Хозяин оставил животных в аэропорту и улетел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
11.10.2021 - 20:26
1
Статус: Offline

Ярила

а потом эти брошенные псы сбиваются в стаи,которых потом жестко убивают местные догхантеры.Где логика?

[^]
Kotofanchik
11.10.2021 - 20:29
0

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 11.10.2021 - 20:10)
Kotofanchik
Цитата
А на бумаги два месяца надо так как там прививки и между первой и второй надо ждать.

открою маленький секрет: достаточно животное прививать раз в год, не прое...ывая срок вакцинации, ну и в возрасте 2-3 месяцев прочипировать кошку/собаку
в этом случае в абсолютное большинство стран достаточно будет просто оформить в СББЖ вет.свидетельство в течение 5 дней до вылета, а потом уже обменять его непосредственно в аэропорту на сертификат
есть, конечно, исключения в виде Израиля, в который требуется дополнительно делать исследование крови на титры по бешенству, но это уже, как говорится, другая история
по России же сейчас вообще можно везти животное по его вет.паспорту, но, опять же, при наличии непросроченной вакцинации от бешенства

Чипирования тогда еще не было, но параллельно ветконтролю, был еще какой-то сельхоз контроль. И прививки обычные ежегодные для него не прокатывали. Только специальные, по строгой процедуре.

[^]
BaalBes
11.10.2021 - 20:29
0

Агент 0.7

Уверен что "хозяин" прилетит и потребует животных обратно под угрозой заявы на кражу (по факту животные это имущество).
Типа хитрожопый. Специально оставил, чтобы кто-то забрал и бесплатно содержал до возвращения.

[^]
vaisman
11.10.2021 - 20:31
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 11.10.2021 - 16:46)
Я бы не осуждала: если животные в аэропорту, то хозяин как раз собирался их везти с собой, а не бросать. Но запретили взять их на борт, есть много требований, на которые не было времени, и выхода не было. Например, надо было срочно лететь именно этим рейсом к умирающим родителям, детям, супругу, причины могут быть разные, но при этом люди всё же важнее животных, если вы сами не звери.
Если бы человек хотел бросить животных, он бы не делал это в аэропорту.
Но проще, конечно, не разобравшись, дружно орать привычное "на кол".

Нельзя такое оправдывать. Если летишь срочно - не бери с собой животных, не уверен - не бери с собой. Берешь и понимаешь что может случиться факап - возьми с собой кого-то кому отдашь/оставишь если что.

Они не виноваты, они, блин, домашние и их просто бросить - это просто убить. Так что если уж взял - это уже до конца. Иначе лучше и не связываться, не заводить.

Или думаешь, просто так у меня дома физраствор и капельницы, а в записной книжке телефоны ближайших ветклиник и кого нибудь, кого можно попросить приехать покормить зверей?

[^]
drdolgoff
11.10.2021 - 20:32
0

Ярила

Kotofanchik
уж извините, но Вы несете какую-то ересь из серии "слышал звон, да не знаю, где он"
то, что Вы называете "вет.контролем", осуществляют инспектора Россельхознадзора
и что в Вашем понятии "обычные ежегодные" прививки?
Ваша задача, в первую очередь - ежегодно делать вакцинацию от бешенства
везде она "прокатывает"
а "специальные вакцины" - это для меня уже что-то новенькое

[^]
vaisman
11.10.2021 - 20:33
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 11.10.2021 - 20:26)
а потом эти брошенные псы сбиваются в стаи,которых потом жестко убивают местные догхантеры.Где логика?

Дикие стаи точно так же домашних собак убивают. Конкуренты не нужны.

[^]
Kotofanchik
11.10.2021 - 20:36
0

Ярила

drdolgoff
Я рад за Россию, но дело было в другой стране ближнего зарубежья.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 11.10.2021 - 20:36

[^]
vaisman
11.10.2021 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 11.10.2021 - 19:43)
Цитата (Zkuv @ 11.10.2021 - 18:14)
Сегодня возил кота за паспортом и на прививку. Пока меряли температуру и кололи, чуть сам инфаркт не заработал. Как можно животинку бросить одну, каким негодяем надо быть?

ну, например, если ты внезапно узнал, что у тебя рак 3 степени и последнее окно для операбельного периода твоей болезни в онкоцентре в другом городе заканчивается на этой неделе, а квота на операцию назначена по полису на послезавтра. И у тебя на руках животные, на которых ты не смог оформить никакие сертификаты, так как квота пришла вчера, а животных надо оформлять за 3 недели и ещё им искать опекунов на период твоей реабилитации?

До чего же люди любят примерять чужую жизнь к себе, дабы получить возможность высокомерно высказаться и высокопарно осудить что вот, я бы нихуя так не поступил, при этом совершенно не осознавая, что у них полностью другие возможности и условия...

Найти кто присмотрит, оставить. Это может оказаться и дешевле, и менее травмирующе для животных.

Я понимаю, что ситуации случаются разные, но у меня коты, и у меня аварийные планы на такой случай есть.

[^]
Kotofanchik
11.10.2021 - 20:39
0

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 11.10.2021 - 20:32)
Kotofanchik
уж извините, но Вы несете какую-то ересь из серии "слышал звон, да не знаю, где он"
везде она "прокатывает"

Специальные вакцины это когда у ветеринаров прививают, бесплатно одним препаратом, но для сельхознадзора этот препарат не подходит, нужен другой.
Как вот сейчас спутник ви не катит в Западной Европе.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 11.10.2021 - 20:40

[^]
drdolgoff
11.10.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 11.10.2021 - 20:39)
Kotofanchik
везде она "прокатывает"

Специальные вакцины это когда у ветеринаров прививают, бесплатно одним препаратом, но для сельхознадзора этот препарат не подходит, нужен другой.

если Вы про Рабикан (бесплатная вакцина от бешенства) - она прокатывает везде, и Россельхознадзором она абсолютно легально признается наряду с другими вакцинами
и если Вы не из России, то зачем описываете траблы с перелетом в своей стране здесь?

[^]
Gunsss
11.10.2021 - 20:44
4

Ярила

Цитата (Grenz @ 11.10.2021 - 16:59)

Там копец сколько мелочей по докам  и  даже в ропртребсконтроле хрен знают что правильно.

Очередь на оформление дивотинок на три часа. Товарищи в кабинете не торопятся.
Все бывает. Но я бы наверное не смог бы оставить котейку.

ЗЫ. Я сюардессу спросил „могу ли переноску на колени поставить. „ Она мне -„ Если вы это сделаете мы высадим вас с самолета» Таким тоном что только «Если вы это сделаете «мы высадим вас с самолета БЛЯДь» слышалось.

Да нет там никаких мелочей faceoff.gif У всех авиаперевозчиков есть инфа на сайтах, почитал сделал. Я позвонил в кассу спросил что сделать надо, сделал заявку на питомца по телефону, перезвонили в этот же день сказали-добро, приехал в аэропорт специально забрал подтверждение, потом сделал прививки, В день вылета мне к билету прицепили талончик, посмотрели паспорт кота, увидели прививку и все.
Не успеваешь, оставь на передержку у местных (фонды брошенных животных и проч) объясни ситуацию, договорись, в 90 % тебе не откажут.
Единственное что...этим надо заняться . why.gif

Это сообщение отредактировал Gunsss - 11.10.2021 - 20:46

[^]
Kotofanchik
11.10.2021 - 20:46
0

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 11.10.2021 - 20:42)
Цитата (Kotofanchik @ 11.10.2021 - 20:39)
Kotofanchik
везде она "прокатывает"

если Вы про Рабикан (бесплатная вакцина от бешенства) - она прокатывает везде, и Россельхознадзором она абсолютно легально признается наряду с другими вакцинами
и если Вы не из России, то зачем описываете траблы с перелетом в своей стране здесь?

А я из России, но для перемещения мне надо было сначала попасть в соседнюю страну, так как самолет летал только оттуда.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 11.10.2021 - 20:47

[^]
RegionZemlya
11.10.2021 - 20:52
4

Ярила

26 с Петропавловска Камчатского летел. После рамки и рентгена шмоток слышу сзади - кто собачку оставил.
Хозяева поставили на ленту, чемоданы забрали, клетку забыли. Переволновались.
Прибежали, забрали.

У меня аллергия, так-что не содержатель, даже Сфинкс не подошла.
Но это же как детей оставить, не понимаю

[^]
LandCruize
11.10.2021 - 20:55
-1

Ярила

Очень нехорошо поступил человек. Мы ведь в ответе за тех, кого приручили! Нужно было подумать о животных заранее, а не делать вот так (

[^]
Тубалар
11.10.2021 - 20:55
1

Ярила

Чем старше я становлюсь, тем больше жаль животных, а не людей

[^]
Абрамсон
11.10.2021 - 21:01
1

Ярила

Больше всего поразило...мы нашли их, сидели ВДВОЕМ !!! Представляю,какой ужас был у них в душе и кроме друг друга у них никого не было !
Пидор,ты не знаешь,но твой конец будет плохим и НИКТО тебе не будет помогать....

[^]
Gunsss
11.10.2021 - 21:03
4

Ярила

Цитата (Gunsss @ 11.10.2021 - 20:44)
Цитата (Grenz @ 11.10.2021 - 16:59)

Там копец сколько мелочей по докам  и  даже в ропртребсконтроле хрен знают что правильно.

Очередь на оформление дивотинок на три часа. Товарищи в кабинете не торопятся.
Все бывает. Но я бы наверное не смог бы оставить котейку.

ЗЫ. Я сюардессу спросил „могу ли переноску на колени поставить. „ Она мне -„ Если вы это сделаете мы высадим вас с самолета» Таким тоном что только «Если вы это сделаете «мы высадим вас с самолета БЛЯДь» слышалось.

Да нет там никаких мелочей faceoff.gif У всех авиаперевозчиков есть инфа на сайтах, почитал сделал. Я позвонил в кассу спросил что сделать надо, сделал заявку на питомца по телефону, перезвонили в этот же день сказали-добро, приехал в аэропорт специально забрал подтверждение, потом сделал прививки, В день вылета мне к билету прицепили талончик, посмотрели паспорт кота, увидели прививку и все.
Не успеваешь, оставь на передержку у местных (фонды брошенных животных и проч) объясни ситуацию, договорись, в 90 % тебе не откажут.
Единственное что...этим надо заняться . why.gif

А, и доплатил за кота 8к, мой билет 10 к стоил. А все из за того что кота откормили....так бы 5 к вышло faceoff.gifодин фиг ни копейки не жалко было, моя ответственность -мое бремя.

Это сообщение отредактировал Gunsss - 11.10.2021 - 21:04

[^]
Strategiya
11.10.2021 - 21:32
4

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 11.10.2021 - 16:21)
Цитата (Я999 @ 11.10.2021 - 14:56)
Тварь ебучая. Его самого нахуй на улицу выпустить надо

Прикинь: живёшь один, дети на другом конце страны. У детей горе: болезнь или ДТП, ждут от тебя помощи.
Каков будет твой выбор?

Выбор здравомыслящего человека,живущего в одиночестве,подготовиться даже к самому плохому исходу. А это значит,найти людей и заручиться их поддержкой на случай,когда животных нужно оставить. Пусть даже с последующим переустройством. Оплачивать их проживание и питание этим людям до момента переустройства или своего возвращения. Быть на связи. Это всё делается не когда жареный петух за жопу клюнул,а когда животное только переступило порог твоего дома. Как минимум,записать себе пару-тройку телефонов,к кому можно обратиться,если вдруг что-то срочное.
В такой ситуации,как описано у ТС,может оказаться только глупый и жадный человек. Жаба задушила оплатить службам присмотра за животными,а мозга не хватило подготовиться к отъезду.

Я знаю историю,когда мужчина умирал от рака.А у него три собаки. Он обратился на породный форум,чтоб после его смерти не оставили собак в беде. Собаки уже тогда были не молоды-ближе к десяти всем троим. Одного пристроили хозяевам-самого молодого из них. А двух породный форум взял на пенсию,так как пожилых не очень-то хотят принимать в семью. Т.е. нашли передержку и там обе собачки доживали свой век. Ну,как сказать,доживали...последней из них недавно 20 исполнилось, а её подруга года два назад ушла за радугу(могу ошибаться).
Вот вам и "живёт один". У каждого свой выбор,да. Кто-то умирает человеком,а кто-то живёт сволочью. (((

[^]
VragNaroda
11.10.2021 - 21:32
-5

Ярила

Цитата (LandCruize @ 11.10.2021 - 20:55)
Очень нехорошо поступил человек. Мы ведь в ответе за тех, кого приручили! Нужно было подумать о животных заранее, а не делать вот так (

1. Чушь. Мы нихрена не в ответе. И Экзюпери этого не писал. Кроме того с чего вы взяли, что данный человек кого-то приручил? Прикупил по случаю и выбросил за ненадобностью.
2. Можно и заранее. Вызвать живодёров и сдать за скромное вознаграждение.

[^]
katokcomatsu
11.10.2021 - 21:36
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 11.10.2021 - 16:52)
Matar

Куда не летели? В отпуск жопу греть?

Да брехня это. Хотел бы я посмотреть на человека который обломал себе отпуск, потеряв много денег за перелёт и трансфер из-за кошки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GalaGala
11.10.2021 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 11.10.2021 - 15:25)
Цитата (kvskabachok @ 11.10.2021 - 15:23)
Цитата (itkul @ 11.10.2021 - 15:14)
Цитата (Бойцоваямышь @ 11.10.2021 - 15:11)

Кот и собака - не оружие или боеприпасы, с ними в аэропорт можно.

Что и справки никакие не требуются,а вдруг у этих животных бешенство

Вы у каждой собаки в Ашане справку об отсутствии бешенства требуете?
А чем юридически Ашан от аэропорта отличается? Точно такое же общественное место. Только в аэропорт оружие нельзя проносить... cool.gif

в магазин с собакой ведь нельзя было раньше входить. Что-то изменилось?

У меня родители, когда в Мегу ездят шопинговать, поочерёдные в Ашан ходят (один с собачичем сидит, второй шопингует). В Икею и прочие Леруа собачич ездит в тележке… Он привит от всего, чего только можно, воспитан и в ошейнике (с световым маячком и меткой - чтобы найти его, если что)
А тот, кто привёз в аэропорт собаку на поводке и кота в перевозке, а потом их просто оставил… Гореть в аду - это легкое наказание. КАК? Ну как можно такое сделать?

[^]
VragNaroda
11.10.2021 - 21:40
-6

Ярила

Цитата (Strategiya @ 11.10.2021 - 21:32)

Я знаю историю,когда мужчина умирал от рака.А у него три собаки. Он обратился на породный форум,чтоб после его смерти не оставили собак в беде. Собаки уже тогда были не молоды-ближе к десяти всем троим. Одного пристроили хозяевам-самого молодого из них. А двух породный форум взял на пенсию,так как пожилых не очень-то хотят принимать в семью. Т.е. нашли передержку и там обе собачки доживали свой век. Ну,как сказать,доживали...последней из них недавно 20 исполнилось, а её подруга года два назад ушла за радугу(могу ошибаться).

Охренеть. То-есть старый мудель нагрузил своими проблемами и вверг в лишние расходы кучу людей. И ЭТО подаётся как благое дело.
Я бы собак усыпил. Просто принцип жизни - создавать минимум проблем окружающим ЛЮДЯМ своими хотелками.

[^]
Night310
11.10.2021 - 21:43
1

Ярила

Цитата (ZIshka @ 11.10.2021 - 14:55)
Хозяин пидорас. Сотрудники...50\50 с одной строны ну да, что им то делать? Животное не оставить. С другой ну хоть в приют бы сообщили. Хотя...кто ж за ними поедет, может и сообщили

Нет, конечно, не сообщили, просто не стали возиться, отфутболили и всё.
В Москве хорошо налажена экстренная помощь животным, попавшим в беду.
Найти и вызвать волонтеров было совсем не трудно.
Хозяин - тварь, и сотрудники - равнодушные уроды.

[^]
Strategiya
11.10.2021 - 21:45
1

Юморист

Цитата (BaalBes @ 11.10.2021 - 20:29)
Уверен что "хозяин" прилетит и потребует животных обратно под угрозой заявы на кражу (по факту животные это имущество).
Типа хитрожопый. Специально оставил, чтобы кто-то забрал и бесплатно содержал до возвращения.

Всё просто,как апельсин. Существует форма подачи заявления в полицию о находке брошенного животного. С этого момента животное официально не может быть якобы украдено. Если горе-хозяин хочет вернуть животное назад,то по закону должен вернуть все затраты по содержанию своего питомца. Естественно,чеки на все зооуслуги и зоопокупки надо сохранить,если нашедший-частное лицо. Если животное в приюте,зоогостиннице и т.д.-там выпишут накладную,которую следует оплатить хозяину.
Таких историй выше крыши. Часто хозяева сливаются вместе со своими претензиями,когда слышат сумму оплаты. Бывает выпнут на улицу,а собака под машину попала или свора подрала. Лечение животных на порядок дороже человеческого,поэтому счета бывают серьёзные на столько,что хозяева тут-же любить перестают и растворяются в тумане,угу...

[^]
Strategiya
11.10.2021 - 21:51
2

Юморист

Цитата (VragNaroda @ 11.10.2021 - 21:40)
Цитата (Strategiya @ 11.10.2021 - 21:32)

Я знаю историю,когда мужчина умирал от рака.А у него три собаки. Он обратился на породный форум,чтоб после его смерти не оставили собак в беде. Собаки уже тогда были не молоды-ближе к десяти всем троим. Одного пристроили хозяевам-самого молодого из них. А двух породный форум взял на пенсию,так как пожилых не очень-то хотят принимать в семью. Т.е. нашли передержку и там обе собачки доживали свой век. Ну,как сказать,доживали...последней из них недавно 20 исполнилось, а её подруга года два  назад ушла за радугу(могу ошибаться).

Охренеть. То-есть старый мудель нагрузил своими проблемами и вверг в лишние расходы кучу людей. И ЭТО подаётся как благое дело.
Я бы собак усыпил. Просто принцип жизни - создавать минимум проблем окружающим ЛЮДЯМ своими хотелками.

Мужчина был далеко не стар. Обеспокоился о собак заранее и до последнего возможного дня они были с ним.
Собаки породные,с отличной генетикой-таких сейчас не делают,увы.
Не мог же человек за десять лет до болезни,подумать,что умрёт так рано.
Я о другом,собственно. Что всегда есть возможность не бросать питомцев,а попытаться определить их судьбу. Он обратился-ему не отказали,это был уже выбор тех людей,кто участвовал в пенсии на протяжении многих лет. Это много людей,Вы правы.Но им оказалось не трудно платить ежемесячно по 300-500р в месяц на пенсию старым собакам. Мир не так безнадёжен.

Я пока не могу платить пенсию кому-либо,но периодически помогаю,когда встретиться история,что не можешь пройти мимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24392
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх