Ха! Поскреби русского

может, для кого-то это странно прозвучит, но с татарами мы едва ли не один народ. Мы веками вместе. Я имею ввиду волжских булгар, а не крымчаков. Вот те- другие, они с турками через Кавказ пришли относительно недавно и даже генетика у них разная. А булгары-"эта наша татар", братушки.они даже новую нацию вывели, кстати, христиане, православные. Кряшенами зовут. Но это татарин! Просто крещёный. С учётом татарского акцента легонько трансформируется.
-Ты татарин?
--Я кряшен(крещён)!
Когда то, на закате язычества многие адыги(кабардинцы) исповедывали православие, такой кульбит истории. Ээто сейчас там все муслимы. Томат-паша Эрдоган старается. У кабардинцев довольно распространены фамилии Шогенов, Шогенуков, Шогенцуков. Последний- ваще русское произношение. Шоген-цыкъуэ, это в оригинале. Вторая часть по русски звучит примерно"цык"с очень твёрдым К. И означает" Маленький. В сумме имеем маленького , но всё равно шогена. Кто же такой этот шоген? Бадум-ц(вызываем кота с литаврами) адыг (кабардинец), исповедующий православие. Как вам такое, кабардинцы? да пожалуй, и русские озадачились. Мне не верите, читайте М. Эльбердова.
Это сообщение отредактировал Russland70 - 5.07.2022 - 02:26