Власти Адлерского района Сочи демонтировали памятник русским героям Кавказской войны после жалоб «черкесских активистов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yggdrasill
9.07.2020 - 15:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (djamix @ 9.07.2020 - 15:20)
вкрацие (С)

если памятник убрали, и об этом практически никто не знает, значит, это сооружение было наХ никому не нужно, но *возмущенно-угнетенные* черкесы попросту примазались, мол, это по нашему требованию.

\штаб навального после отставки правительства орал, что это они заставили власть поменять. Брехуны\

Тем, кто тут орет, что нас тут нерусские гнобят - пиздоболы.

гавгавузел ничем по сути не отличается от забаненого гавгавузла, только ссутся закрытия от РКН. Разжигание, вбросы, сплетни. Сами почитайте. Там пиздец.

Нда. Ваш Северный Кавказ еще та.... проблема. Мы. тут, наивные русские и угро-финны напрягаемся, а этим там опять бабло нужно.

[^]
ZloyAdmin
9.07.2020 - 15:28
0

Хохмач

вкрацие (С)

если памятник убрали, и об этом практически никто не знает, значит, это сооружение было наХ никому не нужно, но *возмущенно-угнетенные* черкесы попросту примазались, мол, это по нашему требованию.

\штаб навального после отставки правительства орал, что это они заставили власть поменять. Брехуны\

гавгавузел ничем по сути не отличается от забаненого гавгавузла, только ссутся закрытия от РКН. Разжигание, вбросы, сплетни. Сами почитайте. Там пиздец.

"Товарищи чеченцы" и "служители очкерии" - это чьи агенты?

[^]
anrizlat
9.07.2020 - 15:31
-2

Ярила

Москва - столица Дагистана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
djamix
9.07.2020 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Vendreddy13 @ 9.07.2020 - 14:57)
Цитата
Так-то убыхи - это одно из адыгских племен. И к ним имеет очень прямое отношения. Даже абхазы - это дальние "родственники" адыгов.

Книга есть-''История убыхов".Там всё подробно описано,да жили рядом,но язык сильно отличался,принадлежал к другой языковой группе-похож на хеттский вроде был.Носителей уже давно нет.В Лазаревке бабка одна была,помнила немного.Померла в 90-е.Убыхи единственное племя не покорившееся России на Кавказе.Царь дал выбор-или покоряетесь и остаётесь,или переезжаете на левый берег Кубани под присмотром казаков или пиздуете в Турцию.Выбрали последнее.Причём они мусульманами не были ещё.Ну а турки их ассимилировали.

Есть хорошая книга *убыхи*.
Реально интересная.
Где-то даже дома от бабули осталась, она раньше русский и немецкий где-то под Баксаном преподавала, ей школьники дарили много - кинжалы, чеканки, картины, книги. Любили её очень местные. Давно это было.

Нам судить, кто тогда, в те времена, был прав, а кто нет - сами понимаете, не стОит.

Было очень много попыток договориться, без взаимной резни.
Иногда получалось, иногда нет.
Вот шамилевские аварцы - решили подраться за свои дома - результат? Тысячи погибших, потом мир, дотации, взаимное уважение.
Наши ведь не требовали женщин отдать и религию сменить, просто быть подданными. А это не означало дань или выселение. Просто помощь в случае угрозы с Южного Кавказа. ТО есть - наведите порядок у себя , нам помогите, мы поможем вам.

Просто тогда необходимо было Юг прикрыть.
Так же и со всем Кавказом и сейчас.

__

те мудаки, которые тут разжигать пытаются - нахуйсбляжа.

[^]
djamix
9.07.2020 - 15:38
6

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 9.07.2020 - 15:26)

Нда. Ваш Северный Кавказ еще та.... проблема. Мы. тут, наивные русские и угро-финны напрягаемся, а этим там опять бабло нужно.

А я что, не русский?

И, да, всем дотационным регионам нужно бабло с Центра.
Иначе будут попытки замануху сделать - отделяйтесь, и будете, как в Эмиратах -помнишь, как вайнахам эту лабуду впаривали?
И? Отделились еще в начале девяностых. Лучше им стало? НИхуя - весь регион каждый день теракты, кражи, грабежи.

И как думаешь, отделится еще кто-то в таком же понте - лучше жить станут, под шайтанами?)

[^]
Pafnuti
9.07.2020 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 9.07.2020 - 12:11)
Вот и Российские негры голос пробуют

Ню-ню, насиделись в зиданах у бояр, бедненькие.

[^]
Cheker71
9.07.2020 - 15:44
2

Приколист

Цитата (MaxxOltt @ 09.07.2020 - 12:20)
А кто там??? Это вообще-то русский город, ведущий свою историю с Навагинского укрепления. Это я как рожденный в Сочи информирую.
------------------
Шо тут за убых с минусами пробежался????

Кем основан город, и кто сейчас там поживает - немного разные вещи. Грозный тоже основан русскими.
И ещё... Там сарказм был, если чо.

[^]
Yggdrasill
9.07.2020 - 15:46
0

Ярила

Цитата (djamix @ 9.07.2020 - 15:38)

А я что, не русский?

Иначе будут попытки замануху сделать - отделяйтесь, и будете, как в Эмиратах -помнишь, как вайнахам эту лабуду впаривали?
И? Отделились еще в начале девяностых. Лучше им стало? НИхуя - весь регион каждый день теракты, кражи, грабежи.

И как думаешь, отделится еще кто-то в таком же понте - лучше жить станут, под шайтанами?)

Так никто, про тебя в данном случае и не говорит. Темы у нас, конечно, всегда были разные, но иногда даже обсуждать не стоит. Согласен. Собственно, ты для объединения страны вообще сделал очень, много. Только, иногда возникает вопрос, а стоило ли тащить всю эту мразь в свои объятья? Не запачкаемся?Или обнять их с радостью, пока не задохнутся со скучными лицами?

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 9.07.2020 - 15:55

[^]
сантехик
9.07.2020 - 15:56
0

Юморист

Надо ещё и Лазаревскую переименовать.еще тоже в честь героя этой войны назвали.

[^]
djamix
9.07.2020 - 16:04
5

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 9.07.2020 - 15:46)
Цитата (djamix @ 9.07.2020 - 15:38)

А я что, не русский?

Так никто, про тебя в данном случае и не говорит. Темы у нас, конечно, всегда были разные, но иногда даже обсуждать не стоит. Согласен. Собственно, ты для объединения страны вообще сделал очень, много. Только, иногда возникает вопрос, а стоило ли тащить всю эту мразь в свои объятья? Не запачкаемся?

Видишь ли, в чем дело.
Я категорически против проспекта ахмада - его даже свои не очень любят. ну объявил ты газават - будь последователен - не сдавайся.

Так же я против предложений в Грозном сделать улицу имени буданова - ну не выношу я пьяных и беспредельных - это не офицер. Пусть его малолетние нацики обожают.
Также я против памятникам Ермолову - уж слишком неоднозначная личность - там подкупал местных, там под пиздорез.

Но кадырка улицу и памятник в Чечне погибшим десантам сделал, как бы некие морды и не залупались.

Тут еще интересно: почему памятник в парке Бестужева (Адлер) не снесли? Пушку, доску?

Ладно, что он погиб совершенно не в том месте, а за Мзымтой, на левом берегу, и вроде как его раненого утянули и тело так и не нашли.

Но никто не залупается.

Значит, момент со сносом упомянутого в топике памятник был согласован и вытащен на заинтересованные издания и именно ради разжигания.

Я к чему: взращивать ненависть взаимную и её разогревать - ну явно не на пользу стране.

Иначе мы бы до сих пор орали - убей немца, Вова, ебани по германии )

На Кавказе старших шайтанов повышибали еще до середины нулевых. Теперь там малолетки, которых блатуют - русские виноваты, что ты не можешь найти себе работу ( ибо ты дурак ленивый).

Личные отношения - русский\нерусский - нужно отделять от политики.

Тут иногда пишут - был я в ваших сочах, там гнилые армяне, был я в Крыму - там гнилые хохлы.

Бля, а я почти год прожил в Ульяновске - мне что, теперь всех татар и чувашей считать гнилыми?)) Там районные варианты были - симбирские не дадут соврать.

Претензии нужно не по интернету предъявлять, а именно и лично к человеку - не власть мне сделала плохо, не твоя национальность, а именно ты.

Это сообщение отредактировал djamix - 9.07.2020 - 16:09

[^]
djamix
9.07.2020 - 16:18
6

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 9.07.2020 - 15:46)
Собственно, ты для объединения страны вообще сделал очень, много. Только, иногда возникает вопрос, а стоило ли тащить всю эту мразь в свои объятья? Не запачкаемся?Или обнять их с радостью, пока не задохнутся со скучными лицами?

ты дополнил, пока я клацал на клавке)

Смотри, потеря Кавказа есть пиздец - мало того, что у них ебаный халифат до Ростова, так еще и Поволжье, Татарстан, Башкирия. Идель, блядь, урал.

И куда нам - русским - деваться? В МСК переезжать? Дык 100% тех, кто орет - нахуй ваш Кавказ, меня с моей семьей к себе не поселит.

Опять же, вспомни, как это было с русскими и другими беженцами с Чечни в начале 90-х. Кто их принял? Кто им помог?

А вот бандиты решил, что теперь, как русаков выпиздили, можно и пограбить соседей.

Еще самое интересное - беспределили по городам и вайнахи и армяне и вся эта вот шушера недокриминлаьная. ВМЕСТЕ.

Потом их всех - кого сами ебнули, кто сдох от нарки, кого убили на войне, но, главное, сейчас такого нет. Я про бардак.

Отдашь палец, откусят по шею (С)

[^]
ZloyAdmin
9.07.2020 - 16:29
1

Хохмач

Цитата (djamix @ 9.07.2020 - 16:18)

Ну, так, отдали памятник - ждите что-то побольше. =)
Вы же сами призываете к уступчивости, дабы не разжигать. Я-то сам с ваших мест, поэтому в курсе, что да как.

[^]
ДимаЛьвов
9.07.2020 - 16:30
1

Ярила

Это что, как в США? Меньшинство строит белое большинство??? Только вместо негров - потомки отпиздюлившихся черножопых... А так - всё то же самое, разве что на колени ПОКА не ставят.

[^]
Yarver85
9.07.2020 - 16:35
0

Ярила

Да деды их герои.А молодняк быдло вонючее.

[^]
djamix
9.07.2020 - 16:35
1

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 9.07.2020 - 16:30)
Это что, как в США? Меньшинство строит белое большинство??? Только вместо негров - потомки отпиздюлившихся черножопых... А так - всё то же самое, разве что на колени ПОКА не ставят.

Вы всегда были адекватным и рассудительным комментатором - что случилось, зачем ведетесь на дичь?

[^]
zawgar
9.07.2020 - 16:38
-1

Хохмач

Цитата (ZloyAdmin @ 9.07.2020 - 15:18)
Цитата (zawgar @ 9.07.2020 - 14:47)
Дегустация говна это прерогатива борцов с режимом. Я не компетентен в вопросе какое из говн вкуснее, для меня говно это говно. Задай его обиженным и угнетенным режимом или сочувствующим хохлам, они наверняка знают что сказал 15 минут назад соловьёв киселеву о скабеевой.

Ну, то есть, если я тебя правильно понял, лучше хлебать Соловьёва с Киселёвым?

Неправильно. Я сказал что говно лучше вообще не употреблять какое бы оно не было.

[^]
djamix
9.07.2020 - 16:42
1

Ярила

Цитата (ZloyAdmin @ 9.07.2020 - 16:29)

Вы же сами призываете к уступчивости, дабы не разжигать. Я-то сам с ваших мест, поэтому в курсе, что да как.

Человек, постящий тут с телеги джихад - с моих мест?

Тут как-то не очень джихадистов уважают.

[^]
zawgar
9.07.2020 - 16:48
0

Хохмач

вкрацие (С)

Этот вброс перепостили Кавказ реалии (радио свобода) и там есть такой комментарий, что памятник этот вообще в честь основания крепости 1837 вроде бы года и он ни какой не героям кавказской войны. Возможно там была какая то опечатка или типа того. Но как ты и написал эти мудозвоны придумали историю и накинули на вентилятор.

[^]
arturch
9.07.2020 - 17:00
2

Ярила

Цитата (starez69 @ 09.07.2020 - 12:11)
кто вообще придумал слово "активисты"? было же во все времена слово-пидор..сы и всем все было понятно

4000 поставили раком 300000.
Расслабтесь, улыбайтесь, получайте удовольствие.
Не в первый раз.
И не в последний.

[^]
Travolda
9.07.2020 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 9.07.2020 - 12:14)
Цитата
Власти Адлерского района Сочи демонтировали памятник русским героям Кавказской войны после жалоб «черкесских активистов».

Да, блядь, нахуя мы в XIX веке туда влезли?
Щас бы сосали гордые черкесы волосатый турецкий хуй и не отсвечивали. Всё равно как грабить и убивать они нихуя не умели и не умеют.

Выход к Черному Морю, плюс Грузию тогда присоединили обезкровленную, с численностью 40 тыс. Надо было ее защищать. Вообще почитай зачем шесть крымско-русских войн было

[^]
HOPKOMAH
9.07.2020 - 17:08
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Guldar @ 9.07.2020 - 12:12)
Надо ставить на этом месте памятник Сталину и Ермолову, как они совместно пиздят чеха...

причём один пиздит на Влтаве, а другой на Тереке...
стой, а каких чехов? чешских чехов или нохчийн чехов?

[^]
ZloyAdmin
9.07.2020 - 17:08
0

Хохмач

Цитата (djamix @ 9.07.2020 - 16:42)
Цитата (ZloyAdmin @ 9.07.2020 - 16:29)

Человек, постящий тут с телеги джихад - с моих мест?

Тут как-то не очень джихадистов уважают.

А чем Вам данный юмористический канал в Телеге не нравится?

[^]
Guldar
9.07.2020 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 9.07.2020 - 13:10)
Цитата (MaxxOltt @ 9.07.2020 - 12:20)
Цитата
Откуда в Сочи русские ?
Туристы только

А кто там??? Это вообще-то русский город, ведущий свою историю с Навагинского укрепления. Это я как рожденный в Сочи информирую.
------------------
Шо тут за убых с минусами пробежался????

Информирую. Так-то, до прихода русских на Кавказ там черкесы жили. Ну в смысле на черноморском побережье.

А до них еще какие нибудь пещерные люди...
И что ?

[^]
срочник
9.07.2020 - 17:10
0

Ярила

Переименовать черкесов в "волосатых горных негров"...

[^]
djamix
9.07.2020 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Travolda @ 9.07.2020 - 17:02)

Выход к Черному Морю, плюс Грузию тогда присоединили обезкровленную, с численностью 40 тыс. Надо было ее защищать. Вообще почитай зачем шесть крымско-русских войн было

К трем морям - Азовское, Черное, Каспийское ну и еще Главный Кавказский Хребет под себя и дальше уже рулить соседними регионами.

Все наша власть делала правильно в этом варианте. И сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43999
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх