В России захотели массово сажать за серые зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
21.05.2020 - 12:05
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Зато ты сразу увидишь, сколько работодатель собирается тебе платить, если у его хомячка случится гипертонический кризис. Белая ЗП - это, блядь, то что гарантировано. Серые, премии, надбавки и прочие, прости госпади, KPI - это желание правой лапки хомячка работодателя. Сегодня есть, завтра нет. Вот тут и получается два стула: на одном белая гарантированная ЗП, на другом серая, которая больше, но ничем не гарантированная. Вам эта сраная рулетка за эти годы не надоела? Каждый месяц думать, а заплатят ли мне серую ЗП, или в этом месяце опять хуй без соли доедать? Охуенно, дайте два.

Вы так говорите как будто прям у всех есть выбор, у нас годами выстраивалась схемы загоняющие мелкий бизнес в жопу в угоду монополиям, так что фактически выбор несколько иной хочешь жрать-соглашаешься и на серую и на черную.

[^]
Прадоруб
21.05.2020 - 12:06
5

Ярила

Цитата (MM10 @ 21.05.2020 - 11:58)
Цитата (Кобольд @ 21.05.2020 - 11:50)
Цитата (MM10 @ 21.05.2020 - 11:47)

А эта контора, в которой ты работаешь единственная на всю страну, или ты такой специалист, что нафиг не нужен?

Ну да, это же только моя контора в серую платит. Остальные-то все белые и пушистые

В Беларуси серая зарплата не имеет большого распространения. По крайней мере не так как у нас. Потому как уголовные дела заводятся на раз. Манагерам среднего ума и выше - еще как то, а всем работягам и офисному планктону - только беляк. Потому как если вскроют серяк - себе дороже выйдет.
И левых накладных почти нет. Потому что накладная у них - номерной бланк госзнака строгой отчетности. Как протокол у гаишника, просто так не вырвешь страничку.
Поэтому в Беларуси бизнесмены и не любят Грыгорича. Потому что как у нас в РФ наебывать не получается, ебут-с.

И соответвенно, культура соблюдения трудового законодательства там намного выше, чем у нас. Просто так никто не указывает сотруднику на дверь, по желанию левой пятки. Проще дождаться окончания трудового контракта, чем получать пизды от трудовой инспекции и платить неустойки со штрафами.

Простая же истина. Если ничего не делать, то ничего и не поменяется. Серая зарплата выгодна не вам, она выгодна ТОЛЬКО вашему работодателю.

Работнику она тоже выгодна.
Работник получает официалку 18000, плюс ещё столько же в конверте. Разве 18000 не выгодно для работника?
Если исключительно в белую то работник будет получать 20000 максимум. В принципе такой выбор и сейчас предлагают.
Уровень з/пл сильно снизиться из за перехода на белые з/пл, нужно это миллионам работников??? и сейчас то никто никого не держит, иди ищи где будут платить миллионы в белую(только сейчас работы нет и скоро за МРОТ будут работать в удовольствие).

[^]
saurak
4

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 21.05.2020 - 13:02)
Цитата (MM10 @ 21.05.2020 - 11:31)
Читаю комменты и охуеваю. Вы что долбоебы?  поголовно отупели?  или вы все поголовно владельцы крупного бизнеса? 

Вам то что плохого, если вам будут наконец то платить белую зарплату? Если ваш босс вместо того, чтобы содержать трех блядей три джипа и два коттеджа, заплатит налоги с белой зарплаты?
Серая зарплата - это что, счастье, да?

Пенсии вам считают с оплаченных налогов. Пособия по безработице -  с официальной зарплаты. Декретные -  с официальной зарплаты. Кредиты (особенно ипотечные) - ну вы поняли. И даже налоговые вычеты при покупке квартиры - с нее же.  Да чтобы сраную визу получить в некоторые страны - и то нужно иметь хороший доход. 
Ваш работодатель ебет вас в сраку немытым членом, а вы и рады подмахнуть.  А потом когда вас же, терпил, увольняют незаконно, вам напоследок выдают все ту же "официалку" на руки.
Что за народ, а. нравится вам это все, что ли. Серая зарплата и коррупция чиновников - это две стороны одной медали. изнанка власти и изнанка бизнеса why.gif

lol.gif lol.gif
Ржу с таких людей.
Много пенсий кредитов и налоговых вычетов ты получил?

До пенсси дожить надо, креддиты надо одобрение получить, а налоговый вычет получишь когда чтото истратишь сначала

Пенсии сейчас выплачиваются с налогов, которые собраны сейчас, а не из каких-то "кубышек".
При чём здесь "дожить до пенсии"? Вы знаете пенсионеров которым сейчас не выплачивают пенсии?
У вас нет знакомых с ипотекой(а значит с налоговым вычетом) или не знаете о "материнском капитале"?

[^]
Dармоеd
1

Ярила

Что-то они активизировались, после того, как Жирик их предложил упразднить. Доказывают свою нужность и важность.
Ну, а покуда кроме ничего, кроме "запретить, отнять и поделить" они не знают и не умеют (впрочем, как абсолютное большинство чиновников), то инициативы исключительно в этом русле.

Получается лишнее доказательство полной профнепригодности и никчёмности этого сборища.

[^]
Кобольд
-1

Злой гнум

Простая же истина. Если ничего не делать, то ничего и не поменяется. Серая зарплата выгодна не вам, она выгодна ТОЛЬКО вашему работодателю.

Если что-то делать, то в корне менять всю систему. Вы верите в такую возможность? Да, что-то вроде 1917 года возможно. Но что-то не сильно хочется. А прописные истины я и без вас знаю.

[^]
cjalena
1

Наблюдатель

Цитата (Ogre55 @ 21.05.2020 - 11:25)
Надо что-то делать с этими уродами из Совета Федерастов.

Жириновский недавно предложил: Совет Федерации надо ликвидировать.

[^]
Skrut
0

Старик Похабыч

Цитата (Кобольд @ 21.05.2020 - 11:20)
Меня сажать будут, или работодателя? Пидарасы

обоих.

[^]
Xomych
21.05.2020 - 12:07
2

Созерцающий

А вы знаете, я за то что бы с серыми зарплатами жёстко боролись. это просто усугубит ситуацию и тогда наконец очистительный огонь русского бунта пронесётся по нашей земле.

Это сообщение отредактировал Xomych - 21.05.2020 - 12:07

[^]
Краснодарец
21.05.2020 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 21.05.2020 - 11:20)

обоих. ты пособник преступника! dont.gif

[^]
Artyr555
21.05.2020 - 12:08
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.05.2020 - 12:02)
Цитата (vmarkelov @ 21.05.2020 - 14:00)
Цитата (Artyr555 @ 21.05.2020 - 11:54)
Так а что ты радуешься? Работодатель 13 процентов автоматом с тебя начнет удерживать, и еще до 47% процентов захочет удержать с тебя, чтобы ФОТ не вырос..а там как получится.

Зато ты сразу увидишь, сколько работодатель собирается тебе платить, если у его хомячка случится гипертонический кризис. Белая ЗП - это, блядь, то что гарантировано. Серые, премии, надбавки и прочие, прости госпади, KPI - это желание правой лапки хомячка работодателя. Сегодня есть, завтра нет. Вот тут и получается два стула: на одном белая гарантированная ЗП, на другом серая, которая больше, но ничем не гарантированная. Вам эта сраная рулетка за эти годы не надоела? Каждый месяц думать, а заплатят ли мне серую ЗП, или в этом месяце опять хуй без соли доедать? Охуенно, дайте два.

Да им вбил кто-то в голову "работодатель платит мне серую/черную ради меня же, чтобы побольше мне платить". Потом сильно удивляются, когда такой работодатель просто посылает нахуй из-за кризиса, коронавируса, собственного желания и кидает на бабки.

Скольких людей "добрый дядя" из-за этой пандемии просто попросил на выход?

Я тебе так скажу, если мне как руководителю не нравится как работает работник, то он может на след.день валить с работы, ибо если человек не соответствует правилам компании, своей квалификации, то его коллеги не должны делать за него его работу.
Терпеть проебщиика на работе изза ТК нахрен не кому не вперлось.
Рабочий труд это такой же товар на рынке, вы же не купите гнилые помидоры по цене свежих?

А серая белая зп делается, для того чтоб сэкономить на плюшки, на развитие и тд.
На рынке выигрывает тот кто дает лучшее качество по низкой цене.

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 21.05.2020 - 12:08

[^]
Амнуэль
0
Статус: Online

Иноагент

Лучше расстреливать.Здесь,на ЯПе постоянно мечтают о возвращении смертной казни.

[^]
saurak
4

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 21.05.2020 - 13:06)
Цитата (Кобольд @ 21.05.2020 - 11:50)
Цитата (MM10 @ 21.05.2020 - 11:47)

А эта контора, в которой ты работаешь единственная на всю страну, или ты такой специалист, что нафиг не нужен?

Ну да, это же только моя контора в серую платит. Остальные-то все белые и пушистые

В Беларуси серая зарплата не имеет большого распространения. По крайней мере не так как у нас. Потому как уголовные дела заводятся на раз. Манагерам среднего ума и выше - еще как то, а всем работягам и офисному планктону - только беляк. Потому как если вскроют серяк - себе дороже выйдет.
И левых накладных почти нет. Потому что накладная у них - номерной бланк госзнака строгой отчетности. Как протокол у гаишника, просто так не вырвешь страничку.
Поэтому в Беларуси бизнесмены и не любят Грыгорича. Потому что как у нас в РФ наебывать не получается, ебут-с.

И соответвенно, культура соблюдения трудового законодательства там намного выше, чем у нас. Просто так никто не указывает сотруднику на дверь, по желанию левой пятки. Проще дождаться окончания трудового контракта, чем получать пизды от трудовой инспекции и платить неустойки со штрафами.

Работнику она тоже выгодна.
Работник получает официалку 18000, плюс ещё столько же в конверте. Разве 18000 не выгодно для работника?
Если исключительно в белую то работник будет получать 20000 максимум. В принципе такой выбор и сейчас предлагают.
Уровень з/пл сильно снизиться из за перехода на белые з/пл, нужно это миллионам работников??? и сейчас то никто никого не держит, иди ищи где будут платить миллионы в белую(только сейчас работы нет и скоро за МРОТ будут работать в удовольствие).

Работник получает столько, сколько он согласен получать. Если согласен работать за 20 - будет получать 20, а если хочет 36 - будет 36.
Правда с оговоркой, что не найдётся другого, согласного работать за 20. Рынок труда не просто так назван "рынком" - себя надо тоже продавать.

[^]
argo41
21.05.2020 - 12:09
0

Ярила

Когда этот пиздобол посадит сам себя за решетку, тогда я выкину все свои конверты и честно буду платить зарплаты и налоги!
А по существу оно да, я за честность, но не так| что бы я лощара платил а конкуренты в конвертиках хреначили ЗП и сбивали цены на рынке. И не так| что бы жулик хуй ево знает как наворовавший свои миллиарды сибел бы во власти и творил законы: как мне обычному гражданину платить, сколько и куда.

[^]
TraderFX
21.05.2020 - 12:10
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Artyr555 @ 21.05.2020 - 14:08)
Цитата (TraderFX @ 21.05.2020 - 12:02)
Цитата (vmarkelov @ 21.05.2020 - 14:00)
Цитата (Artyr555 @ 21.05.2020 - 11:54)
Так а что ты радуешься? Работодатель 13 процентов автоматом с тебя начнет удерживать, и еще до 47% процентов захочет удержать с тебя, чтобы ФОТ не вырос..а там как получится.

Да им вбил кто-то в голову "работодатель платит мне серую/черную ради меня же, чтобы побольше мне платить". Потом сильно удивляются, когда такой работодатель просто посылает нахуй из-за кризиса, коронавируса, собственного желания и кидает на бабки.

Скольких людей "добрый дядя" из-за этой пандемии просто попросил на выход?

Я тебе так скажу, если мне как руководителю не нравится как работает работник, то он может на след.день валить с работы, ибо если человек не соответствует правилам компании, своей квалификации, то его коллеги не должны делать за него его работу.
Терпеть проебщиика на работе изза ТК нахрен не кому не вперлось.
Рабочий труд это такой же товар на рынке, вы же не купите гнилые помидоры по цене свежих?

А серая белая зп делается, для того чтоб сэкономить на плюшки, на развитие и тд.
На рынке выигрывает тот кто дает лучшее качество по низкой цене.

Интересы руководителя в серой или черной зарплате вполне понятны - меньше расходов, меньше ответственности.

Интересы сотрудника непонятны. "зато он мне побольше платит" - хуйня полная. В первую очередь он меньше сам тратит и экономит деньги в свой карман + освобождается от необходимости увольнять тебя по закону, можно просто нахуй послать даже без расчета. Есть только опасность, что потом вечерком по башке трубой ебнут, но это фигня.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.05.2020 - 12:12

[^]
Artyr555
21.05.2020 - 12:11
1

Ярила

Цитата (saurak @ 21.05.2020 - 12:06)
Цитата (Artyr555 @ 21.05.2020 - 13:02)
Цитата (MM10 @ 21.05.2020 - 11:31)
Читаю комменты и охуеваю. Вы что долбоебы?  поголовно отупели?  или вы все поголовно владельцы крупного бизнеса? 

Вам то что плохого, если вам будут наконец то платить белую зарплату? Если ваш босс вместо того, чтобы содержать трех блядей три джипа и два коттеджа, заплатит налоги с белой зарплаты?
Серая зарплата - это что, счастье, да?

Пенсии вам считают с оплаченных налогов. Пособия по безработице -  с официальной зарплаты. Декретные -  с официальной зарплаты. Кредиты (особенно ипотечные) - ну вы поняли. И даже налоговые вычеты при покупке квартиры - с нее же.  Да чтобы сраную визу получить в некоторые страны - и то нужно иметь хороший доход. 
Ваш работодатель ебет вас в сраку немытым членом, а вы и рады подмахнуть.  А потом когда вас же, терпил, увольняют незаконно, вам напоследок выдают все ту же "официалку" на руки.
Что за народ, а. нравится вам это все, что ли. Серая зарплата и коррупция чиновников - это две стороны одной медали. изнанка власти и изнанка бизнеса why.gif

lol.gif lol.gif
Ржу с таких людей.
Много пенсий кредитов и налоговых вычетов ты получил?

До пенсси дожить надо, креддиты надо одобрение получить, а налоговый вычет получишь когда чтото истратишь сначала

Пенсии сейчас выплачиваются с налогов, которые собраны сейчас, а не из каких-то "кубышек".
При чём здесь "дожить до пенсии"? Вы знаете пенсионеров которым сейчас не выплачивают пенсии?
У вас нет знакомых с ипотекой(а значит с налоговым вычетом) или не знаете о "материнском капитале"?

Я все это знаю, но это звучит так..давай деньги щас, а потом ВОЗМОЖНО ты получишь малость обратно. 20 лет власти терпели серую зп, а сейчас видите ли это плохо.
Если у всех станет белая зп, то все круго подорожает. Государство тупо хочет больше бабла состричь себе.

[^]
Samoletov
0

Ярила

Это бывший губер Калужской обл... совсем недавно в совфед попал. Тот еще...

[^]
ИванычR
1

Ярила

Цитата (TerkinA @ 21.05.2020 - 12:00)
faceoff.gif Он дебил, в первый же день принятия закона будет

1. Перевод сотрудников на договора ГПХ
2. Заключение договоров с ИП.

Вот тогда то работники охренеют от сумм которые они будут платить любимому государству

ГПХ при признаках однородности услуг - признаки уклонения и как следствие доначисления . . .

[^]
Boojum
21.05.2020 - 12:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кобольд @ 21.05.2020 - 19:20)

Ну ты спросил! Конечно тебя! Работодателя кто посадит? Он же сука памятник! В том смысле, что на месте директора конторы, чаще всего, сидит вовсе не владелец конторы.

[^]
jnh
21.05.2020 - 12:12
2

Ярила

Цитата
Интересы руководителя в серой или черной зарплате вполне понятны - меньше расходов, меньше ответственности.

Интересы сотрудника непонятны.

Я наверное уже повторяюсь, но так уж и быть, еще разок попробую, интерес работника-наличие пилять работы.

[^]
drsimon
21.05.2020 - 12:14
2

Ярила

Ну появится 100500 ИПшников... делов то.

[^]
AlvinaKara
21.05.2020 - 12:15
1

Ярила

Вот не знаю как реагировать на эту новость: с одной стороны государство существует за счёт налогов и давно уже пора переходить от дикого рынка к цивилизованным взаимоотношениям. Но с другой стороны у нас же как всегда сажать будут за 1000 рублей, а не за миллионы.

[^]
tolia0611
5

познавший дзен

Цитата (TraderFX @ 21.05.2020 - 12:10)

Интересы сотрудника понятны - зарплату без налогов в 1,5 раза больше получать lol.gif

[^]
TraderFX
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (jnh @ 21.05.2020 - 14:12)
Цитата

Интересы сотрудника непонятны.

Я наверное уже повторяюсь, но так уж и быть, еще разок попробую, интерес работника-наличие пилять работы.

Ну это только если ты такой сотрудник, что других вариантов нет. Про то что "все работают по серой" сказки не рассказывайте, не поверю. Даже в нашей провинции 50 на 50 где-то. Хотя, конечно, я сужу по своей специальности. Грузчиков может и не оформляют официально нигде. Хотя нет, даже грузчиков оформляют в пятерочках и магнитах официально.

[^]
Прадоруб
3

Ярила

Цитата (ИванычR @ 21.05.2020 - 12:11)
Цитата (TerkinA @ 21.05.2020 - 12:00)
faceoff.gif Он дебил, в первый же день принятия закона будет

1. Перевод сотрудников на договора ГПХ
2. Заключение договоров с ИП.

Вот тогда то работники охренеют от сумм которые они будут платить любимому государству

ГПХ при признаках однородности услуг - признаки уклонения и как следствие доначисления . . .

Много в суде таких дел видел, а выигранных ещё меньше. Это доказать в нашей судебной системе очень трудно.
Но есть и другой выход, никаких договоров просто в черную, вместо серой или ГПХ. Тогда только молиться на добрую волю барину заплатит или нет. А другой работы в РФ в ближайшие годы и не будет.

[^]
tolia0611
21.05.2020 - 12:16
0

познавший дзен

Цитата (drsimon @ 21.05.2020 - 12:14)
Ну появится 100500 ИПшников... делов то.

Так и эту лавочку прикроют быстро gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37686
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх