К строительству БАМ задумали привлечь заключенных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShaXof
26.04.2021 - 17:34
3
Статус: Offline

Ярила

Т.е. РЖД как бы и ни при чём-постройте нам дорогу на халявы а мы будем бабло рубить и шубохранилища строить.Хуйня какая то,вам не кажется?

[^]
Predatel
26.04.2021 - 17:34
-1

Ярила

Верной дорогой в северную Корею 2.0

[^]
ОзерныйУж
26.04.2021 - 17:35
5

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 26.04.2021 - 05:15)
Будто бы что-то плохое.
Пускай въёбывают на благо обзщества, а не просто сидят в тепле и рукавички шьют. Так они хотя бы свою баланду отработают, а не будут сидеть на шее общества.

хаха ты братан главное местами с ними не поменяйся случайно.

[^]
Пенс2011
26.04.2021 - 17:35
4

Ярила

Цитата (Supets @ 26.04.2021 - 17:15)
Цитата (katokcomatsu @ 26.04.2021 - 16:54)
Почитал коментарии и понял сколько дебилов на япе. Кто заставит зеков там работать и каким образом? Расстрелом пригрозят? Да, нет отсосут и никто не заставит, разве что только если интерес предложат- год за три отсидки, или зарплату нормальную, или пожизненным шанс выйти лет через 7-10... а так нихрена они не смогут заставить спецконтингент работать на шару, администрация отсосёт с заглотом.

Ты даже не представляешь, как легко на самом деле заставить зека работать. Живительные пиздюли помноженные на унижение, ну или поменять местами эти компоненты, при этом содержание в различных ПКТ на голодном пайке и без курева, быстро превращают даж люто блатнющего в безропотно идущего работать каждое утро (ну или вечером в ночную смену).

есть диванные воены, теперь диванный надзиратель появился lol.gif lol.gif lol.gif
унижатор и пиздюлятор))))
кто вам эту хрень рассказал?

[^]
lavrentych
26.04.2021 - 17:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 26.04.2021 - 04:19)
Правительство может вернуться к практике использования труда заключенных на строительстве БАМа, где остро не хватает рабочих рук.

Ну заебца, наверное. Теперь автоматически к каждому пакетику дури будет выдаваться путёвка в жизнь на БАМ gigi.gif

[^]
957
26.04.2021 - 17:42
1

Балагур

Цитата (КотВасилий @ 26.04.2021 - 04:43)
А может как в старые, но не очень далекие времена коммунистов на БАМ отправить? Хватит в Гос.дуре и всяческих собраниях штаны протирать!
Пусть КПРФ делом покажет как Россию любит!

И не только коммунистов, а все фракции. Пусть там меж собой устраивают соцсоревнование...)))
Победившим - усиленную пайку и миску баланды!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TridCat
26.04.2021 - 17:43
0

Ярила

Вот я на 100% ЗА, т.к. этих пидоргов кормить/одевать/обогревать забесплатно на зоне дороговато выходит. Пусть пользу обществу приносят, халявщики хреновы...

[^]
Пенс2011
26.04.2021 - 17:46
4

Ярила

недавно была тема, как Норникель хотел, чтобы осужденных использовать для расчистки загрязнений в Арктике. здесь такая же эпидерсия)
как же не хотят эти упыри платить достойную зарплату, все бы им съэкономить, да на халяву урвать.

[^]
шумасброд
26.04.2021 - 17:49
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (TridCat @ 26.04.2021 - 17:43)
Вот я на 100% ЗА, т.к. этих пидоргов кормить/одевать/обогревать забесплатно на зоне дороговато выходит. Пусть пользу обществу приносят, халявщики хреновы...

Боюсь,что и на стройке от них будет мало толку.У нас что, сидят сплошь профессиональные строители?С "тяжелыми" статьями будут сидеть дальше,а поедут строить разные бырыги-наркоши да мошенники .А из них работяги так себе,как бы потом переделывать за ними не пришлось

[^]
Липуринга
26.04.2021 - 17:51
4

Ярила

Цитата (lavrentych @ 26.04.2021 - 17:40)
Цитата (irkutskbaika @ 26.04.2021 - 04:19)
Правительство может вернуться к практике использования труда заключенных на строительстве БАМа, где остро не хватает рабочих рук.

Ну заебца, наверное. Теперь автоматически к каждому пакетику дури будет выдаваться путёвка в жизнь на БАМ gigi.gif

Прикол в другом. Так как к хорошему привыкаешь быстро, то труд з/к очень скоро будет принят маркетологами на ура. А по закону бизнеса раб-силы станет скоро нехватать. И чтобы её обеспечить, начнут сажать всё больше и больше людей.
Как в америке, начнут судить не за преступления, а за неуважение судьи, или "не там ходил, не так сказал". И привет гулаг 2.0

[^]
Supets
26.04.2021 - 17:53
1

Мудила

Цитата (Пенс2011 @ 26.04.2021 - 17:27)
Цитата (Supets @ 26.04.2021 - 15:42)
Цитата (Пенс2011 @ 26.04.2021 - 15:23)
по теме:
очередная фантастика, рожденная в результате кокаиновых приходов в головах типа "элитки"))) как правильно писали выше, в ик работой обеспечить не могут, и тем более заставить.
назовите хоть один проект нынешнего режима, который не закончился мега пуком или мега распилом. я не могу ни одного назвать.

Зон, где работой зеков обеспечивают во все плечи, и за отказ от которой эцих с ежедневными пиздюлями, полно.
Проекты из последних очевидных, которых я например по работе бывает касаюсь: нехилый рост строительства мостов и в целом дорожного строительства, вообще не пук, масштаб распилов пиздец как преувеличен разными комментаторами в интернете.

примеры будут?)))
хоть одну ик и один проект))

ИК-4 в Мордовии, например, слышал от сидевших, видос вот есть, с 10:00 примерно, правда про условия не расписано, там работают все. Остальные особо не помню номера, неохота к соседу шкандыбать, спрашивать где его с этапа принимали пиздюлями и приговаривали "добро пожаловать в 37й год", в Коми где-то, там он и выучился на сварщика, уезжал туда блатнющим.

По готовым проектам тупо пресловутые крымский мост с трассой Ставрида в качестве примера устроят? В Крыму кстати до сих пор дороги хуярят во все плечи, и не угомонятся пока всё в порядок не приведут. Близкий друг-однокашник по вышеперечисленным объектам плотно работает, так что есть достоверная инфа о том, что пилить там чревато.

[^]
плезанс
26.04.2021 - 17:55
0

Ярила

А вот теперь переобувание в прыжке: посмотрим сколько япосральцев реально желают в СССР 30-х. А то только письку дрочить способны на великое прошлое...
По теме: толку мало будет, но если там кто-то из зэков будет работать то лучше уж работать чем просто так хуи в тюрьме пинать.

Это сообщение отредактировал плезанс - 26.04.2021 - 18:07

[^]
плезанс
26.04.2021 - 17:56
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 26.04.2021 - 07:49)
Меня так на работе гоняют за 20 ку, что я за путевку в санаторий сочту каторгу на БАМе. Есть уже такие мыслишки. Думаю аж ебало кому нибудь набить и уехать на 15 суток. Отдохну, отосплюсь хоть там. Питание опять же 3х разовое.

И поэтому ты пиздишь на ЯПе круглосуточно, изработался в каждой теме...

[^]
CarabineR
26.04.2021 - 17:56
4

стрелок-садист фанат координат

Я вот что скажу - большинство безобразия и беззакония, а равно прочего беспредела творится что в армии, что в местах заключения от безделья.
Чем больше человек занят, тем меньше времени и желания на посторонние дела и прочие непотребства.
Да и срок идет быстрее...

[^]
AndreyKlim
26.04.2021 - 17:59
1

Ярила

Прекрасная идея! А то зона нынче это Call Centre

[^]
умъНеГоре
26.04.2021 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 26.04.2021 - 04:39)
Цитата (4burator @ 26.04.2021 - 04:23)
Работа за еду.Бесплатная рабсила. Скоро 58 статью вернут по ходу из старого кодекса..

Хоть эти отбросы работать заставят.

Нет, труд зк выгоден только в условиях экономики стран третьего мира.
Во всех развитых/буржуйских странах на одного зк выделяется больше чем он может отработать, по этому труд по желанию (не везде) или как принудительная терапия/наказание.
Есть даже варианты где зк получают зарплату в полном объёме, несмотря на то что тратить деньги можно только по правилам для заключённых.
Главная проблема это надсмотр за такими "рабочими", охрана и специалист, чтобы всё делалось с качеством, а если сложить зарплаты надзора, охраны и доставки зк на объект, то нанять обычного рабочего выйдет дешевле.
Рабство исчезло не из-за морали, рабство исчезло из-за экономических обоснований его неконкурентности перед капитализмом.

[^]
лукас
26.04.2021 - 18:12
0

Ярила

да не пусть сидят... и дальше занимаются разводами на бабки через мобильную связь ..жрут от пуза и пишут жалобы на плохое содержание а мы будем их кормить и содержать за наши налоги .. отсидят выйдут и пойдут дальше чудесатить .. я так понимаю тех кто против труда зэков?

[^]
Пенс2011
26.04.2021 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Supets @ 26.04.2021 - 17:53)
по теме:
очередная фантастика, рожденная в результате кокаиновых приходов в головах типа "элитки"))) как правильно писали выше, в ик работой обеспечить не могут, и тем более заставить.
назовите хоть один проект нынешнего режима, который не закончился мега пуком или мега распилом. я не могу ни одного назвать.

Зон, где работой зеков обеспечивают во все плечи, и за отказ от которой эцих с ежедневными пиздюлями, полно.
Проекты из последних очевидных, которых я например по работе бывает касаюсь: нехилый рост строительства мостов и в целом дорожного строительства, вообще не пук, масштаб распилов пиздец как преувеличен разными комментаторами в интернете.

примеры будут?)))

ИК-4 в Мордовии, например, слышал от сидевших, видос вот есть, с 10:00 примерно, правда про условия не расписано, там работают все. Остальные особо не помню номера, неохота к соседу шкандыбать, спрашивать где его с этапа принимали пиздюлями и приговаривали "добро пожаловать в 37й год", в Коми где-то, там он и выучился на сварщика, уезжал туда блатнющим.

По готовым проектам тупо пресловутые крымский мост с трассой Ставрида в качестве примера устроят? В Крыму кстати до сих пор дороги хуярят во все плечи, и не угомонятся пока всё в порядок не приведут. Близкий друг-однокашник по вышеперечисленным объектам плотно работает, так что есть достоверная инфа о том, что пилить там чревато.

Не надо путать работы по 106 ст. уик ( они без оплаты, не более 2х часов в неделю) и трудоустройство по ст. 103 уик (всё по ТК).

крымский мост не мега-распил?))) там даже на фильме про этот мост попилили)))

[^]
logograd
26.04.2021 - 18:20
0

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 26.04.2021 - 04:48)
кукумАрия
Цитата
Хотя в целом если зарплату человечью сделать, желающие всяко найдутся

На человечью зарплату хоть куда желающие найдутся)))
1977 год,мне 13 лет,родители были командированы на БАМ,на лето,я с ними. Участок Магистаральный-Ния-Улькан. Для меня романтика,для родителей заработок,отличный от обычного. В памяти много осталось,потом ещё расспросами догонял.Снабжение было великолепное от Усть-Кута и далее на восток,в отличии от Иркутска. Одежда,обувь,продукты, мебель и т.д. Бесконечные вереницы Магирусов. В Ние стояла мех.колонна,там впервые увидел технику Катерпиллер,хотя тогда мне это ни о чём не говорило.Много работяг было с запада,как говорили, за длинным рублём.Посёлки строила каждая республика: Ния-грузинская,Улькан азербайджанский, так,однако.Студенческие стройотряды, вездеходы, палатки,костры,гитары. Тогда отчаянно досадовал на своё малолетство. Ушла эпоха.((

У меня батя там трассу пробивал, он у меня топограф по ВУС, вот их на сборы туда и забирали.

[^]
Маквагабо
26.04.2021 - 18:20
0

Ярила

Работа за еду.Бесплатная рабсила. Скоро 58 статью вернут по ходу из старого кодекса..

Думается мне, что существующих статей уже вполне достаточно.

[^]
Horizen8
26.04.2021 - 18:26
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 26.04.2021 - 17:56)
Я вот что скажу - большинство безобразия и беззакония, а равно прочего беспредела творится что в армии, что в местах заключения от безделья.
Чем больше человек занят, тем меньше времени и желания на посторонние дела и прочие непотребства.
Да и срок идет быстрее...

По своему опыту?

А так-то все конечно хорошо, но хз в какую копейку в результате обойдется, ибо это не варежки шить в соседнем с камерой помещении.
На привлечении зэков по итогу денег наворуют так, что дешевле окажется нанимать самых дорогих профессионалов. Но работать будут - зэки.
И - второе, не начали бы раздавать усиленно сроки всем встречным и поперечным, дабы "мобилизовать трудовую массу".
Впрочем, оба опасения уже были высказаны ранее.

[^]
gruvad
26.04.2021 - 18:27
0

Хохмач

В первую очередь на эту стройку нужно отправлять пойманных пьяными за рулём - лет на 10, не меньше!

[^]
Supets
26.04.2021 - 18:28
0

Мудила

Цитата (Пенс2011 @ 26.04.2021 - 18:17)
Цитата (Supets @ 26.04.2021 - 17:53)
по теме:

примеры будут?)))

Не надо путать работы по 106 ст. уик ( они без оплаты, не более 2х часов в неделю) и трудоустройство по ст. 103 уик (всё по ТК).

крымский мост не мега-распил?))) там даже на фильме про этот мост попилили)))

И в Мордве, и на куче других зон, в той же Коми, не по 106 работают, полный день. Я об этом знаю в основном от отсидевших там, вроде были и на ютубе видосы очевидцев, не соображу как там запрос вбить, чото лажу выдаёт.
По поводу распилов - инфа же в основном из тырнета, без хоть каких-нибудь даж приблизительных расчётов? Я например по работе знаю как всё обстоит по строительству новой М12, там всё считается прям генподрядчиками, по дочкам не колют с обрубанием шекелей. По Крыму так же примерно обстоит, там я лично не касался по работе ничего, но инфа у меня от близкого друга, которому за кружкой водки нет нужды пизеть о текущем положении дел по работе.

[^]
Сандуновский
26.04.2021 - 18:34
0

Весельчак

Приезжай ко мне на БАМ, с чемоданом кожаным, а отсюда ты уедешь с @уем отмороженным!

[^]
Urriss
26.04.2021 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 26.04.2021 - 18:07)
Цитата (Маструбатор @ 26.04.2021 - 04:39)

Хоть эти отбросы работать заставят.

Нет, труд зк выгоден только в условиях экономики стран третьего мира.
Во всех развитых/буржуйских странах на одного зк выделяется больше чем он может отработать, по этому труд по желанию (не везде) или как принудительная терапия/наказание.
Есть даже варианты где зк получают зарплату в полном объёме, несмотря на то что тратить деньги можно только по правилам для заключённых.
Главная проблема это надсмотр за такими "рабочими", охрана и специалист, чтобы всё делалось с качеством, а если сложить зарплаты надзора, охраны и доставки зк на объект, то нанять обычного рабочего выйдет дешевле.
Рабство исчезло не из-за морали, рабство исчезло из-за экономических обоснований его неконкурентности перед капитализмом.

У тебя и штаты третий мир, клоун?
США лидер в абсолютном и относительном числе заключенных. Труд заключенных законодательно разрешен и массово применяется.
За работы платят. Так и при Сталине всегда платили. Вопрос сколько, немного точно, но отец Павлика Морозова вместо 10 лет вернулся с стройки через 3 года и с орденом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22205
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх