«Не доедим, но вывезем»: Россиянам не досталось угля для отопления жилища, потому что его выгоднее продать в Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
12.01.2022 - 10:49
7
Статус: Offline

Ярила

любой кремлебот в подобной теме:
- Вы все вретиии!!! Это все украинцы клевещут!!!
- Вот данные этих людей, вот их профили в социальных сетях, вот фотки
- *бьется в истерике* Их предки специально туда приехали, чтобы потом на Россию клеветать. Это все украинцы
- Я сам оттуда, могу всю биографию рассказать, действительно проблема есть.
- *брызгая слюнями* Вы все вретииии!!! У меня друг там живет, он говорит, что без проблем уголь покупает, вчера только купил.
- А где он купил?
- Ааа...эээ... нууу...
- Дайте контакты друга, я у него узнаю, мне тоже уголь нужен
- *кремлебот сваливает с темы*

[^]
yantimson
12.01.2022 - 10:50
-2

Юморист

Цитата (pavlo225 @ 12.01.2022 - 05:24)
«Пришли выписывать уголь на Кузнецкий, 98. Сказали, что не подписан какой-то контракт с Москвой и неизвестно, когда подпишут. Без этого договора нам не могут выписать уголь, — рассказала подписчица паблика „Инцидент.Кузбасс“. — Это как вообще?! Москва должна дать нам разрешение на покупку собственного угля? На дворе зима, уголь кончается. Пенсионерам покупать топливо в мешках, в два раза дороже?»

Когда пришли выписывать-то? В январе? Так только вот праздники закончились как, они в выходные ходили выписывать? В декабре? Там еще старые контракты действовали, если только в конце месяца заявились, могли отказать, вроде как уже не выписывают- отчетность за год и все такое.
Я про выписку угля много "хорошего" мог бы написать, как это "удобно" и "дешево", но тут очень уж на пиздеж смахивает.
К слову о "барыгах"- для выписки цена угля в Кузбассе с весны 2021 года 1223,25 руб. за тонну. У барыг- 3000 и выше. Про цену доставки и про качество выписанного угля отдельный разговор.

[^]
PrikolistЪъ
12.01.2022 - 10:58
6

Ярила

Россия гниёт с Москвы...

[^]
spongebob67
12.01.2022 - 11:02
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.01.2022 - 10:40)
Цитата (TomZenger @ 12.01.2022 - 11:34)
До сих пор не могу понять одного момента. Вот государство лезет в рынок, поднимается вой - ущемляют свободу предпринимателей, хули вы к нам лезете и т.п. Ну ок - свободный рынок. Опять начинается вой - куда смотрит государство, как жить народу и т.п.
ЗЫ: У нас подобная же хрень. Есть агрокомплекс в пригороде, казалось бы огурцы и помидоры должны быть на рынке дешёвые. Ценники и были дешевые некоторое время, а потом снова конские. Поинтересовался схуяли, оказалось помидоры и огурцы снова привозные через пол страны. А почему? А потому что рынок свободный и владельцу агрокомплекса выгоднее на север продавать овощи, чем за копейки в своем же регионе.
Вы уже определитесь что надо то - плановую экономику или свободный рынок.

Богата та хата в которую несут а не выносят.

Хата досталась в наследство гопнику, который туда ничего не принёс. Разбазаривает родительское богатство, продаёт, выносит имущество. Снимает деньги со счёта, который пополняли его родители десятилетиями.
Работать? Зачем? Ещё много чего можно продать. Ходит самоуверенный и наглый, угрожая соседям старым дедовским ружьём.

[^]
RedMoon123
12.01.2022 - 11:13
1
Статус: Online

Ваш хозяин

ну ясен фиг, что выгоднее получить валюту за уголь, а не рубли.
Пусть население предложит рассчитаться в долларах по рыночному курсу.

[^]
Treker80
12.01.2022 - 11:19
5

Ярила

Террористы требуют чтобы им ПРОДАЛИ их же кузбасский уголь! Это не слыханно!
Срочно туда выслать десантников, всех ворчащих расстрелять!

А вообще это пиздец...жить на угле и не купить, заметьте не взять, а не купить его.

[^]
spongebob67
12.01.2022 - 11:31
1

Ярила

Цитата (yantimson @ 12.01.2022 - 10:50)
«Пришли выписывать уголь на Кузнецкий, 98. Сказали, что не подписан какой-то контракт с Москвой и неизвестно, когда подпишут. Без этого договора нам не могут выписать уголь, — рассказала подписчица паблика „Инцидент.Кузбасс“. — Это как вообще?! Москва должна дать нам разрешение на покупку собственного угля? На дворе зима, уголь кончается. Пенсионерам покупать топливо в мешках, в два раза дороже?»

Когда пришли выписывать-то? В январе? Так только вот праздники закончились как, они в выходные ходили выписывать? В декабре? Там еще старые контракты действовали, если только в конце месяца заявились, могли отказать, вроде как уже не выписывают- отчетность за год и все такое.
Я про выписку угля много "хорошего" мог бы написать, как это "удобно" и "дешево", но тут очень уж на пиздеж смахивает.
К слову о "барыгах"- для выписки цена угля в Кузбассе с весны 2021 года 1223,25 руб. за тонну. У барыг- 3000 и выше. Про цену доставки и про качество выписанного угля отдельный разговор.

Ты бы поискал сначала сведения, а потом высказывал своё мнение. Проблема с углём там уже не первый год.
И некоторые ещё с июля начали запасаться углём. Есть канал ОТР, центральный, на котором иногда показывают и говорят правду. 5 декабря обсуждали эту тему там.
".........Кузбасс остался без угля. Абсурдно, но это факт. На этой неделе жители сразу нескольких регионов Сибири сообщили о нехватке топлива. Его не было в районах Новосибирской области и Алтайского края. А Омская область из-за роста цен на уголь обратилась к федеральным властям и в прокуратуру. На дефицит угля пожаловались и в Кемеровской области – там, где его традиционно добывают. Причем с проблемами столкнулись и бывшие шахтеры, которые в Кузбассе как раз обычно получают топливо бесплатно...............................
По данным геологоразведки, общие запасы угля в двух сибирских сырьевых районах – более 130 миллиардов тонн. Неужели все отправляют на экспорт, в замерзающую Европу? И чем топиться теперь сибирякам?............................

.....Алексей Дашенко: Договориться о покупке угля Свечниковы смогли только в краевом центре, в 400 километрах от поселка. Перебои с топливом в Локтевском районе не первый год. Жители уже с лета начинают откладывать деньги, чтобы обеспечить себя углем на всю зиму..............

Сергей Гладков, житель поселка Масальский: С июля деньги лежат. Шоферам позвонил – все. «По 20–30 человек очередь у нас, угля нет». Считай, вся деревня из Третьяков привозила. А потом и в Третьяках не стало.......

Алексей Дашенко: Небольшой запас казахстанского угля в районе все-таки нашли. На днях власти начали продавать его самым нуждающимся по 1 тонне: 3 тысячи рублей за уголь и еще около 2 тысяч доставка.

Нина Боброва, жительница поселка Масальский: Уголь вообще плохой! Это уже третье ведерко, а тепла нет в хате. Вот вы видите, еще горит. Если я открою еще и ту, и ту, то там буду замерзать. Сказали: «Если не хватит – звоните, мы вас отправим в интернат». Все.

Корреспондент: А уголь не предложили?

Нина Боброва: Нет...........................

Ольга Арсланова: Сейчас приглашаю к нашему эфиру профессора Высшей школы экономики Евгения Когана. Евгений Борисович, здравствуйте...........
..................Смотрите, если в мире высокая цена на уголь, естественно, что угольщики будут продавать уголь там, где цена выше. Это разумно. Соответственно, огромные объемы угля пошли на экспорт – благо цены высокие. Это неизбежно, это просто законы рынка.

Ольга Арсланова: Может быть, в таком случае в эти рыночные механизмы самое время государству вмешиваться?

Евгений Коган: Да, разумеется, государство может вмешаться..................
.............Есть такое понятие, как экспортные квоты и тарифы. То есть: «Ребята, хотите отправлять за рубеж? О’кей. В таком случае мы вводим экспортные квоты и вводим экспортные тарифы. Хотите поставлять по дорогим ценам? Хотите сильно зарабатывать? Платите государству более высокие налоги. Хотите оставлять здесь? Вот вам льготы».

Ольга Арсланова: Можно ли в XXI веке снять вот это «угольное проклятие» с Сибири, газ наконец-то туда провести? Ну, туда, куда возможно географически.

Евгений Коган: Вы знаете, это не можно, а это нужно.................................."
https://otr-online.ru/programmy/novosti-otr...livo-55435.html

[^]
jobalex74
12.01.2022 - 11:35
1

Ярила

Если рассуждать чисто технически, то купить уголь наверняка можно.
Только не по прошлогодней цене. А гораздо дороже.
Точно так же как летом 2021 была ситуация с пиломатериалами и металлом. Как металл подорожал - сразу подорожал и уголь. Плавить на чем-то нужно. Вот и результат. Сильного отката назад ждать наивно. Рост плюс 100-200% весьма выгоден "уважаемым людям".
А частные компании тебе всегда продадут, только по текущей цене успевай денежки платить.
...
Это капитализм , и обычный человек тут не человек, а инструмент и корм для другого. Нас этому учили в советских школах. А теперь это наша жестокая реальность.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 12.01.2022 - 11:37

[^]
A1kaline
12.01.2022 - 11:37
0

Коммунизму быть!

Жрите капитализм, не обляпайтесь!

[^]
AttractionOn
12.01.2022 - 11:53
1

Ярила

Недолго кемеровчане радовались росту мировых цен на энергоносители.

[^]
pavlo225
12.01.2022 - 11:53
3

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (spongebob67 @ 12.01.2022 - 11:31)
Цитата (yantimson @ 12.01.2022 - 10:50)

Ты бы поискал сначала сведения, а потом высказывал своё мнение. Проблема с углём там уже не первый год.
И некоторые ещё с июля начали запасаться углём. Есть канал ОТР, центральный, на котором иногда показывают и говорят правду. 5 декабря обсуждали эту тему там.
".........Кузбасс остался без угля. Абсурдно, но это факт. На этой неделе жители сразу нескольких регионов Сибири сообщили о нехватке топлива. Его не было в районах Новосибирской области и Алтайского края. А Омская область из-за роста цен на уголь обратилась к федеральным властям и в прокуратуру.

О, напомнил тему про Омскую за 16 января 2021 года. Считай ровно год назад:

P.s.: а еще некоторым из ЯПовцев я напомню одну из моих относительно недавних тем.
    Те люди, кому она показалась не слишком значимой, а проблема, затронутая в ней, вовсе чересчур раздутой - можете лично обратиться к этим людям, дабы успокоить и попросить их отнестись к сложившейся ситуации с пониманием.

«Не доедим, но вывезем»: Россиянам не досталось угля для отопления жилища, потому что его выгоднее продать в Китай

[^]
yantimson
12.01.2022 - 11:54
0

Юморист

Цитата (spongebob67 @ 12.01.2022 - 15:31)
И некоторые ещё с июля начали запасаться углём.

Я бы поискал,ага. Но живу в Киселевске(Кузбасс), и вот уже лет как 15 последних сам выписываю уголь. lol.gif
А с июля не некоторые начинают, а в это время и надо его выписывать, пока белые мухи не полетели и очередей нет в гортопе(по-старинке название всех этих ООО). А то как снег пошел, так и народ за углем потянулся штурмом брать кабинеты. А в конце декабря/начале января я и людей-то таких не видел у нас, чтобы уголь шли выписывать. Ни знакомых, ни друзей, ни друзей друзей, ни знакомых знакомых...Чуть раньше и чуть позже- да, бывает. Кто-то до самой зимы дотянул, кто-то мало выписал, не все выкупил, что положено по нормативам. А именно в это время обычно затишье.
Проблема не с углем, проблема с конторами этими типа Кузбасстопливосбыта. У них вообще-то ни угля своего нет, ни транспорта. Уголь по договорам с угледобывающими компаниями, транспорт вообще по договору с частниками(которые за доставку цену ломят, само собой). Уголь дотируемый, часть платит население, остальное дотируется из бюджета. Так что свою рыночную цену владельцы угольных компаний все равно получают, может даже и больше, чем в Китай гнать, хз.
Бюрократия обычная. Тендеры, откаты, контракты...кому-то лень еще и жопу от стула оторвать. Все как везде.

[^]
victorzlo
12.01.2022 - 11:57
3

Балагур

хочу напомнить невежественным ебланам, которые говорят что "недрЫ принадлежат народу". В Конституции и Закону о недрах, нет ни одного слова, что природные ресурсы принадлежат российскому народу. Они могут быть государственные, частные, казенные или еще какие угодно,но только не народные.

[^]
spongebob67
12.01.2022 - 11:58
2

Ярила

Цитата (yantimson @ 12.01.2022 - 11:54)
Цитата (spongebob67 @ 12.01.2022 - 15:31)
И некоторые ещё с июля начали запасаться углём.

Я бы поискал,ага. Но живу в Киселевске(Кузбасс), и вот уже лет как 15 последних сам выписываю уголь. lol.gif
А с июля не некоторые начинают, а в это время и надо его выписывать, пока белые мухи не полетели и очередей нет в гортопе(по-старинке название всех этих ООО). А то как снег пошел, так и народ за углем потянулся штурмом брать кабинеты. А в конце декабря/начале января я и людей-то таких не видел у нас, чтобы уголь шли выписывать. Ни знакомых, ни друзей, ни друзей друзей, ни знакомых знакомых...Чуть раньше и чуть позже- да, бывает. Кто-то до самой зимы дотянул, кто-то мало выписал, не все выкупил, что положено по нормативам. А именно в это время обычно затишье.
Проблема не с углем, проблема с конторами этими типа Кузбасстопливосбыта. У них вообще-то ни угля своего нет, ни транспорта. Уголь по договорам с угледобывающими компаниями, транспорт вообще по договору с частниками(которые за доставку цену ломят, само собой). Уголь дотируемый, часть платит население, остальное дотируется из бюджета. Так что свою рыночную цену владельцы угольных компаний все равно получают, может даже и больше, чем в Китай гнать, хз.
Бюрократия обычная. Тендеры, откаты, контракты...кому-то лень еще и жопу от стула оторвать. Все как везде.

Получается, все вышеописаные люди не жители Кузбасса и нагло врут и проблема надумана?
Вот, к примеру, работники шахт получали уголь бесплатно. В этом году уже нет. Как то неправильно это.

[^]
mangus
12.01.2022 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 12.01.2022 - 03:49)
Да это таким образом стимулируют повышение потребления газа :sarcasm:

В Кузбассе сетевой газ только в элитных поселках есть. Большая, я бы даже сказал подавляющая часть населения, топит углем. И при нынешних ценах на уголь, многие кстати, начинают задумываться об отоплении электричеством.

[^]
UPman
12.01.2022 - 12:00
1

Ярила

это ответка от гуцериева на 2000 нарушений на шахтах Кемеровской области от Ростехнадзора)))
дикий капитализм с нечеловеческой мордой
поэтому все капиталисты с маленькой буквы!

[^]
AttractionOn
12.01.2022 - 12:00
3

Ярила

Цитата (GREENBRO @ 12.01.2022 - 10:19)
Цитата
Ничего, небесный суд не за горами!

Серьёзно? Т.е. ты надеешься только на это? По твоему надо сидеть и ждать? Вы долго ещё это терпеть будете, братва? Мне просто интересно. Когда у вас уже лопнет? Я ведь знаю какой страшной силой становятся россияне, если все, как один, встанут. Путинский режим давно свергать.

Пост как будто из 2010ых:"вот наступит 17ый год и мы ууух!".
Тем не менее на улице уже 21ый.
И вообще ты что, хочешь как в Казахстане?!

[^]
ЗеркалоМира
12.01.2022 - 12:06
0

Хохмач

Ебать братья россияне, как же Вас наебывают, а вы терпите! Я в шоке!
Скоро Вам Ваш же воздух, воду с рек-вам запретят использовать, потому что олигархам выгоднее зарубеж толкнуть (китайцы, ЕС), а вы терпите, мол, Бог рассудит, но он не рассудит...Если он конечно есть)

Это сообщение отредактировал ЗеркалоМира - 12.01.2022 - 12:09

[^]
sоvа
12.01.2022 - 12:06
2

Ярила

Цитата (ТазикМазика @ 12.01.2022 - 10:09)
Цитата
хз
надо выяснять, с одно стороны на аватарке довольная жизнью мадам, с другой американское издание, ведущие пропагандонские всборсы в РФ, ссылок на соцсети никто не приводит, зато даже Лукашенко вписали

Я тебе могу выступить гарантом. Живу в алтайском крае в частном доме. Ранней весной купил кузбасский уголь по 3200 за тонну, осенью соседи брали 4500/6800(в августе и ночале ноября соответственно). А взяли так поздно потому что попросту небыло угля и сейчас тоже его нет. Многие муниципалы в ахуе, вроде и готовы купить, но негде. Для местных жителей предложили альтернативу, новый карьер разработали открытого типа. Откуда такая шедрость и забота? Да просто уголь с таких карьеров крайне дешев в добыче, а по качеству это глина с угольной пылью. Знокомый истопник работающий в дк показывал сей "уголь", я камень в руке сжал, как пластилин. Выше 60 котлы не нагревается, а в мороз этот "уголь" смерзается в один большой ком который они долбят ломами.
Так и живём. А контракты с Китаем, на сколько я понял от поставщиков, подписаны на несколько лет вперёд.

Привет, земляк)
Уголь вчера вывозили, мы всегда в 2 этапа закупаемся, ибо весь нужный на зиму объем тупо в углярку не влезает. Осенью брали за 4500, охренев от цен, т.к. в прошлом году 3200 был отличный уголь. Ну взяли, кое-как, дефицит был конкретный.
Сейчас стали звонить, в общем, норм уголь 5200 тонна + 700 доставка. Пиздец.
Вывезли, а чо делать-то.
Так и дрова взлетели.

[^]
Antistatic
12.01.2022 - 12:10
2

Ярила

почему не тянут российский поток?

[^]
ЗеркалоМира
12.01.2022 - 12:10
2

Хохмач

Цитата (sоvа @ 12.01.2022 - 12:06)
Цитата (ТазикМазика @ 12.01.2022 - 10:09)
Цитата
хз
надо выяснять, с одно стороны на аватарке довольная жизнью мадам, с другой американское издание, ведущие пропагандонские всборсы в РФ, ссылок на соцсети никто не приводит, зато даже Лукашенко вписали

Я тебе могу выступить гарантом. Живу в алтайском крае в частном доме. Ранней весной купил кузбасский уголь по 3200 за тонну, осенью соседи брали 4500/6800(в августе и ночале ноября соответственно). А взяли так поздно потому что попросту небыло угля и сейчас тоже его нет. Многие муниципалы в ахуе, вроде и готовы купить, но негде. Для местных жителей предложили альтернативу, новый карьер разработали открытого типа. Откуда такая шедрость и забота? Да просто уголь с таких карьеров крайне дешев в добыче, а по качеству это глина с угольной пылью. Знокомый истопник работающий в дк показывал сей "уголь", я камень в руке сжал, как пластилин. Выше 60 котлы не нагревается, а в мороз этот "уголь" смерзается в один большой ком который они долбят ломами.
Так и живём. А контракты с Китаем, на сколько я понял от поставщиков, подписаны на несколько лет вперёд.

Привет, земляк)
Уголь вчера вывозили, мы всегда в 2 этапа закупаемся, ибо весь нужный на зиму объем тупо в углярку не влезает. Осенью брали за 4500, охренев от цен, т.к. в прошлом году 3200 был отличный уголь. Ну взяли, кое-как, дефицит был конкретный.
Сейчас стали звонить, в общем, норм уголь 5200 тонна + 700 доставка. Пиздец.
Вывезли, а чо делать-то.
Так и дрова взлетели.

Пишите благодарственные письма Пу, и губернатору!

[^]
mangus
12.01.2022 - 12:13
2

Ярила

Цитата (SHREK125RUS @ 12.01.2022 - 09:32)
таки рыночные отношения. что вам не нравится?

Следуя твоей логике можно тогда вообще всю социалку закрыть. Нах инвалидов, пенсионеров, многодетных, потревших работу и т.д, одни убытки. В рыночек не вписались, да?

[^]
AFA
12.01.2022 - 12:16
4

Ярила

Цитата (Antistatic @ 12.01.2022 - 12:10)
почему не тянут российский поток?

Китайцам нужнее

[^]
yantimson
12.01.2022 - 12:18
0

Юморист

Цитата (spongebob67 @ 12.01.2022 - 15:58)
Получается, все вышеописаные люди не жители Кузбасса и нагло врут и проблема надумана?
Вот, к примеру, работники шахт получали уголь бесплатно. В этом году уже нет. Как то неправильно это.

Не обобщайте.
"Россиянам не досталось угля для отопления жилища, потому что его выгоднее продать в Китай"- вот это откровенный пиздеж. По поводу того, что кто-то и где-то не сразу смог выписать уголь- да бывает. А кто-то пришел чуть раньше или позже, да без проблем выписал. В 18 году, что ли, у нас в городе тоже маленький апокалипсис случился- с одной угольной компанией у Кузбасстопливосбыта договор закончился, а с другой они время потеряли, пока подписывали. В общем, все лето выписки угля не было. Предсказуемо, когда она наконец началась в самом конце августа, едва народный бунт не случился. Очереди были шо песец. Но и тогда уголь купили все желающие, через пару недель опять было уже пусто у них, без очереди.

Для работников шахтдля бывших работников шахт пайковой уголь поставляет другая контора. ФГУП там какой-то, название не помню. Отец бесплатно уголь получил и в том году, и в позатом, 6 тонн. Этот год еще только начался, как оно будет, посмотрим.

По тем, кто сейчас работает, не в курсе, если честно. До последнего времени им сначала давали бесплатный уголь с бесплатной доставкой, затем доставка стала платной(или сами вывозите), наконец, стали вместо угля платить компенсацию, мол, сами покупайте, где и у кого хотите. Как сейчас, не знаю, врать не буду.

Это сообщение отредактировал yantimson - 12.01.2022 - 12:28

[^]
yantimson
12.01.2022 - 12:20
0

Юморист

Цитата (mangus @ 12.01.2022 - 15:59)
Цитата (Еслибзнал @ 12.01.2022 - 03:49)
Да это таким образом стимулируют повышение потребления газа :sarcasm:

В Кузбассе сетевой газ только в элитных поселках есть. Большая, я бы даже сказал подавляющая часть населения, топит углем. И при нынешних ценах на уголь, многие кстати, начинают задумываться об отоплении электричеством.

Пока здесь есть уголь, забудьте про газ. А угля тут дох... много, короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24824
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх