Каким местом повернулись банки к клиентам, взявшим у них кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bumer250
14.04.2020 - 12:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xJudgeDreddx @ 14.04.2020 - 11:42)
там многие пролетели с этой "помощью и каникулами "
Размер кредита на этапе выдачи не превышает максимальный размер, установленный Правительством РФ:
по ипотечным кредитам — 4,5 млн. рублей;
по автокредитам — 600 тысяч рублей;
по потребительским кредитам для ИП — 300 тысяч рублей;
по потребительским кредитам для физических лиц — 250 тысяч рублей;
по кредитным картам для физических лиц — 100 тысяч рублей.

сейчас хоть ипотеку расширили .а то было до 1.5 млн

по кредитным картам для физических лиц — 100 тысяч рублей. Этот порог не был пересмотрен, и это при том, что кредитки до 300 т.р. раздавались налево и направо! faceoff.gif

[^]
Катанян
14.04.2020 - 12:49
4

эстонский татарин

Цитата (stan123 @ 13.04.2020 - 19:05)
Я интересуюсь,а какого хуя наш невъебенно щедрый к моим деньгам Путин банки не обязал заморозить выплату кредитов?? Почему то за мой счет он решил порезвиться,а у Грефа отнять монетку кишка тонка??

"Скажи кто твой друг - и я скажу кто ты!" - помните такое?
А ведь Греф - пидор гей и дружбан всей тусовки где ВВП во главе.
Выводы сами сделаете?

[^]
MSR
14.04.2020 - 13:30
1

Ярила

Зато банкам государство в очередной раз поможет, а остальных хрен

[^]
tderdan
14.04.2020 - 14:26
0

Весельчак

Цитата (onell @ 14.04.2020 - 10:25)
Мне ВТБ само прислало СМС, содержание типо такого: "с 13 апреля вам будут подключены кредитные каникулы. Если вам не надо - пришлите в ответ циферку 1".
То есть я не просил, но они готовы были сами подключить.

эти пидоры и жене моей прислали. вот только там наебалово чистой воды. ты три месяца не будешь платить, а потом следующие три по двойному тарифу, то есть платил 3тыр в месяц, а будешь платить 6тыр в месяц три раза.

[^]
tderdan
14.04.2020 - 14:36
0

Весельчак

Цитата (Gex81 @ 14.04.2020 - 09:52)
Цитата (Клаус93 @ 14.04.2020 - 09:47)
Банки у нас антинародные.
Размер пособия по безработице. США - 648-2730 $ Дания - 1800 € Норвегия - 1502 € Голландия - 1300 € Бельгия - 995 € Германия - 919 € Австрия - 825 € Италия - 600 , Россия -151€ =12130р. (сейчас, якобы) - страна для жизни! Только вот для чьей жизни ?!

Пособие чуть меньше стоимости аренды совсем недорогой квартиры в радиусе 80 км от мегаполиса (не в самом, но чтоб реально добраться было).

Нигде. Нигде и никогда не было и не будет стран, в которых можно нормально жить на пособие. Как то существовать и перебиваться мелкими заработками распиздяйскими - да. Нормально жить - нет. А сумма, сама по себе, не так важна.

до всего этого пиздеца, в декабре, общался с подругой, которая уехала в берлин жить. так вот она рассказала про подругу свою, которая так же из россии, из под владимира. та приехала в германию к отцу, который развелся и уехал в германию, там женился. так вот эта девочка не работает, стоит на учете, получает пособие и гоняет отдыхать то в сша, каньоны смотреть, то в сингапур.

[^]
Ламбрекен
14.04.2020 - 14:41
2

Ярила

Общество разделилось на две части, одни, супер-пупер умные и предусмотрительные, никогда кредитов не брали. По опыту заю, что ни хера не умные, просто вам банки кредитов не давали. И никогда не дадут. Почему, сами знаете. Другие, глупые дебилы, кредиты взяли. И теперь, на радость первым, начинают погружаться в жопу.
Сейчас портянку накропаю.
Я из вторых, в 17 году взял ипотеку. Квартиру построили в ближнем Подмосковье, сделали ремонт.
Теперь предистория. Нам с женой по 57 лет, живем на солнечной Камчатке, где летом средняя температура +15, зимой -15 градусов, только лето здесь как в календаре, с июня по август, с сентября быстро скатывается в зиму, весна у нас примерно с 15 мая по +_- 5 июня. Всё что мы едим, привозится к нам морем, кроме морковки, картошки и капусты. Летом дачи, огурцы и помидоры свои... Никакого производства нет уже лет 20-25, мы даже рыбу пости не видим. Сегодня филе трески брал, парное, 350 рублей кг. Икру видел, красную, 3500... Квартира у нас здесь 3-х комнатная, квартплата зимой 12-13000 в месяц, отопление очень дорогое, и вода. Энергосбыт выставил за прошлый месяц 9300.
В связи с отсутствием нормальной работы много лет назад пошли в ИП. Занимаемся тканями. Раньше хорошо шло, а после предыдущего кризиса пошло на спад... Но более-менее вытягивали... Откладывали. На старость. Но холода и вечный снег доконали, решили переехать на материк, но при наших доходах переехать ... проблема. Присмотрели квартиру, оформили ипотеку, внесли 50% от стоимости, всё, что накопили. Расчет был такой, некоторое времят поработаем, продадим гараж (строил в 90-х), дачу (получил участок в 87, от организации, машину (микроавтобус 1997 г.в.), распродадим оставшийся товар и переедем. На проданное погасим остаток ипотеки, на остальное будем жить... Работа и прочее, всё потом, сначала переезд.
И вот тут и затык... Дача и квартира не продаются, тут вообще что-то крупное плохо продаётся, эффективные менеджеры довели Камчатку, у местных денег нет, а азиаты - гастарбайтеры не покупают... Ладно, продаём неспешно, пока работаем в магазине. Все платежи по ипотеке в срок. 4 января ярким пламенем сгорает магазин. Натурально. Всё оборудование, витрины, вешала, всё на помойку, что не сгорело, то закоптилось... Вот как я мог заранее просчитать пьяную бабку в соседнем магазине, которой взбредёт жечь свечки среди камуфляжной одежды?! Умники безкредитные, КАК?!
Тогда же я первый раз пошел в банк, справка о пожаре, акт о уничтоженном товаре... С Новым годом! Пошел на хуй!! И знаете почему? Потому что у меня числится две квартиры. Вот если бы я жил в единственной и ипотечной, тогда может быть. А так нет. Плати.
Хрен с ним, поскребли по сусекам, родственники и друзья погорельцу подкинули... Выкрутились. Ещё один знакомый, из прошлой жизни, устроил в ТЦ, с отсрочкой арендной платы. Не буду рассказывать как, но перебрал гараж, дачу, сделал магазинчик, без красивых витрин, на хромированных трубах, но ткани-шторы развесил, дали рекламу, торговали с женой, что бы не нанимать никого... Потихоньку-полегоньку дело начало двигаться. Да я 90-е пережил, хрена мне какой-то пожар. Платежи не просрочил, аренду выплатил, даже на счету тысяч тридцать накопилось...
И тут короновирус! Говорили о возможном закрытии с 30.03... А 27.03 пришла администрация с ментами, дали 30 минут на сборы и опечатали. Всё. Весь товар закрыт, забрать не могу... Вот только тридцатка и осталась... Хорошо хоть перед НГ перевел банковское обслуживание на Онлайн, хоть на карту смог перекинуть.
Опять пошел в банк, Сбербанк... Если коротко, опять Пошел на хуй, тебе президент Путин обещал каникулы, вот к нему и иди. Опять песня про две квартиры... Принес справку о закрытии ТЦ. А принесите ещё справку, что ваш доход упал на 30%... Где и у кого взять? Не знаю! Пиздец.
Я не жалуюсь и не плачусь, я и из этого как-нибудь выкручусь. В 97 хуже намного было, но тогда меня дома не держали.
Я просто хотел бы узнать у шибко грамотных, как предусмотреть в нашем государстве хоть что-то, хотя бы на несколько месяцев? Только без пиздежа. А, не знаете? Тогда, как говориться, не пиздите!

Это сообщение отредактировал Ламбрекен - 14.04.2020 - 14:42

[^]
Serggg22
14.04.2020 - 15:05
1

Ярила

Банки-это одно, я и не сомневался, что все это туфта и никаких каникул не будет. Меня больше смущает тема по пособию по безработице в 12130 р всем, кто встал на учет после 1 марта. Дело в том, что у нас центр занятости закрыт, а через гос-услуги ни ответа, ни привета. Заявку отсылаешь и тишина. Кинули россиян.

Это сообщение отредактировал Serggg22 - 14.04.2020 - 15:06

[^]
Alchmist
14.04.2020 - 15:14
0

Почетный морковевед.

Цитата (stan123 @ 13.04.2020 - 23:05)
Я интересуюсь,а какого хуя наш невъебенно щедрый к моим деньгам Путин банки не обязал заморозить выплату кредитов?? Почему то за мой счет он решил порезвиться,а у Грефа отнять монетку кишка тонка??

потому что путин все, "хромая утка"
кончился обосравшись, и это все понимают особенно на верху.
поэтому будут, хапать и гнуть свою линию в ожидании смены власти на верху.

[^]
RM17
14.04.2020 - 15:36
0

Ярила

Цитата (DrBitruger @ 14.04.2020 - 09:19)
Вот когда бензин начнет дешеветь вслед за нефтью

Это ты про какую страну? У нас бензин никогда не дешевеет.

[^]
RM17
14.04.2020 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Petrovka03 @ 14.04.2020 - 11:40)
Ну да! Вы уже взрывались в 1905! Пока немцы бабла в 1917 не проплатили. Потом амеры в 1991. А так вы до сих пор взрываетесь!

Какие, блядь, немцы? Откуда вы, дебилы, лезете?

[^]
Гирокомп
14.04.2020 - 15:45
1

сарказм

Цитата (Petrovka03 @ 14.04.2020 - 11:40)
Ну да! Вы уже взрывались в 1905! Пока немцы бабла в 1917 не проплатили. Потом амеры в 1991. А так вы до сих пор взрываетесь!

Ну, может быть и сейчас кто-нибудь проплатит, а?

А мы-то ужо как рванем, как вилы наточим, как патроов прикупим!!! С дивана б только не упасть...

[^]
Aniks2014
14.04.2020 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 14.04.2020 - 14:41)
Общество разделилось на две части, одни, супер-пупер умные и предусмотрительные, никогда кредитов не брали. По опыту заю, что ни хера не умные, просто вам банки кредитов не давали. И никогда не дадут. Почему, сами знаете. Другие, глупые дебилы, кредиты взяли. И теперь, на радость первым, начинают погружаться в жопу.
Сейчас портянку накропаю.
Я из вторых, в 17 году взял ипотеку. Квартиру построили в ближнем Подмосковье, сделали ремонт.
Теперь предистория. Нам с женой по 57 лет, живем на солнечной Камчатке, где летом средняя температура +15, зимой -15 градусов, только лето здесь как в календаре, с июня по август, с сентября быстро скатывается в зиму, весна у нас примерно с 15 мая по +_- 5 июня. Всё что мы едим, привозится к нам морем, кроме морковки, картошки и капусты. Летом дачи, огурцы и помидоры свои... Никакого производства нет уже лет 20-25, мы даже рыбу пости не видим. Сегодня филе трески брал, парное, 350 рублей кг. Икру видел, красную, 3500... Квартира у нас здесь 3-х комнатная, квартплата зимой 12-13000 в месяц, отопление очень дорогое, и вода. Энергосбыт выставил за прошлый месяц 9300.
В связи с отсутствием нормальной работы много лет назад пошли в ИП. Занимаемся тканями. Раньше хорошо шло, а после предыдущего кризиса пошло на спад...  Но более-менее вытягивали... Откладывали. На старость. Но холода и вечный снег доконали, решили переехать на материк, но при наших доходах  переехать ... проблема. Присмотрели квартиру, оформили ипотеку, внесли 50% от стоимости, всё, что накопили. Расчет был такой, некоторое времят поработаем, продадим гараж (строил в 90-х), дачу (получил участок в 87, от организации, машину (микроавтобус 1997 г.в.), распродадим оставшийся товар и переедем. На проданное погасим остаток ипотеки, на остальное будем жить... Работа и прочее, всё потом, сначала переезд.
И вот тут и затык... Дача и квартира не продаются, тут вообще что-то крупное плохо продаётся, эффективные менеджеры довели Камчатку, у местных денег нет, а азиаты - гастарбайтеры не покупают... Ладно, продаём неспешно, пока работаем в магазине. Все платежи по ипотеке в срок. 4 января ярким пламенем сгорает магазин. Натурально.  Всё оборудование, витрины, вешала, всё на помойку, что не сгорело, то закоптилось... Вот как я мог заранее просчитать пьяную бабку в соседнем магазине, которой взбредёт жечь свечки среди камуфляжной одежды?! Умники безкредитные, КАК?!
Тогда же я первый раз пошел в банк, справка о пожаре, акт о уничтоженном товаре... С Новым годом! Пошел на хуй!!  И знаете почему? Потому что у меня числится две квартиры. Вот если бы я жил в единственной и ипотечной, тогда может быть. А так нет. Плати.
Хрен с ним, поскребли по сусекам, родственники и друзья погорельцу подкинули... Выкрутились. Ещё один знакомый, из прошлой жизни, устроил в ТЦ, с отсрочкой арендной платы. Не буду рассказывать как, но перебрал гараж, дачу, сделал магазинчик, без красивых витрин, на хромированных трубах, но ткани-шторы развесил, дали рекламу, торговали с женой, что бы не нанимать никого... Потихоньку-полегоньку дело начало двигаться. Да я 90-е пережил, хрена мне какой-то пожар.  Платежи не просрочил, аренду выплатил, даже на счету тысяч тридцать накопилось...
И тут короновирус!  Говорили о возможном закрытии с 30.03... А 27.03 пришла администрация с ментами, дали 30 минут на сборы и опечатали. Всё. Весь товар закрыт, забрать не могу... Вот только тридцатка и осталась... Хорошо хоть перед НГ перевел банковское обслуживание на Онлайн, хоть на карту смог перекинуть.
Опять пошел в банк, Сбербанк... Если коротко, опять Пошел на хуй, тебе президент Путин обещал каникулы, вот к нему и иди. Опять песня про две квартиры... Принес справку о закрытии ТЦ. А принесите ещё справку, что ваш доход упал на 30%... Где и у кого взять? Не знаю! Пиздец.
     Я не жалуюсь и не плачусь, я и из этого как-нибудь выкручусь. В 97 хуже намного было, но тогда меня дома не держали.
Я просто хотел бы узнать у шибко грамотных, как предусмотреть в нашем государстве хоть что-то, хотя бы на несколько месяцев? Только без пиздежа. А, не знаете? Тогда, как говориться, не пиздите!

Без обид, но это не называется - "как можно предусмотреть", это называется - бизнес-риски.
Карантин - это форс-мажор.
Если в плоскости делового лексикона.
Нужно ли их было брать во внимание? Нужно, конечно, нужно было например застраховать магазин от пожара. Что мешало? Не думаю что платёж был совершенно неподъёмен.
Для сравнения - АЗС в городе-миллионнике - 17 000 гривен = 46 000 рублей в квартал, В КВАРТАЛ, КАРЛ!
Но видимо бизнес строился по схеме - "максимальная прибыль, при минимальных вложениях". Вот и плоды теперь подъехали.

А что, до возможности выдачи кредитов - не всё что дают нужно брать, меня вот например учили в детстве не брать в руки разные незнакомые предметы на улице, вот и кредите не беру - чем плохо?

Это сообщение отредактировал Aniks2014 - 14.04.2020 - 15:59

[^]
Zet1977
14.04.2020 - 16:20
0

Мудрец

КЛАЛ, Я на эти банки, с их банкирами, БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ, пусть занимаются для них привычным делом, СОСУТ. Сосунки позорные.

[^]
Denna1988
14.04.2020 - 16:23
1

Хохмач

600к автокредит? это типа на гранту в минималке?

[^]
МорДоДыр
14.04.2020 - 17:21
2

Ярила

Интересно, где я возьму 2НДФЛ, если бухгалтерия не работает....

[^]
chabh121
14.04.2020 - 17:37
0

Приколист

Эх, еботека 2.1, а лимит 2. Обыдно, хотя хрен им докажешь снижение доходов. Для понту сделают каникулы, так как порядок уведомительный, а потом аргументы в течение 90 дней не примут. И привет штрафы и неустойки

[^]
Resettler
14.04.2020 - 17:47
-3

Весельчак

Удивляют меня эти дебилы, понабравшие кредитов и требующих отмены платежей. Банки что, должны своих вкладчиков нахрен послать, чтобы вам платежи простить? Ничего, этот кризис научит этих дебилов жизни, в следующий хорошенько подумают, прежде чем бежать в банк за кредитом.

[^]
roman400022
14.04.2020 - 18:31
0

Ярила

Капитализм, чисто бизнес. Кому война а кому и мать родна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kgbfsb
14.04.2020 - 18:53
0

Хохмач

На картинке банк лопнул

Каким местом повернулись банки к клиентам, взявшим у них кредиты

[^]
justOneUser
14.04.2020 - 20:59
1

Приколист

блин, да хоть заминуситесь. Вы берете кредит. Вы знаете в какой стране живете
думайте всегда, что придется отдавать в кризис, потому что некризиса у нас не бывает при обнулившемся. При нем все подготовка к неожиданному кризису. один шаг вперед, два назад

дураки не те, кто берет кредиты. А те кто берет, не понимая, как будет отдавать в худшей ситуации.
должно или нет государство помогать, я не знаю. Я знаю, что не будет помогать. И вот кто взял на свой страх и риск, но не понимая, где живет и при какой власти, и теперь орет, что ему должны помогать - дураки.

Это сообщение отредактировал justOneUser - 14.04.2020 - 21:10

[^]
isa1982
14.04.2020 - 22:07
0

Юморист

Цитата (p748mx @ 14.04.2020 - 04:57)
Если ты не знал, то Тиньков уже не смеётся, ему бы до конца года дожить, ибо смертельно болен.
Это я не к тому, что его пожалеть надо, просто чувак уже одной ногой в могиле.

Редко такое пишу, но туда ему и дорога

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВладиМуррр
16.04.2020 - 04:11
0

Моя Родина - СССР

Цитата (chexec @ 13.04.2020 - 20:29)
если у вас нет уверенности, что вы сможете платить до конца, то просто не платите и все. 2 раза в неделю позвонят и все. чтобы не беспокоили третьих лиц, присылайте им письмо об отказе взаимодействия с третьими лицами. если позвонят - заявление в ФССП. если позвонят больше, чем 2 раза в неделю - заявление в ФССП. регулярно следите за письмами, получайте все - вам может придти судебный приказ. вы должны его отменить. именно по этому, если вы живете на другом адресе, чем указали при подаче заявке - в ваших интересах сообщить новый адрес банку. не бойтесь, к вам из-за 100-200.000 никто не приедет. попугают в меру испорченности и все. скрываться от банка не нужно, будьте на связи - 2 раза в неделю сказать "денег нет, работы нет, кушать нечего" - не тяжело. но для банка вы на связи. да не платите, да недобросовестны, но доступны.

вы должны помнить, что звонят вам - в массе своей сельские вонючки привязанные к стулу гарнитурой, которые считают достойным звонить людям и всячески их унижать. тем более сейчас, они будут зарабатывать себе деньги. не ведитесь ни на какие угрозы. на все угрозы - ссылайтесь на ФССП. если не поймут, записывайте разговор и заявление туда же.

буря уляжется, продолжите платить. банки сами предложат реструктуризацию и пересчет, это выгоднее, чем продавать долг. сумма платежа даже может быть уменьшена.

оставьте деньги на еду и летние кроссовки купить. нет смысла отдавать последнее, если все равно потом платить будет нечем. лучше быть сытым и обутым, чем с хорошей кредитной историей.

если возможность есть, даже с потерей качества жизни - лучше платить. ссылаться на сложности, которые на самом деле не сложности, вряд ли в ваших интересах будет на перспективе. но из двух зол выбирайте меньшее.

Это если нет обременения.
Автокредит и ипотека немного другая история.
Запросто могут и машину арестовать и квартиру на торги выставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21929
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх