Золотов рассказал, какой стаж понадобится для покупки карабина "как у Галявиева"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LFisher
14.05.2021 - 19:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sxolastic @ 14.05.2021 - 19:09)
LFisher
Цитата
ЗЫ: Для примера - сколько сообщений про стреляющие свадьбы было? И хоть кто то поднимал тему про нарушение правил владения оружием - конфискацию оного с последующим запретом на владение?

99 % стреляющих бабуинов на свадьбах используют охолощенное оружие.
Что не отменяет их бабуинство-но людей не убивает.
В отличие от казанского чисто пацана с райена, у которого "внезапно" свистанула фляга.

Так то да... один момент только: была тут тема с заявлением бывшего генерала, мол, никто не остановил - ружжо не отобрал. Так там резонно заметили - игрушки - пневматика - охолощенное очень похоже на боевое. Поди разбери - чего там у него?
Может разумнее ограничить выпуск охолощенных симулякров? или изменить их дизайн: реальное оружие имеет один вид, а всякие спортивные - пневматика - охолоенное имеет свой дизайн и окраску и спутать с реальным оружием его нельзя...

Это так, раздумья: если стреляют из пистолета, хоть бы и охолощенного, хоть бы и в воздух, разбери - разбери, боевое оружие или пугач...

[^]
Sxolastic
14.05.2021 - 19:17
1

Ярила

LFisher
Может разумнее ограничить выпуск охолощенных симулякров?
Да полностью согласен.
Охолощенное оружие-это просто игрушка для мальчиков, которые не служили в армии.
Я вот за много календарей, не считая 18 месяцев срочки в 1988, настрелялся по самое "не могу". И у меня только ИЖ-27 на утку и списанный СКС на свинину дикую. Мне больше и не надо.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 14.05.2021 - 19:21

[^]
Hasck
14.05.2021 - 19:20
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 14.05.2021 - 18:15)
Цитата (загогуля @ 14.05.2021 - 19:40)
Цитата (AlexanderYar @ 14.05.2021 - 18:20)
Цитата (SBlack1 @ 14.05.2021 - 16:14)
А у нас есть полуавтоматы ланкастер?

Почти все.

sm_biggrin.gif ну ка поподробнее ! Где видел , цена

Тебя забанили в гугле? Реально весь (на 99%) модельный ряд ланкастеров это полуавтоматы. Видел во всех ормагах города, когда покупал нарезь. Цены разные. В среднем были от 40к и выше.

Но раз ты обделен интеллектом, подкину ссылок:

https://www.huntworld.ru/catalog/okhota_i_s...нкастер/

https://www.air-gun.ru/gladkostvolnoe_orugie_kalibr_96

https://gou18.ru/g20165286-kalibr-96h53-lancaster

Десятки их. Вот бы не полуавтомат найти.

Родственник Золотова?
Ланкастер - это способ сверления ствола, а не устройство полуавтомата.
"Ланкастер" может быть и у одно- двухстволок.

[^]
Sxolastic
14.05.2021 - 19:23
0

Ярила

Hasck
Я еще и видео подкину, для просвещения хомячков. Хотя....опять бисер...

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 14.05.2021 - 19:23

[^]
10787
14.05.2021 - 19:28
4

Хохмач

Не уподобляйтесь базарным бабкам и не распространяйте панику. Вообще пох что сказал золотов, он не принимает законы это первое. Второе - законы обратной силы не имеют, никто не заберёт уже имеющееся оружие. Как пример ситуация с травматами в 2011 году, образцы которые выдавали по 250 джоулей остались на руках.
В третьих многое из того, что он наговорил реализовать невозможно в принципе.

А вот что меня печалит так это реакция оружейного сообщества. Те, кому далеко за 21, кто имеет полуавтоматическое оружие и охотбилеты одобрительно бухтят что все правильно, так и надо молодняку. Тупорылые думают что их хата с краю, у них есть, а на других плевать.
Как там говорил классик - когда пришли за ними, я молчал, ведь меня это не касается. Когда пришли за другими я тоже молчал, это не моё дело. А когда пришли за мной - то уже некому было меня защитить.

[^]
Abominog
14.05.2021 - 19:32
2

Хохмач

особенно понравилось введение *курса молодого бойца*. охотников обучат окапываться и своевременно менять огневую точку?! наверное звери теперь отстреливаться будут

[^]
step30
14.05.2021 - 19:33
4

Ярила

Продолжение серии "обосрались, ищем бумагу". Подумать о том что сожрали что то не то, не там, нет, выявить причины неожиданного поноса, не, не нужно.
Урезать, запретить..Поможет конечно. Наверное...Но скольким гражданам будет создано проблем? А эти ребята что у власти, они как не ходили по медкомиссиям, и по участковым, так и не ходят. И ходить не будут.
А на охоту приедет сынок чей то, 16 лет и карабин ему выдадут.
То что врачи из госклиник, полдня в государственной поликлинике работают, а вторую в коммерческой, тоже наверное не знает Золотов.
Что участковый, оформляющий рапорт при осмотре места хранения и сейчас имеет возможность оценить состояние потенциального владельца, но будь менее загружен, и поболее получай, не оформит, при сомнениях в адекватности заявителя. ну и при контроле разрешителя допустим.
Система есть, но она убита коррупцией и взяточничеством на каждом шагу.
Сами заявления Золотова говорят о том, что он процедуру продления разрешения на оружие не проходил давно, а всё приносят.
Хуле говорить.. который день уже.. И до этого не один год, но им похер. И сейчас видимость бурной деятельности создают.

[^]
alexx20042
14.05.2021 - 19:33
-6

Хохмач

Возраст молодого человека в мировом обществе недавно подняли до 35 лет, вот и выдавайте с этого возраста разрешения на оружие любое. Иначе получим продолжение трагедии, одни молодые других молодых будут стрелять насмерть.
Я категорически против продажи оружие обывателям, мы в настоящий момент очень сильно озлоблены, оружие может выстрелить не туда.

[^]
LaGesh
14.05.2021 - 19:36
2

Ярила

Цитата (as1205 @ 14.05.2021 - 18:56)
Кстати, ставлю сотку, что топящие за оружие после армии сами в армии отслужили, а оружия не имеют. Это классика.

Да у меня друг такой. Столько базлал как он там в боевых участвовал, а когда я дал ему в руки реальный калаш, то он не смог извлечь из него шомпол... rulez.gif

[^]
xr5tfc
14.05.2021 - 19:49
0

Юморист

Законы? Да Вы просто перегнули палку( я офицер запаса стаж в армии 13 лет) мне просто при необходимости легче приобрести оружие нелегальным путем( а вы кормите кабанов в лесу с гладкостволом 5 лет) Видимо оружие понадобится не для кабанов- их жалко!

[^]
AntonioKiev
14.05.2021 - 19:51
1

Киевлянин

Цитата (Адмиралец @ 14.05.2021 - 17:58)
Убивает не оружие, а человек!
Более того, гладкоствол или нарезняк, пофиг если умеючи...
Вон год назад, арендатор ставка из двухстволки положил семерых, из них трое Нацгвардия... И им не помогли ни АКалоид, ни АРка...

Ну там все были упитые изрядно, один еще и шмалью по верху разогрет - арендатор из двудулки двоих положил сразу у стола, перезарядился - двое ломанулись к оружию, взяли, но больше ничего не успели сделать, один выщемился в окно, остальных пострелял спящими.

[^]
Гнум
14.05.2021 - 20:02
2
Статус: Online

Ветеран

Тупица не понимает,что гладкоствол да еще картечь в помещении гораздо опаснее нарезного и дешевле. Просто запретить что-нибудь отчитаться и нихрена не делать до следующего раза.

[^]
АндрейНовакА
14.05.2021 - 20:06
2

Ярила

дебилушка... 21 год? а в армии автомат с 18? наверное там ответственнее. да? регулярно в армии народ стреляют. и побольше чем в школах. усложнить поступление в армию, этот дурачек не хочет?
курс молодого бойца проходить, что бы в следующий раз больше убить смог? что там изучать? не направляй ствол на человека, не стреляй дич если на линии прицела люди... это просто здравый смысл. как это от психов должно помочь?
справки покупаются в любых учреждениях.
кстати, а психиатра нельзя уволить? который справку психу выдал?

[^]
Виконт
14.05.2021 - 20:09
1

Ищем пуговицу

Цитата (NordCat69 @ 14.05.2021 - 16:17)
Я курс молодого бойца ещё 24 года назад прошел, мне заново его проходить что-ли?
И давали почему-то в армейке сразу нарезное, а ещё и с большим магазином и автоматической стрельбой. Да и гранаты тоже выдавали без стажа. А теперь мне учиться обращению с оружием, если я захочу его купить, бред.

во во, всегда это убивало, вчера только автомат в оружейку поставил, а через неделю пиздуй бегать по инстанциям ради гладкоствола

[^]
Balsamon
14.05.2021 - 20:13
3

Ярила

Прикольно, что буквально вот несколько дней назад Путин на весь мир с высокой трибуны пафосно вещал, как великий народ-богоносец в одиночку противостоял мировому злу и одержал великую победу. И тут же следом разъясняет, как этот самый народ, образец скреп, духовности и интеллекта, надо всячески ограничивать во владении оружием.

Как мне кажется, налицо когнитивный диссонанс и разрыв шаблона для любого поцреота, непонятно, то ли правильный народ в альтернативу пиндосам, гейропейцам и хохлам, то ли сброд какой-то, который надо держать в жесткой узде.

Это сообщение отредактировал Balsamon - 14.05.2021 - 20:15

[^]
Ivanmiro
14.05.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 14.05.2021 - 18:26)
Цитата (Тырдымпых @ 14.05.2021 - 17:58)
Цитата (dimsonmaster @ 14.05.2021 - 16:51)
Ужесточат получение оружия людям которым оно не для баловства нужно.
А что помешает идиоту не со стволом пойти убивать, а тот же нож, мачете какое нибудь, или бомбу гайками напичканную сделать? Если нужно то в сети и инструкции найдут как сделать бомбу из химии продающейся в хозмаге.
Мало что ли плескали в лицо кислотой людям? В свободной продаже уксус 70%, электролит для аккумуляторов.
Запретить всю химию кроме хозяйственного мыла?
Продавать только из пластика сделанные режущие предметы?
Так при желании можно обычным карандашом нанести уйму не совместимых с жизнью ранений группе людей.

Этот дятел по возрасту мог уже отслужить, получить знания нехуёвые по взрывному делу, и убивать людей толпами практически играючись.
И вместо того что бы навести порядок в системе выдачи разрешений, они хуйню очередную придумывают.

В системе выдачи все нормально, что не так?
Нужно многочасовые беседы с наркологом и психиатром в диспансерах? Кто это оплатит?
Просто они пытаются обосновать очередные ограбления и запреты.
Упырь из Казани был чем-то упорот (по видео видно), а они хотят подвести под психиатрию.
Прошедший все драконовские проверки может через пару месяцев упиться до чертей и так же начать из окна шмалять. А уж высокопоставленный чинуша тем более.

Это где так дешево , подмосковье Химки 4000 тест нарколог, 1500 формы бланков и мед комиссия обычная , 5000 тестирование на знание закона и практический экзамен ( 3 с гладкоствольной помпы 3 с ООП ) 300 рублей гос пошлина 400 рублей 4 фото .
И того 11200 .
На ООП получал новую РОХу после 5 лет в феврале на Сайгу пойду забирать и июне.

Ах да !! Это я продлял !
А с нуля туда еще присохнет сейф и еще что нить . Ну например с первого раза не сдашь тест ...

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 14.05.2021 - 20:21

[^]
palaroda
14.05.2021 - 20:16
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 14.05.2021 - 16:32)
А чем деревня от города отличается в плане владения оружием?

Имеется в виду, наверное, деревня, в которой вышел ты за баню посрать допустим, а там уже волк сидит, жрать хочет )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivanmiro
14.05.2021 - 20:16
1

Ярила

Цитата (LaGesh @ 14.05.2021 - 19:36)
Цитата (as1205 @ 14.05.2021 - 18:56)
Кстати, ставлю сотку, что топящие за оружие после армии сами в армии отслужили, а оружия не имеют. Это классика.

Да у меня друг такой. Столько базлал как он там в боевых участвовал, а когда я дал ему в руки реальный калаш, то он не смог извлечь из него шомпол... rulez.gif

Да да да , у меня тоже такой знакомы есть , тактикульщик , эксперт во всем , весь такое спецназовец , а при мне не смог разобрать и собрать и Сайгу и Вепрь , и ПМ ООП тоже не сумел .....
Они такие мальчики заигравшиеся в солдатов.

[^]
palaroda
14.05.2021 - 20:19
0

Ярила

Надо разрешить короткоствол, но поголовно всем и принудительно! Через полгода очнемся в другой стране.

ПыСы. Ну кто переживет конечно )))

[^]
palaroda
14.05.2021 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Abominog @ 14.05.2021 - 19:32)
особенно понравилось введение *курса молодого бойца*. охотников обучат окапываться и своевременно менять огневую точку?! наверное звери теперь отстреливаться будут

КМБ для всех кабанов нужен. Отловить-прикрутить дробовик-надрессировать стрелять в сторону врага. Охота станет динамичней ))

[^]
АндрейНовакА
14.05.2021 - 20:34
2

Ярила

Цитата (palaroda @ 14.05.2021 - 20:25)

КМБ для всех кабанов нужен. Отловить-прикрутить дробовик-надрессировать стрелять в сторону врага. Охота станет динамичней ))

ну можно кабана натаскать на человека бросаться. и что бы повеселее было- динамитом обвешать. мяса конечно так не добыть, но уцелеть после атаки стада кабанов/свиней сможет только настоящий боец))).

[^]
palaroda
14.05.2021 - 21:27
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 14.05.2021 - 20:34)
Цитата (palaroda @ 14.05.2021 - 20:25)

ну можно кабана натаскать на человека бросаться. и что бы повеселее было- динамитом обвешать. мяса конечно так не добыть, но уцелеть после атаки стада кабанов/свиней сможет только настоящий боец))).

И главное - лицензии на такую охоту гораздо дороже будут. И их сможет купить не каждый сопляк, а лишь истинный боец только. rulez.gif Государство ничего в плане денег не потеряет, а охоты станет действительно статусным занятием, а не просто развлекухой.

[^]
Hrumsa
14.05.2021 - 21:35
0

Ярила

Оружейный лобби не даст ввести запрет.
И так даже в новых правилах охоты уши Техкрима торчат.

Полуавтоматы в принципе одни из самых популярных моделей, а что касается концерна Калашников, так у него почти все модели такие.
Под "парадоксы" и "ланкастеры" сейчас клепается столько оружия разных производителей, что просто так эту прибыль терять не станут.

[^]
LaGesh
14.05.2021 - 21:39
1

Ярила

Ну чего вы все про кабанов? Дичи, что ли, другой нет?

Есть, например, охота на птицу. Мяса может немного, но увлекательная и стрелять надо уметь нешуточно.

Щас вот на весеннюю два раза выехал шесть селезней-крякашей взял (у нас норма не более трех в сутки). Скажете, неинтересная охота? Мне нравиться.

И ситуации разные бывают. Почему то все "эксперты" пишут (друг друга что ли пересказывают?), что если не попал первые два выстрела, то остальные не помогут (под двустволку подгоняют). Но в реальной охоте было много раз у меня, что ты первыми попадаешь, видишь как перья выбивает, но не задел ты просто жизненно-важные центры и птица летит дальше. И улетит и сдохнет где-то там за горизонтом, тут то и приходят на помощь лишние патроны. Еще раз под хвоста дал в более спокойной обстановке и уже никто никуда не летит. Одна забота, что падает далеко.

Двустволка и полуавтомат в том же калибре вещи вроде одинаковые, а в то же время разные. Полуавтомат удобней, легче, при этом будучи снаряженный большим количеством патронов (второго ствола то нет). Это все сильно сказывается на точности выстрелов после длительной ходовой охоты. Также на стенде при длительных стрельбах. С полуавтоматом ты точней ввиду меньшей усталости. Если фактор усталости не учитывать, то на стенде одинаковые результаты у меня из двустволки и полуавтомата.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 14.05.2021 - 22:04

[^]
seafarer2201
14.05.2021 - 21:45
0

Балагур

Цитата (Aleksi125 @ 14.05.2021 - 16:16)
Как Золотову оружие выдали?

Легко, он - ударник коммунистического труда.
У меня перерегистрации в сентябре, но буду проходить
в июне, до ухода в море. Как пройдёт отпишусь.
Но, это Москва и Госуслуги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13162
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх