Сырье почти всё отечественное, кроме малости отдушек.
Технологические карты не секретны.
Предприятие промышленное это много сложнее, чем просто смешать говна всякие в смесь.
Банально нет достаточного количества лиц, которые завтра могут прийти и сказать "я теперь здесь командую, раз эти сбежали". И тем более осилить чужие производственные культуры.
Завод нельзя мгновенно "перехватить" кроме как классическим рейдом, когда акционеры бьются силами ЧОПов за заводоуправление.
Завод даже тогда продолжает работать, потому что 99.9% штата понимает, что для них не должно поменяться ничего - и "новые" будут гнать план и платить им такую же "нежирную" зарплату.
Остановка завода или сокращение его производства, начатое собственником с применением финансовых и юридических мер - это "сложнореверсируемый" процесс.
Без законодательства о национализации акций, являющимся легальной основой и аппарата принуждения (пресловутого комиссара в кожаной тужурке) современный штатный работник не воспримет свой текущий локальный пиздец никаким иным образом, кроме как "ебись оно всё конем, я в простой, посмотрим что будет через месяц-два".
Я имел опыт и при защите от рейда и в рейдах.
Завод/холдинг - это пиздец как сложно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