Расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов признал вину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBM
24.09.2020 - 11:23
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 24.09.2020 - 07:46)
свалить в самоход, отстрелить себе ляжку, нажраться толченых иголок, не говоря о о других, менее опасных способах избежать издевательств - вместо этого он предпочел завалить 10 человек

Отстрелить ляжку себе? То есть, ты призываешь причинить вред себе вместо того, чтобы дать ответку тому пидарасу, который тебя до такого довёл? Боже, какой же ты терпила... faceoff.gif

[^]
JBM
24.09.2020 - 11:29
1

Ярила

Цитата (MrBormotoon @ 24.09.2020 - 07:51)
Ты зря на психопатов гонишь.
Это самые рациональные люди на свете, эмоций почти никаких только расчет.

Подтверждаю. Из множества экстремальных ситуаций люди выходили живыми и здоровыми, потому что за рулём оказался один из этих "бездушных роботов", которому отсутствие эмоций позволило действовать на высшей остроте рефлексов и всё разрулить. А нормальные в похожей ситуации бросали штурвал и начинали молиться - в результате 200 трупов, включая их самих.

[^]
maxim42
24.09.2020 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 24.09.2020 - 14:12)
Цитата
У офицеров своя дедовщина, молодой летюха с полигона не выезжал, а его молодую жену, капитан драл. Летюха застрелил жену и сам застрелился.

Странно капитана первым логичней было ебнуть.

Капитанов много, стрелять устанешь, а жена-шалава одна.

[^]
polyger
24.09.2020 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 24.09.2020 - 10:27)
Цитата (Гирокомп @ 24.09.2020 - 10:01)
Цитата (Former64 @ 24.09.2020 - 06:22)
Просто хорошо знаю, что может быть в Армии.

А вы в каком полку служили?

ЗабВО. Чита, Песчанка

20 мая 1985.... 10 июля 1987.
Призван был в 21 год, когда сняли "броню" с Комбината.
Уже поработавший, покалымивший и семейный.
Май 1985...май 1986 в/ч 11335 электромонтажная часть, электромонтажник, бригада ПНР участка Воронова
Май 1986...июль 1987 переведён в 348 ВСО, так как от нашей части не прикомандировывали к Военпроекту.
С мая 1986 до конца службы фактически был Главным Энергетиком в/ч 14311 - Военный Проектный Институт.
Должность официальная - старший лаборант почвоведческой лаборатории.

Военно-Строитель рядовой.
ВУС - электрик высоковольтных сетей для частей и учреждений по строительству и расквартированию войск.

В силу специфики своей службы об Армии узнал много того, что не знают и служившие много больше, чем я .

Писать придётся много, да и стоит ли?
Но вкратце - побывал во многих частях.
Общался с офицерами разных родов войск.
Это в части он "царь и Бог", а когда дома нет "света" это обычный мужик в труселях, которого жена дрочит, за то что холодно, что обед не готов.
И с электриком, который свет "дал" можно потом посидеть и поговорить, как бы это не казалось странным.

84-86 ЗАБВО Монголия Желдорбат "Бамовский".
В госпитале Батора пришлось по-гусевке "трудотерапию" от санитаров блатников врача-татарина испытать сполна и на трассе в "черной роте" за пару месяцев интернационализм напрочь был выбит такими же чурками как этот ублюдок, порешивший русских пацанов.

[^]
vistador
24.09.2020 - 11:52
6

Отец русского телевизора

Цитата (tetyamotya @ 24.09.2020 - 09:58)
В данный момент старший сын служит в Коврове, осталось 3 месяца. После учебки остался в той же части. За весь период службы не то что дедовщины, даже намеков на нее не было. Осмотр на наличие синяков на теле и грусти на лице ежедневно. Чтобы пойти в караул каждый раз тесты, обязательное условие чтобы родители были не в разводе и "задушевные" беседы с замполитом, да и лейтенант 5 раз подумает с кем он идет. Если случается, что солдат накосячит (пусть даже обычный самоход), в ОЗК бегают и сержанты, и летёхи. У моего жалобы только на питание и на безделье, так как стрельб почти нет, обязательного ФИЗО нет, а как солдаты ходят строем вообще отдельный разговор.
Думаю, что никто этого Шамсутдинова не гнобил, может просто пообещали "выебать" за какой косяк, а он буквально понял. Только такое объяснение могу дать.

Пы.Сы. Не дочь офицера.

Это твоему сыну повезло с частью...

А кому то может не повезти.....

Например, я служил в роте, которая славилась неуставняком на весь полк... То самострелы, то побеги,то челюсти кому то ломали...

У нас в роте комбат подполковник шинель повесил...
Пока обедал в столовой, ему с шинели обрезали все шевроны и значки и погоны... Осталось лишь пальто...
Я про это живописно написал в письме другу, который служил в образцовой дивизии где устав святое...

Так у него мое письмо просили почитать даже из других взводов,, ибо для них такое немыслимо--
Они висящей на вешалке шинели комбата честь отдавали...

Это я о том, что части бывают разные...

[^]
orvill
24.09.2020 - 11:57
3

Юморист

Неуставщина в части была - суд доказал аж два эпизода т.н. "прокачки".
Цитата
Мухатов признался в издевательствах над Шамсутдиновым и еще над семью сослуживцами. По данным следствия, он заставлял призывников выполнять физические упражнения по несколько часов, а также бил их кулаком в боксерской перчатке. Дело в отношении Мухатова возбуждено по ч. 1 ст. 335, ч. 2 п. «б» ст. 335 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности в отношении двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье — до трех лет лишения свободы.

Подробнее здесь

Цитата
По версии обвинения, Мухатов в войсковой части поселка Горный по приказу сержанта заставлял сослуживцев более позднего призыва выполнять физические упражнения по несколько часов, а также бил их кулаком в боксерской перчатке. В том числе он применил насилие в отношении Рамиля Шамсутдинова.

Мухатов признался в издевательствах над Шамсутдиновым и еще семью сослуживцами. Гособвинитель попросил суд учесть признание вины подсудимым и его извинения перед потерпевшими. В свою очередь следователи не нашли связь между действиями Мухатова и стрельбой, которую позже устроил Шамсутдинов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5de14a9a794769cf9c4f66

И ни слова об угрозах иснасилования и т.п.
У Шамсутдинова было минимум три варианта пресечь "неуставняк" - позвонить на телефон доверия МО, сообщить в прокуратуру (оба номера в обязательном порядке висят в любой казарме на видном месте, как правило у тумбочки дневального) либо совершить СОЧ с последующей явкой в ту же прокуратуру.
Сейчас на любые проявления неуставных взаимоотношений прокуроры возбуждаются как олени в гон, командование потом выхватывает эпических люлей с оргвыводами.
Но он предпочёл совершить убийство.
Иньересно, а если бы ему устроили "жизнь по уставу", то есть требовали буквально выполнять все требования воинских Уставов, надолго бы его хватило?

Это сообщение отредактировал orvill - 24.09.2020 - 11:59

[^]
vistador
24.09.2020 - 12:01
1

Отец русского телевизора

Цитата (diegoLunes @ 24.09.2020 - 08:14)
Цитата (Hit0kiri @ 24.09.2020 - 07:22)
Цитата (diegoLunes @ 24.09.2020 - 07:12)
Цитата (Hit0kiri @ 24.09.2020 - 07:07)
грозились выебать

Но обманули. Обещания не исполнили. Нелюди.

От передозировки свинца ебака не стоит говорят.

Ну так он тоже бы мог им обещать их положить и затвором над ухом клацать для острастки.

В нашей роте такое не прокатило бы...
Все каждый день обращались с оружием...
И просто так мало кого испугаешь...

Так что только реальный огонь мог бы испугать...

[^]
ImyaPolzovat
24.09.2020 - 12:02
4

Весельчак

да блин, проблема то на самом деле комплексная и причина всей этой херни кроется гораздо глубже. Она не в том, что этот солдатик неуравновешенный оказался, а в том, сам институт армии, давно неуравновешен, общество нестабильно, образование ниже плинтуса.
Совокупность вышеперечисленных и массы других факторов, рождает подобные случаи.
Очень многие люди, попадая в новую для них обстановку, теряются. Армия довольно специфичная штука. Это такой что-ли "суп из семи залуп", в который при приготовлении скинули все и сразу и в большом количестве: 1. разные возрастные группы (от 18 до 27);2. разное образование или разный уровень умственного, физического и нравственного развития; 3. разные социальные слои, этнические группы; 4. разные статусы (призывники, офицеры, контрабасы) - и у всех этих с позволения сказать ингридиентов свои характеры, комплексы и т.д. и т.п.. Добавляем к этому установленные уставом правила и на выходе получаем, что кто-то нормально это переносит, а кто-то вот стрелять и стреляться начинает, плакать или наоборот быковать.
Сам был свидетелем того, как некоторые парни, которые в поезде, пока ехали к месту службы, были вполне адекватные люди, а буквально через несколько недель менялись до такой неузнаваемости, что не придумаешь.

к чему я это...а к тому, что помимо этого паренька виноваты и другие люди, которые должны своевременно применять необходимые меры для нейтрализации на начальном этапе любых предпосылок к подобным случаям

[^]
Bormoglotik
24.09.2020 - 12:06
0

Весельчак

Цитата (Hit0kiri @ 24.09.2020 - 07:07)
Цитата (diegoLunes @ 24.09.2020 - 06:07)
Цитата (Fostral25 @ 24.09.2020 - 06:04)
Цитата (olxovatka @ 23.09.2020 - 22:00)
И на аффект не спишешь... добивал осознанно...

Говорят, за дело

Полы мыть заставляли? Изверги!

Да нет грозились опустить, то есть выебать, в прямом смысле этого слова. Вот такая пиздатая армия, что даже на зоне безопаснее.

Пригрозили, например, что "я тебя выебу", а этот полудурок буквально всё воспринял.

Когда говорят, что на совещании начальник за косяк выебал целый отдел, все прекрасно понимают, о чём идёт речь.

[^]
Маструбатор
24.09.2020 - 12:09
2

Ярила

Цитата
Чмырили и дрочили его видать даже одногодки

Никто его не дрочил. Любой служивший человек с одного взгляда на фото румяного, щекастого, упитаного шамсутдинов сразу поймёт, что это кто угодно, только не дух, "которого дрочили" я склоняюсь к мнению, что шамсутдинов это и есть казарменный беспредельщик.

[^]
subb26
24.09.2020 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (Nickyfor @ 24.09.2020 - 10:50)
Цитата (proxor1 @ 24.09.2020 - 14:42)
Ну насколько я знаю среди расстреляных были ребята его призыва.Тогда нахуя в них стрелял?Я могу понять деды,офицеры.Но в молодых нахуя?

Чмырили и дрочили его видать даже одногодки

они подчас страшней дедов,в попытках выслужится и перед дедами(что важнее)и перед офицерами.

[^]
cxfcnkbdsq
24.09.2020 - 12:46
1

Балагур

Цитата
Из твоих слов получается, что тот обсмарканный парень должен был бы убить и тебя вместе со всеми и был бы прав. Так?

Пс. Ещё из твоих же слов - ты биомусор. Живи с этим теперь

Поэтому ты по жизни так и остался неудачником, что не понимаешь смысла элементарного посыла.
Живи с этим, как обычно с полторашкой на кухне, рассуждая о вселенском бытие и ненависти к окружающим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Former64
24.09.2020 - 12:48
2

Ярила

Цитата (anton79 @ 24.09.2020 - 11:11)
Цитата (ДимаЛьвов @ 24.09.2020 - 07:15)
Он так поступил не на ровном месте, не просто так - его долго и последовательно доводили до этого поступка.

Что, неоднократно заставляли полы мыть и кровать заправлять?
Вот, ведь, звери какие.

Опять же, уходя от темы Шамсутдинова.
Я своё мнение уже тут высказал, так что не об этом.

Кровать говоришь, заправлять, полы мыть?
Да, согласен, "вАще ни о чём", если как к примеру в БАО аэродрома ЗабВО.
Или как ни странно это прозвучит, в 348 ВСО, которым нас пугали до дрожи в коленках
-Закосячите, переведём в 348 ВСО.
А там оказалось не так уж и страшно...

У старшины по моему слезинка в глазу блеснула, когда меня туда перевели и он оправив на мне новенькую шинель что-то вздохнул.
Суровый, непробиваемый прапор Логинов, которого в части ссали все от рядового, до "бати", комбата Матафонова!
Не за залёт перевели, просто от нашей части не откомандировывали в Военпроект.

А вот утро в моей первой части, в/ч 11335 мне иногда до сих пор снится...
Грохот, лязг, мат перемат - это мы, "слоны" перетаскиваем кровати из угла в угол.
Кто-то "резко" подметает, кто-то не менее "резко" собирает пыль.

Те, кому в этот раз не особо повезло(деды ремнями пиздят всех, а этих в особенности) трут изо всех сил пол, на который шлёпает мастику сержант Егоров, каптёр.
Должно блестеть, как у кота яйца!

Кровати гремят, ремни с оттяжкой щелкают по задницам "слонов", а посреди казармы, ближе к тумбочке дневального сидит Прошка, рядовой Прохоров.
И играет на баяне и поёт
-Взлётная полоса, это начало дня.
Голос у Прошки охрипший, глаза красные от недосыпа
-Всю ночь таджикам дедам пел "колыбельную"
-Джимми, Джимми, ача, ача, ача!

Отхарили пол, застелили кровати(какие в пизду "лопаточки" и прокладочки- наш старшинка отпиздил бы за это)
И пришёл старшина.
Ноги расставил
-Не вижу свои яйца - ну кому то вломят, факт..
Если увидел и улыбнулся в усы, то ништяк...
МОЖНО СТЕЛИТЬ КОВРОВУЮ ДОРОЖКУ!

Да, да, на блестящий как яйца кота пол стелят дорожку ковровую и коврики у кроватей!

Кстати, тут говорили, что мол если говно, то за дело дрочат.
Вот Прошку многие из моего призыва говном считали - ну что, у нас сраки аж синие от пряжек дедов, а Прошка только на "гармошке" лабает...

По уставу жить - заебёшься служить!
Факт, но и дедовщина, беспредел ничуть не легче, скорее наоборот.

-Слон!
-Я!
-Иди, пошли Егорова нахуй!(Егоров на соседней койке)
-Как?
-Не понимаешь, падла, объяснить?
И в "душу"!

И что делать?
-Товарищ сержант, разрешите обратиться!
-Обращайся!
-Рядовой Маликов сказал послать Вас нахуй!

-Не, не, это слон оборзевший, я так бы не сказал!
-Ах ты борзота слонярская!
Били "чётко" с умением, синяков не было. Многие из дедов ведь срок отмотали.

Да и это хуйня, так, "ни о чём"
Вот когда месяц пацаны жрали кору с деревьев в командировке, так как деды жрать не давали, вот это уже похуже.
Но и это не самое опять-же хуёвое.

И для моего призыва всё это 1,5 года. Так вот шёл в те времена набор в ЗабВО - 2 призыва- весенний и осенний.
Осенников полгода дрочили такие же как мы, бедолаги "весенники", а вот весенникам нужно было ждать 1,5 года до нового призыва.

Кстати, до сих пор ненавижу заправлять кровать.
Для меня это одна из самых неприятных вещей.

Да,кстати, вот что интересно!
На "ЯП" периодически бывают темы, что подростки избили одноклассника(цу), подругу(друга) , нассали в Вечный огонь итд.
Сколько гневных комментариев!
И правильно, я согласен - подонки и уроды.
Но вот такой вот попадает в Армию и начинает беспределить, а то и офицером станет.
Вот представьте, что Вы под началом такого вот урода.

Не идеализирую СССР, Об этом уже тут писал.
Но всё таки были и "понятия" и какая никакая но идеология и многое другое.
Но беспредела в Советской Армии хватало.

Сейчас нет по сути ничего - ни НВП того же, ни уважения к старшим, за базар отвечать интернет не учит итд.
В общем, Армия это попросту отражение Общества.
А Общество сейчас насквозь больно, если не сказать, что попросту сгнило.

Так что повторюсь и буду повторять
-Не мне судить Шамсутдинова.
И не мне его оправдывать.

Это сообщение отредактировал Former64 - 24.09.2020 - 12:50

[^]
KeinMitleid
24.09.2020 - 12:57
3

Ярила

В любом мужском коллективе, даже в армии, количество конченных гондонов(которых хочется убить) строго ограничено. Если бы он убил 1-2 я бы мог принять за срыв, но он убил аж 8, причем спланированно и хладнокровно.
Это опасный для общества ублюдок. Никаких смягчающих у него нет.

[^]
LenivecBarib
24.09.2020 - 13:36
1

Юморист

Цитата (Former64 @ 24.09.2020 - 10:16)

Мне понравилось

Как говорят " Афтар пеши исчо! "

bravo.gif

[^]
polyger
24.09.2020 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 24.09.2020 - 12:57)
В любом мужском коллективе, даже в армии, количество конченных гондонов(которых хочется убить) строго ограничено. Если бы он убил 1-2 я бы мог принять за срыв, но он убил аж 8, причем спланированно и хладнокровно.

Очень правильный и разумный вывод. Однако в свете дерусификации и ублюдочного постулата неофашистов "жизни черных важны" эту мерзкую тварь космополиты-либерасты делают жертвой.

Это сообщение отредактировал polyger - 24.09.2020 - 13:52

[^]
polyger
24.09.2020 - 13:51
2

Ярила

Цитата (LenivecBarib @ 24.09.2020 - 13:36)
Цитата (Former64 @ 24.09.2020 - 10:16)

Мне понравилось

Как говорят " Афтар пеши исчо! "

bravo.gif

Заходи по его ссылке на форум "ЗабВО". Там много таких историй.

[^]
vistador
24.09.2020 - 14:06
4

Отец русского телевизора

Ну вот вспоминаю свою службу в 1986,

Дедовщина была махровая,
Причем с оттенками национальной вражды от айзеров...
Кроме обычного прессинга младшего призыва старшим,
Наблюдались садисткие попытки выстроить какие то унизительные отношения к младшему призыву...

Таким образом из роты набиралось человек 10 самых охуевших старослужащих...которые кстати ревностно следили, чтоб никому отдельно песды не дали...
Так я однажды с отчаяния дал по еблу одному старшему,
Так меня потом в толчке чуть не утопили в говно за то, " что поднял руку на старший призыв"""

И признаюсь, не раз уже прорабатывал, возможный расстрел этих охуевших товарищей по службе...
И там предполагалось человек 10..
Остальные были не такие отмороженные...

Я конечно слава богу до этого не дошел..
Я ПРОСТО ХОТЕЛ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ
Но без капли сожаления положил бы этих гнид..

Пару раз был ооооочень близок к этому варианту..
Но не хотелось убивать непричастных.. а они часто находились вперемешку..

Все время осознавал, например, что придется стрелять одиночными. Ибо нам выдавали по 30 патронов.. магазин один... А очередь пущенная в горячке, сожрет эту тридцатку вмиг...

Так что считаю. Что надо подробно разобраться что побудило солдата к этой перестрелке...
И ублюдки это те, кто довел парня..

Это сообщение отредактировал vistador - 24.09.2020 - 14:11

[^]
Маструбатор
24.09.2020 - 14:29
0

Ярила

Цитата

Есть сильное подозрение что это на кар покойный. Вскрыл преступление за шамсутдинов и обещал доложить. Вы уж звиняйте, но я служил в армии РФ в 90е,и на солдат, подвергавшихся издевательствам, насмотрелся. Шамсутдинов похож на них, как сын генпрокурора на балерину.

[^]
опгсевер
24.09.2020 - 14:30
0

Балагур

Цитата (Hit0kiri @ 24.09.2020 - 14:35)
Цитата (combatunit @ 24.09.2020 - 07:27)
Цитата (Hit0kiri @ 24.09.2020 - 11:21)
Цитата (combatunit @ 24.09.2020 - 07:10)
Цитата (Hit0kiri @ 24.09.2020 - 11:07)
Цитата (diegoLunes @ 24.09.2020 - 06:07)
Цитата (Fostral25 @ 24.09.2020 - 06:04)
Цитата (olxovatka @ 23.09.2020 - 22:00)
И на аффект не спишешь... добивал осознанно...

Говорят, за дело

Полы мыть заставляли? Изверги!

Да нет грозились опустить, то есть выебать, в прямом смысле этого слова. Вот такая пиздатая армия, что даже на зоне безопаснее.

Это с его слов. Но, разумеется, это так логично: вначале пригрозить жёсткой расправой, затем выдать боевое оружие и патроны.

1) Да логично, чего ты от долбоебов "дедушек" ожидал?
2) Ему по уставу автомат положен, он же в караул шел.

Виновато в первую очередь командование а не он. Он один хуй себе на пожизненное настрелял и не о чем не жалеет насколько я понял. А срака горит и полыхает у многих именно потому что они терпилы всю свою службу терпели унижения и дедовщину.
А тут хуяк и шаблон бля порвался, оказывается молодой может вместо караула перехуярить всех да так что бля по всей стране у каждого "дедушки" яйчишки скукожились и попрятались.

По его словам, выебать грозился офицер, который и поставил его затем в караул и был убит.
После бурления говн был запущен ролик с маканием в унитаз.Макали, правда, какого-то зэка 10 лет назад, но пипл схавал.
Никто из сослуживцев так и не подтвердил данное заявление. После дембеля можно было и анонимно запустить мульку, что да, в нашей части процветает мужелоество и пидерастия. Но чёт молчат.

Ну да, он шутки юмора ради завалил нахуй 8 "ни в чем неповинных" дитяток, примерных членов общества, да еще некоторых добил контрольными. Тогда хуле его судят и почему он не в дурке? Хватит уже елозить жопой, тоже гнобил "духов" в армии? Ну так радуйся что сухим из воды вышел и тебе не засунули неуставщину в сраку по самый локоть как "невинно" умученным.

ты в армии было -по-ходу в канцелярии сидело

[^]
опгсевер
24.09.2020 - 14:33
-5

Балагур

Цитата (vistador @ 24.09.2020 - 21:06)

Дедовщина была махровая,
Кроме обычного прессинга младшего призыва старшим,
Наблюдались садисткие попытки выстроить какие то унизительные отношения к младшему призыву...

Таким образом из роты набиралось человек 10 самых охуевших старослужащих...которые кстати ревностно следили, чтоб никому отдельно песды не дали...
Так я однажды с отчаяния дал по еблу одному старшему,
Так меня потом в толчке чуть не утопили в говно за то, " что поднял руку на старший призыв"""

И признаюсь, не раз уже прорабатывал, возможный расстрел этих охуевших товарищей по службе...
И там предполагалось человек 10..
Остальные были не такие отмороженные...

Я конечно слава богу до этого не дошел..
Я ПРОСТО ХОТЕЛ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ
Но без капли сожаления положил бы этих гнид..

Пару раз был ооооочень близок к этому варианту..
Но не хотелось убивать непричастных.. а они часто находились вперемешку..

Все время осознавал, например, что придется стрелять одиночными. Ибо нам выдавали по 30 патронов.. магазин один... А очередь пущенная в горячке, сожрет эту тридцатку вмиг...

Так что считаю. Что надо подробно разобраться что побудило солдата к этой перестрелке...

пиздабол-какая махровая дедовщина .землячество и устав.пиздишь как дышишь

[^]
vistador
24.09.2020 - 15:08
2

Отец русского телевизора

Цитата (опгсевер @ 24.09.2020 - 14:33)

Дедовщина была махровая,
...

Сам пиздобол..

Где я что напиздел?

Кроме обычной охуевшей дедовщины , было и землячество, причем никто айзеров моего призыва не трогал..и славянам дедам трогать не давали..

От этого они еще больше были озлоблены на нас, молодых славян...

Так что я тебе напиздел???

[^]
Гирокомп
24.09.2020 - 15:19
1

сарказм

Цитата (vistador @ 24.09.2020 - 15:08)

Он такого не видел.
А значит это не существует.

[^]
Former64
25.09.2020 - 04:31
1

Ярила

Цитата (vistador @ 24.09.2020 - 15:08)
Цитата (опгсевер @ 24.09.2020 - 14:33)

Дедовщина была махровая,
...

Сам пиздобол..

Где я что напиздел?

Кроме обычной охуевшей дедовщины , было и землячество, причем никто айзеров моего призыва не трогал..и славянам дедам трогать не давали..

От этого они еще больше были озлоблены на нас, молодых славян...

Никакого пиздежа, всё верно...
К примеру, печально известные так называемые "линейные стройбаты" "славились" и тем, что там реально был ну так скажем, "национализм".

Вообще, Советская Армия многим дала "прививку" от Интернационализма или как минимум заставила задуматься о многом.
Разумеется, так был далеко не везде и не всегда, но было,

Из собственного опыта.
Наши "деды", которые "дедовали" в в /ч 11335 1,5 года(так в то время шёл набор в ЗабВО) были по сути лишь 2х национальностей
-Таджики(откуда-то с границы с Афганистаном, из каких-то глухих кишлаков) и Русские, Сибиряки, по большей части из Иркутской области, Красноярского Края и Новосибирской области.
Были несколько татар.

Так вот, что интересно!
Суфи Давлятов пиздит слоняру. Пиздит люто, да ещё приговаривает
-Рюсский свинье, как я Ваш ненавижу!
А рядом садист Семёнов(из Иркутска), Русский, как ни парадоксально
-Бей слона крепче, Суфи!

-Шиц, шиц, шиц, вышагивает по "взлётке" кто-то из таджиков и приговаривает эти слова.
Насвай за щекой, атласный платочек в кармане
-Шиц, шиц, шиц, иду рЭзать рюсский свинье!
-Красавчик, пизди слонов
Это Русские "деды" кайфуют....

Как было потом в в/ч 11335 не знаю, меня перевели в другую часть через год, так как от нашей не откомандировывали в Военпроект.
В Военпроекте "дедами" были азербайджанцы и узбеки.
А "слонами" русские, да Коля Самандаров(узбек) и Исмаил, туркмен.

Не было особой дедовщины - за Военпроект зубами, когтями и всем чем угодно держались не только офицеры.
С какой то стороны это было может и круче, чем на хлебозаводе, где тоже были прикомандированные от 348ВСО

И вот мы наконец-то стали "дедушками"...
1.5 блядь, года этого ждали!
Не понтуюсь, за базар отвечаю, я не "дедовал".
Но пришли довольно борзоватые "жители гор" и бескрайних хлопковых полей Узбекистана...
-Э, э, брат, не бей моего земляка, я сам с ним разберусь!

Вот тебе и конец "братству"
-Своя то рубашка ближе к телу и "дух" одной национальности и да, да, ребятушки, ВЕРЫ куда ближе, чем Русский, с которым ты 1,5 года делил все тяготы...

Скажу сразу.
После Армии и работал и калымил(куда уж без этого) с таджиками, узбеками, киргизами, казахами - всех наций и не упомнишь!
Многих искренне уважаю.
Но всегда помнил и буду помнить, что это Русский Ваня простодыр и наивен...
И увы, к сожалению чаще всего не ощущает себя именно Русским, как этносом, что-ли, как национальностью, что-ли...

Ну разве когда к стенке конкретно прижмут.

И вот ещё что.
Опять же, повторюсь, это моё личное мнение.
Русских так или иначе люто ненавидели многие нации.
Часто это не выпячивали, но было, факт!
И только в Армии я впервые узнал, что я "неверный"

Тут уже высказал своё мнение о Шамсутдинове - не мне его судить.

Тут были комменты , что мол чёрный Русских пацанов замочил
Могу сказать вот что.
И за время своей службы и за время моей работы и калымов не припомню я такой уж махровой ненависти и религиозного фанатизма(ты русская свинья, гяур) от татар и башкиров.
Бывало что их сквозь зубы называли "мунафиками" те же таджики к примеру и мягко говоря относились к ним как к Русским

Всю жизнь мы в Сибири жили рядом с татарами и не припомню, каких-то национальных "тёрок".
Ну да, в моём городе район "ЗаИсток"(татарский) пользовался дурной славой, но по причине того, что жили там в основном безбашенные парни, часто не уважавшие "понятия".

Тётя Рая Сайфуллина, соседка, подружка моей мамы, почти моя "тётка", её родня в Калтае - все праздники вместе, водку пили, салом закусывали и на уразу и на Пасху.
Да и так, если вспомнить всех татар, с коими дружил, так мозг треснет!
В общем, для большинства Сибиряков татары те же русские, только другому Богу молятся.
Ну семейные обычаи у них иногда странными нам кажутся, но они это не выпячивали, по крайней мере в моём детстве и юности

Когда служил в Армии, не слышал от татар и башкиров ни разу, что я де, "неверный"- отвечаю!
Да, "дедушка" Маликов, татарин урод ещё тот, но просто урод, без всякой примеси национализма.
Да и о татарских и башкирских землячествах я не слыхал.
Хотя кто-то что-то говорил, помню.

Сейчас конечно, всё чуть иначе(мягко говоря), так что повторюсь ещё раз
-Религиозный подтекст не исключаю.

В общем, мутная история.

[^]
ойй
25.09.2020 - 05:24
1

Балагур

Цитата (Hotsoup @ 24.09.2020 - 06:06)
Всё ваши эти кампьюхтеры

Кто такие кампьюхтеры?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10774
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх