Вопреки расхожему мнению хомячков о том, что Азия и Индия кинется в РФ занимать рыночные ниши, взамен ушедших компаний, на практике оказалось, что Китай и Индия совершенно не торопятся этого делать. Эти государства выжмут последние соки и только, на исключительно выгодных для себя договоренностях, будут сотрудничать. Уже приходится заманивать дешевой нефтью.
Поверьте, Европа будет, не напрягаясь, платить в втридорога, но откажется полностью от российской нефти.
Про «продуманных европейцев» и про то, что "они умеют считать деньги" и не будут переплачивать - трижды "ха!". Еще как будут переплачивать, потому что имидж и престиж, общественное мнение и рейтинги – для них важнее, да и объем рынка РФ - смехотворный. Ушедшие компании - тому подтверждение. Эти компании готовы терпеть убытки ради имиджа и репутации, и большая часть не вернется в РФ никогда, вот увидите.
Так как российская нефть является "грязной", т.е. нефть не самого высокого качества, то эта нефть подходит далеко не всем производствам, под нее заводы нужно адаптировать, настраивать, и поэтому она и стоит не дорого по сравнению с остальными сортами нефти. А мы еще и с большим дисконтом Азии и Индии ее продаем.
Продаем, потому что скоро ее продать будет некому - вангую просто, вот стопроцентная у меня уверенность почему-то.
Более того!! Все в РФ пока идет по накатанной. Полны склады, наступает лето. Отдых, отпуска , есть еще запасы импорта и ЗИП. Но поверьте, форменный пиздец начнется через полгода, месяцев 10, когда запасы начнут кончаться. Так что те, кто закупает впрок лезвия для бритвенных станков, женские гигиенические прокладки и тампоны, ватные диски, тушенку, бумагу A4 SvetoCopy, еще какие-то необходимые расходники – правы абсолютно. Скоро этого не будет , а если будет – будет по заоблачной цене.
И что бы как-то это все сгладить ,приходится башлять дешманскую нефть, что бы упросить поставлять хотя бы что-то.
PS: и еще не стоит забывать, что пиздец приходит с запозданием.
После 2014 года, девальвации рубля , КрымНаша, майдана, первых санкций, руководство РФ как-то сглаживало разгоняющуюся инфляцию, вводило путинский килограмм (850гр) и путинскую пол-литра (0,45л), и то - через 3-4 года во всей красе заиграли последствия. В 2018-2019 (ДО КОВИДА!!! а то сейчас понабегут умники и скажут ,что это ковид все обвалил) народ начал жаловаться на резкий рост цен на продукты.
Сейчас же санкции и давление на страну - беспрецедентны !

РФ - самая санкционная страна в Мире! Я думаю, что последствия наступят не через 2-3 года, а уже к этой осени, может быть к Новому Году.
и скупать надо не спички и сахар ,уж с этим , поверьте, не будет никогда никаких проблем. Не скупайте и пожилым донесите. А вот тампонами и прокладками женщинам я бы рекомендовал запастись. Вчера жена присылала ссылку на озон. Говорит:
- Гля сколько тампоны стоят!
- ой бля, можно подумать я должен быть в курсе?
- обычно 100-200,ну край 250р. А сейчас на озон 600-650-700.
- о_О.
Короче за последние 2 недели я почти 400 тысяч потратил и закупил себе, и сыну на вырост зимней хорошей обуви, верхней одежды, кроссовок, спортивных костюмов. Себе кассет для бритья. Жена набрала коробками шампуней, другой химии, стирального порошка, предметов женской гигиены. Так как я IT-шник, то запасся расходниками типа мышек, клавиатур, три SSD взял, 32 гб в планках по 8Gb RAM оперативной памяти, 10 коробок бумаги SvetoCopy A4. Стройматериалы уже улетели в цене все. Была идея взять балонов 30 монтажной пены, но забил на это.
Поверьте мне - еда будет. И сахар , и гречка, и соль, и спички. А вот все те, абсолютные мелочи, к которым мы все так привыкли - практически полностью исчезнут из продажи, или будут по заоблачным ценам. Выбор будет таким:
- либо моешь голову дегтярным мылом
- либо "бабушкой Агафьей"
- PANTENE в продаже будет. Но его цена будет ставить перед тобой выбор:
помыть ли в течении какого-то времени голову пантином или вкусно поужинать в течении месяца.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20.03.2022 - 10:36