ИМХО, не будет он избираться повторно. Думаю, что в 2021/22 следует ожидать предновогоднюю театральную постановку "Я устал, я - мухожук". Именно - предновогоднюю, чтобы граждане опомниться и среагировать не успели. В 99-м же прокатило? Так зачем что-то новое придумывать?
На мой взгляд, преемник уже найден, либо его кандидатура согласовывается со всеми заинтересованными сторонами, а вся эта шумиха с "обнулением" преследует следующие цели:
1. Как обычно - отвлечь внимание людей от насущных проблем.
2. Внушить гражданам страны мысль о том, что никаких резких изменений ждать не стоит. Как и предыдущие 20 лет - будет
стабильный отрицательный рост экономики, численности населения, уровня благосостояния и социальной защищенности населения.
3. Закрепить мысль о том, что "гнать волну" бесполезно и бессмысленно - "кто если не кот?" Зачем вам, уважаемые россияне, раскачивать лодку, если ни один из потенциальных кандидатов в президенты, вроде, Грудинина, Платошкина и т.д. и т.п. не будет соответствовать требованиям? Обязательно обнаружатся счета, недвижимость, семьи за рубежом, виды на ПМЖ, иностранное финансирование, а то и вовсе - "забытые" уголовные дела. Эти две фамилии просто для примера привёл, т.к. они в своё время были на слуху. С тем же успехов можно назвать Навального или Ходорковского. Так что, уважаемые граждане, сидите тихо и не рыпайтесь.
4. Убедить иностранных "партнёров" в том, что изменений в России ждать не следует, а следовательно снизить вероятность преждевременных резких движений с их стороны.
5. Подстраховаться на тот случай, если заинтересованным сторонам не удастся договориться по кандидатуре преемника. Пока будут искать другую кандидатуру, действующий глава государства будет исполнять свои обязанности, а поправки в Конституцию ему это гарантируют.
Исключительно моё мнение, не претендующее на истинность.