Местонахождение мобильного телефона перестанет считаться тайной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
4.02.2021 - 04:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dreamtry @ 4.02.2021 - 03:42)
А чем плоха схема когда полицейский получает от прокурора санкцию на поиск через местоположение по заявлению родственников что человек пропал? Сложно наверное.

Не сложно, а долго и трудоемко. Быстродействие является главным недостатком любой многоступенчатой бюрократической машины (не только в РФ, а вообще везде - Р. Асприн немало "лестного" про американскую писал), к которым относится и следственный процесс.
Данное нововведение с одной стороны действительно упростит действия ментовских следаков (у ФСБ вроде бы упрощенная форма доступа была к таким данным). С другой создаст платформу для многочисленной торговли этими самыми координатами. Теперь от жены ни налево ни на рыбалку нельзя со включенной мобилой dont.gif

[^]
LaGesh
4.02.2021 - 04:09
0

Ярила

Цитата
Для амеров оно и сейчас не тайна.

Любой ,кто при покупке нового смартфона
активирует андроид и с ним службы гугля,
по умолчанию соглашается на сохранение
данных, в том числе и гео,
на серверах у буржуев.

Мне недавно Гугл начал выдавать приколюхи, типа, посмотрите где вы были пять лет назад в этот день. И весь твой маршрут на карте до копейки. Т.е сохранял он это всегда, сейчас просто показывать начал. Другое дело, что эти записи доступны только при входе в учётку гугля, а туда просто так, как на санках, не любой майор въедет. Так что это, по сути, ни на что не влияло. Операторы связи тоже обладают этими данными и явно хранят их с тех же пор, вот тут майор доступ имел всегда, так что изменения не повлияют, по сути, опять же ни на что.

То, что кто то кого то будет искать якобы, смешно. Вот торговать этими данными будут с первого же дня. Насчёт походов налево: придется творчески переосмыслить пользование телефоном. Оставил его в гараже и говоришь потом всем, что пиво там пил весь день. Сам в это время сейфы курочишь мохнатые и не очень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
61brg
4.02.2021 - 04:13
0

Ярила

А вот тот весь гемор, что Яровая своим законом устроила, его было не достаточно, что бы таки полицаи работали?
Неожиданно. Огласите весь список хотелок пожалуйста.

[^]
bracing
4.02.2021 - 04:26
2

Хохмач

Одно умалчивается: государство будет в курсе всех твоих телодвижений, но ты не сможешь смотреть за передвижением власти и ее работы в ницццах, кершавелях и прочих загнивающий ипенях.

[^]
beback
4.02.2021 - 04:26
2

Ярила

Пиздёж. По запросу органов местоположение и так предоставлялось всегда.

С учётом дырявых баз и органов - каждый мудак сможет знать где ты, а опсосы с удовольствием будут использовать оное для рекламы.

PS: Выкинь мобилу, надень маску, наличка - хуй тебя где кто отследит.

Это сообщение отредактировал beback - 4.02.2021 - 04:27

[^]
Botya666
4.02.2021 - 04:35
0

Ярила

Цитата (beback @ 4.02.2021 - 04:26)
Пиздёж. По запросу органов местоположение и так предоставлялось всегда.

Предоставлялось то предоставлялось. Но если вы не в топовых званиях были (и далеко не в ментовке), то на такие вещи нужно было кучу бумаг написать. По крайней мере 12 лет мне знакомые следаки плакались, что на подобные вещи дело должно быть как минимум тяжким, иначе можно было и не получить санкцию. Да что уж там, мы нередко им по дружбе делали "мелкое техобслуживание" вроде снятия юзерских паролей с телефонов, поскольку у них для этого ничего не было, денег заплатить нам тоже в рамках дела не выделялось, а идти на поклон в ФСБ по мелочевке... ну сами понимаете. Вот и делали "по бартеру".

[^]
Barmaley65
4.02.2021 - 04:37
2

Ярила

В прошлом году в начале лета сидел 2 недели в карантине дома (с материка прилетел на Сахалин). В последний день, врач звонит, грит приезжай, я тебе больничный выпишу типа всё уже закончился твой карантин. Я сгонял в больничку, только домой летит СМСка. Вы нарушили режим самоизоляции и бла, бла, бла. Еще раз типа и штраф. Отправитель GOSUSLUGI.

[^]
Inetto
4.02.2021 - 04:38
0

Весельчак

Цитата (hintoff @ 03.02.2021 - 22:08)
На чипы бабки выделили, а они вона как сэкономить решили)) Нихуя крысы)) Чипы давай блять! Я не пользуюсь телефоном!

Пять баллов, товарищ ) пять баллов !

[^]
Hellzone
4.02.2021 - 04:38
0

Ярила

теперь за вами следить может кто попало на совершенно законных основаниях. аи не сомневайтесь в том что будут. любое слово против вечнозеленого и вы на крючке и под полным контролем. но это все разумеется из благих побуждений. при этом уверен что за мошенниками всех мастей, ворами и прочей нечистью никто следить не станет, ну сил у них якобы не хватит... все уйдет на поддержание демократии и порядка.

[^]
OSM
4.02.2021 - 04:42
2
Статус: Online

Ярила

Можно ли считать человека с включенным телефоном, который должен быть на связи (в случае определения координат) потерявшимся? Думаю что нет. Так что как то нелепая отмазка.

[^]
Inetto
4.02.2021 - 04:44
0

Весельчак

Цитата (Vatslav48 @ 04.02.2021 - 02:49)
Переадресацию вызова сделал на другую симку и ты все время дома

Ой,ли?

[^]
revol
4.02.2021 - 04:51
0

Ярила

Пидарасы.

[^]
revol
4.02.2021 - 04:52
0

Ярила

За рабами нужно присматривать, а то выходят, бузят...

[^]
ванек44
4.02.2021 - 04:54
0

Ярила

Вообще плевать, и так маршрут где я нахожусь известен - работа-дом-магазин

[^]
Andross74
4.02.2021 - 04:55
0

Балагур

ну я думаю что за тем кем надо следят и сейчас. кроме того интересна позиция людей-скажи сейчас любому-давай тебе поставим чип который будет отслеживать твое местоположение, запоминать твои предпочтения и т. д. - все скажу-Это нарушение моих прав идите в ж... но стоит все это засунуть в телефон и вуаля, с большим желанием все побежали отслеживатся, да и заряжают следилку регулярно...

[^]
hintoff
4.02.2021 - 05:09
6

Шутник

простите у меня такой вот вопрос. если человек потерялся и у него есть с собой телефон. Он разве не может сам позвонить?
А если потерялся в лесу например и нет сети, то каким хуем его найдут если трубка не регистрируется?
не оставляет меня чувство что нам в очередной раз водят хуем по ушам, считая нас тупыми

Это сообщение отредактировал hintoff - 4.02.2021 - 05:11

[^]
Yarver85
4.02.2021 - 05:10
0

Ярила

Что за дикая ложь?мобилы всегда можно было отследить.законы они издают. ..они реально всех даунами считают?я лет 15 назад с бабой из Сыктывкара переписывался по смс.и написал что задолбался и тут телефон сел.лег спать.эта дура подумала что я с собой покончил.не знаю с чего.с утра мне позвонили и обязали идти к участковому писать заяву что я не сдох.и он мне выдал на бумажке всю переписку нашу.так что нехрен лабуду пороть.

[^]
Sattoga
4.02.2021 - 05:11
0

Юморист

Цитата (wiover @ 03.02.2021 - 22:07)
Но тут есть и некоторые плюсы: без мобилы при себе ты фактически становишься невидимкой

В лесу, где нет камер и обзора со спутника.

[^]
alnovik
4.02.2021 - 05:12
0

Ярила

Ну и что.
Привязал к собаке бродячей-и пущщай их гоняет по всей матушке-России.

[^]
Нумидиум
4.02.2021 - 05:15
0

Ярила

Ишь что удумали! Уйду я в гараж, не сказав ни слова жене, она будет знать где я? А это видали figa.gif ?

[^]
Йойа
4.02.2021 - 05:18
3

Ярила

Цитата (OneDollar @ 03.02.2021 - 22:24)
Херня какая-то. Раньше спецслужбы достаточно точно могли засечь объект по мобиле с погрешностью 50 метров. И туда сразу высылали топтунов, которые уже вычисляли пассажира.

И сейчас это тоже используется на «ура». Только ведь весь вопрос во времени;) Они могут спокойно найти не только твою известную всему миру «трубку» (как по симке, так и по самому аппарату), но и по анализу биллинга близкого круга вычислить ту мобилу, «о которой никто и не знает», как тебе это кажется;) Но в большей степени сейчас это годится для того, чтобы выяснить твоё повторяющееся (например, где ты ночуешь) местоположение. Для этого берутся данные СОРМ и определяется конкретная сота. После чего в ход вступает «скетчер» и «чемодан», имитирующий маломощную БС, которые уже и позволяют вычислить тебя с тогчностью до одного кв.м. Но все эти «от» и «до» довольно-таки затратны по времени, поскольку, если до проявленного к тебе интереса ты не являлся объектом оперативного интереса и дела оперучета, то на получение первичных данных нужна была санкция суда (которая хоть и «шлепается» на автомате и в 99.9% будет одобрена, но, все же, опять-таки, требует некоторых «шевелений» опера, что не могло не сказываться на оперативности поиска). Так что на практике сотовый, который сейчас всегда с тобой, мог выдать о тебе инфу уже только постфактум, а не в моменте;) А сейчас хотят убрать именно этот «временной лаг» и иметь доступ к координатам в режиме почти что реального времени... Как-то так(

[^]
4burator
4.02.2021 - 05:27
0

Балагур

Пхе..Следили писали по СОРМс давних пор. Теперь местоположение выведут в платный сервис по закону.Закон для этого и проталкивают.

[^]
DemouN
4.02.2021 - 05:33
0

Приколист

Геолокация постоянно отключена, на крайний случай есть SE K630i.

[^]
future24
4.02.2021 - 05:37
0

Ярила

Гайки все туже и туже затягивают. Сорвать резьбу могут же!

[^]
Соловофф
4.02.2021 - 05:40
0

Шутник

Минцифра это что за министерство?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37078
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх