Апофеоз импортозамещения: немецкие СМИ рассказали, ради кого в РФ принят закон о шампанском.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urriss
6.07.2021 - 11:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 6.07.2021 - 10:15)
Цитата (Lanselotm @ 6.07.2021 - 10:12)
Скоро армяне за коньяк возьмутся..))))

Армяне за подачку в пару миллионов добровольно отказались от слова "коньяк". Хотя что-то мне подсказывает - что пара миллионов это в казну. Остальное бабло - на карман предателю национальных интересов.

Ну а мы за 10 от водочных брендов gigi.gif

[^]
dimitryofsound
6.07.2021 - 11:43
2

Railroad Tycoon

В романе В.Пикуля есть интересный отрывок... просто вспомнил что-то:

"Рейхсмаршал Геринг призывал к открытому грабежу.

– Вы там в России не миндальничайте, – наставлял он фронтовиков. – Если увидели овцу, стригите ее сразу. Не вам же плакать, а русским! Попалась на дверях медная ручка – отворачивайте ее безо всяких разговоров. Вырубайте леса. Реквизируйте лошадей. Германия должна видеть в вас ландскнехтов-обирал времен Валленштейна, живущих на подножном корму и пожирающих все подряд, что попалось на глаза… Генерал Вагнер, что ты хохочешь? Я давно тебе говорил: всю русскую икру честно поделим пополам. Из Азовского моря – пусть лопает вермахт, из моря Каспийского вся икра достанется летчикам моего люфтваффе…

Гальдер уже приступил к планированию далеких целей вермахта. Его рука бестрепетно выводила пронзительные стрелы ударов между Нилом и Евфратом, через Турцию и Персию – на Афганистан, на Индию. При этом он рассуждал:

– Жестокость необходима в России, как и в Польше, и потому нам следует высчитать, сколько понадобится оставить гарнизонов в России, чтобы они выжали из нее остатки колхозного жира… В этом вопросе я, как и Геринг, далек от слюнтяйства! Эрзацы пусть едят русские, а мы украсим магазины натуральными продуктами Востока…
"

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 6.07.2021 - 11:43

[^]
МингиТлу
6.07.2021 - 11:44
2

Ярила

Это отлично! Видишь "шампанское" - значит говнище. Бери игристые вина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CapSmollett
6.07.2021 - 11:44
1

Ярила

Скоро армяне за коньяк возьмутся..)))) А что, им можно, а нам нельзя? alk.gif

Армянам уж сам бог велел: при раскопках в городе Двин археологи находили глиняные сосуды с коньяком возрастом более 2000 лет - ни о какой Франции тогда никто и не слыхивал.

[^]
podarok66
6.07.2021 - 11:48
3

Introvert

Прочёл и не очень въехал в этот "плавный" переход с шампанского на производство лекарств и производительность труда. Аргументация отсутствует, причинно-следственные связи скрыты. Я хз, кто это писал и как его мысль там прыгала...

[^]
Миттеран
6.07.2021 - 11:49
0

Ярила

cool.gif и виски

Апофеоз импортозамещения: немецкие СМИ рассказали, ради кого в РФ принят закон о шампанском.

[^]
СэмюэльВаймс
6.07.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Azz411 @ 5.07.2021 - 23:15)
Цитата
шампанское от слова шампань, не? Скоро, чувствую, и текилла российская появится, из местных же кактусов и только она будет настоящей..

Да. Вино шампанское. Т.е. по шампанскому рецепту. Это как, например, салат греческий. Правда французы решили, что не имеет значения, правильно сделано это вино или нет, нельзя его называть шампанское и всё тут.

Ну производите Тойоту Камри идентичную натуральной cranky.gif

[^]
Urriss
6.07.2021 - 11:50
2

Ярила

Цитата (ai200869 @ 6.07.2021 - 10:55)
Надо запретить называть иномарки автомобилями или машинами!
Мерен с БМВ - это самоходные тележки с жужжалкой под капотом!
Гранта Веста и УАЗ - автомобиль!

Вот американцы Хонор отрезали от гугла, они тоже тупые?

[^]
MikhailR
6.07.2021 - 11:53
4

Ярила

Цитата (Кобольд @ 6.07.2021 - 11:06)
Если даже по нашему ГК шампанское вино - это вино, произведённое в Шампани. А коньяк - крепкий напиток из города Коньяк. По географическому признаку. Другой вопрос, как и с какими договорённостями всё это разруливали раньше и нет ли там какой коллизии, чтобы французов ткнуть носом. Тут не знаю, не специалист по ИП

Не соглашусь, в данном законе отдельно присутствовал коньяк и коньяк с географическим наименованием, а также шампанское и шампанское с географическим наименованием, т.е. чисто технически, никто не запрещал называть шампанское и коньяк таковыми, даже если они не происходили из Шампани или Коньяка. В целом, это правильно, потому что России должно быть безразлично на терки за авторские права и географические наименования тех, кто поставляет товар, ее должно волновать только качество продукции.

Насколько я понимаю, по новому закону, на бутылочной этикетке может фигурировать что угодно, а вот на ценнике (и естественно с обратной стороны мелкими буквами) иностранного шампанского будет указываться игристое вино? Если так, то вообще не вижу проблем и не считаю нужным национальному законодательству защищать чужие географические наименования.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 6.07.2021 - 11:55

[^]
mormegil
2

Ярила

Я думал это стёб панорамы на счёт шампанского был, а оно вон оно как...

[^]
DaYK
2

Хохмач

Цитата (Bjatta @ 06.07.2021 - 11:38)
Ну армянам же заплатили за коньяк.

Своё название напиток получил от имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Новая Аквитания, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка. ... Коньяк является исконно французским продуктом.

[^]
Граф
6.07.2021 - 11:56
6

Тысяча чертей!!

Цитата (Alibaba888 @ 6.07.2021 - 10:09)
Засуетилась высшая раса. Разваливается схема "бусы в обмен на золото". Я аж прослезился - потомки нацистов переживают за производительность труда в России.

А скрепные люмпены-долбоебы, отродясь настоящего шампанского не пробовавшие, с восторгом детей-даунов бряцают в телевизор искандерами. Ух, покажем им, супостатам
Не зря в статье написано про правовой и информационный нигилизм граждан, увы большинство всерьез считает что патриотический экстаз, наводимый по телевизору, куда важнее каких-то мифических прав, свобод, благополучия, порядка и безопасности. Одна только мерзейшая поговорка "не жили богато - нехуй и начинать" чего стоит

[^]
MikhailR
6.07.2021 - 11:58
2

Ярила

Цитата (DaYK @ 6.07.2021 - 11:53)
Коньяк является исконно французским продуктом.

А Россия должна отстаивать это, если для России это вид алкогольного напитка? Это французы должны волноваться, а потребитель... я считаю армянский коньяк коняком))))

[^]
igorekpetrov
6.07.2021 - 11:58
3

Весельчак

Да нахрен бы оно сдалось, это замещение. Если нет импорта, значит нет конкуренции и цены в космос. Местные производители сговариваются. Я помню как покупал кубанские яблоки в ленте по 40-50р до санкций за крымнаш, а как не стало польских и пр, они в цене хуяк до 120 взлетели на ровном месте. Щас они и вовсе по 170 продаются.

[^]
Androssboy
6.07.2021 - 12:00
3

Ярила

Цитата (Azz411 @ 06.07.2021 - 10:11)
Ух ты, сильно немцы запереживали, похоже солидный куш теряют европейцы. Кстати интересно, почему ни здесь, ни в самой статье нет ссылки на соответствующий материал в самой DW

Был один у нас такой придумщик. Американо в Руссеано переделал, милицию в полицию, часы туда-сюда двигал.

[^]
42region
6.07.2021 - 12:00
-1

Сибиряк

DW откровенно русофобская конторка . Так что если пердаки горят , то все правильно делаем ))

[^]
nehuhol
6.07.2021 - 12:02
0

Хохмач

Армяне давеча разложились перед ЕС и теперича у них коньяка ЁК!

[^]
Кобольд
6.07.2021 - 12:02
-1

Злой гнум

Цитата (MikhailR @ 6.07.2021 - 11:53)
Цитата (Кобольд @ 6.07.2021 - 11:06)
Если даже по нашему ГК шампанское вино - это вино, произведённое в Шампани. А коньяк - крепкий напиток из города Коньяк. По географическому признаку. Другой вопрос, как и с какими договорённостями всё это разруливали раньше и нет ли там какой коллизии, чтобы французов ткнуть носом. Тут не знаю, не специалист по ИП

Не соглашусь, в данном законе отдельно присутствовал коньяк и коньяк с географическим наименованием, а также шампанское и шампанское с географическим наименованием, т.е. чисто технически, никто не запрещал называть шампанское и коньяк таковыми, даже если они не происходили из Шампани или Коньяка. В целом, это правильно, потому что России должно быть безразлично на терки за авторские права и географические наименования тех, кто поставляет товар, ее должно волновать только качество продукции.

Насколько я понимаю, по новому закону, на бутылочной этикетке может фигурировать что угодно, а вот на ценнике (и естественно с обратной стороны мелкими буквами) иностранного шампанского будет указываться игристое вино? Если так, то вообще не вижу проблем и не считаю нужным национальному законодательству защищать чужие географические наименования.

Х/з, посмотрим. Сам закон не читал, может, там и вправду ничего особо заковыристого нет, обычная процедура. Но какой-то хрен вам шпалу уже влепил. Вот чем люди думают, когда хуярят свои минусы в нейтральных обсуждениях?

[^]
DNW
6.07.2021 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Azz411 @ 6.07.2021 - 10:11)
Ух ты, сильно немцы запереживали, похоже солидный куш теряют европейцы. Кстати интересно, почему ни здесь, ни в самой статье нет ссылки на соответствующий материал в самой DW

Уже этот моёт согласились переименовать. Читайте новости. И продаваться будет он по такой же цене. И тот кто его пил, а это нихуя не бедные люди так и будут продолжать пить. Так какой куш то теряют европейцы???

[^]
MikhailR
6.07.2021 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 6.07.2021 - 12:02)
Х/з, посмотрим. Сам закон не читал, может, там и вправду ничего особо заковыристого нет, обычная процедура. Но какой-то хрен вам шпалу уже влепил. Вот чем люди думают, когда хуярят свои минусы в нейтральных обсуждениях?

А я почитал и даже редакции сравнил))) Да хрен с ними, пусть лепят. Я все равно останусь на позиции, что национальное законодательство не должно защищать чужие географические наименования. Это не только России касается, но и всех остальных. Глупо будет, если Россия самогон начнет считать исконно русским продуктом и будет того же требовать от Франции.

п.с. вы можете минусить, просто мало кто стран в мире отстаивает чужие бренды и наименования на государственном уровне. Это должны делать те, кто обладает правами по их мнению. И делать через суды. Все ваши возбуждения по этому поводу мне непонятны, т.к. и прежняя редакция совсем не защищала эти географические наименования. Ну какая разница написано шампанское или шампанское географиечского наименования? Ну какая разница, что на бутылке Хугардена написано, что это пивной напиток, елси в той же Германии для пива всего три ингридиента? Для чего тащить чужие национальные заморочки?

Это сообщение отредактировал MikhailR - 6.07.2021 - 12:18

[^]
DNW
6.07.2021 - 12:06
0

Ярила

Цитата (mormegil @ 6.07.2021 - 11:53)
Я думал это стёб панорамы на счёт шампанского был, а оно вон оно как...

Ога, заголовки всех крупных изданий пестрили новостью. Нихуёвая такая панорама))

[^]
Kakvse
6.07.2021 - 12:06
-4
Статус: Online

Ярила

путин и его окружение мудаки конечно, но и верить немцам я тоже не буду. немец он всегда фашист, даже когда журналист.

[^]
qwert75
6.07.2021 - 12:08
1

Ярила

Цитата (42region @ 6.07.2021 - 12:00)
DW откровенно русофобская конторка . Так что если пердаки горят , то все правильно делаем ))

Лучший комментарий к картинке с ватником жрущим говно.

[^]
Alex0053
6.07.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Glenni @ 6.07.2021 - 09:05)
Гипертрофированная идея максимального протекционизма все больше становится навязчивой идеологией для властей в России. Это может привести к болезненным и непредсказуемым последствиям, ведь ее пытаются распространить на все сферы жизни – от игристых вин и до лекарств и вакцин. Поэтому причины появления «наивного» закона о шампанских винах искало немецкое издание Deutsche Welle, рассказавшее о тех выводах, к которым пришло в процессе анализа парадоксальной ситуации.

Повод для сарказма отсутствует

Почему отсутствует?

Во всем мире это явление называется "лоббизм"! dont.gif

На нем диплом защитила дочь Пескова. cheer.gif

Может это и есть ее преддипломная практика? pray.gif

[^]
Barrel0726
6.07.2021 - 12:09
3

Ярила

Цитата (Kakvse @ 6.07.2021 - 12:06)
путин и его окружение мудаки конечно, но и верить немцам я тоже не буду. немец он всегда фашист, даже когда журналист.

Немцы никогда фашистами не были, ими были итальянцы.

"Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм."

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 6.07.2021 - 12:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50173
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх