Президент Microsoft: компания сократит бизнес в России, пока не останется «почти ничего или вообще ничего»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnal11
23.06.2022 - 22:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 23.06.2022 - 20:33)
Свежо придание! А не вы-ли, сударь, и вам подобные в 2001 году тоннами говна XP поливали, как раз из-за её яркого и округлого дизайна? И всё попёрдывали, что останетесь на 98? Не? Не вы?

Нет, не я! У меня в те времена был слабый комп, и я хотел венду xp

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Integral19
23.06.2022 - 22:57
-1

Ярила

Да пусть не ссут. Скачать можно на торрентах. Активировать через KMS. Обновления в пакетах там же или на сайтах сборщиков. Они про это хоть знают?

Вчера качал обновы для серверной винды. Все качается без проблем.

Запад всегда называл нас варварами. Накладывал санкции... Пока пиздов не получал. Тут и повестка дня менялась и СМИ пели по-другому... Ничего нового...

И да. Astra Linux сейчас во многих местах вместо винды внедряется. Самая большая проблема - это пользовательская настольная винда. Тут, конечно, линуксом не заменишь. Просто вернутся времена пиратства.

[^]
КакТебеТакое
23.06.2022 - 23:02
-1

Приколист

Я только сейчас осознал, что у меня никогда не было лицензионной винды, не считая ноутбука с уебищной вистой, которую я заменил на ХР через месяц.
Вывод: думаю я справлюсь с этим вызовом от майкрософта.

[^]
drdevils
23.06.2022 - 23:20
-1
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата
кроме денег за лицензии
Тут давеча вопросец то всплыл - так на вопрос "ну, чо, в этом году прокатить вас на хуе?" они сразу начали орать что ничего не изменилось, и все договоры в силе и все будет отгружено в срок.

Вот и все.
А для кастрюль и публики - театр и цирк с конями.

вот и у нас так же , счёта на лицензии и девкиты пришли полтора месяца назад ,и думаю в августе придут )
а вот некоторые типа той же оракл повелись и щас даже в Европе теряют рынок из-за того что люди видят что твориться и мозг имеют )

[^]
Rwok
23.06.2022 - 23:35
2

Приколист

Цитата (Integral19 @ 23.06.2022 - 21:57)
Самая большая проблема - это пользовательская настольная винда. Тут, конечно, линуксом не заменишь. Просто вернутся времена пиратства.

С точки зрения домашнего пользователя настольного компьютера это вполне себе версия.
Но в век информатизации и технического прогресса стоит задуматься, каким образом налажено функционирование всех благ цивилизации вокруг этого пользователя.
Серверные операционные системы, лицензирование удалённых рабочих столов, доменная инфраструктура и Active Directory, тонкие клиенты - в компаниях с сотнями, тысячами, десятками тысяч сотрудников и рабочих мест.
Оборудование в датацетрах, провайдеры интернета и мобильной связи, телекоммуникационное оборудование, сервисное оборудование, видеонаблюдение, контроль доступа, пультовая охрана.
POS-терминалы (сфера обслуживания), баркод-сканеры (склады и логистика), узкоспециализированные аппаратные комплексы (медицина, производство), вычислительные станции научно-исследовательских комплексов (образование).
Это всё признаки цивилизации, и если отказаться от них, то пользователь откатывается в прошлый век.
А пересадить всё это с майкрософта на опен-сорс может можно и даже нужно, но вопрос ресурсов (времени, денег, специалистов).

[^]
dknet
23.06.2022 - 23:36
0

Приколист

Я тоже накатил дублем астру, но пока много глюков.... Тестирую сервак и рабочие лошадки, но по часу заставляю сотрудников работать.крехтят. сравнивают офис с офисом 97... Я бы сравнил с 95... Так примерно. Работать можно в принципе мне пофигу, многое перкжил

[^]
chexec
23.06.2022 - 23:37
4

Я - русский. Мне не стыдно.

У меня есть такая идея, что если все те деньги, которые платят за лицензии собирать в одном месте и нанимать на них программистов, то из линукса за лет 5 можно сделать нечто лучшее, чем Виндоус. А потом захватить мир.

[^]
yodamaster
23.06.2022 - 23:37
2

Юморист

Цитата (Pakhomov @ 23.06.2022 - 19:54)
Как будто Русский человек не сможет скачать все что нужно.

Как будто-то 99.5% вообще-то скачать не смогут, они даже не знают как и где взять впн, а уж купить его вообще не смогут.

Это сообщение отредактировал yodamaster - 23.06.2022 - 23:40

[^]
step30
23.06.2022 - 23:48
0
Статус: Online

Ярила

Ну бляди получите вы сполна в своё время...

[^]
mpv86
23.06.2022 - 23:53
-3

Балагур

Цитата (PavliK1033 @ 23.06.2022 - 20:03)
Цитата
Линукс это уже давно не территория гиков и красноглазиков.
Линукс это в первую очередь удобство. У тебя под рукой весь нужный в быту софт. Только вот он называется по другому.

Я пробовал и мне не понравилось. Все реализовано через жепу. А чтоб на это пересадить мою маму, например, не реально. Да и из молодежи тоже не бегут волосы назад. Говорю все с точки зрения обычного пользователя.

Ну не совсем так. Нужно самому знать хорошо Линукс, чтобы дома им пользовались. Например основы администрирования. Банально - из под пользователя запрещаешь apt и apt-get. И решается проблема с кучей говна в системе. Если что-то нужно - я захожу и сам доставляю.

У меня родители нормально минтом пользуются. Им нужен только интернет, да и openoffice. С остальным мне пришлось потанцевать - например прикрутить электронную подпись и прочую нужную им мелочевку. Зато работает, как часы. Винду я переустанавливал раз в два года, т.к. забивалось всякими Яндекс браузерами, спутниками, антивирусами и прочим дерьмищем.

И, да, на линуксе антивирус - маст хэв. Забудьте уже эти сказки про эстонские вирусы.

ПыСы. И на винде у меня забивалось все потому, что руки из жопы. Если у меня на рабочем ноуте что-то неработает - я иду в поддержку. А вторым разделом у меня линуксятина, и с ней я справляюсь сам, т.к. 15 летний опыт админства помогает :)

Это сообщение отредактировал mpv86 - 23.06.2022 - 23:58

[^]
maze34
23.06.2022 - 23:54
0

Балагур

одни уже уходили. но место не освободили. появилось "вкусно и точка"
ещё одни уходят. ждём "видно и дело"

[^]
Oleggka
23.06.2022 - 23:57
-1

Ярила

Цитата (ta1isman @ 23.06.2022 - 22:02)
Цитата (westdm @ 23.06.2022 - 21:23)
Цитата (ta1isman @ 23.06.2022 - 21:06)
Цитата (PavliK1033 @ 23.06.2022 - 19:56)
Цитата
Как ОС не жалко, только ват практически весь рабочий софт под нее.
Сам то уже лет 15 как переехал на Ликус. И домашних с горем пополам пересадил на него.

Если ты гик, любишь костыли и тынцы с бубном - флаг тебе в руки, как говорится. Но подсаживать на это обычных людей - свинство, я щитаю.)

Если любишь костыли и танцы с бубном то это к Windows.

Обычным взрослым людям не играющим в игрушки и не работающим в Автокадах думаю разница будет вообще не видна, а если нет разницы, зачем платить ))

Обычным взрослым людям и играющим и не играющим и работающим в различных кадах, на 100% достаточно установленной "из коробки" винды. Там уже все есть и все работает без зависаний, ошибок и прочего. Такова жизнь. Не нужно придумывать какие-то небылицы. Под 10 винду прекрасно работают все современные кады.

Обычным пользователям не нужны КАДы, нужен браузер, офисный пакет и мессенжер. Все это работает 100% без зависаний из коробки, если дистряк стабильный и если железо само не глюкавое.

Да и остальной хуеты типа видеоредакторов, графических редакторов, плееров всяких нормальных уже полно. Не работает нормально только САДы и игрушки - лично мне, как и большенству, нахер не нужное барахло

Кроме КАДов и игрушек есть ОГРОМНАЯ гора специфического софта для взаимодействия с железом, особенно с древним..

[^]
Oleggka
23.06.2022 - 23:58
2

Ярила

Цитата (chexec @ 23.06.2022 - 23:37)
У меня есть такая идея, что если все те деньги, которые платят за лицензии собирать в одном месте и нанимать на них программистов, то из линукса за лет 5 можно сделать нечто лучшее, чем Виндоус. А потом захватить мир.

Владимир Владимироваич, не надо захватывать мир =(
Мы не выдержим..

[^]
TomZenger
24.06.2022 - 00:02
0

Ярила

Цитата (PavliK1033 @ 23.06.2022 - 19:56)
Если ты гик, любишь костыли и тынцы с бубном - флаг тебе в руки, как говорится. Но подсаживать на это обычных людей - свинство, я щитаю.)

Ну может они погоду смотрят в браузере и фильмы на компе. Вот моей жене пофигу что там будет - линукс или винда.

[^]
gluk35
24.06.2022 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 23.06.2022 - 20:34)
Из заявления можно смело делать вывод о том что права компании Майкрософт в России не должны никак защищаться государством с этого самого момента. Ибо этим заявлением компания отказывает в сопровождении и поддержке легальным пользователям.
В свою очередь это повод для легальных пользователей для судебного преследования компании с целью компенсации текущих и предстоящих издержек.

Ну да, а как лицензирование от ФСТЭК получить?

[^]
gluk35
24.06.2022 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Rwok @ 23.06.2022 - 23:35)
Цитата (Integral19 @ 23.06.2022 - 21:57)
Самая большая проблема - это пользовательская настольная винда. Тут, конечно, линуксом не заменишь. Просто вернутся времена пиратства.

С точки зрения домашнего пользователя настольного компьютера это вполне себе версия.
Но в век информатизации и технического прогресса стоит задуматься, каким образом налажено функционирование всех благ цивилизации вокруг этого пользователя.
Серверные операционные системы, лицензирование удалённых рабочих столов, доменная инфраструктура и Active Directory, тонкие клиенты - в компаниях с сотнями, тысячами, десятками тысяч сотрудников и рабочих мест.
Оборудование в датацетрах, провайдеры интернета и мобильной связи, телекоммуникационное оборудование, сервисное оборудование, видеонаблюдение, контроль доступа, пультовая охрана.
POS-терминалы (сфера обслуживания), баркод-сканеры (склады и логистика), узкоспециализированные аппаратные комплексы (медицина, производство), вычислительные станции научно-исследовательских комплексов (образование).
Это всё признаки цивилизации, и если отказаться от них, то пользователь откатывается в прошлый век.
А пересадить всё это с майкрософта на опен-сорс может можно и даже нужно, но вопрос ресурсов (времени, денег, специалистов).

Хочешь скажу свой опыт. Есть такая прога, и крупная, супермаг.так вот она изначально точилась под линь. когда им, был задан вопрос, что надо купить из оборудования, чтоб работало сразу. Скинули список. По итогу, было, куча беготни с танцами куча косяков и полное отсутствия каких либо хелпов.в итоге вернулись на Винду, и забыли как страшный сон

[^]
СветТени
24.06.2022 - 01:19
1

Шутник

Цитата (OSM @ 23.06.2022 - 19:54)
Как ОС не жалко, только ват практически весь рабочий софт под нее.
Сам то уже лет 15 как переехал на Ликус. И домашних с горем пополам пересадил на него.

Ну честно говоря это не альтернатива для большинства пользователей, а геморрой с настройками и поиском софта.
Я сидел на линухе(Debian, Fedora, Kali, Open Suse, Mint) - системы заебись конечно, но огромная часть софта которая есть в репозиториях очень часто требует доустановки хуй пойми каких пакетов, и разобраться во всём этом и тонко настроить систему может спец в линухе, а обычный юзер уронет ту же убунту через 10 минут после установки.
И не надо писать что в линухе есть альтернатива любого софта, которая работает лучше - это не так.
Линукс отлично подходит для определённого рода задач, для других задач есть винда и мак.
Я лет 12 сижу на маке, но на виртуалке у меня стоит семёрка, так как на мак игр как не было, так и нет, за исключением говна портированного с ios, а старые игры перестали работать на новых версиях оси.
Нет задачи которую я не смог бы сделать в макоси, точно также я могу это сделать в винде. Но в линухе в некоторых случаях придётся поебаться и не факт что будет результат.
Обычному пользователю нужно удобство - кликнул мышкой пару раз и всё готово, а не лезть в терминал и писать там команды.
Линуксоиды всех к себе в секту хотят затащить, мне такой один лет 15 назад в уши ссать начал, типа линух допилят, он догонит и обгонит винду, будет больше людей им пользоваться - он до сих пор эту мантру повторяет, а воз и ныне там.

[^]
ДокБраун66
24.06.2022 - 01:22
0

Ярила

Цитата (bsergey @ 23.06.2022 - 20:02)
Linux справно обновляется, скачивается и работает как всегда.
Я лет 7 назад на него перешёл. Никаких антивирусов, напоминаний, уведомлений, предложений, лицензий, зависаний, обновлений, которые вешают компьютер, прочего негатива.
Рекомендую Linux Mint.

Вин 7 ничего не скачивает сама по себе, не обновляется и работает как всегда.
Впервые появилась 7 лет назад на старом компе (ещё двухядерном), и продолжает работать на i7х4 ядра.
Никаких антивирусов (раз в полгода для самоуспокоения проверяю Curelt-ом), напоминаний, уведомлений, предложений, лицензий, зависаний, обновлений, которые вешают компьютер, прочего негатива.

Рекомендую - Вин 7 Максимальная. dont.gif tongue.gif

[^]
СветТени
24.06.2022 - 01:33
-2

Шутник

Цитата (ДокБраун66 @ 24.06.2022 - 01:22)
Цитата (bsergey @ 23.06.2022 - 20:02)
Linux справно обновляется, скачивается и работает как всегда.
Я лет 7 назад на него перешёл. Никаких антивирусов, напоминаний, уведомлений, предложений, лицензий, зависаний, обновлений, которые вешают компьютер, прочего негатива.
Рекомендую Linux Mint.

Вин 7 ничего не скачивает сама по себе, не обновляется и работает как всегда.
Впервые появилась 7 лет назад на старом компе (ещё двухядерном), и продолжает работать на i7х4 ядра.
Никаких антивирусов (раз в полгода для самоуспокоения проверяю Curelt-ом), напоминаний, уведомлений, предложений, лицензий, зависаний, обновлений, которые вешают компьютер, прочего негатива.

Рекомендую - Вин 7 Максимальная. dont.gif tongue.gif

Линукс сам по себе как-бы тоже не обновляется, сам ничего не скачивает и работает стабильно при условии что пользователь с прямыми руками.
При желании криворукости наебнуть можно любую систему.

[^]
IFoxy
24.06.2022 - 05:07
-1

Приколист

Буква Ю.....

[^]
Irum
24.06.2022 - 05:14
0

Ярила

Цитата (OSM @ 24.06.2022 - 00:59)
Цитата
Если ты гиг, любишь костыли и тынцы с бубном - флаг тебе в руки, как говорится. Но подсаживать на это обычных людей - свинство, я щитаю.)

Линукс это уже давно не территория гиков и красноглазиков.
Линукс это в первую очередь удобство. У тебя под рукой весь нужный в быту софт.

Ключевое слово тут " в быту"

[^]
f983lda
24.06.2022 - 05:49
-1

Изменил статус

А я вернулся на 10 ку, с 11 версии, всё нормально работает, одиннадцатая кстати тоже не тупила.

[^]
MarkGray
24.06.2022 - 05:51
1

---

Что, закроют кассу сбора денег?
А их продукты уже давно не лучшие...

[^]
Василатий
24.06.2022 - 06:21
1

Вы кто такие?

Садимся допиливать ReactOS

[^]
Evgeny64
24.06.2022 - 06:28
2

Ярила

Цитата (sanek566 @ 23.06.2022 - 23:54)
Ща нам начнут втирать что это мелочь и никто то не заметит .

Да нет не мелочь конечно, но мы жили еще во времена когда официально их тут не стояло lol.gif
Однако половина все равно сидело спокойно на винде, у которой не было даже представительства gigi.gif Стоит только перестать кошмарить организации за лицензии, а частникам и так похуй. gigi.gif
Именно то, что они начали агрессивно входить на рынок, оказывать поддержку и сыграло.
А так-то была неплохая полуось, намного удобнее и лучше, чем винда 3.11, не хуже, чем 95-я. Многие ее юзали. Красную шляпу пользовали на ура.
Винда ничем не выделялась особо.
Сейчас много под винду заточили продуктов, поэтому они стали востребованы. Однако китайцы как-то справляются со своей версией линуха и ничего. Им проще, там приказали, будет сделано smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31034
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх