Да ты что? А массовые рейды по предприятиям общепита не в Москве происходят? Еще 10 дней не прошло с того момента, как Роспотребнадзор Макдональдсы шерстил.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60a75f029a79476d2c1460c4А помимо Роспотреба полномочиями на такие проверки обладают полицмэны, сотрудники управ и еще нескольких организаций.
При этом порой наблюдается парадоксальная ситуация: я вот давеча представлял интересы одной фирмочки как раз в административном расследовании, общался с сотрудниками одной из московских управ.
Не сложился у нас разговор, как-то зацепились языками, они мне начали на эмоциях предъявлять, мол, как это вы так - нарушаете. Я им в ответ предъявил: за 15 минут нахождения в их кабинете из 5 человек, сидевших в нём или заходивших в него, в маске и перчатках я один был. Так что не вам обвинять, на себя посмотрите.
В общем, не стали дело в суд передавать: доказательная база хромала, да и сроки привлечения почти вышли уже, суды такими делами загружены, так и так не успели бы рассмотреть.
Так что, если ты чего-то не видишь - это не значит, что этого "чего-то" нет в природе: просто у тебя кругозор ограниченный.