Уже 7 лет на группе инвалидности.
Как я оформлял первую пенсию--этот трэш я уже описывал не раз,и вспоминать не хочется.
В этом году мне исполнилось 60 лет(по старому)
Приходит письмо из пенсионного--просим явиться для уточнения и тп
Просто так прийти нельзя.Предварительная запись только через госуслуги,очередь две недели.(при том что на селе инет с черепашьей скоростью,и мои сверстники,лишь единицы дружат с ним)
Список документов,которые я должен предоставить.Меня толко от упоминания пенсионного начало трясти.взял только паспорт и трудовую.
Прихожу.Там ШЕСТЬ РЫЛ НЕРАБОТЕЙ сидят по кабинкам.Я один.Сидел там с полчаса,как один пришел,так и ушел.Более никого.Но при этом очередь к этим дармоедам две недели!!!!!
-Вы все документы принесли?
-Паспорт.Остальное у вас есть
-Есть,но в архиве!!!
-Вот там и возьмите
-Посмотрела на меня как на дурака,но промолчала....-Трудовую принесли?
-Отдаю трудовую.Она идет ее ксерить............предварительно заявив,вы сами должны были копии сделать.....
В общем,несколько уточнящих вопросов,полчасавремени и меня отпустили,наказав явиться месяца за три при наступлении пенсионного возраста(через полтора года)
Зачем!!!????
А как же.Мы должны проверить все документы!!!! Образование,военную обязанность,трудовую,справку с места жительства
НО ВСЕ ЭТО У ВАС ЕСТЬ В НЕСКОЛЬКИХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ!!!!! Или вы думаете,что инвалид в 61 год может получить высшее образование????)))) А если и получит,то как это повлияет на пенсию!!!
Вы думаете мы тут дурака валяем???? Мы работаем!!!
-Вам не стыдно это говорить? Вы просто издеваетесь над стариками!!!
Зависла на секунду,наверное выматерила меня в мыслях,но сказала--до свидания,ждем через полтора года....................................