Декан МГУ призвал вернуться к системе советской школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugene22
12.05.2020 - 12:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 12.05.2020 - 10:40)
Цитата (ichthyandr @ 12.05.2020 - 09:37)
Цитата (Sergvp @ 12.05.2020 - 10:24)
И к советской медиине, и к советской науке. Ну и нахуа нам тогда теперешнее государство? Олигархов нынешних оставить а к остальному вернуться?

а олегархив расстрелять из винтовок Мосина rulez.gif

нахера стрелять? надо обезжирить, вернуть денежки и имущество в Россию, и вот уже под угрозой расстрела заставить работать на народное хозяйство, коли есть талант в зарабатывании денежек!
ибо вопрос - "Жить хочешь?" является самым стимулирующим к полезной деятельности! dont.gif rulez.gif

У наших олигархов нет талантов, кроме как спИздить. Все норовят из бюджета помощь получить, бизнесмены хуевы.

[^]
сталкер75
12.05.2020 - 12:25
-1

Весельчак

Не будет больше ни советской школы, ни медицины, ни науки. Все уничтожено.

[^]
Laryx
12.05.2020 - 12:26
2

Ярила

Цитата (EvroAsiaT @ 12.05.2020 - 12:23)
Сейчас у меня двое школят 5й и 2й класс, так они бывает до часу ночи с мамой уроки делают. Ну там сами понимаете до крик доходит. Я естественно не доволен. Разговаривал с училкой на эту тему она разводит руками, говорит такая программа. Так я ибал такую программу.

Что там в той программе такого, чего не было у нас ? why.gif

Сын у меня учился все время сам, только в выпускном классе немного просил объяснить. Нигде никаких "сверхсложных" задач не видел.

Какие у твоих школьников задания, что их "до двух ночи" надо делать ? spy.gif

Пример задачи можно ?

[^]
Silver867
12.05.2020 - 12:27
0

Ярила

Цитата (DarkSneg @ 12.05.2020 - 12:21)
Давайте вернёмся к Советскому Союзу в его лучших проявлениях. Понятно, что постепенно, но сможем ведь!
Особенно после этого коронотриппера. Может он что-то сдвинет в голове у людей.

А в чем заключались эти «лучшие проявления», к которым надо вернуться?
В зарплатах ценой в одни джинсы?
Учительской зарплаты, кстати, на одни джинсы было недостаточно.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2020 - 12:31

[^]
ZloyTolik
12.05.2020 - 12:29
5

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 12.05.2020 - 12:15)
Экзаменатор тебя вряд ли заваливать будет и вопрос с любимчиками решался довольно просто.
...
К тому же в точных науках как тебе препод может нагадить то?

Ты эта... Стесняюсь спросить даже... Эльф или с Луны свалился?

[^]
Pependos
12.05.2020 - 12:29
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (Laryx @ 12.05.2020 - 11:51)
Кстати, можно вспомнить, как выпускники подготовили петицию Президенту про то, что "задания ЕГЭ неоправданно сложные".

Я специально поглядел, что там за задание.
Мои выводы следующие:

1. Задание реально сложное.
2. В задании нет ничего, чтобы выходило за пределы школьного курса.
3. Любой соображающий выпускник вполне может набрать половину баллов, если напишет просто принцип решения.
4. Ничего "неоправданно сложного" нет. Да, это самое сложное задание, которое и должно быть самым сложным, рассчитанным на тех, кто очень хорошо понимает предмет.

Мне 42 года, два года назад сдавал ЕГЭ. Мое мнение - для тех, кто в школе не валяет дурака, проблем не будет. Задачи в математике идут по нарастающей сложности; задачи интересные, разнообразные, но за пределы школьной программы не выходят. Да, есть очень сложные задачи, но они и рассчитаны на очень способных и одаренных учеников. При этом нет никаких трудностей при определенном прилежании написать баллов на 70-80, и это будет очень хороший результат для средней школы. Лично я написал на 56, но надо понимать, что школу закончил в 98 году. И я не увидел в заданиях ничего из того, что я бы в свои школьные годы не изучал. Так что ЕГЭ норм, как по мне. Если будет хороший контроль на "псевдо-стобалльниками", то я двумя руками "за" ЕГЭ.

[^]
ieee1394
12.05.2020 - 12:31
0
Статус: Online

Ярила

Просто много умных не нужно государству. Нужно стадо. А для этого нужны текущие реформы. Действительность такая к сожалению.

[^]
Lanselotis
0

Шутник

Цитата
По одному учебнику будут учиться десятилетиями? Зачем?? Можно же клепать каждый год новые, от тысячи разных авторов, продавать это по конской цене и со всего этого поднимать баснословное бабло!
У нас же каждый год меняются законы физики, химии и т.д., вот и нужны нам новые учебники, а старые ты себе в очко засунь, они никому не нужны, устарели.

Да, друг мой, физика, химия, астрономия, биология очень ощутимо меняються. И многие законы физики, как выяснялось с течением времени, работают несколько не так, как нас учили. Другое дело, что множество соврменных учебников пишуться не вполне компетентными людьми, в результате чего в них местами встречаеться информация не то что искаженная, а в корне неверная - не соответствующая ни старым, ни новым официально принятым за истину толкованиям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Человечина
4

Просто консервы

Цитата (ERRATA @ 12.05.2020 - 11:45)
Единственное, что из советской школы я бы вернул, это реальные экзамены в ВУЗы, остальное там тащемта много где ничем не отличается от сегодняшней школы, что средней, что высшего образования, тк "он" сказал, что профессура еще жива, ну так она можно подумать что-то кардинально поменяла на своем рабочем месте , только старые научные работники прогрессивно развивались 30 лет, а во многих учебных ВУЗах как был совок так тащемта и остался.
Он небось хочет, чтоб народ опять "кпсню" зубрил )))

А если ты решил поступать в крутой вуз, но недотянул до нужного балла, тебе надо на год в курьеры идти? Или уж сразу в армию? Сейчас можно в несколько ВУЗОв сразу подать, да ещё и из разных городов, куда пройдёшь, и начинать учиться по профилю. Чем плохо?

[^]
go6pbIuKOT
0

Полосатый юрист

Цитата (Klientt @ 12.05.2020 - 14:22)
go6pbIuKOT
Цитата
К тому же в точных науках как тебе препод может нагадить то? Совпало с результатом, поставил хорошую оценку.
Чувак, судя по твоему посту ты никогда не сдавал устный экзамен по точным наукам.
Какие результаты? О чём ты?

Да, не сдавал.
В школе сдавал русский язык, литературу, историю, и то ли алгебру, то ли математику. 20 лет прошло всё таки.
Если ты про ВУЗ, то я вообще то про школу писал, если ты не понял.

[^]
Selenarius
12.05.2020 - 12:33
-5

Ярила

Детей отучают мыслить, думать. Приучая лишь нажимать на правильные кнопки.

[^]
artivenom
12.05.2020 - 12:34
-4

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 12.05.2020 - 13:15)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2020 - 13:59)
Эта система в любом случае лучше, чем экзамены - где итоговая оценка на личное усмотрение конкретного экзаменатора.

Я сам поступал ещё при советской власти в университет, было 4 экзамена: сочинение, иностранный язык, русский язык устный, история.
Ну, сочинение написали кто как, часть отсеялась сразу.
На английском валили со страшной силой так, что два последних экзамена уже принимались сверхлояльно, чтобы обеспечить конкурс.
То есть один экзамен принимался сверхжестко, а другой сверхлояльно, просто по усмотрению экзаменаторов.

ЕГЭ в этом отношении более справедливо.

