В Петербурге арестовали художницу Сашу Скочиленко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stRoger
13.04.2022 - 17:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koive @ 13.04.2022 - 17:26)
Цитата (stRoger @ 13.04.2022 - 17:21)
Цитата (Koive @ 13.04.2022 - 16:33)
А я считаю, что абсолютно каждый человек имеет право высказывать своё мнение на абсолютно любую тему абсолютно свободно.

Правда cool.gif ?
А Правительство и силовики Финляндии, где ты проживаешь, придерживаются такого же мнения?
Если нет, то у меня для тебя плохие новости dont.gif

"Финская полиция разогнала мирную демонстрацию в центре Хельсинки с помощью слезоточивого газа. Некоторых демонстрантов перенесли в полицейские машины, так как они не соглашались покинуть проезжую часть, пишет yle.fi."
https://eadaily.com/ru/news/2020/10/04/fins...miting-ekologov

"Полиция Хельсинки задержала 55 участников митинга против ковид-ограничений"
https://rossaprimavera.ru/news/a4315d03

А Вы считаете, что моё мнение обязательно должно совпадать с мнением правительства той страны, в которой я проживаю?) Я бы и рад бы, чтобы было именно так, но правительство придерживается иной точки зрения)

Стоп, а как же "абсолютно каждый человек имеет право высказывать своё мнение на абсолютно любую тему абсолютно свободно" cool.gif ?
А тут мы таки возвращаемся к реальности, что это конкретно Ваше, и только Ваше мнение, за которое Вы можете, абсолютно законно и демократично, понести ответственность , если оно не будет совпадать с позицией Вашего Государства...

Так и тут мы имеем даму которая выразила СВОЮ позицию, а Государство, абсолютно законно дало этой позиции правовую оценку dont.gif
И в чём тогда кипеш?
Она не знала степень ответственности? Знала. Её это устроило? Бонусы от раскрутки себя любимой перевесили риски, иначе бы она не стала этого делать.
Только бизнес, ни чего личного.

Это сообщение отредактировал stRoger - 13.04.2022 - 17:39

[^]
PrikolistЪъ
13.04.2022 - 17:32
1

Ярила

Называла спецоперацию братоубийственной войной и крутила дулю иконе президента.

[^]
Cyberaxe77
13.04.2022 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (coth @ 13.04.2022 - 18:28)
Ай ай ай. Бей своих, чтоб чужие боялись.

Так это не "свой".
Это именно "чужой".
Хотя... С какой стороны посмотреть. Для укронацистов конечно она " своя", да...

[^]
Айс
0

Ярила

Цитата (Koive @ 13.04.2022 - 17:14)
Хорошо. А если допустить, только допустить, что это никакая не дискредитация, а именно что горькая правда?) Менты что, отослали эту инфу в МО, запросили официальный ответ и оный незамедлительно пришел со всеми возможными разъяснениями и опровержениями?) Очень сильно сомневаюсь.

Правда или нет, будет решать следственный комитет. И конечно же суд. Её только задержали но но не приговорили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimon555
2

Ярила

Цитата (Koive @ 13.04.2022 - 17:27)
Цитата (Dimon555 @ 13.04.2022 - 17:26)
Цитата (Айс @ 13.04.2022 - 17:11)
Цитата (Koive @ 13.04.2022 - 17:08)
дык Вы мне поясните, это магазин на художницу в суд подал и ареста потребовал, таблички-то она в магазине развешивала. или магазину это похуям, а не похуям кому-то совсем другому?))) и упекли её вовсе не за то, что повесила какую-то там табличку, а именно за публично высказанное мнение, которое не соответствует мнению официальному?)

Тут не в официальном мнении, закон приняли, за дискредитацию и прочее. Какой это закон хороший/ плохой, судить не берусь. Но его надо соблюдать

Хорошо. А если допустить, только допустить, что это никакая не дискредитация, а именно что горькая правда?) Менты что, отослали эту инфу в МО, запросили официальный ответ и оный незамедлительно пришел со всеми возможными разъяснениями и опровержениями?) Очень сильно сомневаюсь.

Может и запросили. Сейчас электронная почта существует, ответ могут получить в течении рабочего дня. Или ты думаешь там почтовым отправлением запрашивают?

ну я имею некоторый опыт взаимодействия с государственными органами и хочу заметить, что, к сожалению, раньше оные такой похвальной прыти не выказывали. увы.

Так ценники она поменяла 2 или 3 апреля. А сегодня какое число?
10 дней прошло как минимум.
https://zen.yandex.ru/media/agorbunov/prote...9626f186e776fc5

[^]
Koive
13.04.2022 - 17:37
0

Ярила

Цитата (stRoger @ 13.04.2022 - 17:30)
А я считаю, что абсолютно каждый человек имеет право высказывать своё мнение на абсолютно любую тему абсолютно свободно.

Правда cool.gif ?
А Правительство и силовики Финляндии, где ты проживаешь, придерживаются такого же мнения?

"Финская полиция разогнала мирную демонстрацию в центре Хельсинки с помощью слезоточивого газа. Некоторых демонстрантов перенесли в полицейские машины, так как они не соглашались покинуть проезжую часть, пишет yle.fi."

А Вы считаете, что моё мнение обязательно должно совпадать с мнением правительства той страны, в которой я проживаю?) Я бы и рад бы, чтобы было именно так, но правительство придерживается иной точки зрения)

Стоп, а как же "абсолютно каждый человек имеет право высказывать своё мнение на абсолютно любую тему абсолютно свободно" cool.gif ?
А тут мы таки возвращаемся к реальности, что это конкретно Ваше, и только Ваше мнение, за которое Вы можете, абсолютно законно и демократично, понести ответственность , если оно не будет совпадать с позицией Вашего Государства...

Так и тут мы имеем даму которая выразила СВОЮ позицию, а Государство, абсолютно законно дало этой позиции правовую оценку dont.gif

В Вашей же цитате указано, что участники перекрывали проезжую часть и всё такое прочее. Есть, знаете ли, разница выражать своё мнение в парке, на площади или ином подобном месте, выражать его никому не мешая и совсем другое дело перекрывать улицы. Добавлю еще, что в Хельсинки часто проходят согласованные шествия. Кто и против чего там только не протестуют. И курды против турок, и палестина против израиля, и школоло за идеалы Греты. И обычно эти протесты полиция таки охраняет, а тут, протестуны, видимо, перегнули палку, немношк.

[^]
vakaL
13.04.2022 - 17:41
4

Ярила

Цитата (anzo @ 13.04.2022 - 17:04)
посмотрел ее картинки в интернете.
Странная она и депрессивная

Видимо надо как у Стругацких, в концлагерь, за то, что «желали странного».

[^]
stRoger
13.04.2022 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Koive @ 13.04.2022 - 17:37)
Цитата (stRoger @ 13.04.2022 - 17:30)

Правда cool.gif ?

В Вашей же цитате указано, что участники перекрывали проезжую часть и всё такое прочее. Есть, знаете ли, разница выражать своё мнение в парке, на площади или ином подобном месте, выражать его никому не мешая и совсем другое дело перекрывать улицы. Добавлю еще, что в Хельсинки часто проходят согласованные шествия. Кто и против чего там только не протестуют. И курды против турок, и палестина против израиля, и школоло за идеалы Греты. И обычно эти протесты полиция таки охраняет, а тут, протестуны, видимо, перегнули палку, немношк.

Оооо! Это прекрасный пример dont.gif
Наверное эта художница реализовала свой "перфоманс" в городском парке, выставив столики, разложив на них товары и наклеив свои таблички?
Нет.
Она сделала это в общественном месте, а именно в торговом центре "Перекрёсток".
Самовольно заменив ценники не непринадлежащих ей товарах, она не только нарушила его работу, и помешала персоналу, но и доставила неудобства посетителям. И это безотносительно информационного содержания её "посланий".
Также мне что-то подсказывает, что эта акция, как мне кажется, не была согласована.

Это сообщение отредактировал stRoger - 13.04.2022 - 17:45

[^]
Tranay
13.04.2022 - 17:43
-1

Приколист

Цитата (Koive @ 13.04.2022 - 17:11)
Цитата (Tranay @ 13.04.2022 - 17:09)

Я точно также считаю. Кроме того, я полагаю что твоя мать была женщиной с пониженной социальной ответственностью.

В таком случае я считаю, что у Вас матери не было вовсе) Раз уж Вы изволили на личности перейти)

Да я и сам так считаю. С 11 лет.

[^]
Koive
13.04.2022 - 17:46
2

Ярила

Цитата (stRoger @ 13.04.2022 - 17:43)

Наверное эта художница реализовала свой "перфоманс" в городском парке, выставив столики, разложив на них товары и наклеив свои таблички?
Нет.
Самовольно заменив ценники не непринадлежащих ей товарах, она не только нарушила его работу, и помешала персоналу, но и доставила неудобства посетителям.
Также мне что-то подсказывает, что эта акция, как мне кажется, не была согласована.

Я выше уже интересовался, это с подачи магазина и сотрудников оного художницу упекли? И с подачи кого-то совсем другого?)

[^]
Pan010tera
13.04.2022 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Koive @ 13.04.2022 - 17:08)

дык Вы мне поясните, это магазин на художницу в суд подал и ареста потребовал, таблички-то она в магазине развешивала. или магазину это похуям, а не похуям кому-то совсем другому?))) и упекли её вовсе не за то, что повесила какую-то там табличку, а именно за публично высказанное мнение, которое не соответствует мнению официальному?)

Видимо ее это магазин. Ну раз кроме нее больше никого не привлекают

[^]
vakaL
13.04.2022 - 17:48
1

Ярила

Правда cool.gif ?

"В Финляндии задержали активистов, мешавших разгружать российский уголь"
https://regnum.ru/news/3555754.html
____
Эльфы недовольны фактами cool.gif ?
Ну да, "это же другое!!" © shum_lol.gif

Ссылка на «Русскую весну» о Финляндии? Ты серьезно? А панорама не написала?

[^]
vakaL
13.04.2022 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Айс @ 13.04.2022 - 17:36)

Правда или нет, будет решать следственный комитет. И конечно же суд. Её только задержали но но не приговорили

Басманно-шарлатанный суд?

[^]
stRoger
13.04.2022 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Koive @ 13.04.2022 - 17:46)

Нет.
Самовольно заменив ценники не непринадлежащих ей товарах, она не только нарушила его работу, и помешала персоналу, но и доставила неудобства посетителям.

Я выше уже интересовался, это с подачи магазина и сотрудников оного художницу упекли? И с подачи кого-то совсем другого?)

Не важно "с чьей подачи её упекли".
Это могли быть сотрудники магазина которым потом разгребать этот хаос и отвечать за нарушение порядка, или мамочка с ребёнком которой помешали эти "активисты и художники" не дав ознакомиться с ценником и взять товар, да и просто спокойно совершить покупки.
Важен сам факт нарушения общественного порядка и причинения неудобств гражданам, что, как мы с Вами разбирали выше на ситуации с перекрытиями дорог и реакцией силовиков Финляндии на эти действия, уже само по себе даёт абсолютно законный повод для её задержания.
Ну и, конечно, публичная манифестация и распространение ею в печатной форме своего "мнения" прямо и осознанно нарушающее действующее законодательство.

Это сообщение отредактировал stRoger - 13.04.2022 - 17:56

[^]
Koive
13.04.2022 - 17:57
3

Ярила

Цитата (stRoger @ 13.04.2022 - 17:53)

Нет.

Это могли быть сотрудники магазина которым потом разгребать этот хаос и отвечать за нарушение порядка, или мамочка с ребёнком которой помешали эти "активисты и художники" не дав ознакомиться с ценником и взять товар, да и просто спокойно совершить покупки.
Важен сам факт нарушения общественного порядка и причинения неудобств гражданам, что, как мы с Вами разбирали выше на ситуации с перекрытиями дорог и реакцией силовиков Финляндии на эти действия, уже само по себе даёт абсолютно законный повод для её задержания.
Ну и, конечно, публичная манифестация и распространение ею в печатной форме своего "мнения" прямо и осознанно нарушающего действующее законодательство.

за нарушение общественного порядка (типа порчи ценников) в СИЗО не упекают) Максимум - штраф прилетит) Тут не в ценниках дело, а именно в политике и в том, что мнение не соответствует российскому официозу.

[^]
stRoger
13.04.2022 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 13.04.2022 - 17:48)

Ссылка на «Русскую весну» о Финляндии? Ты серьезно? А панорама не написала?

Ты можешь найти для себя более "авторитетный" источник, но факта произошедшего это не отменит

[^]
beenawhile
13.04.2022 - 18:01
-1

Ярила

stRoger
В Финляндии, как и в других странах выходят на протесты. Мы тут в великой России и пикнуть боимся, даже в интернете

[^]
stRoger
13.04.2022 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Koive @ 13.04.2022 - 17:57)
Цитата (stRoger @ 13.04.2022 - 17:53)

Нет.

Ну и, конечно, публичная манифестация и распространение ею в печатной форме своего "мнения" прямо и осознанно нарушающего действующее законодательство.

за нарушение общественного порядка (типа порчи ценников) в СИЗО не упекают) Максимум - штраф прилетит) Тут не в ценниках дело, а именно в политике и в том, что мнение не соответствует российскому официозу.

Не надо множить сущности сверх необходимого и заниматься подменой понятий.

Мы же разобрали, что основанием для вызова полиции и задержания этой дамы были её действия и нарушение общественного порядка, а также зафиксированный факт распространения информации нарушающей действующее законодательство.
Это ФАКТЫ, а всё остальное это попытки повернуть их удобным для Вас образом

[^]
stRoger
13.04.2022 - 18:07
3

Ярила

Цитата (beenawhile @ 13.04.2022 - 18:01)
stRoger
В Финляндии,  как и в других странах выходят на протесты. Мы тут в великой России и пикнуть боимся, даже в интернете

И в Финляндии и в других странах люди выходят на протесты...
И в Финляндии и в других странах полиция и армия орошают их водомётами и слезогонкой, трамбуют дубинками и резиновыми пулями и пакуют в автозаки, как, к примеру, в милой и культурной Франции.
В некоторых, особо цивилизованных странах типа США, им ещё и стреляют в голову.

Вы тут, в Великой России, тоже можете получить весь спектр удовольствий согласно приведённой выше программе мероприятий, разве что кроме пули в голову - мы не настолько цивилизованны.
Так что Вам мешает "пикать" cool.gif ?

Это сообщение отредактировал stRoger - 13.04.2022 - 18:10

[^]
Koive
13.04.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (stRoger @ 13.04.2022 - 18:03)

Мы же разобрали, что основанием для вызова полиции и задержания этой дамы были её действия и нарушение общественного порядка, а также зафиксированный факт распространения информации нарушающей действующее законодательство.

Фактом также является и то, что именно за инакомыслие даму упекли в СИЗО. Вы напираете на то, что финская полиция силой разогнала митинг. Я же считаю, что полиция поступила именно так из-за того, что участники этого самого митинга оказали сопротивление. У нас за бросание стаканчиком в господ полицейских можно срок отхватить. Заметьте, в вашей статье нигде не сказано, что тех, кого приняли, отправили в сизо. Так, ночь в обезьяннике покуковали, штрафы, скорее всего, заплатили и отправились с миром. А у нас на нары хотят отправить именно за убеждения.

[^]
beenawhile
13.04.2022 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (stRoger @ 13.04.2022 - 18:07)
Цитата (beenawhile @ 13.04.2022 - 18:01)
stRoger
В Финляндии,  как и в других странах выходят на протесты. Мы тут в великой России и пикнуть боимся, даже в интернете

И в Финляндии и в других странах люди выходят на протесты...
И в Финляндии и в других странах полиция и армия орошают их водомётами и слезогонкой, трамбуют дубинками и резиновыми пулями и пакуют в автозаки, как, к примеру, в милой и культурной Франции.
В некоторых, особо цивилизованных странах типа США, им ещё и стреляют в голову.

Вы тут, в Великой России, тоже можете получить весь спектр удовольствий согласно приведённой выше программе мероприятий, разве что кроме пули в голову - мы не настолько цивилизованны.

Не неси чушь. Сравни протесты против ковида на западе и в России (в России их попросту не было). И сравни результаты задержаний против спецоперации в том же СПб, когда в один вечер отделения были переполнены и задержанных возили из одного отделения в другое, пытаясь найти свободное место. Это тебе не водометом получить.

[^]
chils
13.04.2022 - 18:14
-1

Ярила

Недеюсь дадут пару лет для вправления мозгов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neywa623
13.04.2022 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Эло @ 13.04.2022 - 18:32)
ценники можно посмотреть здесь

https://t.me/dordyol/15424

сюда выкладывать не буду - вдруг и за мной придут)

кто за тобой придет?
или ты тоже в Россию эмигрировал?

[^]
Иногость
13.04.2022 - 18:28
0

Шмакукулеллер

Цитата (KNHO @ 13.04.2022 - 16:25)
Ябвдул

Совсем так плохи дела у тебя? shum_lol.gif
У болезных весеннее обострение, может полечат её чуток, то про Францию что-то там...

[^]
stRoger
13.04.2022 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Koive @ 13.04.2022 - 18:12)
Цитата (stRoger @ 13.04.2022 - 18:03)

Фактом также является и то, что именно за инакомыслие даму упекли в СИЗО. Вы напираете на то, что финская полиция силой разогнала митинг. Я же считаю, что полиция поступила именно так из-за того, что участники этого самого митинга оказали сопротивление. У нас за бросание стаканчиком в господ полицейских можно срок отхватить. Заметьте, в вашей статье нигде не сказано, что тех, кого приняли, отправили в сизо. Так, ночь в обезьяннике покуковали, штрафы, скорее всего, заплатили и отправились с миром. А у нас на нары хотят отправить именно за убеждения.

Нет-нет-нет!
Не надо извращать факты cool.gif
Не за "инакомыслие", не уподобляйтсь, бога рад, гражданке Новодворской, а за нарушение общественного порядка и положений действующего законодательства.
И именно за это, и только за это, а не за то что у кого-то из правоохранителей её портрет, или цвет трусиков, вызвали когнитивный диссонанс dont.gif , она и была привлечена к ответственности.
И точно также это происходит в любой стране мира.
Вы ещё начните мне рассказывать "стрррашные истории " о несчастных блогерах посаженных "за анекдот"... Там тоже вполне себе конкретные статьи были cool.gif
Убеждения, даже радикально противоречащие действующим нормам, Вы можете вполне себе носить при себе и жить, внутри себя, в соответствии с ними, но вот вытаскивать их наружу и размахивать ими пугая окружающих и нарушая общественный порядок... уж извините, но нет dont.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 13.04.2022 - 18:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17960
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх