История про жадность и житро*опость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
15.07.2020 - 15:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DefJam @ 15.07.2020 - 13:29)
5 млн. конечно же дохуя, а вот предоставить в возведённой новостройки равную площадь изъятой земельки - само-то и с простеньких чтоб ремонтом (унитаз/ванна/умывальник/окна/двери...)

Так была история с дедом каким-то. Сначал сколько-то миллионов попросил, согласились. Потом еще квартирку для себя - ну ок, еще квартиру. Потом квартиру сыну. На 3 или 4 квартире его нахрен послали, так и живет в халупе.
Везде важно края видеть....

[^]
BigJew
15.07.2020 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 15.07.2020 - 13:39)
Половина комментов из разряда - хуй ему, а не деньги, ха-ха-ха, ишь чё захотел!! Люди, вы пиздец.
Защита частной собственности это одна из основных обязанностей государства, она прописана в той самой конституции об которую вытер ноги обнуленный и если уж Вы сами на стороне застройщиков и всяких барыг, то что говорить про самих барыг, судей, чинуш и т.д.? Вопрос только дебилизм это или мазохизм?

Я всегда на стороне здравого смысла.... gigi.gif

Читай еще раз..."порядка пяти миллионов рублей. Ни рыночная, ни кадастровая, ни понятийная стоимости этому не соответствовали"

Я сам лично таких встречал в жизни, чуть более, чем дохуя...целый бизнес даже есть на этом.
Есть и такие, прописывают 2-3 семьи в покосившемся сарае для лопат и просят каждой дать по квартире!!!

В то время как люди, платили за эти квартиры свои кровные и честно заработанные деньги...а чем этот "товарищ" их лучше? Я понимаю, если бы ему ничего не давали...это произвол. Но ему предлагали реальные деньги по рыночным правилам.

[^]
Angelberth
15.07.2020 - 15:56
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Tigras123 @ 15.07.2020 - 15:50)
Соглашусь только а одном - должна быть, НО! Она должна в 10 раз превышать рынок. Поскольку там же земля, в черте города. Т.е. это изначально поднимает цену.
А тут ваще зажали сраных 5 лямов.

Почему в 10 раз? Почему не в 20, не в 50, не в 100, не в 2 или не в 3 раза?
Имхо компенсация должна быть по кадастровой стоимости земли и имущества. А кадастровая стоимость должна быть рыночной. То есть если у него, например, 6 соток в черте города, которые будут стоить, например, 2 млн рублей, и хибара его стоит ну от силы еще пара миллионов - там явно что-то простенькое обшитое сайдингом.

И, если честно, я источнику этому не особо верю. Потому что в строительстве работаю - застройщику дешевле заплатить и выкупить за 5 млн, чем менять проект и тащить коммуникации откуда-то в обход. Ну или реально домик не особо мешал, скорее так, вид портит.

[^]
DrHamlet
15.07.2020 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (sales102 @ 15.07.2020 - 14:52)
Цитата (Mutel @ 15.07.2020 - 13:30)
У нас такой хитровыебанный на берегу реки жил. Там собрались строить торговый центр. Предлагали ему три квартиры или 12 лямов на выбор. И было это лет 10 назад. Тогда это были не хилые бабки.

Отказался. Заломил ещё больше. В итоге сгорела его халупа и лососнул он тунца.

Если земля в собственности, сгоревший дом ничего не даст. Участок остался

в цене упадет

[^]
dinamita
15.07.2020 - 16:01
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 15.07.2020 - 16:52)
Половина комментов из разряда - хуй ему, а не деньги, ха-ха-ха, ишь чё захотел!! Люди, вы пиздец.
Защита частной собственности это одна из основных обязанностей государства, она прописана в той самой конституции об которую вытер ноги обнуленный и если уж Вы сами на стороне застройщиков и всяких барыг, то что говорить про самих барыг, судей, чинуш и т.д.? Вопрос только дебилизм это или мазохизм?

Читай еще раз..."порядка пяти миллионов рублей. Ни рыночная, ни кадастровая, ни понятийная стоимости этому не соответствовали"

Я сам лично таких встречал в жизни, чуть более, чем дохуя...целый бизнес даже есть на этом.
Есть и такие, прописывают 2-3 семьи в покосившемся сарае для лопат и просят каждой дать по квартире!!!

В то время как люди, платили за эти квартиры свои кровные и честно заработанные деньги...а чем этот "товарищ" их лучше? Я понимаю, если бы ему ничего не давали...это произвол. Но ему предлагали реальные деньги по рыночным правилам.

И что? Они у кого-то украли эту недвигу? Они просто не хотят отдавать свое, за хуй собачий, первому попавшемуся пидарасу с деньгами. И вот вообще похуй на тех кто "платили", видели что покупали. И про реальные деньги в 146% случаев пиздеж. В первую очередь идет пресс, обливание дерьмом как в этой статье, травля всяческими инстанциями и т.д. А у этого мужика получилось отбить атаки всех этих пидарасов и только тогда они будут договариваться, когда поймут, что просто так человека не сломить.

Это сообщение отредактировал dinamita - 15.07.2020 - 16:06

[^]
УЛукоморья
15.07.2020 - 16:02
1

Ярила

Сколько стоит квартира ,трешка к примеру , в том доме ? Лямов 5 наверное стоит . Думаю , с точки зрения владельца , равноценный обмен .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stary82
15.07.2020 - 16:05
1

Юморист

Комментаторы, которые пишут во всех историях: "...а на самом деле стоимость его/ее лачуги не превышает стольких-то денег". А вы учитываете, что стоимость земли всегда меняется в зависимости от различных обстоятельств? Построили рядом мусороперерабатывающий завод - цена упала. Открыли метро - цена возросла. Прокладывает застройщик дорогу, а на пути частная собственность? Как раз тот момент, когда земля растет в цене. И грамотные люди, владея информацией о предстоящем строительстве, скупают землю по низкой цене до того, как информация становится общеизвестной, чтобы потом продать застройщику по цене в 2-4 раза выше исходной.
Во всяком случае, в Америке это нормально. Но там-то да, понятие частной собственности. Не то, что у нас - рынок с капиталистическим оскалом.

[^]
smiths0n
15.07.2020 - 16:06
6

Балагур

А почему он не прав? Его земля. Его дом. Хочу подарю, хочу продам за столько, за сколько захочу.
А вот дорогу прокладывать через него - преступление. Есть границы его участка, прокладывайте не касаясь. Если Государство дало ему права на землю, то почему оно должно продать возможность прокладывать дорогу через участок, который у неё купили?
На месте его может быть любой из нас. Неужели вы не понимаете?

[^]
VitekG
2

Ярила

"На старых снимках видно, что небольшое строение здесь и правда уже было. Потом отсыпали землю, построили вокруг многоэтажки, а домик всё стоит. И его собственник, рассказывают дольщики, просит за него 22 миллиона рублей."
https://yandex.ru/turbo/s/gtrk.tv/novosti/1...andex.ru%2Fnews

[^]
platonmsk
3

Абонент временно недоступен

Цитата (Flexso @ 15.07.2020 - 13:28)
Цитата
и с участком ему придётся расстаться всё равно.

Почему? выкупят за его цену, заберут по беспределу?

Сожгут, снесут ночью втихаря, снесут нагло днём в присутствии ментов или омона.
Нет у нас в стране частной собственности, нет.

[^]
gobender
15.07.2020 - 16:07
1

Балагур

Вся ебанутость рашки в одном посте.
Все злорадствуют, пока их не выебли барыги или охуевшие чинуши.
Частная собственность и жизнь пустой звук

[^]
Urriss
15.07.2020 - 16:08
2

Ярила

Цитата (BigJew @ 15.07.2020 - 15:52)

Ты в каком году живешь, в 1980?
Всем пофиг на число прописанных и какое строение, у участков важна только цена земли, а она в городе не малая.

[^]
438vzlet
15.07.2020 - 16:08
8

Приколист

Удивительные, конечно, олени-комментаторы защищают застройщика. Никого не должно волновать сколько он запросил за этот дом, хоть миллиард. Тем более здесь не космодром или аэропорт строят, а всего навсего очередной муравейник без инфраструктуры. Представьте только, что ваш дом или многоэтажку снесут и дадут равную двушку в жопе. Опять ремонт заново, социальные связи, детские сады, школы, сам переезд как пожар. Да идут они нахер.
Сумма должна покрывать не только сам участок с домиком, а с лихвой перекрывать все возможные материальные и моральные издержки.

[^]
nopopse
15.07.2020 - 16:12
3

Ярила

Цитата

Потому, что у нас многим только тогда хорошо, когда соседу плохо.

Мужик поймал золотую рыбку.
Золотая рыбка говорит: «Проси что хочешь, но знай, твой сосед получит в 2 раза больше».
Мужик думал-думал: «Попросишь дом, у соседа их 2 будет, попросишь кучу денег, сосед вдвое богаче будет, все не то...»
Вдруг озарило мужика и он решился: «Золотая рыбка, выколи мне один глаз».

[^]
Urriss
15.07.2020 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (gobender @ 15.07.2020 - 16:07)

Какол? Ты после стояния раком в польше на клубничном поле рассуждаешь о жизни и частной собственности? В этом посте владелец отстоял собственность, пока ты пану зад лизал.

[^]
Petrucci
15.07.2020 - 16:15
0

Человек из Кемерова

ничего не понял. Почему 150 семей не смогли заселиться, и почему из-за дороги у него изимут участок?

[^]
BigDipper
15.07.2020 - 16:16
0

サムライチャンプル

Хотелось бы послушать историю владельца дома, а то как-то всё однозначно получается.

[^]
artmaniac
15.07.2020 - 16:20
0

Ярила

Цитата (BigDipper @ 15.07.2020 - 16:16)
Хотелось бы послушать историю владельца дома, а то как-то всё однозначно получается.

А какая разница какая у него история?
Ну хотел жить себе припеваючи на своей земле, а тут рядом ебалду построили на 100500 койкомест.
Нахуя вообще такие ебалды строить? Хотя, тут всё ясно: Россия -- одна из самых маленьких стран на земле и расширяться может только лишь вверх, не иначе!

[^]
gobender
15.07.2020 - 16:20
0

Балагур

Цитата (Urriss @ 15.07.2020 - 16:13)
Цитата (gobender @ 15.07.2020 - 16:07)

Какол? Ты после стояния раком в польше на клубничном поле рассуждаешь о жизни и частной собственности? В этом посте владелец отстоял собственность, пока ты пану зад лизал.

ура дебилам, сразу хохлы видятся.
иди нахуй жЫвотное

[^]
VesdeVlez
15.07.2020 - 16:21
0

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 15.07.2020 - 13:34)
кому какая разница, сколько он хочет за его участок? 5 или 100 ? не хочет застройщик платить - пусть сносит к херям свой дом и строит в другом месте. Однако, нет, администрация у него дом приняла, а с какого хрена, если нормы градостроительные нарушены?

расстояние от здания II-ой СО от здания III-ей СО?

[^]
VesdeVlez
15.07.2020 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (nopopse @ 15.07.2020 - 16:12)
Цитата

Потому, что у нас многим только тогда хорошо, когда соседу плохо.

Мужик поймал золотую рыбку.
Золотая рыбка говорит: «Проси что хочешь, но знай, твой сосед получит в 2 раза больше».
Мужик думал-думал: «Попросишь дом, у соседа их 2 будет, попросишь кучу денег, сосед вдвое богаче будет, все не то...»
Вдруг озарило мужика и он решился: «Золотая рыбка, выколи мне один глаз».

может там про спид было?

[^]
Stalk74
15.07.2020 - 16:23
2

Ярила

Если ситуация такая, как описывает топик, то есть нюанс. Как ему разрешили построить, зарегистрировать жилой дом и прописаться в нем, если по генплану там должны строить многоэтажку. Коррупционный момент налицо.
Далее. Дом (если сарай на фото это дом) - частная собственность, а земельный участок имеет многие нюансы. Вот в новости сказано, что там будут проводить дорогу, значит, с участком не все гладко. Есть варианты, когда человека просто обязывают убрать все постройки с определенных участков.
Скорее всего, у хозяина есть кое-где рука, и он имеет возможность кое-что заработать на этой ситуации. Сами понимаете, что у простого человека в России такой бы возможности не было - дома горят, на людей падает кирпич и т.д.

[^]
Tigras123
15.07.2020 - 16:23
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.07.2020 - 15:52)
То есть я правильно понял: если земли было 6 соток, то и квартирка должна быть 600 квадратов?

А почему нет? Пусть 6 квартир дают! Нормальный размен!

[^]
Mistelroy
15.07.2020 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Blink832 @ 15.07.2020 - 14:08)
Цитата (Ivanov1980 @ 15.07.2020 - 13:28)
В Одинцово похожая ситуация была. Чем закончилось только, не помню).
Хитрожопость должна быть грамотной, а здесь сам себе злобный Буратино)

в Одинцово всё было по-другому: там владелец сказал
1 - Меняться на квартиру не согласна.
2 - дайте мне дом такой же площади (не надо евроремнотов, просто пригодный к проживанию)
3 -Дом должен стоять на участке такой же площади, на таком же удалении от станций и центра города.

Ей там предлагали за участок 10 соток с домом в 7 км от МКАД по-моему 5 млн. Просто для понимания участок в 7 км от мкад обычно стоит 3-4 млн в каком-нибудь посёлке. А в городе с инфраструктурой, да и 10 соток всё 5-7 млн.

Кончилось всё тем что пидорнули покупателей квартир в этом доме (просто отрезали кусок двора и послали нахуй с детской площадкой - типа эта тёлка виновата) а её стали терроризировать - бить стёкла, замусоливать территорию, пытаться сжечь и прочее.

Это ты про синий домик? Ну найди мне на западе МО участок под 20 соток(а именно столько у неё по документам) за 3-4 миллиона. Я живу в 6 км от МКАД, стоимость своего участка кроме кадастровой я в принципе не знаю. Ну, тупо потому что у нас нет участков без домов, а средний участок с относительно приличным домом стоит около 50 миллионов. Самое дешевое что видел это половина участка в 16 соток с половиной же старой халупы за 21 миллион. И в довесок проблемного соседа с проблемными же документами.
Когда я начал строить новый дом чуть больше 2 лет назад ко мне подходили, типа даем квартиру на выселках и ты отсюда уебываешь. Ага, нашли дурака. А то я блять не знаю что тут кадастровый ценник нихуя не значит.

[^]
Tigras123
15.07.2020 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.07.2020 - 15:56)
Почему в 10 раз? Почему не в 20, не в 50, не в 100, не в 2 или не в 3 раза?
Имхо компенсация должна быть по кадастровой стоимости земли и имущества. А кадастровая стоимость должна быть рыночной. То есть если у него, например, 6 соток в черте города, которые будут стоить, например, 2 млн рублей, и хибара его стоит ну от силы еще пара миллионов - там явно что-то простенькое обшитое сайдингом.

И, если честно, я источнику этому не особо верю. Потому что в строительстве работаю - застройщику дешевле заплатить и выкупить за 5 млн, чем менять проект и тащить коммуникации откуда-то в обход. Ну или реально домик не особо мешал, скорее так, вид портит.

А заработать на этом? А за беспокойство?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59624
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх