Белоруссия: учителю из Сморгони, который показал старшеклассникам видео про Конституцию, дали полтора года колонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
27.08.2021 - 16:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (coth @ 27.08.2021 - 22:33)
Цитата (ipv4 @ 27.08.2021 - 16:29)
Отлично! 5 баллов прост. Тогда, скажите мне, учитель был сильно прав, что показывал детям в школе ролик, который как раз про политику? Нет? Ну, заехал. )))

Учитель был прав. А батька говно. А ты глупый.

Уверен что у этого учителя как у Зои Космодемьянской нарушавшей законы третьего рейха миллионы сочувствующих среди простых людей. Они оба жертвуют собой в разной мере но оба сильно, миллионы их поддерживают, но сами боятся за свою жизнь, здоровье и за будущее своих родственников и детей. Но в душе за них. не каждый способен положить свою благополучную жизнь на борьбу. Я бы не смог.

[^]
ipv4
27.08.2021 - 16:42
0

Ярила

Цитата (arariel @ 27.08.2021 - 16:39)
Цитата (ipv4 @ 27.08.2021 - 16:29)
Цитата (kurtosis @ 27.08.2021 - 16:24)
Что такое государство?  Это конкретная партия, человек или система? Школа не может быть полем политической борьбы в правовом государстве.  Там не могут говорить о том что эти политики хорошие, а это плохие. В школе можно лишь говорить о ценностях. Типа мы ценим нашу свободу, но говорить хорош ли президент или какие плохие его оппоненты  нельзя.  Это в правовом государстве, при диктатуре нет никаких правил

Отлично! 5 баллов прост. Тогда, скажите мне, учитель был сильно прав, что показывал детям в школе ролик, который как раз про политику? Нет? Ну, заехал. )))

Конституция и иные законы и кодексы - это не политика. Это правила регламентирующие жизнь общества.

Ролик, "изобличающий" попирательство конституции текущим правительством - уже прям сильно политика.

[^]
burialrat
27.08.2021 - 16:42
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 27.08.2021 - 16:26)
Цитата (burialrat @ 27.08.2021 - 16:20)
Как раз наоборот для существования государства оно должно уделять правильному воспитанию своих граждан с детского сада до гробовой доски . всеми доступными способами от героических примеров до фильмов и массовой культуры . как это делают во всем мире
Иначе государство просто перестанет существовать как единое целое

Воспитание патриотизма и любви к Родине должно быть частью идеологии и , конечно, присутствовать в школе. Но воспитание любви к действующей власти, либо ненависти к ней это совсем другое. Политике не место в школе.

В Союзе был социализм и там воспитывали в его идеалах в том числе и любовь к правящей партии , супротив капитала и его идеалов.
Сейчас при совпадении идеологий кроме истории и религии как объединяющих вещей по сути ни хера не осталось . вот мы и видим в пропаганде великую историю и 10 метровые кресты с освещением ракет ,
религия тоже сдает позиции , но зато у нас появилось куча внешних врагов и осталась героическая история . так что пока держимся :)

[^]
burialrat
27.08.2021 - 16:45
-2

Ярила

Цитата (tcp1 @ 27.08.2021 - 16:33)
Цитата (burialrat @ 27.08.2021 - 16:04)
В Афгане к власти пришел народ который бомбили все кому не лень .
Как выяснить какой народ является носителем власти а какой нет ?

Тот который может свое право на власть отстоять.

Ну и чего тогда обсуждать . не смог сиди не отсвечивай и держи свое мнение при себе до следующей попытки
в данном случае протесты были подавлены а учитель чот не допонял по этому попал под каток репрессивного аппарата . отсидит станет умнее

[^]
tcp1
27.08.2021 - 16:46
4

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 27.08.2021 - 16:39)

Вы серьезно считаете что может править народ, а не вылезшие из него проходимцы? cool.gif
Экий вы наивный gigi.gif

Нет я не наивный, при прохождении во власть всегда действует отрицательный отбор, поэтому надо этих проходимцев просто чаще менять и давать правовую оценку их работе, так отрицательный отбор нивелируется.

[^]
1ade6af
27.08.2021 - 16:46
-3

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 27.08.2021 - 16:39)
Цитата (DDDmitry @ 27.08.2021 - 15:41)
Цитата (ppsascha @ 27.08.2021 - 15:35)
Цитата (DDDmitry @ 27.08.2021 - 15:34)
Цитата (Balazs @ 27.08.2021 - 15:30)
Цитата (DDDmitry @ 27.08.2021 - 15:14)
может мне ктонить объяснит как это получилось что из всенародного любимца няшки-батьки он вдруг стал таким нерукопожатным?))

Няша крымская легко объяснит.

кто это? blink.gif

Поклонская, на которую тут дрочил весь портал (да что там портал, вся рф) 6 лет назад, а теперь (заслуженно) называет ебанутой.

Ну лично я ни на кого не "дрочил" ни на поклонскую, ни на батьку shum_lol.gif
Так объясните мне , что именно поменялось в отношении в батьки? То что он не хочет уходить, так он же няшка для всех был, зачем ему уходить? shum_lol.gif

Поясняю. До последних выборов почти вся информация приходила из официальных государственных СМИ РБ которые получают финансирование из бюджета.
Т.е. примерно как если смотреть у нас только Первый Канал то увидишь как зарплаты растут, налоги уменьшаются, инфляция минимальна, любых проворовавшихся/непрофпригодных чиновников садят/выгоняют.

Данный комментарий является частным мнением и не претендует на истину.

Хм, то е СМИ РБ получают деньги из бюджета и говорят то, что государству выгодно. Тогда надо посмотреть от кого получают деньги не государственные СМИ и чью точку зрения они озвучивает. Ни я, ни мои знакомые, даже противники Лукашенко, никаких денег опозиционным СМИ не переводят. А про бескорыстную борьбу за все хорошее против всего плохого котикам сказки рассказывайте.

[^]
DDDmitry
27.08.2021 - 16:47
1

Ярила

Цитата (tcp1 @ 27.08.2021 - 16:46)

Вы серьезно считаете что может править народ, а не вылезшие из него проходимцы? cool.gif
Экий вы наивный gigi.gif

Нет я не наивный, при прохождении во власть всегда действует отрицательный отбор, поэтому надо этих проходимцев просто чаще менять и давать правовую оценку их работе, так отрицательный отбор нивелируется.

И чем же лучше то, что вы постоянно меняете проходимцев? cool.gif

[^]
kurtosis
27.08.2021 - 16:47
4

Ярила

Цитата (MikhailR @ 27.08.2021 - 22:40)
Цитата (Ezh2 @ 27.08.2021 - 16:26)
Цитата (MikhailR @ 27.08.2021 - 16:23)
А я считаю, что в школе не место ни политике, ни религии. Объяснять детям нужно, но объяснять, не топя ни за власть, ни за оппозицию. И уж тем более, если канал признан экстремистским, не стоит нарушать закон, даже если ты с этим не согласен.

Если завтра выйдет закон, что нужно выходить на улицу без трусов, ты выйдешь?
Учитель все правильно сделал. Нельзя принимать законы, нарушающие основные права человека и противоречащие конституции страны.

Обычно оппоненты более жесткие вещи предлагают, если завтра выйдет закон, по которому... ну и далее по списку.

А чем учитель, который против Лукашенко, лучше того, кто за Лукашенко? В обществе всегда есть раскол, кто-то поддерживает, кто-то нет. Даже если поддерживает большинство, не нужно унижать меньшинство и навязывать "свою" правду. Задача учителя рассказать, что это есть, без своих оценок, если это касается политических процессов.

Посмотрим когда позиция за Лукашенко будет тянуть на срок, сколько людей будет готовы сесть за свои взгляды? Ты бы вышел за Лукашенко если бы за это сразу посадили? Против то него уже до хера сидит.

Похоже в обществе есть раскол против Лукашенко и за любого того у кого власть. А за Лукашенко то кто?

Kак только его позиция пошатнется его сторонники расколотятся на 2 части: первые начнут бежать из страны, а другие попытаются обелить себя в глазах людей ловя и сажая первых. Охеренная поддержка будет у него

Это сообщение отредактировал kurtosis - 27.08.2021 - 16:53

[^]
farmazonne
27.08.2021 - 16:49
4

Чорт какойта

Цитата (MikhailR @ 27.08.2021 - 16:40)
Цитата (Ezh2 @ 27.08.2021 - 16:26)
Цитата (MikhailR @ 27.08.2021 - 16:23)
А я считаю, что в школе не место ни политике, ни религии. Объяснять детям нужно, но объяснять, не топя ни за власть, ни за оппозицию. И уж тем более, если канал признан экстремистским, не стоит нарушать закон, даже если ты с этим не согласен.

Если завтра выйдет закон, что нужно выходить на улицу без трусов, ты выйдешь?
Учитель все правильно сделал. Нельзя принимать законы, нарушающие основные права человека и противоречащие конституции страны.

Обычно оппоненты более жесткие вещи предлагают, если завтра выйдет закон, по которому... ну и далее по списку.

А чем учитель, который против Лукашенко, лучше того, кто за Лукашенко? В обществе всегда есть раскол, кто-то поддерживает, кто-то нет. Даже если поддерживает большинство, не нужно унижать меньшинство и навязывать "свою" правду. Задача учителя рассказать, что это есть, без своих оценок, если это касается политических процессов.

Но все это лирика... есть закон, есть устав школы, есть кодекс педагогической этики. Если канал признан экстремистским - выходи на улицу и борись с этим, но детей не нужно вовлекать в свою борьбу и показывать на уроке то, что запрещено законом.

Экстремистским признан телеграмм-канал.
Видео показано было с youtube канала.
Осудили преподавателя "по статье о клевете на Александра Лукашенко (часть 1 статьи 367 УК)"
"Сначала учитель был уволен, а затем на него завели дело: согласно материалам следствия, в ролике содержалась "ложная информация, которая позорит президента", а также присутствовали символы, признанные в Беларуси экстремистским (бело-красно-белые флаги)."

Многократная ложь - флаги не признаны экстремистскими.
Клевета на Лукашенко - рассказ о попытках Александра Лукашенко в очередной раз изменить Основной закон страны в своих интересах.

"Я не признаю вины в том, что оклеветал Лукашенко. Я бы оклеветал, если бы солгал. Что люди не видят, что происходит в Беларуси, что нарушается Конституция? Что Лукашенко называет Виктора Бабарико вором до вердикта суда по его делу? Или что Кондрусевичу запрещают въезд в Беларусь?" – сказал он в суде.

[^]
ВаноJan
27.08.2021 - 16:50
2

Балагур

Епаный стыд. И это наше будущее..

[^]
burialrat
27.08.2021 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 27.08.2021 - 16:47)

Экий вы наивный gigi.gif

Ну минус на минус дает плюс . :)
Надо сразу двух проходимцев выбирать тогда все наверняка получится в положительном ключе

[^]
Давыгоните
27.08.2021 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 27.08.2021 - 16:03)
На просторах интернета идет огромная идеологическая работа против России и ее союзников. Что бы изменить мнение особо податливых слоев населения. Особенно молодежь в факторе риска. И деньги немалые крутятся. На этом сайте это очень заметно. Подавляются все трезвые высказывания.

"Громче всех кричит держи вора - сам вор", российская народная пословица.

1. Что Вы подразумеваете под борьбой против России в интернете?
Явно не то что где то за рубежом, на иностранных форумах призывают не покупать товары из РФ, или призывают начать войну с ядерной державой. gigi.gif
2. Борьба против России заключается в изменении мнения населения? А какое мнение хотят изменить гипотетические враги? Мнение о том что ЕдРо заботится о населении?
3. Если немалые деньги здесь крутят что подавлять трезвых. К кому обращаться за деньгами?

[^]
MikhailR
27.08.2021 - 16:52
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 27.08.2021 - 16:42)
В Союзе был социализм и там воспитывали в его идеалах в том числе и любовь к правящей партии , супротив капитала и его идеалов.

Понимаешь в чем разница... я совсем был не против носить октябрятскую звездочку и галстук, в комсомол не успел попасть, кончился комсомол. Я даже гордился, когда меня принимали в пионеры на Ильинских рубежах, где погибли Подольские курсанты и я спокойно отношусь к портрету Ленина, который висел в класе имени Володи Дубинина. Но сейчас я думаю, что я был бы против если бы там висел Горбачев, например, или Ельцын в старших классах, или Путин сейчас.

Я веду речь о том, что идеология в школе быть должна, а вот политика нет. Учить в государственном заведении тому, что государство состоит из уродов и брать деньги от этого государства, для меня странно.

[^]
farmazonne
27.08.2021 - 16:56
1

Чорт какойта

Цитата (MikhailR @ 27.08.2021 - 16:52)

Понимаешь в чем разница... я совсем был не против носить октябрятскую звездочку и галстук, в комсомол не успел попасть, кончился комсомол. Я даже гордился, когда меня принимали в пионеры на Ильинских рубежах, где погибли Подольские курсанты и я спокойно отношусь к портрету Ленина, который висел в класе имени Володи Дубинина. Но сейчас я думаю, что я был бы против если бы там висел Горбачев, например, или Ельцын в старших классах, или Путин сейчас.

Я веду речь о том, что идеология в школе быть должна, а вот политика нет. Учить в государственном заведении тому, что государство состоит из уродов и брать деньги от этого государства, для меня странно.

Если патриотизму детей приходится учить - то нахуй такое государство.

Политика вполне себе может быть в школе, в образовательных целях.
А вот идеологии и/или склонению к определённому мнению - нет.

Но наши же нейтрально нихрена подавать не могут. Вот это печально.

[^]
DDDmitry
27.08.2021 - 16:56
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 27.08.2021 - 16:50)

Надо сразу двух проходимцев выбирать тогда все наверняка получится в положительном ключе

Да я вообще сильно сомневаюсь что кто то туда идет именно для того что сделать жизнь лучше народу а не именно себе cool.gif

[^]
Igroka
27.08.2021 - 16:57
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 27.08.2021 - 16:14)
Цитата (Андрей82 @ 27.08.2021 - 16:07)
Цитата (Давыгоните @ 27.08.2021 - 15:58)
Если бы он лет десять назад ушёл на пенсию, его лет пятьдесят, а то и больше вспоминали бы только хорошими словами. Наверно. Надо у белорусов спросить.

я из Беларуси. никогда

хм, а у нас в России его многие прям очень любили за фиги которые он западу показывал shum_lol.gif

Хорошо вам было наблюдать за брехливой собачонкой со стороны,
но сомневаюсь, что народ РФ готов приютить его у себя
и дальше любить за фиги, в том числе и в их сторону.

[^]
tcp1
27.08.2021 - 16:58
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 27.08.2021 - 16:45)

Ну и чего тогда обсуждать . не смог сиди не отсвечивай и держи свое мнение при себе до следующей попытки
в данном случае протесты были подавлены а учитель чот не допонял по этому попал под каток репрессивного аппарата . отсидит станет умнее

Нихера они не подавлены, они перешли в скрытую фазу и развиваются, еще Наполеон говорил что на штыках не усидишь, ну или приписывают ему эту фразу. Но это действительно так. Даже в сибирских лагерях не смогли удержать заключенных от бунта, который грозил снести весь Советский Союз, и были вынуждены предпринять ряд радикальных мер, в том числе масштабную амнистию 1953, и резкую смену внутренней политики, так называемую Хрущевскую оттепель. Есть определенные законы развития человеческого общества и они незыблемы. Еще раз повторяю, даже в сибирских лагерях, специально повторяю эту фразу.

[^]
burialrat
27.08.2021 - 16:59
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 27.08.2021 - 16:52)

Сейчас изучать нечего , сейчас нет противостояния идеологий по этому уроки политинформации не проводят противопостовлять нечего
А по портретам в классах висел Ленин . в кабинетах Брежнев , сейчас наверное в самых отбитых учебных заведениях над доской висит портрет Путина

[^]
MikhailR
27.08.2021 - 17:00
1

Ярила

Цитата (farmazonne @ 27.08.2021 - 16:49)
"Я не признаю вины в том, что оклеветал Лукашенко. Я бы оклеветал, если бы солгал. Что люди не видят, что происходит в Беларуси, что нарушается Конституция? Что Лукашенко называет Виктора Бабарико вором до вердикта суда по его делу? Или что Кондрусевичу запрещают въезд в Беларусь?" – сказал он в суде.

Мне Лукашенко и самому никогда не нравился за свою хитрожопость. Но и поддержать учителя, который среди несовершеннолетних разводит бурную деятельность я не могу. Когда у нас пыталсь детей поднять в январе в поддержку Навального (взрослые уже не велись просто), мне 12-летняя дочь начала задавать вопросы про него и сказала, что несколько ребят из класса собираются идти. Это нормально? тик Ток гудел, соцсети, их реально звали те, кто пользуется популярностью. У детей еще не сформировавшаясь психика и когда их начинают использовать в своих интересах, мне не по душе...

Ты представляешь, 12 летнему ребенку лили подобное? Здесь уже постарше, но сути не меняет.

[^]
exex123
27.08.2021 - 17:00
3

Ярила

знакомьтесь.

Особенно второй и шестой пункт. Там еще принцип разделения властей, должен быть.
Диктатура, ни прикаких обстоятельствах, не может быть правовым государством.

Белоруссия: учителю из Сморгони, который показал старшеклассникам видео про Конституцию, дали полтора года колонии

[^]
DDDmitry
27.08.2021 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Igroka @ 27.08.2021 - 16:57)
Цитата (DDDmitry @ 27.08.2021 - 16:14)
Цитата (Андрей82 @ 27.08.2021 - 16:07)
Цитата (Давыгоните @ 27.08.2021 - 15:58)
Если бы он лет десять назад ушёл на пенсию, его лет пятьдесят, а то и больше вспоминали бы только хорошими словами. Наверно. Надо у белорусов спросить.

я из Беларуси. никогда

хм, а у нас в России его многие прям очень любили за фиги которые он западу показывал shum_lol.gif

Хорошо вам было наблюдать за брехливой собачонкой со стороны,
но сомневаюсь, что народ РФ готов приютить его у себя
и дальше любить за фиги, в том числе и в их сторону.

Не-не, я по его поводу восторгов никогда не испытывал, мне просто забавна такая смена вектора отношения brake.gif

[^]
burialrat
27.08.2021 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (tcp1 @ 27.08.2021 - 16:58)
Цитата (burialrat @ 27.08.2021 - 16:45)

Нихера они не подавлены, они перешли в скрытую фазу и развиваются, еще Наполеон говорил что на штыках не усидишь, ну или приписывают ему эту фразу. Но это действительно так. Даже в сибирских лагерях не смогли удержать заключенных от бунта, который грозил снести весь Советский Союз, и были вынуждены предпринять ряд радикальных мер, в том числе масштабную амнистию 1953, и резкую смену внутренней политики, так называемую Хрущевскую оттепель. Есть определенные законы развития человеческого общества и они незыблемы. Еще раз повторяю, даже в сибирских лагерях, специально повторяю эту фразу.

А в Белоруссии массово ни кто не собирался умирать . да раскол внутри общества есть не ясны только соотношения этого раскола . ща лидеров и буйных пересажают где то дадут слабину проведут референдум по изменениям в Конституцию и на этом все . я очень удивлюсь если окажусь неправ

[^]
tcp1
27.08.2021 - 17:04
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 27.08.2021 - 16:50)
Цитата (DDDmitry @ 27.08.2021 - 16:47)

Экий вы наивный gigi.gif

Вы упустили - "давать правовую оценку действиям".

[^]
MikhailR
27.08.2021 - 17:05
2

Ярила

Цитата (farmazonne @ 27.08.2021 - 16:56)
Если патриотизму детей приходится учить - то нахуй такое государство.

Политика вполне себе может быть в школе, в образовательных целях.
А вот идеологии и/или склонению к определённому мнению - нет.

Но наши же нейтрально нихрена подавать не могут. Вот это печально.

Ну а скауты в Америке откуда пошли? Откуда пошли флаги на лужайках перед простыми домами? Подобное воспитание и приводит к тому, что имея две разные политические партии, они всегда ведут себя по разному внутри страны и единым фронтом за ее пределами, потому что "Америка превыше всего". И это им вбивается с малых лет.

Идеология крайне важна, главное не перегибать палку и не пытаться начинать лизать жопу действующей власти, но и идти против нее не стоит, работая, по сути, на государство.

[^]
DDDmitry
27.08.2021 - 17:05
0

Ярила

Цитата (tcp1 @ 27.08.2021 - 17:04)

Вы упустили - "давать правовую оценку действиям".

а кто будет давать то? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12147
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх