Бизнесу и населению подсоединиться к электросетям станет минимум в 27 раз дороже. Правительство отменило льготы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lxferret
5.07.2022 - 14:32
1
Статус: Offline

Шутник

Ещё не закончилось, а уже началось.... 🙄🙄🙄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bath
5.07.2022 - 14:40
3

Хохмач

Я может тупой - абяснити? Это с сайта Россети.
"...Правительство России скорректировало порядок технологического присоединения льготной категории потребителей к электрическим сетям. Соответствующее постановление «О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Подключить объект к электросетевой инфраструктуре по льготной ставке за 550 рублей до 15 кВ гражданин или юридическое лицо отныне сможет только один раз в три года на территории города или муниципального образования. До сих пор единственным условием было наличие рядом с подключаемым объектом линии электропередачи соответствующего напряжения – в 300 метрах в черте города, в 500 метрах в сельской местности....."
.....мы столкнулись с проблемой, когда в регионах льготным тарифом стали злоупотреблять девелоперы», – поясняет Ирина Масалева....

Это сообщение отредактировал Bath - 5.07.2022 - 14:42

[^]
St6por
5.07.2022 - 14:49
-1

НеЯрила

Ну Подоляка рассказывает шо в освобожденной Запорожской области тарифы снизят до 1.56-2.12 за кВт. Должен же кто то оплачивать банкет :)

[^]
Amok555
5.07.2022 - 14:50
1

Ярила

Цитата (RodrigeZZ @ 5.07.2022 - 09:34)
Да да, убытки, ага. Верим, затянем, потерпим...
Так то мне пока не надо, но в будущем...

Надо не верить, а проверить. Все так на самом деле. Эти субсидии дорого обходятся на самом деле, да еще и все равно не за счет государства, а за счет тех-же сетей. Получается, что они все равно берут свое, но транспортировкой, а если не могут - то сети просто не восстанавливают. Ну и они как итог на ладан дышат.

Все эти вмешательства государства - зло. Хорошо, что отменяют.

[^]
Amok555
5.07.2022 - 14:51
0

Ярила

Цитата (St6por @ 5.07.2022 - 14:49)
Ну Подоляка рассказывает шо в освобожденной Запорожской области тарифы снизят до 1.56-2.12 за кВт. Должен же кто то оплачивать банкет :)

В Иркутске еще дешевле. Около 1р. Все зависит от генераторов, какие там. Возможно это не дешево.

[^]
Amok555
5.07.2022 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Bath @ 5.07.2022 - 14:40)
Я может тупой - абяснити? Это с сайта Россети.
"...Правительство России скорректировало порядок технологического присоединения льготной категории потребителей к электрическим сетям. Соответствующее постановление «О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Подключить объект к электросетевой инфраструктуре по льготной ставке за 550 рублей до 15 кВ гражданин или юридическое лицо отныне сможет только один раз в три года на территории города или муниципального образования. До сих пор единственным условием было наличие рядом с подключаемым объектом линии электропередачи соответствующего напряжения – в 300 метрах в черте города, в 500 метрах в сельской местности....."
.....мы столкнулись с проблемой, когда в регионах льготным тарифом стали злоупотреблять девелоперы», – поясняет Ирина Масалева....

Вопрос-то где? Че объяснить-та?) Ты сам-же все привел, там вроде русским языком написано. Подключится сможешь дешево, но раз в 3 года. Остальное - за полную цену, в 2-3 раза дороже. Девелоперам тож привет.

[^]
osenay
5.07.2022 - 14:54
0

Балагур

Что он там вафиком то мерит так, интересно?

[^]
ERRATA
5.07.2022 - 14:55
1

EVIL BOY

Блт как всё заипало, кругом какой то пц тотальный...сегодня день какой-то прям за гранью, куда ни приду в наши госструктуры, везде наипалово и грабеж, а главное полный тупизм и нежелание работать...страна в разнос пошла.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5.07.2022 - 14:55

[^]
lokatorypro3
5.07.2022 - 14:55
2

Ярила

Ща мне всепросральщики минусов накидают, да похуй.
Я в сетях работаю и понимаю немного больше, чем обычный потребитель, который дальше своего счётчика и опоры возле дома не видит. Техприсоединение - это увеличение нагрузки на сеть.
Нельзя подключать потребителей бесконечно, не меняя сечение провода, мощность ТП, конфигурацию распредсети, оборудование ПС.
Это все тоже включает в себя тариф техприсоединения. А то наподключаются за 550 рублей, а потом орут: че напряжение низкое, блеать?
Мне, конечно, от повышения тарифа не тепло, не холодно. Боюсь, что моя зарплата от этого не изменится абсолютно. Вот это печально

[^]
Abkbvjy
5.07.2022 - 14:58
0

Юморист

Цитата (ERRATA @ 5.07.2022 - 14:55)
Блт как всё заипало, кругом какой то пц тотальный...сегодня день какой-то прям за гранью, куда ни приду в наши госструктуры, везде наипалово и грабеж, а главное полный тупизм и нежелание работать...страна в разнос пошла.

А куды ходил то? lol.gif

[^]
Kersar
5.07.2022 - 14:59
2

Ярила

Цитата
Схаваете вы все, терпилоиды. Если вас законодательно свои какашки заставят кушать будете жрать под страхом.

Почему же сразу под страхом? Правительство развернёт обширную информационную кампанию которая объяснит почему употреблять говно в пищу правильно и полезно. Даже привлекут блогеров и духовенство, "правильные эксперты" во главе с Соловьёвым будут спорить с подставными врачами и экспертами о пользе потребления говна, а Михалков и различные "правильные историки" будут нам рассказывать что кушать говно - это по сути исторически исконно русская традиция. Естесственно найдутся отряды Путина и юнармейцы что будут агитировать людей потреблять говно и в конечном счёте 95% населения этой страны будут есть говно и гордиться этим, а клятых пиндосов/гейропейцев/хохлов они будут люто ненавидеть и насмехаться над ними и называть их "тупыми" просто потому что они не хотят жрать говно...

[^]
SimonF
5.07.2022 - 15:04
2

Хохмач

Народ, вы читать умеете, или только писать?
Чёрным по-русски написано, что заявок ежегодно на 7 гигаватт, а реальное потребление всего 20%. Потому и решили прикрыть лавочку.
Для тупых (и тех кто говорит, что надо скинуться на магазин для коммерсанта) объясню на пальцах.
Вот у тебя завод, выпускает 100 штук сорокопятисантиметровых в месяц. Приходит Вася и говорит - бери кредит, расширяй производство, буду брать 1000 штук в месяц. Ты берёшь кредит, строишь новый завод. Приходит Вася и покупает 100.
А куда деть ещё 900? А Вася не берет, он только заявил.
Тоже самое с электричеством. Приходит заявитель, говорит хочу 100кВт. Под него эти 100кВт резервируют, ставят трансформатор, строят линию из расчета 100кВт. А он потребляет всего 20кВт, и в итоге трансформатор поставили, а оплата приходит не за 100 а только за 20. Вложения не окупаются, выделенная мощность висит мёртвым грузом. Отдать кому-то нельзя, потому что она уже выделена.
Вот из-за таких и убрали эту халяву. Теперь тебе дадут сколько запросишь, но уже все «про запас» из твоего кармана.

[^]
Kiralka
5.07.2022 - 15:05
2

Приколист

На работу ехать час по сельской местности, работаю соответственно в городе. Проезжая поля всегда удивляюсь. Посреди пустого поля стоит транс 6к/380 и к нему подведена линия длиной пару км от основной. Уже года 3 стоит. И такая картина в 2х местах. То есть вот люди по льготе бизнеса за бесценок провели себе липиздричество. А потом бизнес не пошел, и у энергоснабжающей организации получается все их столбы, провода, ТР-РЫ, работа, всё в убыток, ибо не потребилось за три года ни миливатта. Вот из-за таких безответственных товарищей и возникают подобные законы. Теперь придётся задуматься прежде чем подключение оформлять.

[^]
Sistemshock
5.07.2022 - 15:07
0

Балагур

Цитата (Abkbvjy @ 5.07.2022 - 14:58)

А куды ходил то? lol.gif

Друже, подскажи, если в курсе:
Я купил участок в ДНТ. Еще оформляю. Думал свет к нему провести.
Есть свет по улице, столб в том числе в паре метров от участка.
К председателю обратился, он сказал, мол, неси 14500 за то, что мы эл-во тянули по улице. А дальше - твои проблемы с гор. сетями. Обращайся к ним по подключению.
Думал, что на льготные 550 рублей попаду, но не успел, видимо?..

В новости еще есть момент:
- Прежние льготные условия сохранятся только для объектов, которые находятся в пределах 200 м от существующей сети в городах и 300 м — в сельской местности.

У меня реально пара метров от столба со светом... Все равно мимо я, да?

[^]
ИмяОтчество
5.07.2022 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Fluegel @ 05.07.2022 - 09:57)
и как всегда читаем только заголовок новости и пропускаем мимо:

Льготные условия в 550 руб сохраняются для обьектов, которые находятся в пределах 300м (сельская местность) имеющейся ЛЭП

новые условия ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОЙ инфраструктуры

Ну так чукча - не читатель, чукча - писатель.

[^]
Kiralka
5.07.2022 - 15:09
0

Приколист

Цитата (Sistemshock @ 05.07.2022 - 15:07)
К председателю обратился, он сказал, мол, неси 14500 за то, что мы эл-во тянули по улице. А дальше - твои проблемы с гор. сетями. Обращайся к ним по подключению.

- Прежние льготные условия сохранятся только для объектов, которые находятся в пределах 200 м от существующей сети в городах и 300 м — в сельской местности.

Почему мимо? Линия близко и подключение по льготе раз в три года.

[^]
СевКорея
5.07.2022 - 15:11
1

Хохмач

Знаете чем отличался СССР от сегодняшнего путинского дерьма?

Путя так же как и в СССР закроет границы, отменит доллары, и дальше будут репрессии умножаться и маразм и «линия партии» крепчать . А кто против, того в расход…
Но, в СССР хотя бы было реально простому человеку жить хорошо и прекрасно! Были достижения и гордость за страну по многим пунктам, а вещи типа воды, электроэнергии и коммуналки были просто невесомыми. Была развита малая авиация и собственная наука. Короче дохуя чего было ВЗАМЕН ДЖИНСАМ И МЕРСЕДЕСАМ.. Любой работяга был обеспечен, при желье, любой желающий и старающийся мог отучиться и подняться по карьерной лестнице. А депутаты представляли интересы НАРОДА СВОЕГО РЕГИОНА. И параллельно работали, а не с мигалками гоняли одеваясь на миллионы рублей в гучи, показывая что все вокруг челядь, а для них закон не писан.

Путлер же делает ебанутую идеологию маразма и шизофрении, религии и астрологии, вранья и фейков. Нихуя ничего кроме трубы и откатов от неё не развивает, но при этом ПРИ КАЖДОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ просто обдирает и обдирает тех кто умудряется выживать.

Скажите, вот честно, чем можно доказать что именно он не шпион? Что он сделал хоть одного, чтобы это не приводило страну к пиздецу?
Все что он делает это уверяет долбоебов ему верить ещё и ещё.

В чем у нас успехи кроме воспоминаний о ВОВ , которую победили наши деды а не этот маразматик, который просрал ВСЕХ союзников, все достижения и хоть какие-то перспективы.

[^]
ИмяОтчество
5.07.2022 - 15:13
1

Ярила

У меня клиентка попала в точно такую же ситуацию. Через суд подключили за 550р.

[^]
хомосапиенс
5.07.2022 - 15:13
0

Ярила

Пидорасы во главе с главным п. Сука за то что я буду больше платить на даче за потребояемую энергию, дак я еще и за это должен заплатить

[^]
Sistemshock
5.07.2022 - 15:15
0

Балагур

Цитата (Kiralka @ 5.07.2022 - 15:09)

Почему мимо? Линия близко и подключение по льготе раз в три года.

Кстати, да. Благодарю вас за ответ.
Не знаете, это на гражданина или на семью?

[^]
Gudvin646
5.07.2022 - 15:16
1

Приколист

Я сам не экономист, но и наше правительство не совсем понимаю.
Как по мне убыток, это когда вложи 10 руб, а получил, допустим , 8. Вот 2 р , это будет убыток.
А когда вложил 10, а получил 18, но при этом « если бы бы, да кабы» мог бы получить и 20. То 2 р это выпадающие доходы. Но , опять же, при этом »кабы» не факт что ты бы получил 20 , так как при повышении с 550 р, до 45000, число тех , кто пожелает подключиться упадёт в разы. И , соответсвенно , выручка тоже.
Но наши « великие экономисты» все смешали в кучу.

[^]
Sheklgruber
5.07.2022 - 15:18
2

Ярила

Всё верно, про "нагрузку на сеть". В нашей стране никто не расчитывал на то, что электро-газопотребление будет расти внутри страны-типа население сотни лет сидело на лучине- свечах и на дровах и ещё посидит- хуй на них, тем более, что платить они могут только деревянными рублями, а мы-владельцы "достояний", за это время, всё вывезем и продадим за кордон, за твёрдую валюту. Поэтому везде внутри страны всё прокладывали по минимуму, без запаса мощностей. Например у меня сосед смеялся, когда я, заебавшись по 10000 рублей платить за отопление электричеством, плюнул и провёл себе сетевой газ, заплатив за это 240тыс рублей. Он ещё смеялся, говорил, что я долбоёб и скоро бесплатно всём проведут. Ну и что? А то, что платно газ провели ещё с десяток домохозяйств, которых заебло ждать обещанного, годами. И тут приходит тем, кто ждал "бесплатного" газа сообщение, что проводка бесплатного газа переносится на отдалённую перспективу, причём без конкретной даты, ибо мощности подачи газа на данной ветке исчерпаны! Надо ждать модернизации всего газопровода и это пока даже не планируется. Песда, да.

Это сообщение отредактировал Sheklgruber - 5.07.2022 - 15:23

[^]
PapaUli
5.07.2022 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Fluegel @ 5.07.2022 - 10:57)
и как всегда читаем только заголовок новости и пропускаем мимо:

Льготные условия в 550 руб сохраняются для обьектов, которые находятся в пределах 300м (сельская местность) имеющейся ЛЭП

новые условия ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОЙ инфраструктуры

Тут главное - накинуть говна на вентилятор и поднести лучину к пердакам. gigi.gif

[^]
suhoi
5.07.2022 - 15:23
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (mernoff @ 5.07.2022 - 09:32)

Я так понимаю, что тарифы на свет/воду/тепло конечно дело темное, но рентабельность туда точно заложена. Рентабельность предполагает прибыль, из которой развивайте сети сколько влезет. Но нет, все им мало, надо кроме оплаты товара еще вход в магазин платным сделать

Да не подсказывайте вы едросам! Хватит!!! Они же завтра так и сделают!Причем "ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ"!

[^]
greenchik28
5.07.2022 - 15:25
0

Юморист

Цитата (ikimanets @ 05.07.2022 - 09:35)
Это пиздец! И эти мрази орут, что надо развивать страну? Обложили неподъёмными оброками со всех сторон.

Ну нихера ты ушлый гусь, думал вечно тебе сетевая за 550 рублей (2 бутылки пива), будет ВЛ-0,4 кВ тащить хуй знает откуда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35493
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх