Ебать, как всё запущено.
У вас было два с хуем года, чтобы доучить то, что вам в школе недодали:
Переходы от частного общему приводят в ошибкам в рассуждениях и потому недопустимы.Ты не можешь делать выводы о ОБЩЕМ влиянии прививок на популяцию людей и об переносимости ковида на основании известного тебе ЧАСТНОГО случая со своей тёткой.
Потому, чты видишь 1 (один) случай, в лучшем случае - несколько, а для выводов ты должен видеть СОТНИ разных случаев
ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, БЛЯДЬ!
Всего одна мысль, напрягите свои межушные ганглии и запомните её!
Есть случаи, когда старики болеют легко. Я лично знаю такие случаи.
Есть случаи, когда молодые болеют тяжело. И такие случаи я тоже знаю.
Я даже знаю случай, когда непривитый дед перенес ковид с менее тяжелыми последствями, чем привитый мужик 40+ годов: оба прошли через больницу, но у деда % проражения легких был меньше.
А еще я знаю случаи прямо противоположные: когда
привитые болели легко, а непривитые тяжело.
Когда
старики умирали, а люди средних лет отделались потерей небольшой части легких.Запоминайте, долбоёбы, это частные случаи!
ВСЁ. ЭТО. ЧАСТНЫЕ. СЛУЧАИ. БЛЯДЬ!
По ним ОБЩИЕ выводы строить нельзя, потому что получится хуйня!
ОБЩИЕ, статистические значимые закономерности строятся по объемистым выборкам по всему миру.
Эти ОБЩИЕ закономерности без малейших сомнений показывают, что старики чаще молодых болеют в тяжелой форме и чаще умирают.
А непривитые тяжело болеют и умирают чаще чем привитые - по крайне мере это верно для вакцин, используемых в Европе и Америке.
Так что если ты не медик, если у тебя нет доступа к сотням медицинских "персоналок", то сиди на жопе ровно, слушай что тебе доктора сказали, и не морочь людям голову.
Всей твоей семье повезло, тетке повезло в N-ой степени. Просто порадуйся за себя и за ней.
А мозга не еби!