Экзаменатор тебя вряд ли заваливать будет и вопрос с любимчиками решался довольно просто. У нас в школе экзамены принимали не те преподаватели, у которых ты учился, вот и всё. Комиссия из гороно приезжала на экзамены. ЕГЭ я не застал - только через пару лет ввели в школе.
К тому же в точных науках как тебе препод может нагадить то? Совпало с результатом, поставил хорошую оценку. В литературе и частично русском, да, может быть предвзятое отношение. Но у нас решалось так, как я описал в первом абзаце.
Экзамены в институт сдал относительно легко, потому что на платное поступал, да и там одни устные науки были. Причем я без курсов подготовительных поступал, а кореша мои с потока через них только. cool.gif
ЕГЭ справедливо, но 100-бальники черножопые как бы намекают. Да и прочие национальные республики так же делают.

Цитата
потому что на платное поступал, да и там одни устные науки были.

На платное ещё и сдавать что-то нужно? Чувак, я хочу тебя обескуражить, но на платное берут всех подряд и рисуют оценки на "вступительных". Не берут только откровенных идиотов, если те не договорились. А если договорились, то тоже берут и потом как повезёт. При мне сдавала такая платница с моей же школы пустой листочек вместо математики, но её я уже встретил на потоке в августе. Платники - заработок вуза и нет никаких причин отказывать таким в прохождении на 1ый курс. Бабки же.

И теперь понятно от куда человек следующую хуйню написал и даже не понимает что написал
Цитата

Экзаменатор тебя вряд ли заваливать будет и вопрос с любимчиками решался довольно просто.

К тому же в точных науках как тебе препод может нагадить то? Совпало с результатом, поставил хорошую оценку.

gigi.gif

Для справки, на любой контрольной, не говоря уж про экзамены по физике, математике, химии и т.д. ты должен расписать каждое действие, объяснить каждый этап вычисления и почему ты именно его произвёл. Нарисовать чертежи , иногда несколько чтобы проверяющий мог проследить ход мыслей. И даже если у тебя совпал ответ, но ход решения неправильный (это частая ситуация), то все равно задача не решена и не засчитывается.

Люди, которые не смогли поступить в вуз (не смогли поступить бесплатно, на бюджет, потому что платно берут всех) не имеют даже права обсуждать образование. Они его не смогли получить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.05.2020 - 12:36

[^]
Silver867
12.05.2020 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Selenarius @ 12.05.2020 - 12:33)

И кто этот злодей, который отучает? lol.gif

Прямо как бабки на скамейке, честное слово...

[^]
go6pbIuKOT
12.05.2020 - 12:36
-2

Полосатый юрист

Цитата (ZloyTolik @ 12.05.2020 - 14:29)
Цитата (go6pbIuKOT @ 12.05.2020 - 12:15)
...
К тому же в точных науках как тебе препод может нагадить то?

Ты эта... Стесняюсь спросить даже... Эльф или с Луны свалился?

Я про себя писал, что вполне естественно. И еще раз - я про школу.
А к чему твой идиотский вопрос относится?

[^]
БешТар
12.05.2020 - 12:37
0

Приколист

Цитата
А что, умных людей еще не всех в дурку закрыли?
По делу сказал декан.
Но, не все вернуть надо. Я в 2000 году не сдал что-то там про партию, за три года сразу, при переводе с Тюменского. В Уфимском нефтегазе.

В 2000 про партию? На`котиков из Таиланда?

[^]
Laryx
12.05.2020 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2020 - 12:35)

Не, Сильвер, здесь есть доля правды.

Когда-то в "Науке и Жизни" была очень характерная статья:

Пятое правило Арифметики (жаль, сейчас она без картинок).

Там эти самые тенденции про то, что "не нужны думающие люди" - очень хорошо отмечены.

why.gif

[^]
Человечина
12.05.2020 - 12:39
-2

Просто консервы

Цитата (Silver867 @ 12.05.2020 - 12:15)
Цитата (GLUC @ 12.05.2020 - 12:03)
Израиль и еще несколько стран именно Советское образование взяли за основу

Думаю, что в Израиле сильно удивятся, услышав такое. lol.gif

Ну попутал человек, бывает. Это не в Израиле, это в Великобритании.
Об этом не принято говорить, это замлчивают...
Цитата

Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования.
Министр образования Соединённого королевства Джастина Грининг в эфире BBC заявила о завершении перевода британской средней школы на советскую систему образования. Великобритания начала перенимать советский опыт в середине 1980-х годов, когда после падения железного занавеса обнаружилось безусловное преимущество советской системы над западной.

пруф

[^]
qnoize
12.05.2020 - 12:41
-2

Ярила

Цитата (Senya55 @ 12.05.2020 - 10:25)
А как решить проблему поступления в ВУЗы?
Как в СССР? За взятки на престижные факультеты в МГУ и другие Московские ВУЗы?
Или в захудаленький институт в Мухосранске, без дальнейших перспектив?

у меня дед из деревни Лезгафта в Питере окончил на 5 без блата!

[^]
Silver867
12.05.2020 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 12.05.2020 - 12:39)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2020 - 12:15)
Цитата (GLUC @ 12.05.2020 - 12:03)
Израиль и еще несколько стран именно Советское образование взяли за основу

Думаю, что в Израиле сильно удивятся, услышав такое. lol.gif

Ну попутал человек, бывает. Это не в Израиле, это в Великобритании.
Цитата

Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования.
Министр образования Соединённого королевства Джастина Грининг в эфире BBC заявила о завершении перевода британской средней школы на советскую систему образования. Великобритания начала перенимать советский опыт в середине 1980-х годов, когда после падения железного занавеса обнаружилось безусловное преимущество советской системы над западной.

пруф

Да, власти скрывают.
Чтобы весь мир не кинулся вводить у себя советскую систему образования, с политинформациями, портретами Ленина в каждом классе и «уроками мужества». cool.gif

[^]
jnh
12.05.2020 - 12:43
1

Ярила

Цитата
На платное ещё и сдавать что-то нужно? Чувак, я хочу тебя обескуражить, но на платное берут всех подряд и рисуют оценки на "вступительных". Не берут только откровенных идиотов, если те не договорились. А если договорились, то тоже берут и потом как повезёт. При мне сдавала такая платница с моей же школы пустой листочек вместо математики, но её я уже встретил на потоке в августе. Платники - заработок вуза и нет никаких причин отказывать таким в прохождении на 1ый курс. Бабки же.

И теперь понятно от куда человек следующую хуйню написал и даже не понимает что написал

Байки про то что на платном одни дебилы с пустыми листочками, это просто байки, ежели нет явного недобора точно так же можно и завалить и вылететь, ну а пр личные договоренности, так это тема отдельная, причем от платности/бесплатности формы обучения не зависящая вобще ни разу.
Цитата
Люди, которые не смогли поступить в вуз (не смогли поступить бесплатно, на бюджет, потому что платно берут всех) не имеют даже права обсуждать образование. Они его не смогли получить.

Давайте продолжим вашу мысль, люди не получавшие платной формы образования не должны об оной рассуждать, ибо его не получали, о нем не знают, и находятся во власти стереотипов.

Это сообщение отредактировал jnh - 12.05.2020 - 12:44

[^]
artivenom
12.05.2020 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.05.2020 - 13:20)
Цитата (artivenom @ 12.05.2020 - 12:19)
Умный деканом  работать не будет. Умный вообще в российском вузе работать не будет, разве что на старости лет преподом для самореализации и опытом поделиться накопленным на реальной работе в реальных проектах, а не эфемерных.

Причём не штатным преподом, а почасовиком. Чтобы в крепостные к барину ректору не записываться.

Именно. Главное что это нужно именно для фана.

Вот тут наш препод рассказывает почему ему нравится работать в стэнфорде. Потому что атмосфера иная и за деньги не нужно беспокоиться.

кажется с 59:22 но и дальше этого препода интересно послушать.

[^]
Silver867
12.05.2020 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.05.2020 - 12:38)
Цитата (Silver867 @ 12.05.2020 - 12:35)

Не, Сильвер, здесь есть доля правды.

Когда-то в "Науке и Жизни" была очень характерная статья:

Пятое правило Арифметики (жаль, сейчас она без картинок).

Там эти самые тенденции про то, что "не нужны думающие люди" - очень хорошо отмечены.

why.gif

Вот такая старая бабка со скамейки и писала эту статью.
У нынешних школьников доступ к информации и знаниями в десятки, если не в сотни раз больше, чем в совке.

У моего друга сын-школьник увлёкся программированием, так он на комп Виндовс и другие программы установил себе на английском языке. Так, говорит, проще программировать, не переключаясь мысленно с языка на язык.

Представьте подобное в совке.
Начнём с домашнего компьютера lol.gif

Да что там школьники - я, чистый гуманитарий, перед покупкой нового ноутбука почитал форум 4PDA, с помощью его выбрал себе оптимальную модель, конфигурацию, а потом ещё переустановил лицензионные Виндовс и Офис с китайской версии на русскую с сохранением ключа лицензии ( по инструкции для чайников с 4PDA).

Вот вам наглядная разница с Совдепией, где даже тематический журнал по программированию хрен достанешь, не говоря уже о личном компьютере.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2020 - 12:52

[^]
go6pbIuKOT
12.05.2020 - 12:46
-1

Полосатый юрист

Цитата (artivenom @ 12.05.2020 - 14:34)

gigi.gif

Для справки, на любой контрольной, не говоря уж про экзамены по физике, математике, химии и т.д. ты должен расписать каждое действие, объяснить каждый этап вычисления и почему ты именно его произвёл. Нарисовать чертежи , иногда несколько чтобы проверяющий мог проследить ход мыслей. И даже если у тебя совпал ответ, но ход решения неправильный (это частая ситуация), то все равно задача не решена и не засчитывается.

Странные вы люди, конечно. Я описал то, что происходило со мной лично в 1999 году, а ты мне херню какую-то пишешь. 100% поступили те, кто обучался на курсах при институте. Я не обучался. Поступил так. До бесплатного не дотянул, предложили на платное.
Если платники заработок вуза, то нахер бы их выпинывать на последующих курсах?
Ты, не смогший написать правильно слово "откуда", будешь теперь еще тут рожицы строить? lol.gif
Твое мнение теперь, безусловно, важно. pray.gif
Адьос.

[^]
Shushtank
12.05.2020 - 12:46
0

Ярила

Цитата (EMaxV @ 12.05.2020 - 18:25)
Егэээ? С интонацией барана

Я вот нихуя не понял - где галочки ставить? cool.gif

[^]
Человечина
12.05.2020 - 12:48
2

Просто консервы

Цитата (go6pbIuKOT @ 12.05.2020 - 12:31)
Цитата (Klientt @ 12.05.2020 - 14:22)
go6pbIuKOT
Цитата
Чувак, судя по твоему посту ты никогда не сдавал устный экзамен по точным наукам.
Какие результаты? О чём ты?

Да, не сдавал.
В школе сдавал русский язык, литературу, историю, и то ли алгебру, то ли математику. 20 лет прошло всё таки.
Если ты про ВУЗ, то я вообще то про школу писал, если ты не понял.

ТО есть ты говоришь о том, о чём вообще понятия не имеешь, и тебя это вообще не смущает?
Цитата
Совпало с результатом, поставил хорошую оценку.

Вот это ты как раз про тесты говоришь. Про ЕГЭ. Устный экзамен это несколько другое. Просто поверь. И даже письменный, который проверяет препод а не робот.

А вообще раньше в школе по всем предметам экзамены были. Как тебе удалось збежать экзамена по физике или химии - я ХЗ.

Это сообщение отредактировал Человечина - 12.05.2020 - 12:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20741
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх