Как развалить медицину ? Да легко .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denlop
6.11.2021 - 20:40
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (УЛукоморья @ 6.11.2021 - 18:18)
Цитата (elegaz @ 06.11.2021 - 18:13)
Вот, просто, интересно, как он собрался это реализовать?

Это и теперь есть , правда отработать нужно по распределению - 2 года. С целевым направлением - 5 лет  . Если отказываешься то должен выплатить неустойку . Нужно ли говорить что цифры берут с потолка ?

А чего это никто не считает, что для того чтобы стать врачом реаниматологом нужно 6-ть лет отучиться в медвузе (специализация не важна (хоть терапевт, хоть хирург, хоть педиатр)), затем нужно закончить 2-х годичную интернатуру (в основном это уже за свой счет) и ещё года 3 отпахать в ординатуре? И вот после этого ты станешь врачом-реаниматологом. Промежуточные курсы можно временно не считать. И если за это платят копейки? С пилотами вот тоже как-то затихло, хотя там зарплаты в разы выше.

[^]
CynicSPB
6.11.2021 - 20:45
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Кот16 @ 6.11.2021 - 20:40)
Ну в чём-то я с ним согласен. В начале 2000-х,когда я поступал в универ (не мед.) конкурс был огромный. И многие госструктуры выдавали направления (обычно - детям сотрудников этих госструктур). Никто по этим направлениям работать не собирался, но они давали преимущество при поступлении (а тогда даже на самые непопулярные факультеты был 4-5 человека конкурс).

Выдало тебе государство направление - будь добр, отработал терапевтом/хирургом в районной поликлинике Кукуевского района 5 лет. А тов районных поликлиниках про узких специалистов (эндокринолог, офтальмолог, уролог) и слыхом не слыхали.

Так а в чем смысл? Чему можно научиться молодому сотруднику в Кукуевском районе? Как ваткой с зеленкой коленку намазать? Чтобы после отработки человек сбежал не оглядываясь? Ведь на месте работы главврач понимает, что вчерашний студент никуда не денется ибо отработка. Ну и зп три копейки отчего шансов выкупить себя из рабства минимум. Почему вы всегда все делаете через унижения, мучения и страдания? Неужели нельзя сделать так, чтобы профессия врача не ассоциировалась с словосочетанием "бюджетный раб", а была престижной и полезной? Тогда и не надо будет придумывать кем заткнуть вакантные дыры.

Это сообщение отредактировал CynicSPB - 6.11.2021 - 20:47

[^]
jora15
6.11.2021 - 20:48
1

Ярила

Лукашенко только и разваливает. Всё никак не развалит. Тихановская, наверно, за ним всё исправляет бегает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Meganom
6.11.2021 - 21:01
2

Ярила

Цитата (yurick @ 6.11.2021 - 20:04)
Цитата (Meganom @ 6.11.2021 - 17:13)
Цитата (Dogeron @ 6.11.2021 - 18:04)
Во...именно так и квартиры "бесплатно" давали при СССР) отработать надо было...

Я вам больше скажу, за тоталитарный совок. В Советском Союзе, вообще работать надо было. Статья за тунеядство была.
Взамен государство, кроме квартир, обеспечивало нормальным образованием, медициной, качественными продуктами и прочими глупостями. Без которых, как сейчас оказалось можно обойтись.

А ты давно при СССР жил?

А я жил.

Бала статься за тунеядство, как следствие чрезмерно раздутые штатные расписания. Сельский магазин, 1 продавец за прилавком. За штатом: 1 заведуюший машазином, 2 зам заведущего, 1 бухгалтер, 1 главный бухгалтер, кладовшик, грузчик.

При этом все проводят имитацию бурной деятельности и пиздят весь дефицит.

У меня отец когда стал председателем местной кооперативной торговли, то поднял бух баланс. В итоге 6 человек за решетку на 10 лет с конфискацией. Дошло до того, что приходит судно с картошкой, разгружается, а в это время главбух приносит ему документы на подпись, согласно которым эта вся картошка уже сгнила и списана. Это было в навигацию за полярным кругом, там картошка имела цену.

Давно, до 91го года. cool.gif
Работы всякие были. Интеллигенция творческая, в котельные и сторожами устраивалась. Тут уж, каждый выбирал по себе.
И от армии откосить можно было, хотя призыв был.
Я и не утверждал, что тогда было идеальное эльфийское государство. Хотя, по сравнению с нынешним...

[^]
Veliar331
6.11.2021 - 21:08
3

Ярила

Цитата (Meganom @ 7.11.2021 - 01:01)
Цитата (yurick @ 6.11.2021 - 20:04)
Цитата (Meganom @ 6.11.2021 - 17:13)

Я вам больше скажу, за тоталитарный совок. В Советском Союзе, вообще работать надо было. Статья за тунеядство была.
Взамен государство, кроме квартир, обеспечивало нормальным образованием, медициной, качественными продуктами и прочими глупостями. Без которых, как сейчас оказалось можно обойтись.

А ты давно при СССР жил?

А я жил.

Бала статься за тунеядство, как следствие чрезмерно раздутые штатные расписания. Сельский магазин, 1 продавец за прилавком. За штатом: 1 заведуюший машазином, 2 зам заведущего, 1 бухгалтер, 1 главный бухгалтер, кладовшик, грузчик.

При этом все проводят имитацию бурной деятельности и пиздят весь дефицит.

У меня отец когда стал председателем местной кооперативной торговли, то поднял бух баланс. В итоге 6 человек за решетку на 10 лет с конфискацией. Дошло до того, что приходит судно с картошкой, разгружается, а в это время главбух приносит ему документы на подпись, согласно которым эта вся картошка уже сгнила и списана. Это было в навигацию за полярным кругом, там картошка имела цену.

Давно, до 91го года. cool.gif
Работы всякие были. Интеллигенция творческая, в котельные и сторожами устраивалась. Тут уж, каждый выбирал по себе.
И от армии откосить можно было, хотя призыв был.
Я и не утверждал, что тогда было идеальное эльфийское государство. Хотя, по сравнению с нынешним...

Нормальное было государство, для своего времени, возможно, одно из лучших, но с тех пор прошло много времени. Я с теплотой отношусь к СССР, но хотел бы я там жить сейчас? Сомневаюсь. Дети мои точно не хотели бы, родители тоже не хотят уже. У них всё хорошо, у меня тоже. Есть очень много вещей, которые мне не нравятся сейчас, но и возвращаться в прошлое я не хочу.

П.С. я много где был, но в Россию я возвращался всегда с удовольствием. Возможно это не самое лучшее место на земле, есть лучше, но тех мест, где хуже гораздо больше.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 6.11.2021 - 21:12

[^]
Boris62
6.11.2021 - 21:13
-1

Шутник

Какое дело не белорусам до Лукашенко? У нас он хозяин,а у вас?

[^]
Veliar331
6.11.2021 - 21:26
2

Ярила

Цитата (Boris62 @ 7.11.2021 - 01:13)

А у меня нет хозяина нет. Это плохо? Как думаешь?

[^]
sevastop
6.11.2021 - 21:51
3

Ярила

Ну да, отработать))
Правда не 30 лет, как нынешнюю ипотеку))
Ну, и по карману не резало))
Фу, какой я прАтивный, сАвок всуе помянул)))
Кстати, всех с годовщиной Октября))

[^]
Звездочет
6.11.2021 - 23:06
0

Ярила

Ну так-то верно, правильно.
Бесплатно ничего не бывает, даже за сыр в мышеловке кто-то заплатил а кто-то купил мышеловку.

[^]
Бенджамин001
6.11.2021 - 23:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 06.11.2021 - 18:11)
Учили за счет государства? А у государства есть деньги, кроме денег, принадлежащих его гражданам? Государство всего лишь выполняет функции перераспределения бабла.
А учились эти медики, в том числе и за счет денег, удержанных у их родителей, в качестве налогов.

Это вы американцам расскажите.

[^]
bibliotekarb
6.11.2021 - 23:39
1

Красавчег

Цитата (Boris62 @ 6.11.2021 - 21:13)

он маленькая неудачная копия своего коллеги по диктаторскому клубу. Что у вас случается, вполне может произойти и у нас, вот и подглядываем

[^]
bibliotekarb
6.11.2021 - 23:40
0

Красавчег

Цитата (sevastop @ 6.11.2021 - 21:51)

Ну да, отработать))
Правда не 30 лет, как нынешнюю ипотеку))
Ну, и по карману не резало))
Фу, какой я прАтивный, сАвок всуе помянул)))
Кстати, всех с годовщиной Октября))

с праздничком

[^]
gle33
7.11.2021 - 00:46
-1

Юморист

Цитата (krasavicaa @ 06.11.2021 - 18:10)
Даже в кровавом мордоре СССР и то отработка была если память не изменяет всего два года, а во многих случаях ее можно было избежать.

Там была отработка куда пошлют. А после работай где хочешь. А у батьки идея правильная отработай, не хочешь,заплати за обучение и вали на все четыре стороны.

[^]
Михаил45
7.11.2021 - 01:01
1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 06.11.2021 - 18:28)
Не, он прав как глава государства. Только вот есть огромное НО, ну отработает студент 10 лет, после чего уедет себе спокойно. То есть мало того что бесплатно учили и деньги тратили, плюс еще и опыт наработать дали. ТО есть по факту двойные расходы. У меня так знакомый белорус сделал.

Пусть уезжает, он отработал своё.
Но тут то же есть ньюанс.
За эти 10 лет человек уже обживется на месте, купит недвигу, детей настругает.
Так что кто то уедет, а кто то останется.

[^]
vetal777
7.11.2021 - 03:45
2

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 7.11.2021 - 01:08)
Цитата
Александр Лукашенко считает, что медики после получения бесплатного образования в белорусском вузе должны проходить отработку до 10 лет.

Он прав, тут я его поддерживаю.
Причём работать надо не "на отъебись", а действительно качественно. Любой выговор автоматически увеличивает срок отработки.
Конечно, очень сложно будет регулировать правомерность вынесения выговоров, но белорусы, я думаю, решат этот вопрос.

Что должно получиться по итогу:
1. В профессию будут стремиться исключительно по призванию, а не ради диплома врача.
2. Улучшится качество медицины.

Ну и всё-таки пряник тоже должен быть, не только кнут. Как у нас в России для сельских учителей подъёмные.

Товарищ, к чему эти полумеры?

Сразу, как только будущий медик окончил институт, отбирать паспорт и без разрешения главврача покидать клинику не имеет права. Можно даже съэкономить на зарплатах, для этого нужно кормить в больничной столовой.

О. Даже лучше.

Зарплату можно вообще не платить, дать возможность питаться и проживать на территории больницы. Если такого места нет, можно рядом с больницей построить барак. Понятно, не всем понравится, будут хотеть убежать. Для этого надо обнести барак колючей проволокой и поставить вышки с автоматчиками.

А чтобы видно было сразу, кто отрабатывает, выдать им например оранжевую или полосатую робу. Ну, чтобы охранники знали, кому можно за территорию больницы выходить, а кому нет.

Ну вот, только так можно навести порядок в здравоохранении.

[^]
Matar
7.11.2021 - 04:21
0

Ярила

а сейчас работай или не работай - на квартиру хуй заработаешь lol.gif

[^]
61brg
7.11.2021 - 04:43
0

Ярила

Цитата (muangtang @ 6.11.2021 - 18:22)
Цитата (Rikvest @ 6.11.2021 - 18:13)
Господа ! В этом есть определенный здравый смысл, хотя на этом форуме Лукашенко не любят.
10 лет конечно через чур, но лет пять человек должен отработать по полученной специальности, если он получил образование бесплатно.

Вот вы представьте, вы кормите, одеваете , учите своего ребенка, а потом он неожиданно  говорит : "Идите на х....! Я вам ничего не должен !"
Обидно, господа!

2 годя обязательной отработки за "бесплатное" образование у нас и так есть (это к слову) - мы уже к этому привыкли. По крайней мере почти никто не возмущается.
Теперь по "бесплатность": государство учило студента не бесплатно, а за налоги его папы и мамы.

Боюсь, что Вы не правы. Государство должно человеку по самому факту рождения. Налоги папы и мамы - это налоги памы и мамы.
Логические умозаключения типа Вашего в законодательстве отсутствуют, а встречаются лишь на форумах.

[^]
Den2102
7.11.2021 - 07:16
3

Шутник

Многим нравится идея что обучился на бюджете должен отработать 2-5-10 лет. Но никого не смущает что это применяется почему-то только к врачам? Давайте тогда уж по всём профессиям принуждать отрабатывать учёбу! Большинство училось бесплатно за счёт налогов, но отрабатывать должен только врач?

[^]
xdeviator
7.11.2021 - 07:32
0

Ярила

насколько я понимаю после меда отработка в том числе и для платников. нельзя вот так вот сразу после 6лет универа получить диплом и пойти куда хошь. кстати в частных требование высшей или первой категории. тоже сразу после отработки не устроишься.

[^]
Veliar331
7.11.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Matar @ 7.11.2021 - 08:21)

а сейчас работай или не работай - на квартиру хуй заработаешь lol.gif

Так кто-же покупает тогда все эти миллионы квадратных метров новостроек?

[^]
BlackChaos
7.11.2021 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Den2102 @ 7.11.2021 - 08:16)
Многим нравится идея что обучился на бюджете должен отработать 2-5-10 лет. Но никого не смущает что это применяется почему-то только к врачам? Давайте тогда уж по всём профессиям принуждать отрабатывать учёбу! Большинство училось бесплатно за счёт налогов, но отрабатывать должен только врач?

Ну у них видимо логика из серии - медики "Гиппократу дают" и потому всем должны. lol.gif
К себе они и тут ты прав, применять такой вариант категорически не хотят.

[^]
gle33
7.11.2021 - 14:25
-2

Юморист

Цитата (Den2102 @ 07.11.2021 - 07:16)

Должен тот кто необходим государству давшему тебе образование. Не нравиться заплати или учись на ту професию где отработка не требуется.

[^]
akmaks
7.11.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 6.11.2021 - 19:08)
Цитата
Александр Лукашенко считает, что медики после получения бесплатного образования в белорусском вузе должны проходить отработку до 10 лет.

Он прав, тут я его поддерживаю.
Причём работать надо не "на отъебись", а действительно качественно. Любой выговор автоматически увеличивает срок отработки.
Конечно, очень сложно будет регулировать правомерность вынесения выговоров, но белорусы, я думаю, решат этот вопрос.

Что должно получиться по итогу:
1. В профессию будут стремиться исключительно по призванию, а не ради диплома врача.
2. Улучшится качество медицины.

Ну и всё-таки пряник тоже должен быть, не только кнут. Как у нас в России для сельских учителей подъёмные.

Конечно и "пряник"...
При Союзе - отработка была. Да. Но всё же, не "10 лет".
И образование - бесплатное, стипендии, "общага" - копейки стоила, зарплата врача - позволяла Жить!
Хочешь вернуть "распределение" - так возвращай всё!, а не только "кнут"...

[^]
pskov77
7.11.2021 - 15:01
0

Шутник

в Беларуси обязательное распределение после института существует уже давным-давно cool.gif

я сам лично закончил БГПА (проще Минский Политех) в 1999-ом году и получил ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ распределение в муниципальный "Минскпассажиравтотранс" инженером с зарплатой в 30 долларов в месяц примерно cool.gif

обязан был отработать минимум 2 года вроде, но не выдержал даже года и сбежал в РФ, благо являлся гражданином России cool.gif

[^]
Valuj
7.11.2021 - 15:04
1

Ярила

Цитата (jora15 @ 6.11.2021 - 20:48)
Лукашенко только и разваливает. Всё никак не развалит. Тихановская, наверно, за ним всё исправляет бегает.

Кстати да. Разговоры про Лукашенко все разваливает и жить становится все хуже и хуже я слышу начиная с 2000-х. Никак не могу понять, кто это так заебись жил в 90-х если уже 20 лет разваливает и никак не развалится все это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8687
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх