Камеры начнут штрафовать за непристегнутый ремень и разговоры по телефону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ky6uK
2.11.2020 - 16:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HOPKOMAH @ 2.11.2020 - 16:11)
Вот кстати, хочу поднять вопрос перед экспертами на днях на большом федеральном радиоканале. Пусть запрос сделают. Я вот про что.
Все помнят, на старых автобусах были тонированные полоски из клееной прозрачной плёнки НАВЕРХУ лобового стекла. Да, да! Все мы знаем о недопустимости самопальной тонировки лобовухи, за которую легко получить штраф. Но представьте себе, что тонировка будет полосой, на высоту, к примеру, на которую опускаются козырьки противосолнечные. За езду с опущенными козырьками никто не штрафует же. А за тонировочную плёнку? А насколько непрозрачной её можно сделать? Ясно, что не 100%, ибо смысла в ней не будет, т.к. должна позволять видеть высоко расположенные светофоры сбоку на линии стартстопа, но достаточно тёмной, чтобы защищать от ярких фонарей рядом и от висящего по курсу Солнца.
Тема тем более серьёзная, потому что такая полоса будет защищать водителя от части дорожных камер, не тех, что контролят скорость, а как раз снимающих авто сверху под большим углом.

Затемненная полоса на верхней части лобового стекла, является базовой особенностью многих современных автомобилей. Она даже под наш ГОСТ подпадает, т.к. находится не выше уровня солнцезащитного козырька.

Меня другое интересует, на счёт разговора по телефону, как камера на скорости будет фотографировать салон? Я тут недавно штраф оплачивал и ради интереса посмотрел фотографии на основании которых меня штрафанули. Да, машина и номера там различимы спору нет, но водителя и пассажира различить почти невозможно, в лучшем случае контуры и очертания.
Для того, что бы камера могла выхватывать водителя, нужна полностью запретить тонировку автомобиля. В таком случае днём, света будет достаточно, но в вечернее время и ночью, такая съемка всё равно будет невозможна, т.к. включенный свет фар, будет перекрывать собой все другие источники света и салон автомобиля будет невидим для камеры.

[^]
Nz778
2.11.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 2.11.2020 - 16:23)
Цитата (HOPKOMAH @ 2.11.2020 - 16:11)
Вот кстати, хочу поднять вопрос перед экспертами на днях на большом федеральном радиоканале. Пусть запрос сделают. Я вот про что.
Все помнят, на старых автобусах были тонированные полоски из клееной прозрачной плёнки НАВЕРХУ лобового стекла. Да, да! Все мы знаем о недопустимости самопальной тонировки лобовухи, за которую легко получить штраф. Но представьте себе, что тонировка будет полосой, на высоту, к примеру, на которую опускаются козырьки противосолнечные. За езду с опущенными козырьками никто не штрафует же. А за тонировочную плёнку? А насколько непрозрачной её можно сделать? Ясно, что не 100%, ибо смысла в ней не будет, т.к. должна позволять видеть высоко расположенные светофоры сбоку на линии стартстопа, но достаточно тёмной, чтобы защищать от ярких фонарей рядом и от висящего по курсу Солнца.
Тема тем более серьёзная, потому что такая полоса будет защищать водителя от части дорожных камер, не тех, что контролят скорость, а как раз снимающих авто сверху под большим углом.

Затемненная полоса на верхней части лобового стекла, является базовой особенностью многих современных автомобилей. Она даже под наш ГОСТ подпадает, т.к. находится не выше уровня солнцезащитного козырька.

Меня другое интересует, на счёт разговора по телефону, как камера на скорости будет фотографировать салон? Я тут недавно штраф оплачивал и ради интереса посмотрел фотографии на основании которых меня штрафанули. Да, машина и номера там различимы спору нет, но водителя и пассажира различить почти невозможно, в лучшем случае контуры и очертания.
Для того, что бы камера могла выхватывать водителя, нужна полностью запретить тонировку автомобиля. В таком случае днём, света будет достаточно, но в вечернее время и ночью, такая съемка всё равно будет невозможна, т.к. включенный свет фар, будет перекрывать собой все другие источники света и салон автомобиля будет невидим для камеры.

ИК -камеры, ночью прекрасно снимают. и если закусыватся с гибдд у них фотки в отличном разрешении и всё видно и читаемо, разок пытался доебаться что номер очень грязный и идентифицировать не возможно, на что мне показали фото в ахуенном качестве где прекрасно различим номер.

[^]
Steplerz
2.11.2020 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Медбрат @ 2.11.2020 - 13:14)
Обочина . Когда уже за обочину . Всеми руками за. И чтобы тыщ писят

по обочинам ездят те, кто принимают подобные законы.. **ДорАсы! Дорожные асы их называют еще.

[^]
nikerossxp
2.11.2020 - 17:02
6

Лоооось!

Какой поразительный пиздёшь. Через лобовуху-то ебало бывает не разглядеть, а они ремень с телефоном собрались распознавать.

Уёбки. Достаточно штрафовать каждую первую заниженную приору,или тонированную в хлам. А лучше омоном её штурмовать с пиздюлями внутрисидящим. Тогда а) молодёжь перестанет подражать чуркам б) чурок станет меньше на улицах.

Еще можно тормозить чурок на авто, стоимостью дороже ляма, и заставлять доказывать законость приобретения и доходов. Эх, мечты, мечты,

[^]
Max500
2.11.2020 - 17:11
0

Весельчак

Цитата (Mistelroy @ 2.11.2020 - 14:52)
Цитата (Max500 @ 2.11.2020 - 14:10)
Впизду, пойду затру буквы на номере, мусоров все-равно нет, а если и поймают то дешевле выйдет.  biggrin.gif Почесал ухо - получил штраф за тел. lol.gif

Угу, у нас такой затирала на третий день без камер получил лишение прав. Его прям в потоке выцепила патрулька.

КоАП РФ Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого "местах" государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

[^]
Matildaa
2.11.2020 - 17:27
5

Ярила

)))

[^]
EBIGO
2.11.2020 - 17:27
2

Хохмач

Цитата (Jazz36 @ 02.11.2020 - 13:22)
пристёгиваюсь и хендс фри есть, а вот как система определит где водитель?
я про пруль))

Пруль будут штрафовать за отсутствие водителя на положенном месте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HOPKOMAH
2.11.2020 - 17:32
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата
А карликам на переднем сидении можно будет?

Карлики хуй с ними, а если кто карлицу любит поёбывать, и катает её на передней сидухе?
Кста, а если она сосать будет на ходу, штраф по камерам не пришьют? Не, не за педофилию, за отсос за рулём (хотя...хрен его знает, может Искусственный Интеллект карлицу за лолю примет..., да и хуй с ним с ИИ, соседи по потокам могут чёнить не то подумать, особенно если маломерка молодая). Хотя...не, думаю, мелкую бабу за приборкой видно не будет. Если только жопу в правое стекло. За жопу на камеру штраф будет?

[^]
Monoplan
2.11.2020 - 17:58
0

Весельчак

Цитата (Jazz36 @ 2.11.2020 - 13:22)
пристёгиваюсь и хендс фри есть, а вот как система определит где водитель?
я про пруль))

По базе пробивается, правый или левый руль.

[^]
oldhoha
2.11.2020 - 18:49
0

Ярила

И за отсутствие маски 5000 р.

[^]
NilsMaxwell
2.11.2020 - 19:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СИМСИМ @ 02.11.2020 - 13:16)
у некотых водятлов мозгов нехватает,ебланят на ходу с смсками

И еще по блюдцу голосовые хуячат

[^]
GRadFar
2.11.2020 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Gostemilov @ 2.11.2020 - 17:28)
Ну что, закрываем на хрен все Яндекс такси, Уберы, Максимы и прочих агрегаторов? Водитель такси вынужден постоянно работать с девайсом и именно вручную, а не голосом

Да ладно, "вынужден" !!! Принял заказ, тело в держатель и понадобится оно только по прибытии - закрыть заказ. Ибо нех на ходу следующий заказ выхватывать!

[^]
Shabtai
2.11.2020 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (yaTonop @ 2.11.2020 - 14:24)
Цитата (Пружинкин @ 02.11.2020 - 13:19)
Скоро в моде

Неужели люди предпочтут носить такие всратые майки вместо того, чтобы обезопасить свое здоровье и жизнь?

Да пусть выпиливаются, меньше долбоебов останется, люди то и так пристегиваются, без всяких камер.

[^]
St0ne
2.11.2020 - 20:14
0

Ярила

За телефон по мне так в 10к надо сразу штраф ставить, ездят долбаебы и пялятся, а ещё хуже, телефон в левой руке и поворачивают туда же, при этом весь обзор закрыв как будто одни на дороге.

[^]
ai200869
2.11.2020 - 20:15
4

Ярила

Цитата
Сомнения в отношении виновности водителя всегда будут трактоваться в его пользу», — заверили в ЦОДДД.

Лютый бред!
«Нет основания не доверять» - единственное что вы сможете услышать, если вообще с вами заговорят когда-нибудь

[^]
Cybеrdyne
2.11.2020 - 20:22
0

Ярила

Для оплаты даже скидки есть. Надо ввести акции, купоны, кэшбеки.

[^]
Свояк
2.11.2020 - 20:40
1

Ярила

Бля, у нас народ херачит на глубочайший желтый, да и на красный не гнушаются многие. Не с той полосы проехать перекресток вообще не считается нарушением.
Но у нас камер на перекрестках раз, два и обчелся...

За то мы будем мониторить ремни. Да в нашу слякоть вечером в машине с трех шагов ничего не увидишь.
Да и в солнечный день я сомневаюсь в качестве съемки. Камера обычно на столбе. И с высоты при опущенном козырьке мне кажется нихера не видно будет.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.11.2020 - 20:56
2
Статус: Online

Ярила

А если я в момент попадания на камеру правой рукой переключаю передачу, не воспримет ли эта нейросеть, что я этой рукой телефон держу? А если у меня праворулька, а по телефону говорит пассажир? А если у меня верхняя одежда только чёрного цвета и ремень такой же, мне, что, весь гардероб менять?.
ЗЫ. Я очень даже за, чтобы за телефон за рулём штрафовали нещадно. Видишь, что машина как-то неадекватно едет, поравняешься с ней-оппа, в 99 % случаев водитель пиздит по телефону.

[^]
Замkадыш
2.11.2020 - 21:41
0

Шутник

А что если инспекторам ДПС работать в потоке и непоколебимо штрафовать за такие нарушения?,ведь это их прямая обязанность и мы им за это платим.

[^]
platonmsk
2.11.2020 - 21:42
0

Абонент временно недоступен

Цитата (krechet64 @ 2.11.2020 - 13:19)
Цитата
покрась ремень

А вот схуяль, может быть ещё перед камерой останавливаться надо будет и за ремень дёргать? Если не могут сделать работающую систему, то пусть повесят её себе на шею, вместо барабана, и возглавят колонну с грустью уходящих на хуй!

А вот они сначала оштрафуют, а потом ты будешь доказывать, что не верблюд.
Презумпции невиновности по отношению к творениям программистов нас лишили.
И если, как в тексте не раз написано, что камера проверяет картинку, ограниченную лобовым стеклом на наличие рук на руле, то я лично в пробке буду регулярно получать штрафы за якобы мобильник. Так как при скорости около ноля просто придерживаю руль одной рукой, причём снизу, то есть на руле, по их понятиям, у меня вообще рук нет.
А с телефоном я при этом болтаю почти постоянно, ибо громкая связь.

[^]
sirusvirus
2.11.2020 - 21:48
2

sirusvirus

за пиздёж по телефону за рулём надо прав лишать навсегда и пиздить ногами прилюдно

[^]
klone
2.11.2020 - 22:02
1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 2.11.2020 - 15:30)
По поводу ремня, я за, а по поводу телефона я вангую, что начнут продавать искусственную руку которая должна лежать на руле, пока вы копаетесь в телефоне.

dont.gif

[^]
bender376
2.11.2020 - 22:05
0

Ярила

Ремень и прочие пиздоболы за рулем похрен, а вот обочечники заебали вкрай.
А вот их то особо и не трогают.

[^]
maxintro
2.11.2020 - 22:06
0

Приколист

В Голандии тоже тестируют камеры на тел. Сказали будет сидеть оператор и обрабатывать снимки, фильтровать.
У нас 100€ хотят если прекаснулся к тел. Плюс 1 дырка в прова( отметка)
Всего 8 отметок и можешь по новой учиться или идиот тест .

[^]
Жидомасон
2.11.2020 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 2.11.2020 - 13:14)
Обочина . Когда уже за обочину . Всеми руками за. И чтобы тыщ писят

Такие камеры должны быть спарены с пулеметом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27957
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх