Более 95% россиян не знают, сколько налогов собирает с них государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
1.09.2021 - 12:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 1.09.2021 - 12:31)
Цитата (zhivaz @ 1.09.2021 - 12:03)
Взносы платит работодатель, к прямым налогам для физика они вообще никак не относятся.

Расскажи быстрее, что является базой для соц налогов?

Это слишком сложно для антипоцреотов!
Скорблю, но это правда.

[^]
USPA318361
1.09.2021 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 10:50)
какая хуйня, а прикинь за годы работы я обращался в больничку разы считанные, а дерут с меня взносы каждый месяц, лучше бы я сам платил и столько, сколько считаю нужным, минимальный полис меня бы устроил, а остальное в карман личный, но вот ток хуй кто меня спросит, надо пенса лечить и мусора-пенса, т.к. они не платят взносы ибо на пенсии, охуенно справедливо.

я вот поверить не могу, что это всерьез написано

чувак походу до пенсии доживать ваще не собирается, решил откинуться здоровеньким

[^]
Йохан
1.09.2021 - 12:43
2

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 1.09.2021 - 12:39)
Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 10:48)
моя мама говорит: это же не ты, а работодатель платит, но у нас типа самые низкие налоги для быдла вещают и они ведутся, з.п. стоит на месте и не растет именно из-за космических и невидимых налогов от государства ебучего.

хотите денег - не надо работать за зарплату, откройте свое дело

дважды два

Да. А не получится дела, так хотя бы понимание появится какие реальные отчисления и кому идут каждый месяц.

[^]
val13
1.09.2021 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (BlacKMEZA @ 1.09.2021 - 10:28)
Бедных можно грабить бесконечно , их много.

а потом орать о лохокосте... moderator.gif

[^]
shaptmos
1.09.2021 - 12:50
-1

Ярила

Цитата
Всегда интересовало, как такие мудаки, как вы, умудряетесь на людей ярлыки развешивать? Вот я вроде не голосовал за ЕР никогда. а за путина один раз в нулевые. Но по вашим данным, я отчаянный кремлебот! Почему? А потому, что я не согласен с вашим видением мира? Когда же вы и вам подобные научитесь, что в мире есть не только ваша точка зрения, и ваша точка зрения не всегда правильная...

милейший, у вас истерика. это бывает, гормонов женских в организме много или просто склад психики такой. но не переживайте. просто успокойтесь и расскажите, где это я вас называл кремлеботом. потом можете извиниться, если чувство собственного достоинства у вас есть. но не настаиваю.
Цитата
Я уже писал, много граждан платят страховку за свои дома? Однако у нас чуть ли не каждый год горят или смывает целые деревни. Почему вдруг должно придти прозрение и россияне начнут откладывать себе на пенсию, оплачивать страховку жилья и медицинскую страховку.

расскажите, когда в последний раз смывало многоэтажку в Москве, потом мы вернемся к разговору о том, почему люди не оплачивают страховку жилья.
Цитата
Много тут, в этой теме, кто имеет страховку больше чем ОМС, страхует жильё и откладывает себе на пенсию? Думаю, таких единицы. Они кто, по вашей логике? Не россияне или тоже кремлеботы?

вы когда слово "логика" пишете, его закавычивать не забывайте. а то вы под этим словом явно что то не то подразумеваете.

Это сообщение отредактировал shaptmos - 1.09.2021 - 12:51

[^]
murla
1.09.2021 - 12:51
-1

Ярила

USPA318361
Йохан
beer.gif

[^]
lamaka
1.09.2021 - 12:57
1

Юморист

Цитата (VIPSPB @ 1.09.2021 - 10:28)
Цитата
Общая налоговая нагрузка на полученные на руки 87 тысяч рублей составляет 43 тысячи, или 49,4%.

51,2%
Но, работники свои 13 (у некоторых - 15%) - могут в полном объеме себе вернуть. А вот работадатель - нет.

НДС 20% в магазине с каждой покупки еще забыл.

[^]
USPA318361
1.09.2021 - 13:06
2

Ярила

Цитата (leifan @ 1.09.2021 - 11:14)
Цитата (Авотужхуй @ 1.09.2021 - 11:08)
Цитата (Alibaba888 @ 1.09.2021 - 10:36)
Социальные взносы платит работодатель. Сколько можно это гавно месить? Или ты думаешь, если их отменить зарплаты взлетят до небес?

А где он берет средства? Грузчиком по ночам подрабатывает?

Ну вот работника вообще мало касается, где он из берёт. Зарабатывает ли их ему штат сотрудников, берёт ли работодатель кредит или за счёт своих наколений выплачивает.

вот я, например, заметил, что чем яростнее человек ненавидит социализм, тем меньше он разбирается в том, как устроен его любимый капитализм

[^]
USPA318361
1.09.2021 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (Semetsky @ 1.09.2021 - 11:15)
А самое обидное, что эти бабки тупо в офшоры выводят.. А не строят нормальные школы, сады, дороги..

какое вам дело до чужих бабок?

[^]
Coller31
1.09.2021 - 13:10
2

Шутник

Цитата
На деле же к НДФЛ в размере 13% добавляются взносы в ПФР (22%), фонд ОМС (5,1%) и фонд соцстрахования (2,9%) - в сумме 30%.

Ни кого такая арифметика не смущает? Если допускаются подобные ошибки, то анализ в целом вызывает сомнения.

[^]
vovanza
1.09.2021 - 13:39
0
Статус: Online

Ярила

Около 42% . Уже высчитали. dont.gif

[^]
Boomss
1.09.2021 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 1.09.2021 - 12:50)
Цитата
Всегда интересовало, как такие мудаки, как вы, умудряетесь на людей ярлыки развешивать? Вот я вроде не голосовал за ЕР никогда. а за путина один раз в нулевые. Но по вашим данным, я отчаянный кремлебот! Почему? А потому, что я не согласен с вашим видением мира? Когда же вы и вам подобные научитесь, что в мире есть не только ваша точка зрения, и ваша точка зрения не всегда правильная...

милейший, у вас истерика. это бывает, гормонов женских в организме много или просто склад психики такой. но не переживайте. просто успокойтесь и расскажите, где это я вас называл кремлеботом. потом можете извиниться, если чувство собственного достоинства у вас есть. но не настаиваю.
Цитата
Я уже писал, много граждан платят страховку за свои дома? Однако у нас чуть ли не каждый год горят или смывает целые деревни. Почему вдруг должно придти прозрение и россияне начнут откладывать себе на пенсию, оплачивать страховку жилья и медицинскую страховку.

расскажите, когда в последний раз смывало многоэтажку в Москве, потом мы вернемся к разговору о том, почему люди не оплачивают страховку жилья.
Цитата
Много тут, в этой теме, кто имеет страховку больше чем ОМС, страхует жильё и откладывает себе на пенсию? Думаю, таких единицы. Они кто, по вашей логике? Не россияне или тоже кремлеботы?

вы когда слово "логика" пишете, его закавычивать не забывайте. а то вы под этим словом явно что то не то подразумеваете.

Ой, как мы умело вырезали фразы из контекста, молодец, проявил смекалку! Как удобно, сначала на мой комментарий назвал всех кремлеботами, а потом мой ответ отдельно. Улыбнуло. :)) И это у меня истерика? gigi.gif
Вот вы пропагандон так пропагандон, так всё перевернуть, это надо уметь! Извиняться перед кем? Перед вами? gigi.gif
Смывало многоэтажку в Москве? А на ЯПе только Москва? Точно? Ну в логике вам не откажешь, это дааа... rulez.gif
Иди, сынок, ещё работай, изучай методчки о "святой америке" дальше. Мы уж, как ты выразился - "записные кремлеботы ЯПа" тут поживем, реальность этой страны то знаем, ибо она не ограничивается МКАДом, как бы вам того не хотелось.

[^]
shaptmos
1.09.2021 - 15:04
-1

Ярила

Цитата
Ой, как мы умело вырезали фразы из контекста, молодец, проявил смекалку! Как удобно, сначала на мой комментарий назвал всех кремлеботами, а потом мой ответ отдельно. Улыбнуло. :)) И это у меня истерика?

милейший, что вы брешете, как сивый мерин? будьте добры цитату, где я всех называю кремлеботами.
Цитата
Вот вы пропагандон так пропагандон, так всё перевернуть, это надо уметь! Извиняться перед кем? Перед вами?

я ж говорю, можете и не извинятся, от женщин и лиц к ним приравненным, извинений не ждут.
Цитата
Смывало многоэтажку в Москве? А на ЯПе только Москва? Точно? Ну в логике вам не откажешь, это дааа...

я же просил, пишите "логика", вы ж даже не понимаете, что это такое.
не нравится Москва? ну ок, Казань. Оренбург. Ульяновск. Брянск. Мурманск. Иваново. Екатеринбург. Уфа. Кемерово. Омск. Новосибирск. первые пришедшие на ум города. когда в этих городах смывало многоэтажку? вы же вопили про то, что дома смывают, а россияне даже не чешутся? ну так что? или для абослютного большинства россиян эта проблема вообще не актуальна?
Цитата
Иди, сынок, ещё работай, изучай методчки о "святой америке" дальше. Мы уж, как ты выразился - "записные кремлеботы ЯПа" тут поживем, реальность этой страны то знаем, ибо она не ограничивается МКАДом, как бы вам того не хотелось.

мда, поток сознания. извините, что с вас, как с умного спрашиваю. моя вина.

[^]
Boomss
1.09.2021 - 15:17
-3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 1.09.2021 - 15:04)
Цитата
Ой, как мы умело вырезали фразы из контекста, молодец, проявил смекалку! Как удобно, сначала на мой комментарий назвал всех кремлеботами, а потом мой ответ отдельно. Улыбнуло. :)) И это у меня истерика?

милейший, что вы брешете, как сивый мерин? будьте добры цитату, где я всех называю кремлеботами.
Цитата
Вот вы пропагандон так пропагандон, так всё перевернуть, это надо уметь! Извиняться перед кем? Перед вами?

я ж говорю, можете и не извинятся, от женщин и лиц к ним приравненным, извинений не ждут.
Цитата
Смывало многоэтажку в Москве? А на ЯПе только Москва? Точно? Ну в логике вам не откажешь, это дааа...

не нравится Москва? ну ок, Казань. Оренбург. Ульяновск. Брянск. Мурманск. Иваново. Екатеринбург. Уфа. Кемерово. Омск. Новосибирск. первые пришедшие на ум города. когда в этих городах смывало многоэтажку? вы же вопили про то, что дома смывают, а россияне даже не чешутся? ну так что? или для абослютного большинства россиян эта проблема вообще не актуальна?
Цитата

Упоротый, сам свои комменты читай. Мне ещё твои же комменты тебе и приводить? Я же написал выдержку из твоего коммента. Не узнал?
Оскорбления собеседника входит в ваше понимания дискуссии? Так я открыто скажу, я мужик простой, ты парниша просто пидарас, при чем не знаю как по ориентации, а по сути то точно. Доволен? Обтекай! gigi.gif
Ваша логика понятна, точнее её отсутствие. То есть, в России ни разу не сгорели ни одного поселка? И не смывало целые деревни? Хм...
А многие в больших городах страхуют свои квартиры от протечек и затоплений? Или вы не в курсе, что они бывают? Как же так то, а? Не актуальна проблема для большинства россиян? Да? Уверен?
А КАСКО многие оформляют? Ну, чтобы потом по ОСАГО не ныть, что мало заплатили. Не, не многие, а это почему? А раньше, когда обязательной страховки не было, отчего не страховали самостоятельно? А, это наверное уже другое.
Можешь не извинятся, прощаю твою убогость.
На сим, прощаюсь, продолжать разговор с упоротым более не желаю.

[^]
sakhalinman
1.09.2021 - 15:24
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 01.09.2021 - 10:52)
Ебать, как почитаешь, то все ЯПовские работодатели пиздец какие честные и щедрые. Чувак у него за полтинник работает довольный до ушей. А как соцвзносы отменят, то высвободившийся сорокет сразу же от барина получит.

Дорогие мои, тут вы запизделись не хуже, чем поро 45-сантиметровый хуй

У кучи людей есть выбор. Работодатель прямо говорит - выбирай, белая но такая или серая, но такая. Так что не сказки это все. А обычная экономика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leifan
1.09.2021 - 15:31
1

Дикий эст

Цитата (Krokonid48 @ 1.09.2021 - 11:34)
Цитата (Scribbler @ 31.08.2021 - 21:50)
Цитата (VIPSPB @ 1.09.2021 - 12:47)
Цитата (Gwinbleidd @ 1.09.2021 - 10:36)
Цитата (Йохан @ 1.09.2021 - 10:34)
Цитата (ourlive @ 1.09.2021 - 10:29)
Если отменить все эти налоги, то фиг какой работодатель их в ФОТ добавит. Работникам по барабану на поборы с рабовладельцев.

Наша песня хороша, начинай сначала…..
Вот представь, что при расчёте какого-либо проекта я планирую затраты на одного рабочего 100 тысяч рублей. И если государство хочет от этой зарплаты откусить половину, то рабочий получит только 50 тысяч. Если бы государство брало действительно 13%, то рабочий забирал бы 87 тысяч. Для меня как для работодателя один хрен это расход в 100 тысяч и ни копейкой больше

Хер бы ты рабочему отдавал рабочему 87к
Платил бы так же 50к, а разницу себе в карман клал
Потому что зачем платить больше, если можно платить меньше
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники

Во многих странах - медицинская страховка и пенсия - лежит не на плечах работодателя, а обязанность работника.
Работодатель тебе платит з/п больше, но ты тем же днем, сам переводишь эти суммы в соответствующие фонды....
А теперь представим такую картину в нашей стране победившего феодализма?
Да каждый 2-й забьет на эти выплаты, а потом будет волна возмущения - почему меня не лечат, и почему у меня пенсии нет никакой.

какая хуйня, а прикинь за годы работы я обращался в больничку разы считанные, а дерут с меня взносы каждый месяц, лучше бы я сам платил и столько, сколько считаю нужным, минимальный полис меня бы устроил, а остальное в карман личный

6% умножить на 12 месяцев=72% одной твоей зп в год уходит медикам.Много ли это для тебя?
Пусть это 10 тыщ.К твоей поликлинике приписано 10 тыс людей=итоно 100 млн/год имеет поликлиника.В ней 100 врачей и прочих=итого каждому по 300 тыс/год=30 млн ФОТ.На остальные поликлиника гудит gigi.gif

faceoff.gif это пиздец. О чём с тобой можно дискутировать, если ты туро процены считать не умеешь.

[^]
Сorvett
1.09.2021 - 15:46
1

Хохмач

Цитата (pticeed @ 1.09.2021 - 10:38)
Основная причина благосостояния Америки заключается в том, что все эти отчисления граждане производят сами, с, выплаченных работодателем, сумм. И поэтому американские граждане знают, сколько они отдают государству и за что с него, с государства, спрашивать.

Добавлю очень важный момент.
Когда платит налоги работодатель, при их увеличении возрастает нагрузка на него. Он может конечно понизить зарплаты, но тогда уже работники будут возмущены не государственным решением, а решением работодателя. Если же налоги понизятся, то возрастёт прибыль работодателя, а зарплаты он скорее всего не повысит. Хитро государство съезжает с темы, правда?
Если налоги платит работник, гражданин, то их увеличение справедливо вызывает недовольство государством, которое их повысило. При снижении, государство принимает благодарность граждан. А работодатель при любом раскладе отвечает за своё, за зарплату.
Вот с этой точки зрения, скажите, какой способ сбора налогов справедлив?

Это сообщение отредактировал Сorvett - 1.09.2021 - 15:47

[^]
shaptmos
1.09.2021 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Boomss @ 1.09.2021 - 15:17)
Цитата (shaptmos @ 1.09.2021 - 15:04)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Упоротый, сам свои комменты читай. Мне ещё твои же комменты тебе и приводить? Я же написал выдержку из твоего коммента. Не узнал?
Оскорбления собеседника входит в ваше понимания дискуссии? Так я открыто скажу, я мужик простой, ты парниша просто пидарас, при чем не знаю как по ориентации, а по сути то точно. Доволен? Обтекай! gigi.gif
Ваша логика понятна, точнее её отсутствие. То есть, в России ни разу не сгорели ни одного поселка? И не смывало целые деревни? Хм...
А многие в больших городах страхуют свои квартиры от протечек и затоплений? Или вы не в курсе, что они бывают? Как же так то, а? Не актуальна проблема для большинства россиян? Да? Уверен?
А КАСКО многие оформляют? Ну, чтобы потом по ОСАГО не ныть, что мало заплатили. Не, не многие, а это почему? А раньше, когда обязательной страховки не было, отчего не страховали самостоятельно? А, это наверное уже другое.
Можешь не извинятся, прощаю твою убогость.
На сим, прощаюсь, продолжать разговор с упоротым более не желаю.

милейший "я сбрехал и такой цитаты нет, я все выдумал" пишется, как вы можете убедиться, гораздо короче, чем вы это сделали. lol.gif

некоторые за свои слова отвечать не готовы, не то, что знать, сколько государство с них собирает налогов.

[^]
Сorvett
1.09.2021 - 15:57
0

Хохмач

Цитата (USPA318361 @ 1.09.2021 - 12:41)
Цитата (Scribbler @ 1.09.2021 - 10:50)
какая хуйня, а прикинь за годы работы я обращался в больничку разы считанные, а дерут с меня взносы каждый месяц, лучше бы я сам платил и столько, сколько считаю нужным, минимальный полис меня бы устроил, а остальное в карман личный, но вот ток хуй кто меня спросит, надо пенса лечить и мусора-пенса, т.к. они не платят взносы ибо на пенсии, охуенно справедливо.

я вот поверить не могу, что это всерьез написано

чувак походу до пенсии доживать ваще не собирается, решил откинуться здоровеньким

Ну и кроме того, человек почему-то предполагает, что это нахлебники. А они вообще-то тоже лет по 45-50 платили во все фонды и мало ими пользовались, чтобы медобслуживание было у всех детей, например, когда говорящий это был ребёнком. Сложно не согласиться с аргументом, что каждый должен отвечать за себя, но инвалидов, сирот и др., сразу со скалы сбрасывать? Или немецкие плакаты 30-40-х перевести на русский?

[^]
pticeed
1.09.2021 - 15:57
1

Созерцатель

Цитата (Сorvett @ 01.09.2021 - 15:46)
Добавлю очень важный момент.
Когда платит налоги работодатель, при их увеличении возрастает нагрузка на него. Он может конечно понизить зарплаты, но тогда уже работники будут возмущены не государственным решением, а решением работодателя. Если же налоги понизятся, то возрастёт прибыль работодателя, а зарплаты он скорее всего не повысит. Хитро государство съезжает с темы, правда?
Если налоги платит работник, гражданин, то их увеличение справедливо вызывает недовольство государством, которое их повысило. При снижении, государство принимает благодарность граждан. А работодатель при любом раскладе отвечает за своё, за зарплату.

Нужно понимать, что налоги как раз таки платит гражданин, а работодатель лишь выступает налоговым агентом. В случае с НДФЛ, прямым, а в случае с фондами, завуалированным образом. Таким образом, государство не только обеспечивает собираемость, но и весьма успешно морочит гражданам голову.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadim14
1.09.2021 - 15:59
1

Ярила

Цитата (rootor @ 1.09.2021 - 12:33)
Цитата (Vadim14 @ 1.09.2021 - 12:29)
Цитата (Gwinbleidd @ 01.09.2021 - 10:36)
Хер бы ты рабочему отдавал рабочему 87к
Платил бы так же 50к, а разницу себе в карман клал
Потому что зачем платить больше, если можно платить меньше
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники

Если он не заплатит - заплатит другой.

А щас что мешает? Налоги?

Платить массово сильно больше рынка невозможно. Оно тупо идет в себестоимость товара и его перестают покупать. Или растут цены у всех. Так что да, налоги мешают.

[^]
murla
1.09.2021 - 16:07
0

Ярила

Сorvett
Цитата

Да кто эти налоги в РФ платить будет, конченые лохи?! spy.gif

А можно ещё и НДС из цен в магазинах убрать (тоже как в США)! Вообще все счастливыми будут.
up.gif

[^]
topcheg
1.09.2021 - 16:10
0

Юморист

зато знают что в сирии побеждаем,

не нужно строить экономику, просто надо уметь лить в уши

[^]
murla
1.09.2021 - 16:19
0

Ярила

Vadim14
Цитата
Платить массово сильно больше рынка невозможно.

Тотально - да, невозможно.

Однако, под Питером был заводчик, который всем поголовно (на своём заводе) платил минимум вдвое больше "рыночной" зарплаты. Давал бесплатные квартиры. Открыл и содержал бесплатные училища для детей работников.
И от этого только богаче становился!

Правда, он был немцем. lalala.gif

[^]
Grimlen
1.09.2021 - 16:25
0

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 1.09.2021 - 10:34)
В пенсионный и др социальные выплаты работодатель платит из своей прибыли. Это не работник платит. И если это отменят то работодатель не включит эти выплаты в зарплату. Если это АО то это всё уйдёт акционерам, а есле ОООшка, то он купит себе ещё один лексус, или квартиру ещё купит.

Прикинь...

«Конкретно со своей зарплаты москвичи Иванов, Петров, Сидоров перечисляют в пенсионный и медицинские фонды. Москвичи отдали другим регионам, другим гражданам стран больше 800 млрд рублей в прошлом году. Практически половину своих денежек [москвичи] отдают другим жителям страны, не забирают, а отдают, пенсионерам, людям, которые идут в больницы», — сказал Собянин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6562
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх