Ну мне то он видится так-наш ложит с пробором на мнение тех, кто его якобы избрал, что например подтвердила пенсионная " реформа". А их-ну опять же возвращаясь к пуле в затылок у них там и к Уотергейту, если начнёт косячить-могут не только ссаными тряпками на мороз-но и просто пристрелить....Ещё ихний должен каждый раз доказывать, ну всяким там сенаторами и нижней палате, что мол нужно сделать так или выделить деньги на то-то и то-то. лезть из кожи вон прямо.... да и обнуление Конституции и сроков у них просто так не прокатывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34465
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх