неизвестна предистория, но девчатам желательно запомнить алгоритм действий по общению с представителями полиции. Из серии спокойно в превентивной мере отшибать все наезду со стороны полицаев.
моя схема:
П: - Здраствуйте (иногда и без этого) Валдпеопгнмг (невнятно) полиции, далее текст пройдемте/претензий/наезд
Я: - (раскрывая паспорт на страничке с фото), Здрайствуйте, вы разговариваете с ФИО (тыча паспорт в лицо полицаю), предоставьте пожайлуста Свое служебное удостовенение и путевой лист/наряд на патрулирование (схема движения или еще что там у ППСников). Сразу выдавая тираду цель/причина обращения. (тут уже 70% начинают сливаться)
Далее если начинает протягивать к паспорту руки, то предупреждаете о незаконости действий, если пробурчит о возможной подделке, стоит уточнить является ли он специалистом по поддельным документам.
(тут еще сливается +20%)
Если начинает пороть всякую чушь о том чо вы похоже на преступника/алиментщика/злостного уклониста, следует поинтересоваться о наличия орентировки, если что-то про будет про феноменальную память, следует уточнить, в какой куртке/штанах был человек который только что прошел мимо (вам он виден, а полицаю он к спине).
Если и это не прокатило, то выдыхаем и говорите, пошли в отделение/стакан/опорный пункт, только мне нужна бумажка о том что я такой-то- такой провел там-то там такое по такое время, по такой причине, для предоставления по месту работы/учебы по административному задержанию... (тут еще +5% сливается)
И тут начинается самый смак, это не задержание, а самовольное/самопроизвольное передвижение в пункт дислокации полиции... вас оказывается никто не принуждал, вы сами так решили, тут надо уже уточнить, а можно не следовать за полицаями. ставя вопрос ребром либо забираете по административке, либо идите лесом...
З.Ы. в моем городе ППС ходят с видео регистраторами, если нет видео с этих устройств можно писать полную дичь в протоколе...
З.З.Ы. один раз тормознули в 11 вечера, в 2 ночи отпустилиа, до 4 утра мурыжил чтоб выдали справку для предоставлению на работе, т.к. на работу я не пойду по причине того что не выспался и проспал, не по своей вине...
Это сообщение отредактировал Evomosk - 6.05.2022 - 23:09