Более полутысячи жителей района Коптево вышли на акцию из-за «неадекватных» начислений за отопление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матрос1984
15.02.2022 - 05:14
4
Статус: Offline

злой ёж

Оплатили да и забыли. Проблема в чем? Давно ясно, простому народу нужно только величие. Государство величие предоставило, включайте телевизор смотрите на выступление нейтральных спортсменов и упивайтесь величием.

[^]
Котовасия
15.02.2022 - 05:30
4

Ярила

Цитата (igrok767676 @ 14.02.2022 - 19:03)
Всё идёт вразнос. Ничего не боятся, всё похуй. Напоминает "святые 90е".

В 90-е намного меньше охуизма было и будущее не таким беспросветным казалось.

[^]
пидагок
15.02.2022 - 05:31
-3

Ярила

11 т.р. для масквича, что 5 тыщ для замкадыша.

[^]
ERRATA
15.02.2022 - 05:34
1

EVIL BOY

Это еще погодите, бумажные квитанции еще не везде разнесли по ящикам (да много где), щя принесут, вся Москва дружно "выдохнет" в сторону пары "строений" в районе Тверской и манежной площади, у нас не регионы, терпеть это гомно не будем.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 15.02.2022 - 05:35

[^]
vant112
15.02.2022 - 05:35
-5

Ярила

Откуда берут квитанции за февраль 2022г.?
показания индивидуальных приборов за февраль будут подаваться в период с 20 по 25. показания общедомового снимут на 24 часа 28.02.
хуйня какая то

[^]
Alex422
15.02.2022 - 05:36
2

Хохмач

В квитанции указана общая площадь 70 кв.м. Даже 5 тысяч очень много. На примере своего дома в 150 кв.м. отапливаемой площади- на газ уходит около 3 тыс в морозный месяц, когда температура выше-20 не поднимается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gorlopan
15.02.2022 - 05:37
3

Ярила

Сука, власть в экстазе уже берегов не видит, яхты, квартиры а пиндосии, а нас нато пугает, идите на ХУЙ! Ждём нато!

[^]
ERRATA
15.02.2022 - 05:55
1

EVIL BOY

Цитата (vant112 @ 15.02.2022 - 05:35)
Откуда берут квитанции за февраль 2022г.?
показания индивидуальных приборов за февраль будут подаваться в период с 20 по 25. показания общедомового снимут на 24 часа 28.02.
хуйня какая то

Зайди на мос.ру и получи за 02 - 2022, откуда откуда, от верблюда блт. Они же нас не постфактум, а наперед "грябят".

Это сообщение отредактировал ERRATA - 15.02.2022 - 05:57

[^]
апатозавр
15.02.2022 - 05:56
2

Юморист

Цитата (chimaton @ 14.02.2022 - 22:04)
за трешку на севере Костромской за январь заплатили 10 без копеек! отопление 5000!!!! мрази конченые!!

И не только у вас, такой пи-(!)допляс по всей стране
Урал, Поволжье
жкх с цепи сорвались, а государству, власти...ни холодно, ни жарко а по-русски похую

[^]
Сатрапопират
15.02.2022 - 06:01
3

Попиратель сатрапов

То ли ещё будет. Уж говорю, говорю родичам, знакомым....пофиг. Обнулёный бог, а бояре гады, но он нам поможет-ответ как под копирку. А как цены лезут вверх-вой стоит. Но обнулёный не при чем. Парадокс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minos66
15.02.2022 - 06:08
0

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 15.02.2022 - 00:58)
А меня вообще умиляет эта хуйня с пере расчётами за прошедший год.

Рассказываю для дурачка и дурачков и дурочек, которые плюсуют дурачка как там все устроено. Есть две схемы оплаты отопления. 7/12 и 12/12. По первой вы оплачиваете только отопительный сезон, когда в ваш дом подают тепло на батареи. Платите каждый месяц по факту потребления. Никаких перерасчетов. Вторая схема - платите равномерно в течении всего года, даже, когда тепло не подают. Зачем заморочились второй схемой? Ресурсники жалуются, что летом, когда им надо тратиться на подготовку у отопительному сезону у них денег нет, летом, когда цена на топливо низкая у них денег нет чтобы заранее закупить и подобного рода рассуждения. ну не лишено логики и имеет место быть.... ну еще аргумент, что населению проще условно по 2000 платить круглый год, чем не платить ничего, а зимой кааак выставят 7000-8000 тыщ! откуда деньги - зарплата то и пенсия круглый год одинакова... Кааак жиииить? Дайте рассрочку! Так вот 12/12 это и есть по сути рассрочка...или авансирование... но как бы там ни было "пиковых" нагрузок не должно быть. Короче, как платить 7/12 или 12/12 это решает региональная власть (субъект федерации).
Как платится при схеме 12/12. Берется расход по дому за предыдущий календарный год (скажем в 2020 ваш дом потратил 100 Гкал) и делится на отапливаемую площадь. И делят на 12. Получается некая величина типа 0,05897689 Гкал/ м2. Каждый собственник ежемесячно весь 2021 год должен платить эту величину, умноженную на метры в собственности, умноженную на тариф за одну ГКал. И так, вы платите весь год ФИКСИРОВАННУЮ сумму, вам плевать на погоду. По истечении календарного года в первом квартале нового года вам должны провести перерасчет. Т.е считают сколько же вы тепла фактически потратитли в 2021 и сколько было по расчету, основанному на показаниях 2020. Меньше потратили - перерасчет в вашу пользу, больше - доплатите. Ну и соответсвенно перерасчитывается тот самый коэффициент "Берется расход по дому за предыдущий календарный год (скажем в 2020 ваш дом потратил 100 Гкал) и делится на отапливаемую площадь уже по показаниям ОДПУ за следущий уже 2021 год. Это вы будете платить весь 2022 год. Ну и так далее. Все несложно и логично. Основное - ТЫ ПЛАТИШЬ ЗА ПОТРБЛЕННОЕ! Это и есть справедливость.
Переасчеты были каждый год. Туда 200-300-400 рублей, обратно суммы такого же порядка. Но в общем и целом плата за отоплание обычно росла каждый год, ибо рос тариф - стоимость одной ГКал и этот рост перекрывал температурные колебании от теплых зим. Люди просто этого не замечали в большинстве своем. Но когда у меня вот скажем выставили счет за февраль 13615 (платежка пока не доступна) когда я обычно около 5000 плачу за эту квартру, то это конечно вызвало возмущение. Пикантности добавляет то, что за другую квартиру, где я обычно 6000+ плачу счет выставили "всего" 7600. Причем я знаю, что капремонт подорожал с 1-го января и СиРЖП, в сумме это рублей 400 даст. Т.е. за отопление прибавка где то 1200 (точнее сказать не могу - ЕПД, суки, не показывают). Вот и вопрос - почему в одной квартире насчитали тыщ 7, а может и больше, а в другой квартире в 10 км от нее, которая в полтора раза больше по площади в менее энергоэффективном доме, насчитали в районе 1 тыщ. Как такое может быть?

Это сообщение отредактировал minos66 - 15.02.2022 - 06:51

[^]
fkmrf123
15.02.2022 - 06:51
1

Ярила

Цитата (зудука @ 14.02.2022 - 23:17)
Цитата (Andymon @ 14.02.2022 - 22:46)
Я уверен, что все пересчитают, и окажется что правильно насчитали.
Опыт уже есть. Подавали в суд на пересчет. В прокуратуру МО заявление. Долго, интересно, но бесполезно.
Проблема в том, что отопление  это фактически последний ресурс, потребление которого не может КОНТРОЛИРОВАТЬ потребитель. Вода, электричество или газ - ставлю счетчики и при желании снижаю потребление. А с теплом - хуй. Счетчик  в квартире ставится только при наличии ЕДИНСТВЕННОГО ввода отопления в квартиру. Что для многоквартирных домов все тот же хуй. А дальше все весело. У меня в январе при открытом балконе в квартире было +28 - +30. Мне такое нужно? А оплачивать придется. И что с этим делать я не знаю. Даже если спилить батареи - один хрен придет платежка за отопление.

А что, в Москве нет счетчика на дом? Причем он не управляшкин, а ресурсоснабжающей конторы, как правило.
И все прекрасно пересчитывается. Там не надо дифференциального исчисления. Там обычные арифметические действия.

А кто из этих самых жильцов дома и Вы в т.ч. проверяет или сверяет эти общедомовые счетчики?
Очень вряд-ли даже ошибусь, но если спросить Вас конкретно где или в каком месте подвала или крыши дома этот счетчик установлен, то этот ответ так и зависнет в воздухе.
Вывод, что прежде чем показывать пальцем на кого-то и тем более на них же надеяться, то и самому было бы весьма неплохо принимать участие в контроле съема данных того-же отопления.
Однако лень-матушка вперед родилась, а вот пальцем указывать и ссылаться на кого-то, к чему собственно Союз хорошо приучил, это могут не только все, а практически каждый. shum_lol.gif

[^]
fkmrf123
15.02.2022 - 07:04
1

Ярила

Цитата (Dmxi @ 14.02.2022 - 23:33)
Товарищи это беспредел. Я обратил внимание что платёжка составила уже не 7к а 8к с учётом льготы за инвалидность. А теперь зайдите сюда https://dom.mos.ru/ введите свой адрес и в разделе Сведения об оказываемых коммунальных услугах найдите теплоснабжение. У меня тариф на 21 год по дому 2467,38 а мне насчитали 0.99 2560 с учётом льготы, т.е. 2890₽ за шо?!
Там же ещё нашёл пункт как уборка перед загрузочными мусорными клапанами. Пункт 3 Мусоропровод у нас в квартирах. Пользуется на текущий момент от силы 2-3 квартиры. Как я понимаю это поле для тех у кого мусоропровод на площадке, но у нас берут за это бабос

Надо смотреть сам нормативный документ на основании чего вся эта хрень происходит, а некоммерческая версия "Консультант+" пишет только это:

P.S. Подчеркнуто зеленым.

Более полутысячи жителей района Коптево вышли на акцию из-за «неадекватных» начислений за отопление

[^]
fkmrf123
15.02.2022 - 07:12
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 15.02.2022 - 06:08)
Цитата (mogila9096 @ 15.02.2022 - 00:58)
А меня вообще умиляет эта хуйня с пере расчётами за прошедший год.

Рассказываю для дурачка и дурачков и дурочек, которые плюсуют дурачка как там все устроено. Есть две схемы оплаты отопления. 7/12 и 12/12. По первой вы оплачиваете только отопительный сезон, когда в ваш дом подают тепло на батареи. Платите каждый месяц по факту потребления. Никаких перерасчетов. Вторая схема - платите равномерно в течении всего года, даже, когда тепло не подают. Зачем заморочились второй схемой? Ресурсники жалуются, что летом, когда им надо тратиться на подготовку у отопительному сезону у них денег нет, летом, когда цена на топливо низкая у них денег нет чтобы заранее закупить и подобного рода рассуждения. ну не лишено логики и имеет место быть.... ну еще аргумент, что населению проще условно по 2000 платить круглый год, чем не платить ничего, а зимой кааак выставят 7000-8000 тыщ! откуда деньги - зарплата то и пенсия круглый год одинакова... Кааак жиииить? Дайте рассрочку! Так вот 12/12 это и есть по сути рассрочка...или авансирование... но как бы там ни было "пиковых" нагрузок не должно быть. Короче, как платить 7/12 или 12/12 это решает региональная власть (субъект федерации).
Как платится при схеме 12/12. Берется расход по дому за предыдущий календарный год (скажем в 2020 ваш дом потратил 100 Гкал) и делится на отапливаемую площадь. И делят на 12. Получается некая величина типа 0,05897689 Гкал/ м2. Каждый собственник ежемесячно весь 2021 год должен платить эту величину, умноженную на метры в собственности, умноженную на тариф за одну ГКал. И так, вы платите весь год ФИКСИРОВАННУЮ сумму, вам плевать на погоду. По истечении календарного года в первом квартале нового года вам должны провести перерасчет. Т.е считают сколько же вы тепла фактически потратитли в 2021 и сколько было по расчету, основанному на показаниях 2020. Меньше потратили - перерасчет в вашу пользу, больше - доплатите. Ну и соответсвенно перерасчитывается тот самый коэффициент "Берется расход по дому за предыдущий календарный год (скажем в 2020 ваш дом потратил 100 Гкал) и делится на отапливаемую площадь уже по показаниям ОДПУ за следущий уже 2021 год. Это вы будете платить весь 2022 год. Ну и так далее. Все несложно и логично. Основное - ТЫ ПЛАТИШЬ ЗА ПОТРБЛЕННОЕ! Это и есть справедливость.
Переасчеты были каждый год. Туда 200-300-400 рублей, обратно суммы такого же порядка. Но в общем и целом плата за отоплание обычно росла каждый год, ибо рос тариф - стоимость одной ГКал и этот рост перекрывал температурные колебании от теплых зим. Люди просто этого не замечали в большинстве своем. Но когда у меня вот скажем выставили счет за февраль 13615 (платежка пока не доступна) когда я обычно около 5000 плачу за эту квартру, то это конечно вызвало возмущение. Пикантности добавляет то, что за другую квартиру, где я обычно 6000+ плачу счет выставили "всего" 7600. Причем я знаю, что капремонт подорожал с 1-го января и СиРЖП, в сумме это рублей 400 даст. Т.е. за отопление прибавка где то 1200 (точнее сказать не могу - ЕПД, суки, не показывают). Вот и вопрос - почему в одной квартире насчитали тыщ 7, а может и больше, а в другой квартире в 10 км от нее, которая в полтора раза больше по площади в менее энергоэффективном доме, насчитали в районе 1 тыщ. Как такое может быть?

Свой ЕПД можешь подсмотреть на сайте mos.ru, если живешь в Москве. И оплату лучше вести не на сайте, где дополнительно за лень человеческую стригут вельможи свои купоны, а непосредственно через уполномоченные банки. В Москве это "ВТБ" и "Почта-Банк". dont.gif

[^]
28e
15.02.2022 - 07:41
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 15.02.2022 - 05:30)

В 90-е намного меньше охуизма было и будущее не таким беспросветным казалось.

В 90-е крышевали, бухали, отключали электричество, были перебои с водой, ЗП не платили месяцами. Не жили вы в 90е.

[^]
Andymon
15.02.2022 - 07:49
4

Юморист

Опыт уже есть. Подавали в суд на пересчет. В прокуратуру МО заявление. Долго, интересно, но бесполезно.
Проблема в том, что отопление  это фактически последний ресурс, потребление которого не может КОНТРОЛИРОВАТЬ потребитель. Вода, электричество или газ - ставлю счетчики и при желании снижаю потребление. А с теплом - хуй. Счетчик  в квартире ставится только при наличии ЕДИНСТВЕННОГО ввода отопления в квартиру. Что для многоквартирных домов все тот же хуй. А дальше все весело. У меня в январе при открытом балконе в квартире было +28 - +30. Мне такое нужно? А оплачивать придется. И что с этим делать я не знаю. Даже если спилить батареи - один хрен придет платежка за отопление.

А что, в Москве нет счетчика на дом? Причем он не управляшкин, а ресурсоснабжающей конторы, как правило.
И все прекрасно пересчитывается. Там не надо дифференциального исчисления. Там обычные арифметические действия.

Есть. И что?
Проблема в том, что ресурсоснабжающая организация продает мне услуг не столько, сколько мне нужно, а столько, сколько захотело продать. Поэтому МОЭК отапливает улицу, а я (и не только я) за это плачу.

[^]
зудука
15.02.2022 - 08:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andymon @ 15.02.2022 - 07:49)

Есть. И что?
Проблема в том, что ресурсоснабжающая организация продает мне услуг не столько, сколько мне нужно, а столько, сколько захотело продать. Поэтому МОЭК отапливает улицу, а я (и не только я) за это плачу.

Да хотя бы посчитать и предъявить..
У нас умники начисляли 12 месяцев как положено. То есть разбивая показания общедомового счетчика на всех пропорционально площади квартиры. Потом, спохватившись что есть неплательщики, начисляли остальным то, что особо умные за год не доплатили.
Когда посчитали цифирь оказалось, что сумма переплат составила как раз сумму, что не платили особо одаренные и маргиналы. Буквально до рубля.

[^]
Tmetco
15.02.2022 - 08:13
1

На самом деле меня не существует

Сейчас хуже. Тогда можно было пойти и в открытую виновнику пизды дать и никто бы не дергался. Сейчас даже за мысли о таком статью можно себе схлопотать

[^]
vant112
15.02.2022 - 08:14
0

Ярила

Цитата
Потом, спохватившись что есть неплательщики, начисляли остальным то, что особо умные за год не доплатили.

да ну нахуй, сюрр какой то blink.gif
имеет смысл в областную жилищную инспекцию с платежками обратиться. то что у ресурсников "все схвачено" имхо пиздеж от тех, кто сам никогда никуда не обращался.

Это сообщение отредактировал vant112 - 15.02.2022 - 08:26

[^]
зудука
15.02.2022 - 08:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fkmrf123 @ 15.02.2022 - 06:51)

А кто из этих самых жильцов дома и Вы в т.ч. проверяет или сверяет эти общедомовые счетчики?
Очень вряд-ли даже ошибусь, но если спросить Вас конкретно где или в каком месте подвала или крыши дома этот счетчик установлен, то этот ответ так и зависнет в воздухе.
Вывод, что прежде чем показывать пальцем на кого-то и тем более на них же надеяться, то и самому было бы весьма неплохо принимать участие в контроле съема данных того-же отопления.
Однако лень-матушка вперед родилась, а вот пальцем указывать и ссылаться на кого-то, к чему собственно Союз хорошо приучил, это могут не только все, а практически каждый. shum_lol.gif

Город у нас небольшой. Много меньше столицы. И УК не в космосе, а на соседней улице.

Где стоит счетчик знаю. Подвал соседнего подъезда. Там узел ввода холодной воды и отопления с 73 года. Пришел к главному инженеру, объяснил ситуацию с хотением все знать. Платежек на руках имел несколько. От себя и соседей. Хотел пообещать кары небесные от энергетиков, Роспотребнадзора и Ростехнадзора. Он прекрасно знает, что по письменному заявлению эти конторы очень хорошо возбуждаются, им только повод дай. Не понадобилось. Сразу получил сантехника с ключами, который при мне открыл тепловой узел и я записал показания счетчиков и их номера.

По крайней мере больше такого откровенного наебалова не происходило ни разу.
В нашей провинции принято рассылать вот такие платежки. Все видно. Сколько за отопление. Какие приборы учета и их показания. Даже о сроках поверки квартирного счетчика предупреждают.

В прошлом году у нас в городе был небольшой скандал, связаный с тем, что многие УК эксплуатировали не повереные или не принятые к эксплуатации домовые счетчики. И количество по разным данным от 250 до 400 было. И УК в большинстве только следит за сохранностью счетчика и дает показания. Счета выставляют сами ресурсоснабжающие компании. Зачем посредник-нахлебник-наебатор в цепочке поставщик-потребитель?

Это сообщение отредактировал зудука - 15.02.2022 - 08:30

[^]
Klindex
15.02.2022 - 08:22
1

Ярила

Взял за правило, платить раз в два месяца, реально платежи меньше приходят, проверенно!
Платил вовремя, сука по максимуму все считали.

[^]
lar4uk
15.02.2022 - 08:24
-3

Ярила

Не хотят платить? Пусть дровами топят.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 15.02.2022 - 08:24

[^]
vant112
15.02.2022 - 08:33
0

Ярила

Цитата
Зайди на мос.ру и получи за 02 - 2022, откуда откуда, от верблюда блт. Они же нас не постфактум, а наперед "грябят".

зачем вы авансом платите? это несколько противоречит ЖК, если конечно вы сами не волеизъявились соответствующим образом.

[^]
Andrey1967
15.02.2022 - 08:46
4

Ярила

2500 руб за одну Гкал, судя по квитанции.
Для этого надо сжечь газ ценой по 4 руб за куб - около 120 м3.
И потратить 480 руб.
Понятно что котельная трубы акционеры чубайс ...
но 500 % это дохуя.

[^]
swamplord
15.02.2022 - 09:06
2

Питер

параразбегаться по своим деревням , нехер и начинать было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34078
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх