8 декабря 1991 года распался Советский Союз: в тот день подписали соглашение о создании Союза Независимых Государств.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
9.12.2020 - 10:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 11:41)
Я всю жизнь в Питере. Поэтому не могу судить за весь СССР.

Так что там про объективность-то?

Цитата
Возможно где-то и были талоны для справедливого распределения товаров для блага трудящихся.

Сидорини, ты? Прямо один в один его слова о "справедливости".
Добавлено: оказывается 8-16 грамм колбасы в день и столько же масла - это благо. Честно? Я в ахуе от такой постановки вопроса! faceoff.gif

Цитата
В советском человеке воспитывалось понимание, что именно справедливость и равенство возможностей прежде всего!

О какой справедливости может идти речь, если в Москве не было талонов, в Питере по твоему же утверждению - тоже не было, а кое где с конца 70-х с самого начала 80-х были.
Какая-то странная справедливость, не находишь?

Цитата
Но не все граждане это понимали и некоторые пытались скупать товары для дальнейшей спекуляции.

Думаю, талонная система была призвана пресечь именно это.

Ага! При норме по талонам 250-500 грамм в месяц или 8-16 грамм в день. Офигенно справедливо и ТАК располагает к отсутствию спекуляции.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9.12.2020 - 10:54

[^]
Распоряжение
9.12.2020 - 10:53
-4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 9.12.2020 - 10:47)
Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 10:41)
Цитата (alfеr @ 9.12.2020 - 10:30)
Цитата
Я 62 года рождения. Поэтому могу абсолютно объективно судить об СССР.

И за все эти годки ты так талонов и не видел?
Ох что сомневаюсь я друх что жил как обычные сов граждане lol.gif

В советском человеке воспитывалось понимание, что именно справедливость и равенство возможностей прежде всего!

Но не все граждане это понимали и некоторые пытались скупать товары для дальнейшей спекуляции.

Такое впечатление, что я заново слышу выступление парторга на предприятии.

Расскажи, как спекулянт мог «скупить» всё вареную колбасу для дальнейшей перепродажи. Где бы он ее хранил, дома под кроватью?

В холодильнике

[^]
aleksus22
9.12.2020 - 10:54
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 9.12.2020 - 07:43)
как известно на воре и шапка горит.

Это да.
Достаточно посмотреть, кто по каким темам шарится, преимущественно. И с какой интенсивностью.

"Или кто-то думает, что на ЯПе кто-то на энтузиазме ежедневно темы высирает"

Да нет, конечно. Не на энтузиазме. Энтузиазм на хлеб не намажешь.
Ведь темы о Союзе создают не только и даже не столько те, кто за него "топит" Даже наоборот. Я так понимаю, бывает и так: "от вас не дождешься, а кушать хочется". Вот и приходится условия создавать.
Совсем недавно был чрезвычайно удивлен кульбитом Вашего единомышленника.

[^]
makahito
9.12.2020 - 10:55
0

Пацифист и либераст

Цитата (Alex0053 @ 9.12.2020 - 10:50)
Три пидора в Беловежье...

За Ельцина большинство граждан РСФСР проголосовало, если что. Вполне легитимный президент был.

[^]
polyger
9.12.2020 - 10:55
-4

Ярила

Святую Русь раскололи и терзают, а Русский Народ переформатировали в "украЙнцив", "росеЯненов" и столкнули в братоубийственном самовыпиливании жидократы и их наймиты в оккупированных мировым жидоинтернациональным кагалом русских городах Киеве и Москве. "Горные боевые пехотинцы" плешивца в составе двух дивизий в полной готовности к подавлению провоцируемого властью "вертикали коррупции и воровства на крови" бунта "титульных аборигенов" для сокращения поголовья до достаточного для обслуги трубы и жидоэлиты и окончательного решения "русского вопроса".
В 96-м Русский Народ на последних легитимных выборах в истории Руси, проголосовал против узурпатора алко-эльЦаря и его жидовского кагала. Но зюган, запятнав себя предательской труостью, позорно продал будущее Родины за место у корыта.
Русским включен "стоп-кран" через деиндустриализацию, геноцидооптимизацию мед-, соц- сфер, дЭГЕбилизацию образования, дерусификацию и запрет на национальную самоиндефикацию (ст. 282 ук). Отравление кредитоманией, болезненной туроманией по ебипттурциям и пархатым соловьиным пометом с кисельТВ. Идет "гибридная" война беспощадная, иезуитски талантливо срежессированная, на основе предыдущих горьких уроков ублюдкам безупречно разработанная мировым фашистским жидоинтернационалом и реализуемая через наймитов-предателей. Славяне обречены стать вечными гоями вечных жидов.

Это сообщение отредактировал polyger - 9.12.2020 - 11:03

[^]
suhoi
9.12.2020 - 10:57
-2

>>>@@@@@<<<!

Все понимают,что Ельцина надо выкопать,а кости в асфальт закатать.
Но наш обнуленный миллионы выделяет на содержание Ельцин центра.
Вопрос--что изменилось? Только лицо

[^]
makahito
9.12.2020 - 10:58
1

Пацифист и либераст

Цитата (polyger @ 9.12.2020 - 10:55)
Святую Русь раскололи и терзают, а Русский Народ переформатировали в "украЙнцив", "росеЯненов" и столкнули в братоубийственном самовыпиливании жидократы и их наймиты в оккупированных мировым жидоинтернациональным кагалом русских городах Киеве и Москве. "Горные боевые пехотинцы" плешивца в составе двух дивизий в полной готовности к подавлению провоцируемого властью "вертикали коррупции и воровства на крови" бунта "титульных аборигенов" для сокращения поголовья до достаточного для обслуги трубы и жидоэлиты и окончательного решения "русского вопроса".

Таким как вы всегда проще. Есть враг, очень удобный. Он не персонализирован. Сионисты-заговорщики. И обвинять можно, никто по шапке не даст и делать ничего не надо: ну хули сделаешь? Заговор, бля).
Хитрые дураки, что с вас взять?)

[^]
Dealekt
9.12.2020 - 10:59
-4

Балагур

Цитата (alfеr @ 9.12.2020 - 10:35)
Цитата
"аморфная масса" как ты выразился, так это потому, что основной национальной идеей того времени, было - нет, не "Ленин жил, Ленин жив , Ленин будет жить", как ты мог подумать, потому что это было написано на советских учебниках. А основная идея - это нравственность, уважаемый. Многие, кто жил в 70х-80х, прекрасно помнят, что никто даже двери в квартиры не запирал. Какие домофоны? Какие металлические двери?

Кто о чем, а совкодрочеры о членах...
Вот что за хуету ты тут вывалил? Нравственность блядь, лицемерная власть порождает лицемерие в народе. Братки 90х наверное с Марса приехали да?
Ну а про двери не запирал, это может быть в каких-то глухих деревнях. В городах все давно все запирали. И не на один замок. Если не веришь, можешь посмотреть фильм Афоня 1974 года снятый в городе Ярославле и охуеть от решеток на окнах.

О, любимый аргумент ваты. Про братков с Марса.
Никогда не задумывался, почему братки 90х появились только в 90х, после распада СССР, а не в 80х, или в70х или 60х???
Почему им дали появиться, кому это было выгодно? От всё само - внезапно??
По твоему каждый с паспортом СССР, после распада СССР автоматически стал братком 90х?

Ну давай засыпь аргументами.

Не знаю, может ты плохо соображаешь, или читать не умеешь?
Мой посыл в том, что не строй виноват, не народ, а чиновники, партийная верхушка (тогда) и алигархия сейчас. Похер какой политический строй в стране, если руководство - полное дерьмо.
В 80е, когда всё только начиналось, когда пошли первые звоночки, вспомни кто был у руля?
Ах да, ты же только по фильмам судишь о тех годах..
И втираешь, что виноват простой народ faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Dealekt - 9.12.2020 - 11:01

[^]
mrnemo
9.12.2020 - 11:00
0

Ярила

Цитата (polyger @ 9.12.2020 - 10:55)

Ты там это... закусывать не забывай.

[^]
seredina
9.12.2020 - 11:00
0

Ярила

Мне в этот день исполнилось 17лет...

[^]
Fonzy
9.12.2020 - 11:02
2

Ярила

Цитата (malexx @ 9.12.2020 - 02:03)
Пид@расы! Такую державу развалили!

Вот жеж! Жила-была великая держава, бед не знала, а потом пришли Горбачев с Ельциным и все испортили, вдвоем развалив "великую державу" lol.gif

[^]
makahito
9.12.2020 - 11:05
5

Пацифист и либераст

Цитата

Мой посыл в том, что не строй виноват, не народ, а чиновники, партийная верхушка (тогда) и алигархия сейчас.

А что же в Союзе не убрали плохую партийную верхушку? Только вместе с развалом страны получилось. Да и то она никак не пострадала, наоборот, ещё лучше жить стала. Почему сегодня невозможно власть олигархов убрать?
Может быть потому что ни СССР, ни РФ не демократические страны?
Была у нас возможность что-то путёвое на обломках построить, но благополучно проебали. И сегодня даже не понимаем что нужно для этого. Хотя уже всё равно боржоми пить поздно.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.12.2020 - 11:06

[^]
Fonzy
9.12.2020 - 11:05
2

Ярила

Цитата (anmas @ 9.12.2020 - 02:33)
Цитата (GeoVan @ 9.12.2020 - 02:06)
Ну раз народ не пошёл защищать СССР, то значит нахуй никому он не нужен был.  alk.gif

А вариант что народ обманули не подходит?С Вашей логикой можно всех кто кредиты просрочил,отбирать у них все со словами -Мы Вас не заставляли,кредиты брать да ипотеки всякие.Вы без ошибок по жизни шагаете?

Хм, обманули такой прекрасный, получивший "лучшее в мире образование" народ, как же так? lol.gif

[^]
combatunit
9.12.2020 - 11:07
1

The Drot

Цитата (Dealekt @ 9.12.2020 - 14:59)
Цитата (alfеr @ 9.12.2020 - 10:35)
Цитата
"аморфная масса" как ты выразился, так это потому, что основной национальной идеей того времени, было - нет, не "Ленин жил, Ленин жив , Ленин будет жить", как ты мог подумать, потому что это было написано на советских учебниках. А основная идея - это нравственность, уважаемый. Многие, кто жил в 70х-80х, прекрасно помнят, что никто даже двери в квартиры не запирал. Какие домофоны? Какие металлические двери?

Кто о чем, а совкодрочеры о членах...
Вот что за хуету ты тут вывалил? Нравственность блядь, лицемерная власть порождает лицемерие в народе. Братки 90х наверное с Марса приехали да?
Ну а про двери не запирал, это может быть в каких-то глухих деревнях. В городах все давно все запирали. И не на один замок. Если не веришь, можешь посмотреть фильм Афоня 1974 года снятый в городе Ярославле и охуеть от решеток на окнах.

О, любимый аргумент ваты. Про братков с Марса.
Никогда не задумывался, почему братки 90х появились только в 90х, после распада СССР, а не в 80х, или в70х или 60х???
Почему им дали появиться, кому это было выгодно? От всё само - внезапно??
По твоему каждый с паспортом СССР, после распада СССР автоматически стал братком 90х?

Ну давай засыпь аргументами.

Мой посыл в том, что не строй виноват, не народ, а чиновники, партийная верхушка (тогда) и алигархия сейчас. Похер какой политический строй в стране, если руководство - полное дерьмо.
В 80е, когда всё только начиналось, когда пошли первые звоночки, вспомни кто был у руля?
Ах да, ты же только по фильмам судишь о тех годах..
И втираешь, что виноват простой народ faceoff.gif

Я так и не понял. Братки - они из пробирок или их контрабандой завозили с Нибиру?

И про чиновников тоже. Их отдельно выращивали из завезённых Соросом эмбрионов?

[^]
alfеr
9.12.2020 - 11:07
4

Ярила

Цитата
Все понимают,что Ельцина надо выкопать,а кости в асфальт закатать.

Сильна в людях "с лучшим в мире образованием" вера в шаманские практики.
Хотя, зарядка воды через телевизор тоже показатель.

[^]
Fonzy
9.12.2020 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.12.2020 - 04:29)
Иногда ты разумные мысли высказываешь, а иногда как полный идиот себя ведешь. Если 90-е для тебя были раем и периодом бурного развития, то для подавляющего большинства населения постсоветского пространства - нет.

В чем конкретно причина бедственного положения российского народа в 90-е годы, как ты считаешь? Только без "потому что Ельцин, Гайдар и Чубайс все испортили", пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 9.12.2020 - 11:14

[^]
alfеr
9.12.2020 - 11:10
3

Ярила

Цитата
Я так и не понял. Братки - они из пробирок или их контрабандой завозили с Нибиру?

И про чиновников тоже. Их отдельно выращивали из завезённых Соросом эмбрионов?

Вероятно, ведь нет другого объяснения почему бывшие комсомольцы (а то и партийцы), стали вдруг друг друга убивать и вставлять паяльники в жопы.
Их ведь воспитывали на светлых идеалах человека-созидателя и фильмах про Алису Селезневу.
Без рептилойдов тут обойтись не могло dont.gif

[^]
Урхан
9.12.2020 - 11:11
5

Ярила

Цитата
Мой посыл в том, что не строй виноват, не народ, а чиновники, партийная верхушка (тогда) и алигархия сейчас

Ога...Особенно когда во Франции собирались повысить пенсионный возраст (ничего не напоминает?) десятки тысяч вышли на улицы,-крушили все, мудохали полицейских...."желтые жилеты". И вот вам результат :

С 5 декабря 2019 года в связи с пенсионной реформой Париж охватили массовые забастовки и новые погромы с участием «жёлтых жилетов»

11 января 2020 года правительство Франции решило временно отказаться от самого критикуемого положения проекта пенсионной реформы — достижения 64 лет для получения полной пенсии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%...%82%D0%BE%D0%B2
А у нас народ,-ни при чем...Все правители,-уроды. "Вы же не хотите как во Франции" ©...ИМХО,-пропущено слово "САМИ".

Это сообщение отредактировал Урхан - 9.12.2020 - 11:12

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 10:53)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2020 - 10:47)
Цитата (Распоряжение @ 9.12.2020 - 10:41)
Цитата (alfеr @ 9.12.2020 - 10:30)
Цитата
Я 62 года рождения. Поэтому могу абсолютно объективно судить об СССР.

И за все эти годки ты так талонов и не видел?
Ох что сомневаюсь я друх что жил как обычные сов граждане lol.gif

Такое впечатление, что я заново слышу выступление парторга на предприятии.

Расскажи, как спекулянт мог «скупить» всё вареную колбасу для дальнейшей перепродажи. Где бы он ее хранил, дома под кроватью?

В холодильнике

Видимо, в промышленном shum_lol.gif

[^]
polyger
-3

Ярила

Цитата (Fonzy @ 9.12.2020 - 11:09)
Цитата (Sardelier @ 9.12.2020 - 04:29)
Иногда ты разумные мысли высказываешь, а иногда как полный идиот себя ведешь. Если 90-е для тебя были раем и периодом бурного развития, то для подавляющего большинства населения постсоветского пространства - нет.

В чем конкретно причина бедственного положения российского народа в 90-е годы, как ты считаешь? Только без "потому что Ельцин, Гайдар и Чубайс все испортили пожалуйста".

Демонтаж и ликвидация Русской (советской) Цивилизации (СССР, Российская Империя, Русское Царство) начался именно с приходом отравителя Сталина и убийцы Берия, латентного жидотроцкиста хруща (ПЕРЕЛЬМУТЕР). Его кореш куусинен воспитал выкормыша андропова (Либермана), из ядовитого гнезда которого, вылупились жидократы и фашиствующие неосионисты-либерасты типа иуды горбача (гербер), пиздабола яковлева, пархатых гайдарочЮбайсят и алко-эльЦаря с последышем плешивой молью.
Русским включен "Стоп-Кран". Удел "титульных аборигенов" по версии фашистов-хабадников - быть вечными гоями вечных жидов. А благодатную юго-западную часть расколотой и терзаемой Руси с Крымом планируется ублюдками превратить в жидовскую страну "небесный иерушалем" со столицей Одесса. Поскольку рядом с буйными родственничками арабо-семитами нихрена не ужиться.

[^]
makahito
9.12.2020 - 11:12
4

Пацифист и либераст

Цитата (Fonzy @ 9.12.2020 - 11:05)
Цитата (anmas @ 9.12.2020 - 02:33)
Цитата (GeoVan @ 9.12.2020 - 02:06)
Ну раз народ не пошёл защищать СССР, то значит нахуй никому он не нужен был.  alk.gif

А вариант что народ обманули не подходит?С Вашей логикой можно всех кто кредиты просрочил,отбирать у них все со словами -Мы Вас не заставляли,кредиты брать да ипотеки всякие.Вы без ошибок по жизни шагаете?

Хм, обманули такой прекрасный, получивший "лучшее в мире образование" народ, как же так? lol.gif

Обман таки имел место быть. И образование было, только толку? Знание механики не очень помогло людям доверчивым, верящим печатному слову, не понимающим ничего в политике и экономике. Ну и: "я сам обманываться рад".
Думали поломали и всё, теперь наладится жизнь. Не было понимания что за права надо бороться постоянно, их надо каждый день подтверждать. Его и сегодня нет.
Советские люди как дети, как выращенные в неволе. Если такого на свободу выпустить, он без помощи в реабилитации загнётся.
Главное зло от СССР - он сделал людей несамостоятельными, винтиками. Только добрый царь за нас всё решить может.

[^]
JONH777
9.12.2020 - 11:12
1

Ярила

а потом началось МММ Рэкет Наркомания,(каждый 5 й ) , годовые задержки зарплат, Чечня итд. одно Боря не допустил распил ядерного оружия ,это нас и спасло )

Это сообщение отредактировал JONH777 - 9.12.2020 - 11:13

[^]
Laryx
9.12.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 9.12.2020 - 10:51)
Сидорини, ты? Прямо один в один его слова о "справедливости".
Добавлено: оказывается 8-16 грамм колбасы в день и столько же масла - это благо. Честно? Я в ахуе от такой постановки вопроса! faceoff.gif

Это потому, что ты зажрался.
Мне тоже этого категорически мало.

Но, следует признать, что когда народ реально умирает от голода - это реально большое благо. dont.gif

[^]
makahito
9.12.2020 - 11:14
4

Пацифист и либераст

Цитата
Демонтаж и ликвидация Русской (советской) Цивилизации (СССР, Российская Империя, Русское Царство) начался именно с приходом отравителя Сталина и убийцы Берия, латентного жидотроцкиста хруща (ПЕРЕЛЬМУТЕР). Его кореш куусинен воспитал выкормыша андропова (Либермана), из ядовитого гнезда которого, вылупились жидократы и фашиствующие неосионисты-либерасты типа иуды горбача (гербер), пиздабола яковлева, пархатых гайдарочЮбайсят и алко-эльЦаря с последышем плешивой молью.

А что у пациентов психушек есть доступ к интернету?

[^]
vetal777
9.12.2020 - 11:16
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 9.12.2020 - 09:27)
Как легко развалить сверхдержаву оказывается lol.gif

Эт точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13134
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх