Экс-капитана Генштаба за фото секретного документа «польскому телеграм-каналу», приговорили к 18 годам за госизмену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wadimkad
17.05.2021 - 12:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.05.2021 - 12:26)
wadimkad
Цитата
Но будет вассалом НАТЫ
А сейчас они тогда чьи вассалы? Правильно России вассалы. Из двух зол надо выбирать ту, которая выгоднее и перспективнее. Европа всегда была и будет перспективнее России. Выбрав сотрудничество с ЕС в Белоруссии спадёт вся напряжённость политическая и социальная. Опять же националисты успокоятся. Они перестанут опасаться, что Белоруссия каким либо образом вернётся назад в состав РФ в виде того же союзного государства. Страх у них этот не на пустом месте после Крыма и Донбасса.

Что-то с проебалтов напряженность никак не спадает. Уже лет 20 как. Все чаются в надеждах, что придет завоеватель. Вот только они даром никому нахуй не упали. И чем перспективнее европа для белорусов? Вам напомнить, как у тех же вассалов позакрывали все производства? Их продукция в европе не нужна. А когда Россия их послала со шпротами - настал пиздец и этому производству.

Это сообщение отредактировал wadimkad - 17.05.2021 - 12:58

[^]
Чуваkк
17.05.2021 - 12:59
-7

Ярила

Цитата (wadimkad @ 17.05.2021 - 12:57)
Что-то с проебалтов напряженность никак не спадает. Уже лет 20 как. Все чаются в надеждах, что придет завоеватель. Вот только они даром никому нахуй не упали. И чем перспективнее европа для белорусов? Вам напомнить, как у тех же вассалов позакрывали все производства? Их продукция в европе не нужна. А когда Россия их послала со шпротами - настал пиздец и этому производству.

Только глупые прибалты не в курсе, что живут хуже россиян и белорусов :))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasyapupgen
17.05.2021 - 13:02
4

Ярила

Ну шо сынку , помогли тебе твои поляки ?

[^]
KeinMitleid
17.05.2021 - 13:05
1

Ярила

Очень жестоко. Либо он сфоткал что-то, что нанесло огромный урон безопасности/имиджу, либо просто показательно покарали.
Но, учитывая, что такие процессы проходят в секретном режиме, за закрытыми дверьми(подробностей нам не скажут никогда), то допускаю, что сфотканных документов было несколько или множество.

Мне вот интерсна такая деталь. Приговор выдается осужденному на руки, но в его приговоре содержится секретная информация, которой он владеть никак не может. Тогда приговор ему не выдают? Или исключают из него все, кроме заключения?

[^]
жульбан
17.05.2021 - 13:06
10

Ярила

Цитата (sauron01 @ 17.05.2021 - 12:37)
В любом диктаторском государстве всегда есть Военная Тайна,Измена Родине и прочая пафосная хуета,из-за которой страдают обыватели.Когда приходит демократия и тиран улетает на а помойку,оказывается что родина,скрепы и прочее дерьмо оказались на поверку пшиком )))

Сноудену и Асанжу это расскажи)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stalk74
17.05.2021 - 13:18
5

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.05.2021 - 10:21)
teufelchen
Цитата
Из-за какой то бумажки? Которая гостайну составляет?
Да Вы на голову ебвнутый .
Это как раз вы ебанутые. Носитесь со своими гос тайнами как курицы с яйцами. И у нас сажают периодически учёных за какую то госизмену. Это всё давно анахронизм. Спецслужбам надо как то оправдывать своё существование, вот они и выдумывают такие уголовные дела.

Цитата
А американцы, которые сноудена хотят Из-за какой-то бумажки посадить - это тоже полит.преследование?
То есть вы ставите Белоруссию или РФ в один ряд с Америкой hz.gif Да вы шутник однако. Вот кстати вспомнили Америку к месту. Скорее всего все секреты она давно знает, и передают эти секреты в Америку сами власти РФ и Белоруссии.

Примерно так Бакатин рассуждал, когда за жвачку американцам в начале девяностых сдал всех агентов, прослушку и прчие явки.

[^]
Kakvse
17.05.2021 - 13:22
-7

Ярила

wadimkad
Цитата
Вам напомнить, как у тех же вассалов позакрывали все производства? Их продукция в европе не нужна. А когда Россия их послала со шпротами - настал пиздец и этому производству.
Эту пластинку я много раз слышал на Япе. Со шпротами вроде разобрались, что никакого особо пиздеца не произошло. Закрыли завод последний большой советский ещё, а маленькие частные фабрики как делали так и делают шпроты.

Цитата
И чем перспективнее европа для белорусов?
безопасностью. белоруссия как часть европы не попадёт больше в конфликт между россией и западом, останется нейтральной и не потеряет своё население, как потеряла при войне. перестраивать начнёт свою экономику, и перестанет завязывать свою экономику только на рынок РФ.

Люди сделали свой выбор в сторону независимости и пусть туда идут. Мешать им нечего. Не одна республика бывшего союза, сколько бы она не потеряла после развала, обратно не попросилась, и значит они сделали правильный выбор. Белоруссия этот выбор тоже сделала в 91 и не нужно её силой за уши пытаться оставить в векторе российском, они всё уже видели и испытали в составе россии, и нового она им ничего предложить не может, а вот европа сможет.

[^]
Crater11
17.05.2021 - 13:25
-1

Ярила

Это который отказался предоставлять личный состав для разгона студентов и женщин? Ну и правильно. Поэтому и политический.

[^]
Slash85
17.05.2021 - 13:29
4

Шутник

Ох не на такой флейм рассчитывал топикстартер. Думал, видимо, что будут восклицать, ах какой злой АГЛ, сажает всех подряд.
Я считаю, конкретно этот случай очень даже "по делу". Сам из РБ.

[^]
wadimkad
17.05.2021 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.05.2021 - 13:22)
безопасностью. белоруссия как часть европы не попадёт больше в конфликт между россией и западом, останется нейтральной и не потеряет своё население, как потеряла при войне.

Я тебе выше написал. Как маленькое проебалтовское недоразумение, вместо того, чтобы оставаться нейтральными, как ты нам тут вещаешь - тявкает и собирает калл, стекающий по ляжкам. И так по кругу. Кто им не дает быть нейтральными?

Это сообщение отредактировал wadimkad - 17.05.2021 - 13:36

Экс-капитана Генштаба за фото секретного документа «польскому телеграм-каналу», приговорили к 18 годам за госизмену

[^]
bigmike17
17.05.2021 - 13:34
1

Ярила

Цитата (iandry @ 17.05.2021 - 01:04)
к тебе аналогичный вопрос, как и к TRAVNlK, если стороны поменять на Украина и ДНР тоже писал бы коммент что все верно, присяга и т.д. или воздержался бы от комментариев или может по рассуждал о незаконности власти на Украине?

я ни то что бы оправдываю этого капитана, просто мнение интересно

Цитата (ace72 @ 17.05.2021 - 01:57)
Погодите! Правильно ли я понимаю: офицер, имеющий доступ к государственной тайне, находится при исполнении своих служебных и должностных полномочий.  Заведомо зная, что документ, находящийся в его распоряжении, является секретным, и, как следствие, представляющим из себя объект государственной тайны. Сей офицер фотографирует означенный документ и пересылает его "неустановленным лицам" иностранного государства, являющегося членом НАТО (поправьте, если ошибаюсь)! И что не так с признанием измены???

Если бы -это такое, из области предположений.
Я не то, чтобы понимаю и поддерживаю тебя, просто интересно твоё мнение ИМЕННО К ЭТОЙ ситуации.

[^]
Blatero
17.05.2021 - 13:39
6

Blatero

Цитата (RedMoon123 @ 17.05.2021 - 09:41)
Пфф... Нихуя себе. На посту спецсвязи!! .с телефоном ....!!!.... с интернетом ....11!.... с камерой!!!!.... Отправил ПОЛЬСКОМУ (иностранному!!) телеграм-каналу...
У меня вопрос - он чего ожидал?!
Сука это пять! Нет, это даже шесть!

я удивляюсь с каментов..
с чего вы все решили, что он идиот?
он осознанно пошел на фактически госизмену.
он прекрасно знал что именно он делает и что за такое бывает.
чего он ожидал? - очевидно, крушения режима лукашенко. при тихановской его немедленно сделали бы героем, сразу назначили генералом и начальником над всеми его теперешними начальниками. за самоотверженный труд в стане врага и добычу ценной информации.
он осознанно предал. в голове явно был вот тот либеральный бред про преступные приказы, тиранию... чем там еще ушлые ляхи в головы бульбашские срут...
и тут даже это словоблудие присутствует. и про нюрнберг вспомнили и про преступные приказы, которым каждый умный имеет полное право не подчиняться..
он и сейчас еще надеется на смену режима и ауру мученика..
вот только не срослось... ставка не сыграла..

[^]
Неистовый
17.05.2021 - 13:43
5

Ярила

Мда, ну и дебил. Впрочем все бело-красно-белые такие.

[^]
VasyaDV
17.05.2021 - 13:49
0

Отчалил

Пусть это тупое говно еще радуется, что не расстреляли нахуй, как раньше делали. Наверное до последнего не верил, какой к нему пиздец подкрался.
Вот когда уже такой будет подход ко всяким пидорам чиновникам?

[^]
Shef174
17.05.2021 - 13:58
3

Ярила

Цитата (iandry @ 17.05.2021 - 05:57)
Цитата (ace72 @ 17.05.2021 - 02:42)
Цитата (iandry @ 17.05.2021 - 02:36)
с моей точки зрения не любой офицер на службе которого раскрыли заслуживает расстрела, вот например если бы Штирлица вычислили и расстреляли, я был бы против

Не путай мягкое с теплым! Штирлиц был ГРАЖДАНИНОМ СССР, и, выполняя свой гражданский и воинский долг, был внедрен к ВРАГУ! Со стороны СССР, он - разведчик! Таких награждают! Со стороны Германии - шпион. Таких расстреливают.

Гражданин своей страны, находящийся на службе, под присягой, и передающий информацию иностранному государству, кто, по-твоему?

вооот, а если кто из ДНР раньше присягал Украине тогда что, какая присяга действует первая или последняя? cool.gif

А если кто из Украины раньше присягал СССР тогда что, какая присяга действует первая или последняя?

[^]
Kakvse
17.05.2021 - 14:02
-7

Ярила

wadimkad
Цитата
Я тебе выше написал. Как маленькое проебалтовское недоразумение, вместо того, чтобы оставаться нейтральными, как ты нам тут вещаешь - тявкает и собирает калл, стекающий по ляжкам. И так по кругу. Кто им не дает быть нейтральными?
Я тебе тоже выше ответил, это не твоя уже забота, то как независимые страны себя ведут. Будет Белоруссия тявкать на Россию, это её личный выбор. Ладно спор этот бесконечный. Надеюсь мужика этого отпустят, как Тихановская вернётся, а Лукашенко покинет свой пост.

[^]
noiam
17.05.2021 - 14:08
0

Юморист

Цитата (Псевдоподий @ 17.05.2021 - 02:13)
Цитата (UncleShiyck @ 17.05.2021 - 02:02)
Цитата (i13th @ 17.05.2021 - 01:33)
А какого хуя он делал на посту спецсвязи с телефоном, да ещё и с интернетом?

ПС: минусят, вероятно, такие же дебилы, как и этот некапитан?

А где написано, что он сфотографировал на телефон? И где написано, что он отправил фотку прям находясь на посту?

А спалился он, когда пленку в проявку сдавал?

Посмотри документалку две серии в инете, что в статье указано. Там на него, как на живца поляков с прибалтами ловили.

[^]
wadimkad
17.05.2021 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.05.2021 - 14:02)
wadimkad
Цитата
Я тебе тоже выше ответил, это не твоя уже забота, то как независимые страны себя ведут.

Охуенно съехал. Ну так это и не твоя забота, что они не в НАТО.
Будем как в дурдоме разговаривать.

Цитата
Белору́ссия[a] (белор. Беларусь, [bʲɛlaˈrusʲ], официальное название — Респу́блика Белару́сь

Унитарная президентская республика. 20 июля 1994 года пост президента в ходе первых в истории страны президентских выборов занял Александр Лукашенко, впоследствии побеждавший также на выборах 2001, 2006, 2010, 2015 и 2020 годов.

[^]
петрович1304
17.05.2021 - 14:19
-1

)

Жаль конечно человека.но госизмена это не шутки ..

[^]
AndreBarta
17.05.2021 - 14:25
-3

Приколист

Цитата (TRAVNlK @ 17.05.2021 - 01:37)
разве это не предательством называется? человек под присягой как бы

под присягой кому? народу. так народу и доложил, что узурпатор против народа планирует. единственный исполнил присягу как положено, а остальные сцут в штаны

[^]
VoltOL
17.05.2021 - 14:29
1

Ярила

У нас за открытые материалы измену вешают, у белорусов шпиономания не меньше. У самого хохма была. Установку предполагали на закрытом предприятии делать. Пригласили меня, естественно с чертежами. На выходе наши чертежи отобрали- вынос запрещен. Мудаки, б

[^]
Slash85
17.05.2021 - 14:30
1

Шутник

Цитата (Shef174 @ 17.05.2021 - 13:58)
с моей точки зрения не любой офицер на службе которого раскрыли заслуживает расстрела, вот например если бы Штирлица вычислили и расстреляли, я был бы против

Не путай мягкое с теплым! Штирлиц был ГРАЖДАНИНОМ СССР, и, выполняя свой гражданский и воинский долг, был внедрен к ВРАГУ! Со стороны СССР, он - разведчик! Таких награждают! Со стороны Германии - шпион. Таких расстреливают.

Гражданин своей страны, находящийся на службе, под присягой, и передающий информацию иностранному государству, кто, по-твоему?

вооот, а если кто из ДНР раньше присягал Украине тогда что, какая присяга действует первая или последняя? cool.gif

А если кто из Украины раньше присягал СССР тогда что, какая присяга действует первая или последняя?

Во время "партизанских сборов" лет 7 назад я принимал присягу. Со мной вместе были мужички, которые уже отслужили при СССР. Они вместе со мной принимали новую присягу.
Думаю, что и в вашем случае, для того, чтобы работать на военных должностях, человек обязан принять присягу государства, в котором он сейчас планирует работать. Даже несмотря на то, что делал это при СССР.

[^]
kre2
17.05.2021 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 17.05.2021 - 12:58)

Я не скажу как сейчас малолетки присягают. Хотя у них выбора нет, живя здесь(вот тут как раз и заканчивается та мифическая свобода и демократия).

Потому как мифическая полная свобода подразумевает делать, что ты хочешь и высказывать любые мысли которые у тебя возникает.

А те кто присягал СССР, они не перепресигали Украине. просто собрали(вот было конкретно так в Днепропетровске) паспорта\военики без объяснений(тут уже не было референдума и словоблудия про волю народа и твое личное мнение) влепили штампы.
Я еще помню дядька мой спросил, а если чё? Пойдешь за измену родине, вот же есть присяга.

Вот сноуден и его последователи поняли тоже где в демократической Америке заканчивается свобода слова, свободная журналистика и права человека.
Так что любая присяга работает только на честного человека с принципами, а на остальных которых большинство у власти и политики, не имеет значения эти присяги сколько их. Как пример Саакашвили и СССР присягал и народу Грузии, а тут бац и он украинец, со всеми вытекающими правами и обязаностями, на которые он также забил как и на предыдущие.

[^]
Kakvse
17.05.2021 - 14:35
-1

Ярила

wadimkad
Цитата
Охуенно съехал. Ну так это и не твоя забота, что они не в НАТО.
Да нет не съезжал. Смысла особого не вижу дальше обсуждать и отходить от темы изначальной. У тебя своё видение, а у меня своё. К тому же мы не белорусы и наше мнение не имеет никакого значение. А в Нато они будут рано или поздно. Даже сейчас понятно, что все бывшие республики перейдут под полный контроль американцев. Никак РФ на это влиять не сможет. Даже Крым и Донбасс (если примут в состав) не станет особым успехом тонущей России в геополитическом плане. Белоруссия не пропадёт, если станет страной европейской а только выиграет в перспективе. Совок никому ничего хорошего не дал, и жить прошлым не правильно, это и нас с тобой касается.

[^]
banksypetrov
17.05.2021 - 14:36
-1

Юморист

Читая комменты, создаётся впечатление, что мусоров накрасили, одели их в платьица и приказали заниматься привычным для их интеллекта делом - быть шлюхами и срать в комменты оправдывая преступления силовиков против народа

Если госизменой считать предоставление доказательств причастности военных к преступлениям против собственного населения (десантник одетый по гражданке застрелил человека, а срок получил свидетель), то те кто так считают, являются обыкновенными блядями, либо холопами (что более вероятно)

До какой степени нужно деградировать, что-бы преступления силовиков против собственного же населения считать чем-то правильным, пытаться это как-то оправдать интересами государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28919
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх