23 декабря 1953 года расстрелян Лаврентий Берия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugli
24.12.2021 - 16:49
-2
Статус: Offline

Анархист

Silver867
Цитата
А брат наш, который сейчас служитель в Бельцах, пошел пасти коров. За каждую корову в течение лета получал от хозяина один пуд зерна. И если 15 коров, — 15 пудов. Так мы выживали».

...Получал от хозяина один пуд зерна...
Ты о чём пишешь? Причём здесь колхоз? Какой хозяин?
Всех хозяев повесили в 17, а кого не повесили, тех отправили на стройки первой пятилетки.
Вообще эти воспоминания какого-то еврейского оседлюка, до 1930 годов, который никогда не работал на земле и к Советскому Союзу вообще отношение не имел.
Из вики: Экономическое развитие Бельц продолжалось и после присоединения Бессарабии к Румынии в 1918 г.
Евреи составляли большинство населения города. Согласно румынской переписи населения 1930 года, из 35000 жителей около 20000 составляли евреи, 10000 румыны (молдаване), и 5000 украинцы и русские.
Бельцы дважды посещал король Румынии Кароль II: в 1924 (ещё будучи наследным принцем) и в 1935 (вместе с сыном — будущим королём Михаем I).
Как и большинство молдавских городов, Бельцы сильно пострадали во время Второй мировой войны. Большая часть оставшегося в городе еврейского населения была уничтожена.

[^]
плезанс
24.12.2021 - 16:51
0

Ярила

Цитата (kei2012 @ 24.12.2021 - 18:56)
Берия проиграл потому что хотел продолжить курс Сталина. А номенклатура уже не хотела и в лице Хруща увидела человека который даст им пожить в кайф. Он им и дал и пошел Союз по пизде.
Еще при Сталине номенклатура воровала как не в себя, но был институт партийного контроля и карали несмотря на чины. Хрущев же институт партийного контроля отменил и теперь партийцы могли творить любую дичь.
Если человек хапуга его даже страх расстрела не остановит, Китай тому пример.

Курс Сталина продолжать не хотел никто, все хотели места под солнцем.
Сталинский курс продолжил Ходжа в Албании. Это не привело его к процветанию, скорее наоборот: самая нищая страна Европы.

[^]
Balazs
24.12.2021 - 16:54
3

Ярила

Цитата (z1305 @ 24.12.2021 - 16:41)
Цитата (SESHOK @ 24.12.2021 - 14:15)
«Судом установлено, что, изменив Родине и действуя в интересах иностранного капитала, подсудимый Берия сколотил враждебную Советскому государству изменническую группу заговорщиков, в которую вошли связанные с Берия в течение многих лет совместной преступной деятельностью подсудимые Меркулов В.H., Деканозов В.Г., Кобулов Б.З., Гоглидзе С.А., Мешик П.Я. и Влодзимирский Л.Е…

с таким приговором, чем Хрущёв лучше Берия?

А должен был быть лучше? Почему?

Ну и надо отдать должное - после Берии расстреливать не справившихся/неугодных/конкурентов перестали. Что дало возможность и самому Хрущёву после смещения мирно доживать свои дни на даче.

[^]
bobbax
24.12.2021 - 16:58
0

НемАсквич

Цитата (FeoMan @ 24.12.2021 - 16:23)
Цитата (AquaRobot @ 24.12.2021 - 16:06)

Дочь Королёва подтверждает, что её отца на допросах пытали.
Леонов в воспоминаниях упоминает что Сергей Павлович рассказывал им о пытках.
Только упоротые сталинисты старательно извращают историю, в попытке обелить своего Упыря.

Упс.
Не могу ничего за дочь Королёва сказать а вот в Алексеем Архиповычем пришлось у него на даче оказаться раз несколько(частное с банькой и т.п. дядя в отряде космонавтов был долго) и были вопросы прямо от мну...так вот про Королёва хер там(сорь, но дословно) о каких пытках и не справедливости было прямо от Королёва, было сожаление, что был молод и горяч и обогнал время, но! по итогу прав был или нет сам с уверенестью не говорил, в то время он израсходовал бабло и потенциал ввереный ему не на то что приказали и не факт что был прав, еслиб сделал как приказали, возможно в начале Великой Отечественной не столько людей погиблоб (но всё это но и если) за то и посадили...а вот позже всё вернули когда понадобилось то что он делал. Вот и как тут рассудить?
Но пытки и т.п. и т.д. чуш. Когда такие как Ягода, Ежов переберали... то итог их известен.

А Королев и сделал как приказали, он вообще ничего самостоятельно делать не мог, по крайней мере за счет государства))) Не на той должности был что бы самоуправством заниматься.

[^]
FeoMan
24.12.2021 - 16:59
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.12.2021 - 16:32)

Только упоротые сталинисты старательно извращают историю, в попытке обелить своего Упыря.

Упс.
Не могу ничего за дочь Королёва сказать а вот в Алексеем Архиповычем пришлось у него на даче оказаться раз несколько(частное с банькой и т.п. дядя в отряде космонавтов был долго) и были вопросы прямо от мну...так вот про Королёва хер там(сорь, но дословно) о каких пытках и не справедливости было прямо от Королёва, было сожаление, что был молод и горяч и обогнал время, но! по итогу прав был или нет сам с уверенестью не говорил, в то время он израсходовал бабло и потенциал ввереный ему не на то что приказали

Сколько можно повторять бредни с Тупичка, когда есть письмо самого Королева в главную военную прокуратуру, где он сам пишет совершенно обратное?

« Меня обвиняли во вредительстве в области новой техники, где я работал в то время. Более неправдоподобное и нелепое обвинение трудно себе представить, так как работа в области новой техники всегда была для меня целью всей моей жизни и любимым делом. Еще в 1929 году я познакомился с К.Э. Циолковским, и с тех пор я посвятил свою жизнь этой новой области науки и техники, имеющей огромное значение для нашей родины. Мне пришлось участвовать в самых первых в СССР работах в этой области, а затем в 1938 году, после моего ареста, все было сорвано на несколько лет, и лишь с 1943 года я снова мог немного работать по специальности. Нельзя не отметить с удовлетворением, что за последние 10-12 лет ходом всего развития отечественной, а также мировой техники и промышленности были полностью подтверждены все положительные основы, которые были заложены более 20 лет назад в СССР в этой области».
http://www.famhist.ru/famhist/korol/00004538.htm

Вот и я об этом.
НО! Человеческий и т.д. ресурсы этому Таланту были выделины на другое. И он НЕ ЗНАЛ как это вписываеццо в условия обороны на тот момент и... таких как он умных(безусловно) было и каждый сам считал что он умнейший, но дело то общее и никаму из них не сообщалась общая карта действий на тот момент.
Но есть нецеловое и т.п. за что и получили. а то что видел, занал, хотел, цель жизни... это у Королёва хорошо но он далеко не одинок...
и один из сотен(если не тысячь) расстраччиков под свои хотелки но именн Короёв успешен и не только я могу навскидку еще парочку привести...
НО! еслиб они тщятельно исполнили приказ сколькоб в 1941 году выжыцлиб? Кто знает. История не знает сослагательных...
И вот лично Королёв это осознал.

[^]
Awers17
24.12.2021 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.12.2021 - 18:25)
Цитата (maugli @ 24.12.2021 - 15:45)
MadeinUSSR
Цитата
На твоей картинке, где люди, которые денег на пенсии не жалели, есть нюанс. Они вообще не знали, что может быть пенсионное обеспечение. Пенсионное обеспечение в СССР ввели 14 июля 1956 года. Но туда колхозники не относились. Колхозникам стали платить пенсии только с 1964 года.

Это всё хуйня, колхозникам выделялись продукты, фураж, и денежные средства подушно или как говорили старики по ртам.

Это брехня.

Все воспоминания колхозников говорят об обратном:

« В 14 лет я уже работал на конюшне. За год зарабатывал 50 трудодней. 200 грамм зерна давали на трудодень. 40 килограмм овса зарабатывал в год. Мы питались не так, как сегодня. Тогда садов у нас не было. В лесу собирали дикие груши, кислички заготавливали, сушили на зиму. Мать ходила по селам, у нее была ручная машинка, могла пошить, кому штаны, кому фуфайку, кому сорочку, и так, кто что даст. Шьет 2-3 дня. Что заработает, приносит, и так нас спасала. Ходила собирать колосья по полю, но это было трудно: отбирали сумки и даже избивали. Однажды меня так избили, что я еле пришел домой. А брат наш, который сейчас служитель в Бельцах, пошел пасти коров. За каждую корову в течение лета получал от хозяина один пуд зерна. И если 15 коров, — 15 пудов. Так мы выживали».
http://domostroitel.org.ru/page/vospominan...emenakh-gonenii

Если, конечно, сталинодрочеры не считают 40 килограмм овса достаточной оплатой за год работы.

Мне мама рассказывала, что после войны , в 1946 году им выдали на один трудодень в конце года - 80 граммов отрубей и 50 граммов муки.
Она говорила их спасал картофель, который выращивали в поле на выделенных 5 сотках на одного взрослого работника колхоза.

[^]
bobbax
24.12.2021 - 17:08
1

НемАсквич

FeoMan
Цитата
НО! Человеческий и т.д. ресурсы этому Таланту были выделины на другое.

Это ложь

[^]
samhuawey
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 24.12.2021 - 17:02)
Цитата (Silver867 @ 24.12.2021 - 18:25)
Цитата (maugli @ 24.12.2021 - 15:45)
MadeinUSSR
Цитата
На твоей картинке, где люди, которые денег на пенсии не жалели, есть нюанс. Они вообще не знали, что может быть пенсионное обеспечение. Пенсионное обеспечение в СССР ввели 14 июля 1956 года. Но туда колхозники не относились. Колхозникам стали платить пенсии только с 1964 года.

Это всё хуйня, колхозникам выделялись продукты, фураж, и денежные средства подушно или как говорили старики по ртам.

Это брехня.

Все воспоминания колхозников говорят об обратном:

« В 14 лет я уже работал на конюшне. За год зарабатывал 50 трудодней. 200 грамм зерна давали на трудодень. 40 килограмм овса зарабатывал в год. Мы питались не так, как сегодня. Тогда садов у нас не было. В лесу собирали дикие груши, кислички заготавливали, сушили на зиму. Мать ходила по селам, у нее была ручная машинка, могла пошить, кому штаны, кому фуфайку, кому сорочку, и так, кто что даст. Шьет 2-3 дня. Что заработает, приносит, и так нас спасала. Ходила собирать колосья по полю, но это было трудно: отбирали сумки и даже избивали. Однажды меня так избили, что я еле пришел домой. А брат наш, который сейчас служитель в Бельцах, пошел пасти коров. За каждую корову в течение лета получал от хозяина один пуд зерна. И если 15 коров, — 15 пудов. Так мы выживали».
http://domostroitel.org.ru/page/vospominan...emenakh-gonenii

Если, конечно, сталинодрочеры не считают 40 килограмм овса достаточной оплатой за год работы.

Мне мама рассказывала, что после войны , в 1946 году им выдали на один трудодень в конце года - 80 граммов отрубей и 50 граммов муки.
Она говорила их спасал картофель, который выращивали в поле на выделенных 5 сотках на одного взрослого работника колхоза.

Бабуля царствие ей небесное рассказывала как их эвакуировали во время войны. Выгрузили с теплушек в какой-то деревне на Урале и сказали дальше сами. Поселились в какой-то старой ненужной бане. Жрали то что на помойке находили благо на станции зажиточные были. Зато стабильность.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (FeoMan @ 24.12.2021 - 16:59)
Цитата (Silver867 @ 24.12.2021 - 16:32)

Упс.
Не могу ничего за дочь Королёва сказать а вот в Алексеем Архиповычем пришлось у него на даче оказаться раз несколько(частное с банькой и т.п. дядя в отряде космонавтов был долго) и были вопросы прямо от мну...так вот про Королёва хер там(сорь, но дословно) о каких пытках и не справедливости было прямо от Королёва, было сожаление, что был молод и горяч и обогнал время, но! по итогу прав был или нет сам с уверенестью не говорил, в то время он израсходовал бабло и потенциал ввереный ему не на то что приказали

Сколько можно повторять бредни с Тупичка, когда есть письмо самого Королева в главную военную прокуратуру, где он сам пишет совершенно обратное?

« Меня обвиняли во вредительстве в области новой техники, где я работал в то время. Более неправдоподобное и нелепое обвинение трудно себе представить, так как работа в области новой техники всегда была для меня целью всей моей жизни и любимым делом. Еще в 1929 году я познакомился с К.Э. Циолковским, и с тех пор я посвятил свою жизнь этой новой области науки и техники, имеющей огромное значение для нашей родины. Мне пришлось участвовать в самых первых в СССР работах в этой области, а затем в 1938 году, после моего ареста, все было сорвано на несколько лет, и лишь с 1943 года я снова мог немного работать по специальности. Нельзя не отметить с удовлетворением, что за последние 10-12 лет ходом всего развития отечественной, а также мировой техники и промышленности были полностью подтверждены все положительные основы, которые были заложены более 20 лет назад в СССР в этой области».
http://www.famhist.ru/famhist/korol/00004538.htm

Вот и я об этом.
НО! Человеческий и т.д. ресурсы этому Таланту были выделины на другое. И он НЕ ЗНАЛ как это вписываеццо в условия обороны на тот момент и... таких как он умных(безусловно) было и каждый сам считал что он умнейший, но дело то общее и никаму из них не сообщалась общая карта действий на тот момент.
Но есть нецеловое и т.п. за что и получили. а то что видел, занал, хотел, цель жизни... это у Королёва хорошо но он далеко не одинок...
и один из сотен(если не тысячь) расстраччиков под свои хотелки но именн Короёв успешен и не только я могу навскидку еще парочку привести...
НО! еслиб они тщятельно исполнили приказ сколькоб в 1941 году выжыцлиб? Кто знает. История не знает сослагательных...
И вот лично Королёв это осознал.

Какие ещё «растратчиков»? faceoff.gif

Этот бред заимствован «историками Гоблина» с Тупичка из первого обвинительного заключения по делу Королева, но первый приговор был отменён Верховным Судом СССР через полгода после вынесения.

Получается, тупички не согласны с Верховным судом СССР?

[^]
Silver867
24.12.2021 - 17:10
3

Ярила

Цитата (Balazs @ 24.12.2021 - 16:54)
Цитата (z1305 @ 24.12.2021 - 16:41)
Цитата (SESHOK @ 24.12.2021 - 14:15)
«Судом установлено, что, изменив Родине и действуя в интересах иностранного капитала, подсудимый Берия сколотил враждебную Советскому государству изменническую группу заговорщиков, в которую вошли связанные с Берия в течение многих лет совместной преступной деятельностью подсудимые Меркулов В.H., Деканозов В.Г., Кобулов Б.З., Гоглидзе С.А., Мешик П.Я. и Влодзимирский Л.Е…

с таким приговором, чем Хрущёв лучше Берия?

А должен был быть лучше? Почему?

Ну и надо отдать должное - после Берии расстреливать не справившихся/неугодных/конкурентов перестали. Что дало возможность и самому Хрущёву после смещения мирно доживать свои дни на даче.

Так Хрущев и сам говорил - что его главная заслуга, это то, что члены Политбюро его смогли снять с должности, не опасаясь обвинения в заговоре и расстрела.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.12.2021 - 17:10

[^]
FeoMan
24.12.2021 - 17:11
0

Ярила

А кроме холхозов\совхозов в 1946 все остальные "жировали"?
Или пытались всей страной выползти из ЖОПЫ?
Прикинь, в разрушеных городах небыло воды вот вообще в отличи от деревень с колодцами, прикинь тепла нет т.к. в квартирах небыло печек (буржуйки но далеко не у всех), холодно бля, прикинь нет огородов, ну вот не вырастит картошку или не завести курей, вот вообще.
Это и называецо общая беда.

[^]
Alex0053
24.12.2021 - 17:12
-2

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 24.12.2021 - 13:32)
Светлая память. Когда-нибудь ветер истории сдует всю грязь с его имени. Великий был человек.

А я и не сомневался!

Поэтому в моем кабинете висит портрет Лаврентия Павловича!

[^]
Gilgamesh9
24.12.2021 - 17:13
1

Юморист

Цитата (ChebSer @ 24.12.2021 - 16:20)
Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия -
К нам в гости едет, говорят,
Лаврентий Палыч Берия!

Был в Грузии в Гори в музее Иосифа Виссарионовича. Там девушка-экскурсовод говорила, мол, хотя наши американские "друзья" пытаются советское прошлое очернить, но мы очень гордимся товарищем Сталиным

Кто это "мы"? Явно не более чем 1 % население, причем в основном старики и старухи sm_biggrin.gif

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (FeoMan @ 24.12.2021 - 20:11)

Она  говорила их спасал картофель, который  выращивали в поле  на выделенных 5 сотках на  одного взрослого работника колхоза.

Прикинь, в разрушеных городах небыло воды вот вообще в отличи от деревень с колодцами, прикинь тепла нет т.к. в квартирах небыло печек (буржуйки но далеко не у всех), холодно бля, прикинь нет огородов, ну вот не вырастит картошку или не завести курей, вот вообще.

Зато зерном торговали когда в стране был голод.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (FeoMan @ 24.12.2021 - 17:11)

Она  говорила их спасал картофель, который  выращивали в поле  на выделенных 5 сотках на  одного взрослого работника колхоза.

А в неразрушенных городах что было? Там, куда немцы не дошли?

[^]
Silver867
24.12.2021 - 17:14
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.12.2021 - 17:13)
Цитата (FeoMan @ 24.12.2021 - 20:11)

Зато зерном торговали когда в стране был голод.

Даже не торговали, а выводили бесплатно в подарок бывшим фашистам из соцлагеря.

Чтобы из этого лагеря не сбежали от голода.

[^]
Silver867
24.12.2021 - 17:15
3

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 24.12.2021 - 17:12)
Светлая память. Когда-нибудь ветер истории сдует всю грязь с его имени. Великий был человек.

А я и не сомневался!

Чтобы входящий сразу видел, что хозяин кабинета долбоёб? cool.gif
Мудро. Надо ещё Ежова и Ягоду по бокам повесить.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.12.2021 - 17:16

[^]
Валярунчик
24.12.2021 - 17:17
1

Ярила

Ну, не простая личность. Не белая и не пушистая. На таких должностях подобные и не нужны, иначе пиздец. Там нужны люди, не ссущиеся принимать решения и ответственность на себя. Надо расстрелять - расстрелять, надо поощрить - поощрить, а не заниматься мерехлюньдиями русских интеллигентнов, как хотелось бы некоторым.
Не был он добреньким дядюшка, но и вселенский злом и упырем тоже.
А по мере взросления проходит прекраснодушие, видишь, что вокруг творится и начинаешь задумываться, что возможно без таких людей никак

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 24.12.2021 - 17:18

[^]
Человечина
24.12.2021 - 17:17
2

Просто консервы

Цитата (FeoMan @ 24.12.2021 - 16:35)
Цитата (sauron01 @ 24.12.2021 - 16:21)

Да да, только русские могут сделать что то из под палки, их надо пиздить потому что ленивые... почему коммуняка всегда русофоб? В других странах наука развивалась не хуже безо всяких берий со сталинами и репрессий с шарашками

Ой таки вэй.
А чё правда, что фундаментальная наука при капитализме развиваеццо?
Прикладная так то таки да, но есть нюансы-прикладная без фундаментальной не живет (это прилипала).
По простому фундаментальная наука это пиздец расходы и когда они окупятся и окупятся-ли вообще или это исследования на отказ нихто не знает а это от прикладной, зачастую на последнии 3-10 нулей в конце цифры инвестиций отличаюццо, но вот "капитализм" упрямо пытаеццо спиздить все наработки НИИ(путь и пустые) как и спецов выученых а не своих так учить как в СССР а теперь в Китае :)
Народ, капитализму плавный пиздец как соц.строю, зачем так описано в КАПИТАЛ.
СССР грохнули...ок. КИТАЙ :)

Эмм, а где капиталистическая наука берёт данные для прикладной? Пиздят у СССР? А с тех пор как СССР нет, где берёт? У Северной Кореи пиздят, или у социалистического Китая? Или наоборот, Китай у них пиздит?

Ты бы КАПИТАЛ почитал. И попробовал прикинуть хуй к носу, что там от социализма в китае кроме исторического названия партии.

[^]
FeoMan
24.12.2021 - 17:18
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.12.2021 - 17:08)

Этот бред заимствован «историками Гоблина» с Тупичка из первого обвинительного заключения по делу Королева, но первый приговор был отменён Верховным Судом СССР через полгода после вынесения.

Получается, тупички не согласны с Верховным судом СССР?

Бро, я в сети с ФИДО, манера спорить за последнии 20 лет сильно поменялась.
Личное обьяснение Королёва за срок, хотел как лучше и вместо того что чётко получил тех заданиями взялся за ракеты.
Срок получил именно за это.
Позже(гараздо) ракеты стали актуальны и он занял своё место.
но вот не исполнив приказ команду сколько погибло из-за этого? А вот не посчитать...Одно понятно много.
Сколько не погибло при его работе с "ракетами" не посчитать...за одно сел за другое обласкан так что мало кому снилось на этом шарике.

[^]
Koenigsberg
24.12.2021 - 17:21
0

ярила

26 июня 1953 года в Кремле, где Хрущев неожиданно обвинил Берию в антигосударственной деятельности и шпионаже в пользу Великобритании. Растерянный Берия пытался оправдываться, а часть заговорщиков заколебалась, предлагая просто «указать на ошибки» главе МВД. Но в ключевой момент в зале заседаний появились генералы во главе с Жуковым, которые арестовали Берию.

На машине одного из генералов Берию вывезли из Кремля на гарнизонную гауптвахту Московского военного округа, а спустя сутки перевели в специально оборудованную камеру в бомбоубежище при штабе МВО.

В день ареста Берии в Москву были стянуты армейские подразделения на случай осложнения ситуации. Однако до уличных боев не дошло. В течение следующих нескольких дней были арестованы ближайшие сподвижники Берии, которые могли попытаться освободить своего шефа.
В декабре 1953 года Специальное судебное присутствие Верховного суда СССР под председательством маршала Ивана Конева рассмотрело «дело Берии». Обвинения, выдвинутые против главы МВД, мало чем отличались от тех, которые использовались в годы «Большого террора» — ему вменялся шпионаж, злоупотребления властью, массовые изнасилования и многое другое. Данные обвинения имели мало отношения к реальной деятельности Берии, а сам процесс не ставил задачу установить истину.

23 декабря 1953 года Лаврентий Берия был приговорен к смертной казни и расстрелян в бункере штаба МВО в присутствии генпрокурора страны Руденко. Ночью тело казненного было доставлено в 1-й Московский крематорий, сожжено, а прах развеян над Москвой-рекой.

Из воспоминаний Георгия Жукова: «После суда Берия был расстрелян теми же, кто его охранял до суда. При расстреле Берия держал себя очень плохо, как самый последний трус. Истерично плакал, становился на колени и, наконец, весь обмарался. Словом — гадко жил и более гадко умер».

Есть, правда, и альтернативная версия событий, о которой рассказывал сын Берии Серго Лаврентиевич, а также дочь Сталина Светлана Аллилуева. Согласно ей, никакого заседания Совмина 26 июня 1953 года не было. Лаврентий Берия был убит в перестрелке в собственном доме, когда его пытались захватить заговорщики.

Это сообщение отредактировал Koenigsberg - 24.12.2021 - 17:29

23 декабря 1953 года расстрелян Лаврентий Берия

[^]
плезанс
24.12.2021 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.12.2021 - 20:15)
Цитата (Alex0053 @ 24.12.2021 - 17:12)

А я и не сомневался!

Чтобы входящий сразу видел, что хозяин кабинета долбоёб? cool.gif
Мудро. Надо ещё Ежова и Ягоду по бокам повесить.

Я не думаю что их узнают их портреты не на виду.

[^]
Валярунчик
24.12.2021 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Koenigsberg @ 24.12.2021 - 17:21)
«При расстреле держался, как последний трус. Истерично плакал, становился на колени»: как был казнен Лаврентий Берия
.

Со слов того, кто организовал по большому счету переворот и арест Берии)))

[^]
bobbax
24.12.2021 - 17:29
1

НемАсквич

Цитата (Валярунчик @ 24.12.2021 - 17:26)
Цитата (Koenigsberg @ 24.12.2021 - 17:21)
«При расстреле держался, как последний трус. Истерично плакал, становился на колени»: как был казнен Лаврентий Берия
.

Со слов того, кто организовал по большому счету переворот и арест Берии)))

То есть врет?))

[^]
FeoMan
24.12.2021 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 24.12.2021 - 17:17)

Эмм, а где капиталистическая наука берёт данные для прикладной? Пиздят у СССР? А с тех пор как СССР нет, где берёт? У Северной Кореи пиздят, или у социалистического Китая? Или наоборот, Китай у них пиздит?

Ты бы КАПИТАЛ почитал. И попробовал прикинуть хуй к носу, что там от социализма в китае кроме исторического названия партии.

И еще раз.
КАПИТАЛ говоришь, допустима эксплуатация человека человеком?
Пока мы поставляем (СССР) но "прожираем остатки" сейчас начинает Китай, но тот как и СССР немног ну чуток с этим не согласен.
И кстати, а что не так с социализмом в Китае? НУ с поправками на то что это совсем другая цивилизация(условно конечно) но представь, что их история живее нашей лет так на 3000 и они её не потеряли и не...да дофига чего не...
Это культура отлична от наше но уж точно не хуже.
Для примера...всё что ты используешь, одеваешь, всё вокруг(ну может кроме стен и то чем построены) это или СССР или Китай :)
А ты глаголишь за что-то другое :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20620
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх