Производители российского ПО оказались неспособны создать полноценные аналоги иностранным программам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LBum
30.12.2021 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GS70 @ 30.12.2021 - 13:17)
хз за весь отечественный софт, но МойОфис мне нравится, на работе юзаю, в мобилке и дома

В нем с макросами работать пц как неудобно.

[^]
Art25
30.12.2021 - 11:41
9

Балагур

Весь сектор наглухо закоррумпирован. ФСТЭК и ФСБ получили в свои руки кормушки для альтернативно одаренных родственников. Весь отечественный софт и железо это поделки. Все на что хватает разработчиков это взять бесплатный опен сорс софт, поменять на нем логотипы и продавать под своей маркой, не забывая откатывать ФСТЭК и ФСБ за сертификацию. Железо из китая превращается в российское по тому же принципу.

[^]
Laduhka22
30.12.2021 - 11:42
0

Юморист

Росиские производители- поржал от души!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Radiy226
30.12.2021 - 11:45
1

Ярила

Доля российского ПО к иностранному 35%???!!! Это они что посчитали блять, Линукс?))))

[^]
wadimkad
30.12.2021 - 11:45
4

Ярила

Цитата (Jus @ 30.12.2021 - 09:10)
Офисные и многие другие программы давно стали родными для российских пользователей, поэтому отказаться от них в пользу новинок крайне сложно.

Каких блять новинок? ДЕБИЛЫ ебаные. Ваш задутый линукс ссука спотыкается на каждом шагу. Нахуя тете из бухгалтерии знать как монтировать в нем устройства?
Либре офис ебучий половину доков открывает иероглифами. Импортозамещение ссука у них. faceoff.gif

[^]
Mangustoid
30.12.2021 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (bozel @ 30.12.2021 - 11:21)
Цитата (Astrosv80 @ 30.12.2021 - 09:14)
Потому,что по указке ни хуя толкового никогда не получалось, дайте свободу бизнесу и всё будет заебись, но свободный бизнес это же не про нас, у нас все коммерсы преступники, правда дядя Вова?

А на чем тогда зарабатывать будут айтишники если не будут писать под заказ?

Просто станет меньше айтишников...
В такси, блять, едешь - и он айтишник... а такси для души...

[^]
beback
30.12.2021 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Идукурю @ 30.12.2021 - 11:11)
Цитата (RenderG @ 30.12.2021 - 13:16)
у нас весь софт - 1С, Касперский, Др.Веб.  Вот и все.

Nginx (engine x — по-русски произносится как энджи́нкс или э́нжин-и́кс ) — веб-сервер и почтовый прокси-сервер, работающий на Unix-подобных операционных системах (тестировалась сборка и работа на FreeBSD, OpenBSD, Linux, Solaris, macOS, AIX и HP-UX). Начиная с версии 0.7.52 появилась экспериментальная бинарная сборка под Microsoft Windows.

А акроникс?
Да мало ли, есть ещё.
Если не видишь суслика, не надо топтать за то, что его нет.

Кому nginx принадлежит, на скажешь? ;)

Российский сервер... Ну да, Сысоев его разработал, в итоге продал от греха подальше буржуйскому F5, чтобы не жиманули "местные" бандюганы.

Тот же Яндекс принадлежит - хер знает кому и в каких оффшорах.

[^]
Zero17
30.12.2021 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 30.12.2021 - 10:24)
Цитата (KGB @ 30.12.2021 - 09:14)
чЕбайс рулит

Чё-ж не порулить, коли "деньги у нас есть, у нас много денег" bravo.gif

недавно разговаривал с одним местным либеро - спросил как он относится к Анатолию Борисовичу... - очень умный человек, уважаю его©
Конечно умный, столько лет пилить, и не утонуть )
развалить ЕЭС, отмазаться от катастрофы Саяно-Шушенской ГЭС, напилить в Сколково, Роснано и тд - здесь надо мегамозг и чуйку, это вам не ваучерами торговать gigi.gif

А недавно, смотрел курс специалистов кадровых служб, в одном российском вузе (курс онлайн) - и там данный товарисч во всей красе чуть не в засос целуется со всех сторон - "какой он замечательный", более того, его видео включено в курс обучения - как "заветы Ильича" - для "правильного мировосприятия", европейского то бишь...
Слышали что-нибудь про социальную ответственность бизнеса КСО ? Вооть, данный чел так сладко про это рассказывал там на тытрубе в компашке с европейскими экспертами. Ну про "повесточку" западную, и про то, что никто не сможет заработать больших денег, если не будет ставить КСО выше налоговой, доходной и проч составляющих пизнеса... Это такой лютый трэш, про розовых пони на шоколадной лужайке срущих радугой - прост слов не было, я чуть экран не заплевал... sm_biggrin.gif

"...я был удивлен, я думал мне придется доказывать нашему бизнесу (*российскому), необходимость этого, а мне наоборот многими было сказано "наконец-то!"©

faceoff.gif

[^]
beback
30.12.2021 - 11:51
2

Ярила

Цитата (olegatom @ 30.12.2021 - 11:24)
Предприятия Росатома постепенно переходят на астра линукс.
Скажу вам, нытья от пользователей, которые всю жизнь проработали под виндой гораздо меньше, чем от местных нытиков

Чувак, ну вот я с линуксом с 1996 года, знаю его вдоль и поперёк, но советовать его домашним пользователям - не могу. Что для меня пара тычков клавиш в консоли, для них - пиздец какой непростой квест. Ни Федора ни Убунта полноценно заменить винду тупой домохозяйке не сможет, в добавок если у неё есть детки.

Да и куча софта который под Линукс тупо нет и никакая Астра-линукс это не починит.

Это сообщение отредактировал beback - 30.12.2021 - 11:51

[^]
Barkas1981
30.12.2021 - 11:51
0
Статус: Online

Ярила

Не можешь срать, не мучай жопу!

[^]
iPrest1ge
30.12.2021 - 11:53
0

Ярила

Что блять, болдженос плохо работает?

[^]
Mangustoid
30.12.2021 - 11:56
1

Ярила

Цитата (beback @ 30.12.2021 - 11:51)
Скажу вам, нытья от пользователей, которые всю жизнь проработали под виндой гораздо меньше, чем от местных нытиков

Чувак, ну вот я с линуксом с 1996 года, знаю его вдоль и поперёк, но советовать его домашним пользователям - не могу. Что для меня пара тычков клавиш в консоли, для них - пиздец какой непростой квест. Ни Федора ни Убунта полноценно заменить винду тупой домохозяйке не сможет, в добавок если у неё есть детки.

Да и куча софта который под Линукс тупо нет и никакая Астра-линукс это не починит.

Линукс можно, да наверное и нужно, ставить под одну задачу - настраивать, запускать и не трогать пока работает.
Поэтому не нём сервера так уютненько и шуршат.

А для дома для семьи - это винда. Никуда не денешься. Ну и МакОС ещё...

[^]
spongebob67
30.12.2021 - 11:58
2

Ярила

Правильно выше заметили, что заместить всё - задача нереальная. Даже в СССР, где производилось в десятки раз больше отечественного, доля импорта была высока.
Что говорить про нынешнюю страну? Из своего только сырьё и полезные ископаемые, ну и ещё наследие Союза, которое практически закончилось.
Технологическое развитие страны подразумевает кооперацию и сотрудничество с десятками развитых стран. С которыми мы благополучно разосрались в угоду амбициям полумаразматического дедушки.
Не потянет наш бюджет полного импортозамещения, нужны огромнейшие ресурсы, которых у нас нет. И время, конечно.
Плюс сумасшедшие распилы, коррупция на всех уровнях управления. Кумовство, на важных стратегических должностях сидят чьи то бессмысленные блатные мальчики и девочки.

[^]
Baterfinger
30.12.2021 - 11:58
1

Хохмач

"Импортозамещение"...У нас всё как обычно- нахрапом да побыстрее, чтоб отчитаться перед начальством выше. Разработчики серьезного ПО прошли долгий путь от конторок с несколькими IT-энтузиастами до крупных компаний, софт годами отлаживается, в них годами куча тестировщиков за большие деньги ищут баги, учитывают мнения крупных пользователей и т.д. А у нас хотят вдруг и сразу перейти на свой софт. Типа ТЗ разместили, аукционы- и готово. Так не бывает и так это не работает. Есть специфичный софт, заточеный под конкретное железо, например в телекоме и аналогов которому создать никто никогда не сможет, всё жестко лицензировано и привязано к оборудованию.

[^]
CubeHunter
30.12.2021 - 11:59
0

Шутник

А зачем закупать иностранное ПО ? На первое время можно его переписать под свои нужды и вырезать вымогатели денег

[^]
NYR15
30.12.2021 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Jus @ 30.12.2021 - 09:10)
Есть мнение, что многие компании не хотят переходить на российское ПО просто потому, что подсели на иностранные аналоги. Офисные и многие другие программы давно стали родными для российских пользователей, поэтому отказаться от них в пользу новинок крайне сложно. Нужно проводить переобучение персонала, в то время как во многих структурах работают пенсионеры, которые с большим трудом изучили западное ПО
[/URL]

Есть мнение что адекватной замены по функционалу\юзабилити ничего не создано.

[^]
ЖелчныйДемон
0

Высокомерный циник

Можно намного короче: "Производители российского оказались неспособны".

Это сообщение отредактировал ЖелчныйДемон - 30.12.2021 - 12:02

[^]
RedMoon123
2

Ваш хозяин

Цитата (CubeHunter @ 30.12.2021 - 11:59)
А зачем закупать иностранное ПО ? На первое время можно его переписать под свои нужды и вырезать вымогатели денег

И тут же влететь на патентные иски.
В курсе, что двойной клик был запатентован майкософтом ещё в 80-е?

[^]
Angelberth
30.12.2021 - 12:02
1

адвокат дьявола

А речь не про домашнее использование, а на работе. Дома тебе надо игрушки поиграть, это не то, это непривычно. А на работе тебе надо работать. Причем 90% сотрудников должны работать строго по инструкции, шаг вправо, шаг влево - нарушение. А там абсолютно похуй, линукс, винда, макось или еще чего. Вот твой софт, с которым ты работаешь, вот почта, вот ЭДО (если есть), вот принтер куда печатать, это все айтишники настроили. Твое дело кнопки нажимать.

[^]
treeton
30.12.2021 - 12:03
2

Ярила

Цитата (orda72 @ 30.12.2021 - 09:25)
Мне представляется что основная проблема кроется не способности/неспособности производителей ПО в РФ написать программы. А в стоимости этого перехода. Работая в сфере АСУ ТП и неплохо ориентируясь в линейке применяемых продуктов в нефтянке (от котроллеров и выше) могу сказать что технологически все готово. Есть контроллеры произведенные в РФ, есть ПО для них под UNIX. Нет сразу столько денег. По моим прикидкам, чтобы татнефти перейти надо порядка 3 летней выручки. Если копать дальше в сетевую инфраструктуру, то все станет еще страшнее, коммутаторы, маршрутизаторы и прочая, прочая. Не по себе ношу взяли, ну да пиздеть не мешки ворочать

Да, все так. То же самое в сельхозке, то же самое в полупроводниковой, то же самое в пищевке: это те сферы, с которыми непосредственно работал в плане АСУ ТП и КИПиА. Есть куча дорогущего оборудования, разрозненного, непонятно нахера и почему закупленного (реально дорогущего, без попилов... да и коммерсам пилить на оборудовании - не очень понятно для чего... если только происки своих-же закупанов...) И нету нихера, что могло бы собрать все это в единую кучу и РЕАЛЬНО ускорить и оптимизировать процессы... правда при этом реально пришлось бы сократить людей, которые сегодня руками носят полуфабрикат от одного девайса к другому и тому подобных... а их - ДОХРЕНА. Может поэтому руководство и не идет на такие решения: мало того, что траты, так у крупных-же еще "негласные" требования к трудоустройству есть... и они их не выполнят, если все нормально автоматизировать... Да и конечный потребитель большинства отраслей - это ГОСУДАРСТВО, а ему "автоматика" не уперлась как-бы... и качество тоже... там как раз другие интересы начинают появляться. А разрабы чо... Идей куча, тех кто может это реализовать - тоже пока еще есть, а вот башлять за эти реализации никто не готов... Вот и все. Поэтому все так.

[^]
Filin271
30.12.2021 - 12:04
0

ПтицЪ

Так пусть закажут с китая с нашими шильдиками, или у индусов, они всему микрософту код пишут. Потом обозвать астрой\люстрой и будет наша. План? План. У нас же так все делается. Распилим стотыщмильенов и дело в шляпе.

[^]
stice
30.12.2021 - 12:04
0

Весельчак

Поставил маме( 70 лет) Mint, пользуется норм, но ей нужен практически только браузер. ОС - это инструмент, нужно использовать то, что будет эффективно и экономически выгодно.
Зачем покупать комп с виндой и офисом и т.д, переплачивая за софт, если можно купить плойку или иксбокс. Или (если этих игр хватит) поставить от стима ОСь

Это сообщение отредактировал stice - 30.12.2021 - 12:10

[^]
master099
30.12.2021 - 12:09
0

Юморист

винду аналогом назвали))))

[^]
stice
30.12.2021 - 12:09
0

Весельчак

Цитата (NYR15 @ 30.12.2021 - 12:01)
Есть мнение что адекватной замены по функционалу\юзабилити ничего не создано.

Так же есть мнение, что просто это привычка и люди не хотят их менять.
Сталкивался с таким, что люди покупали мак (стильно, модно, молодёжно), огрызок нарисован, на него виртуалку и работали в ней. Не удобно, не юзабельно, костыли, но на маке - ради понтов терпели

[^]
Циммерман
30.12.2021 - 12:10
2

Forza Ferrari!

Цитата (oldtatarmonk @ 30.12.2021 - 11:13)
Ну это не новость! А есть сфера где импортозамещение не провалено?

Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей а также в области балета мы впереди планеты всей.

Глупо думать, что российские айти-конторы могут тягаться с гигантами типа Майкрософт, тем более когда в любой момент твой бизнес могут отжать. Остаются только переклейщики этикеток

Это сообщение отредактировал Циммерман - 30.12.2021 - 12:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33079
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх