На северо-востоке Москвы полиция задержала лидеров движения "Свидетели Иеговы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оле4каЯ
24.11.2020 - 15:22
6
Статус: Offline

Весельчак

Неужели нет дел поважнее и преступников посерьёзнее, нежели эти немного навязчивые, но, в целом, безобидные люди?

[^]
maugli
24.11.2020 - 15:24
2

Анархист

Хуй с ними, с этой С И, а вот Адвентисты Седьмого Дня, что будет с ними? Их тоже раскулачивать будут?
Мне кажется нихуя, не хватит духу у Кирилла Вексельмана, там евреи покрепче кремлёвских, а уж по бабкам мало чем отстают от РПЦ.

[^]
the112
24.11.2020 - 15:28
3

Шутник

Цитата (Kipishqq @ 24.11.2020 - 11:39)
Объясните разницу между РПЦ и этими достопочтенными людьми.
Кроме того , что РПЦ это официальная религия.

Официальная религия, это та, существование бога которой удалось доказать?) В церквах ещё больше злата

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бокин
24.11.2020 - 15:30
0

Ярила

Mylystryx
Цитата
Один раз попытался завести со мной разговор "о бохе", но я его сразу предупредил, что подобная тема отправляет мой пукан в стратосферу, и дабы не разрушать доброжелательную атмосферу в коллективе, со мной подобных разговоров вести не рекомендуется. Больше религии никогда не касались.

У меня директор, он-же однокашник по военному училищу - сильно ПГМ-нутый, регулярно такие разговоры заводит.
Мои попытки убедить его что я убеждённый атеист только раздражают его, временами до истерики, хотя я говорю только то, что я атеист, не развивая повествование.
Сейчас другой директор.

[^]
Островский
24.11.2020 - 15:33
4

Ярила

Цитата (netrolto @ 24.11.2020 - 11:46)
Вот, кстати, кто-то может объяснить в чем соль? Сколько новостей ни читал - основания признания их экстремистской организацией - очень мутные. Церковь закрыли, имущество отжали в пользу государства, всех максимально жестко прессуют - у нас так настоящих террористов не прорабатывают, как свидетелей этих.

Объяснить это можно только одним - очень уважаемые люди попросили.

К слову, я одно время с ними (свидетелями) общался. Как я понял, совершенно безобидные люди. Конечно, может они просто не успели показать мне свой звериный оскал...

[^]
Бокин
24.11.2020 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Yaigor @ 24.11.2020 - 14:26)
Цитата (Бокин @ 24.11.2020 - 13:59)
Цитата (grauwolfe @ 24.11.2020 - 13:37)
Цитата (kikos000 @ 24.11.2020 - 11:38)
Ату их dont.gif Монополия на веру должна быть правильной pop.gif

Это не вера, а псевдорелигиозная коммерческая секта.
Вполне разумно, что местные представители ОФИЦИАЬНОЙ псевдорелигиозной коммерческой секты... Ну вы поняли. rulez.gif

Да вроде как объект веры и поклонения один - Иисус.

Нет у них как раз только Иегова.

Это только имя, как и Йехошуа, Джесус, Джошуа, Джизес, Иешуа, Йезус, Хесус, Жозуэ, Джезу (нашел в вики, сам знал только Иешуа и Джошуа).

[^]
Островский
24.11.2020 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Yoxoxo @ 24.11.2020 - 13:48)
Цитата (frostbitten @ 24.11.2020 - 13:42)
К примеру, а на каком языке был написан ее оригинал, на арамейском, шумерском, а вы уверены, что ваш перевод правильный? Конечно они себе удобный перевели.

Слышал, что у них таже самая один в один библия что и для православных, но трактуют вроде бы по другому

Та же самая.
Мне они официальный синодальный перевод подарили.
У них есть свой перевод на английский, но на русский тогда его ещё не было, а может, и сейчас нема.

[^]
Mortello
24.11.2020 - 15:39
6

Ярила

в свободу вероисповедания какие-то поправки вносились? перестал за блядским цирком следить..

[^]
CoreBandalas
24.11.2020 - 15:42
0

Ярила

Норм они там "освидетельствовали"

[^]
Demyan84
24.11.2020 - 16:03
4

Приколист

Не учит история ничему, хана приходит режимам прессующим СИ, сами они усиливаются, а их колличество от преследований увеличивается. Толку нет, а вреда дохрена, начиная от того, что в глазах запада выглядим варварами, ведь опасная для нас экстремистская организация на минуточку официальная религия таких стран как Германия и Италия.

[^]
trewaz
24.11.2020 - 16:06
2

Ярила

не пойму , если в школах сейчас не атеизм, а основы религии , почему удивляются, что такие ипанутые появляются?

[^]
Артемий13
24.11.2020 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (Narkozist @ 24.11.2020 - 09:35)
Цитата
Задержанным организаторам ячейки грозит до 10 лет тюрьмы.

Туда им и дорога...

По хорошему, и не только им.

[^]
KusKus13rus
24.11.2020 - 16:47
0

Хохмач

Я бы пустил их к себе на хату для складывания бабла

[^]
SocAleksei
24.11.2020 - 16:55
10

Ом

Мой отец СИ уже лет так 25, лет пять назад стал старейшиной, до своих 12 лет я его не помню, вечно пьяный ходил и вечные скандалы дома, вступил ( как в кругу семьи говорим - в секцию) и пошел на поправку, не пьет, не курит, стал спокойным, только подсел на острючие приправы к салу ( я такое не тяну).
НО в семье ни мама, ни я(по аватарке понятно куда меня понесло =)), ни старший и младший братья к нему не примкнули, просто рады, что за ум взялся. Его сподвижники обычные люди, добродушные, отзывчивые, квартиры друг на друга не переписывают, всегда стараются помочь друг другу. Праздники не отмечают, кроме дня памяти жертвы Христа - распятие (если правильно помню). Но там есть один момент не согласия с церквями мира это крест, по их утверждению это был столп, из обьяснения это как-то связано с постройкой домов того времени. И полное отрицание конфликта и войны и всего, что с этим связано.

[^]
americano
24.11.2020 - 17:08
3

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 24.11.2020 - 15:13)
Цитата
Свидетели Иеговы" признаны в России экстремистской организацией.

Прикол в том, что их вера запрещает им брать в руки оружие, а уж убивать каких-нибудь неверных и подавно.

Так это и есть экстремизм. Если все станут верующими, кто пойдет на пушечное мясо защищать жизни олигархов?

[^]
Rockso
24.11.2020 - 17:12
-1

Юморист

Помню, как в 90е эти парни и девицы ежемесячно делали обход квартир и ломились в двери с воплями "А давай как мы просвятим тебя, что твоя вера - это фейк и потому ты однозначно попадёшь в адъ! Но вот ежели ты возьмёшь их книжку и будешь их адептом - то всё будет в шоколаде."
Тогда это в новинку было - люди, открыв дверь пытались с ними беседовать, книжки их брали. Но уже через несколько назойливых визитов - их быстро и чётко отправляли в пешее эротическое путешествие.
Ко мне в гости ходили тоже. Я тогда по молодости очень вежливым был, посылать их не комильфо было. Выручил случай. На работу кто то притащил рекламный журнал сайентологов. Я его прихватил домой и в очередной визит незванных гостей встретил их с журналом в руках завёл с ними теософский диспут о преобладании учения Святого Рона над всеми остальными религиями. Помогло. Отстали )))

Это сообщение отредактировал Rockso - 24.11.2020 - 17:24

[^]
VolnaOleg
24.11.2020 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (крутынбабай @ 24.11.2020 - 11:36)
из-за одной книжки?!

Лидеров секты, у них свой "церковный сбор" сектантский общак.

[^]
Frenger
24.11.2020 - 17:15
3

Ярила

Цитата (КосмоКот90 @ 24.11.2020 - 11:40)
Иеговы нормальные, есть семья знакомая, ничего плохого о них не скажешь.. РПЦ просто так подло конкурентов устраняет.

Как бывший СИ, ушедший от них 17 лет назад, могу уточнить: нормальные они только до тех пор, пока ты представляешь для них интерес как потенциальных адепт, либо пока ты в их рядах.
Если же ты усомнишься в их учениях, тебя "лишат общения", т.е. одномоментно с тобой даже здороваться перестанут те, кого вчера ты считал лучшими друзьями. Для многих это серьезное потрясение, и держатся в их рядах многие люди только из-за страха попасть вот под такую меру воздействия.
Что касается сути, то типичная секта с элементами сетевого маркетинга. Авторитет руководящего центра в США стоит выше, чем авторитет Библии. Будешь утверждать, что руководство толкует Библию неправильно - лишат общения. Ечли через несколько лет окажется, что руководство теперь трактует Библию так, как ты предалгал несколько лет назад - никто даже не извинится. Это будет новым светом истины, актуальным для текущего момента. Такое в их истории случалось неоднократно.
Смысл проповеднической работы классический для товарного маркетинга: создается ценный продукт (вечная жизнь в раю на земле), заявляется о высокой выгоде приобретения (следуя Библии, вы становитесь лучшим и более счастливым человеком уже сейчас), вводится фактор ограниченности предложения по времени (Армагеддон вот-вот наступит по всем признакам). Для особо упорных кроме пряника есть кнут (все кроме СИ в Армагеддоне будут уничтожены). Для подчеркивания уникальности проповедуют ряд учений, идущих вразрез с классическим христианством, и на это постоянно давят "мы же единственные, кто правильно понял такие важные истины!"
Еще сильно поощряется стукачество. Упомянешь о чем-то крамольном в присутствии дргих - можешь быть уверен, что доложат руководству, после чего среди тебя будут проводить разъяснительную работу.
В общем, авторитаризм и тоталитаризм прет из всех щелей, просто он не ощущается до тех пор, пока ты строго следуешь их учениям.
В защиту их могу сказать только то, что жертвы не приносят, принудительных поборов не проводят. Стараются жить по заповедям, хоть и с переменным успехом многие (особенно что касается сплетен, хотя по тяжести греха это мало отличается от убийства с библейской точки зрения). Если до религиозной истины тебе особого дела нет, и ты можешь играть роль верующего, то можно комфортно находиться в их среде.
Единственный совет тем, кто с ними только начинает общаться - не спешите принимать у них крещение. Пока вы этого не сделали, к вам не применят лишение общения, если вдруг вы решить разойтись с ними. Если уже крестились, но хотите бросить - лучше просто перестаньте ходить на собрания и проповедовать. Тогда не разрушатся социальные связи с теми в их среде, кто вам интересен. Просто перейдете в категории неактивных, но сможете поддерживать отношения.

[^]
americano
24.11.2020 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Rockso @ 24.11.2020 - 19:12)
Помню, как в 90е эти парни и девицы ежемесячно делали обход квартир и ломились в двери с воплями "А давай как мы просвятим тебя, что твоя вера - это фейк и потому ты однозначно попадёшь в адъ! Но вот ежели ты возьмёшь их книжку и будешь их адептом - то всё будет в шоколаде."
Тогда это в новинку было - люди, открыв дверь пытались с ними беседовать, книжки их брали. Но уже через несколько назойливых визитов - их быстро и чётко отправляли в пешее эротическое путешествие.

Какой ад? Иеговисты учат, что нет ада.

[^]
freemankep
24.11.2020 - 17:25
-1

Ярила

Эх, в Казахстане бы ввели уже этот закон, а то хлынут к нам аферисты "набожные"

[^]
Kakvse
24.11.2020 - 17:26
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 24.11.2020 - 14:43)
Цитата (Kakvse @ 24.11.2020 - 14:42)
надо самого иегову давно задерживать. берут всегда местную сошку, а лидера не трогают. ловите иегову и свидетели пропадут.

- сказал санный кот про своего благодетеля gigi.gif bravo.gif

про твоего. от вас же с запада эта зараза припёрлась в россию.

[^]
anikifya
24.11.2020 - 17:27
1

Ярила

Цитата (крутынбабай @ 24.11.2020 - 11:36)
из-за одной книжки?!

У знакомого жена ебнулась - пообщалась с иеговистами. Внимания ей не хватало - муж то всегда на работе по командировкам и дома не бывает.
А тут добрые люди выслушали. dont.gif

Все деньги спиздила, все что смогла - продала и потом угодила в наркологическую - поела плюшек на проповедях.
Потом еще в психушке три месяца и развод.

Вот такая вот религия dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 24.11.2020 - 17:28

[^]
Rockso
24.11.2020 - 17:28
1

Юморист

Цитата (americano @ 24.11.2020 - 17:21)
Цитата (Rockso @ 24.11.2020 - 19:12)
Помню, как в 90е эти парни  и девицы ежемесячно делали обход квартир и ломились в двери с воплями "А давай как мы просвятим тебя, что твоя вера - это фейк и потому ты однозначно попадёшь в адъ! Но вот ежели ты возьмёшь их книжку и будешь их адептом - то всё будет в шоколаде."

Какой ад? Иеговисты учат, что нет ада.

Почитай, что мсье Frenger выше написал - про Армагеддон и спасение во время него - это они и лепили. Что все, кто не с ними погибнут "в пепле ядерного огня".
Пы.Сы - и чё минусим - я рассказал реальную историю из жизни - задолбали эти ребята тогда всех конкретно. Назойливость уровня "ХХХL".

[^]
Kornilov
24.11.2020 - 17:28
7

Ярила

Как тут уже неоднократно говорили, иеговисты безобидные люди, которые абсолютно не приемлют насилие. Да, занимаются прозелитизмом, но нужно просто сказать им - мне не интересно - и все. А если кто-то заинтересуется, и вступит, ну и пожалуйста, их очень мало. Занести их в список экстремистских организаций, поставить их в один ряд с исламистами, это полный бред. Какие-нибудь "диаспоры", каких-нибудь наших южных и азиатских соседей, несут намного больше угрозы, вот диаспоры и надо запретить, а власть борется с иеговистами. Идиоты.

[^]
BirManat
24.11.2020 - 17:34
1

Сикамбрический

Цитата (Островский @ 24.11.2020 - 15:37)
Цитата (Yoxoxo @ 24.11.2020 - 13:48)
Слышал, что у них таже самая один в один библия что и для православных, но трактуют вроде бы по другому

Та же самая.
Мне они официальный синодальный перевод подарили.
У них есть свой перевод на английский, но на русский тогда его ещё не было, а может, и сейчас нема.

В высшей степени сомнительно. Гляньте на титульном листе, там указано - "перевод общества "Сторожевая башня" или что-то в этом роде должно стоять.

Если синодальный - это самодеятельность конкретного человека, ну не оказалось у него кошерного издания )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19859
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх