Тем временем в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrSnake85
3.04.2020 - 15:43
1
Статус: Offline

Весельчак

авторство поста принадлежит правительству Казахстана?

[^]
ironfinger
3.04.2020 - 15:44
5

Балагур

Цитата (rover1978 @ 3.04.2020 - 11:16)

ну а что к НАНу прицепились? Он ведь не президент, пусть отдыхает, привыкли что если что случается, так сразу НАН нужен

Чо нурбот чтоль? Он пред совета безопасности и его дело организовывать обеспечивать, контролировать в период опасности для страны. И чо, где он? Тиснул в сми обращение-типа скиньтесь-и спасаетесь и в бункер? Призыв на сборы зачем? Что, денег дохуя да? Лучше б на поддержку бизнесу кинули. Цены на топливо дороже чем в штатах в полтора раза и это притом что сами нефть добывают. Еще и запретили ввоз!Зачем? Да что б цену держать- что б копейка в карман семейке капала. Все нормальные страны решили из госсредств помочь населению и только в казахстане -давайте скинтесь на помощь себе...

[^]
EugeneG
3.04.2020 - 15:46
3

Хохмач

Цитата (GordonStone @ 3.04.2020 - 18:20)
Цитата (EugeneG @ 3.04.2020 - 15:19)
4. Всем ИП, безработным, самозанятым, в отпусках без содержания по 42500 тенге (7000₽), каждый месяц на весь период карантина. (Мало, но лучше чем совсем ничего)(С)

За**ётесь там регистрироваться! Целый час только что убил, то майка длинная, то член короткий. То жди sms, то код не подходит, такое чувство, как будто специально на *ую повертеть хотят. Суки! Не можете сделать нормальный сайт, не*уй рекламировать.

Если все ломанутся сразу, то что угодно рухнет, кроме разве что уже готовых серваков типа гугля. gigi.gif

Я выше привел ссылку, там второй сайт открыли, пользуйся.

Неужели Вы решили, что самый умный, а все вокруг идиоты?
Именно на этом сайте всё и делалось, даже sms с кодом приходят, а дальше, то Имя напиши, то код не тот, то висит без ответа. Прежде, чем других учить, нужно самому попробовать.

[^]
Makcan
3.04.2020 - 15:46
0

Приколист

Цитата (astass @ 3.04.2020 - 17:36)
ХВАТИТ ВОСТОРГАТЬСЯ! У НАС БАРДАК ЕЩЕ ТОТ И ВСЕ ТРЁП ТОЛЬКО!
Реально взбесил этот тупой бред в топике. Я очень надеюсь что ТС адекватен и это был стёб.
Смотрте сами:
1 Интернет лагает (я в столице южной живу, на переферии вообще интернет мертв)
2 Госпорталы пишут что сервера перегружены (зато распилили деньги на сервера и купили китайское барахло которое висло и до ЧП)
3 Получить пособие не просто, откажут большинству (Губу закатайте назад)
4 Объявили призыв (Причина банально простая наш Ел-Басы не выступает по ТВ, ходит слух что умер, вот и бздят что начнутся волнения)
5 Цены взлетели
6 Доллар подорожал (на 15% прыгнул)

Сначала получи эти 42500 потом говори что-то...
Тут только чтобы заявку на эти вшивые 42500 подашь уже руки сотрешь, госпортал виснет постоянно. Потом они там рассмотрят и мало ли вдруг дадут а вдруг откажут...

Те кто отчислений не делали сначала должны заплатить потом твою заявку рассмотрят...

1 Интернет лагает по всему миру - слишком много народу сидит дома и смотри ютьюб. Об этом уже были статьи - не рассчитан трафик на сидение дома такого количества человек даже в развитых странах.

2 Госпорталы перегрузились после объявления о 42 500 тенге - ну, тоже не рассчитаны они, что весь Казахстан, сидящий дома ломанется подавать заявки на эти деньги.

3 Это время покажет.

4 Ничего не могу сказать

По поводу не делавших отчисления, то достаточно заплатить 1 МРП (2 651 тенге) и ЕСП, который для граждан не проживающих в городах республиканского значения составляет 0,5 МРП (1 325 тенге). Не такие уж и большие деньги, чтобы появилась возможность получить 42 500 тенге. Опять же, все это для людей, которые не делали никаких отчислений совсем, т.е. безработные или работали неофициально.

[^]
meKotoff
3.04.2020 - 15:47
-2

Ярила

Tokomo
А, т.е. кто пишет из КЗ пиздабол?
Battler
Прочитай новость
Там чел получил деньги, а банк их списал в счет погашения пени.
После вернул обратно

[^]
Bake77
3.04.2020 - 15:48
3

Ярила

Вот что значит понятие: "хорошо где нас нет"... у нас тут наоборот индивиды некоторые восторгаются ути-путиным, что какой маладес ввел выходные вместо карантина с сохранением заработных плат...
П.с. сидим ждем конца карантина до 13 апреля... заявку на 42500 денег не подавал, мне они ситуацию не спасут... а вот военный призыв чот напрягает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
meKotoff
3.04.2020 - 15:49
0

Ярила

Цитата
по поводу не делавших отчисления, то достаточно заплатить 1 МРП (2 651 тенге) и ЕСП, который для граждан не проживающих в городах республиканского значения составляет 0,5 МРП (1 325 тенге). Не такие уж и большие деньги, чтобы появилась возможность получить 42 500 тенге. Опять же, все это для людей, которые не делали никаких отчислений совсем, т.е. безработные или работали неофициально.

Временно этот пункт отменён

[^]
RuslanKZ
3.04.2020 - 15:53
0

Балагур

на egov подал заявление по выплате на жену.
сам нигде не светился давно и ни каких взносов не делал,сегодня заплатил ч.з приложение единый соцплатеж упадет на счет только через сутки.
завтра попробую подать на 42500 ч.з новый сайт. их уже вроде открыли пару штук.

[^]
meKotoff
3.04.2020 - 15:54
0

Ярила

Bake77
А чем он тебя напрягает?
Ну сходишь, кирзачами говно потопчешь, халявный сухпай получишь. Да и хрен бы с ним.
Прочитай комментарии юристов, там чётко все озвучили.
Так же вот

Министр обороны Нурлан Ермекбаев объяснил разницу между полной мобилизацией и специальными сборами, передает Tengrinews.kz.

С разъяснением нового указа Президента глава ведомства выступил на онлайн-брифинге в Службе центральных коммуникаций.

"Не следует путать специальные сборы с мобилизацией. Мобилизация - это всеобщий перевод всех сфер государства, населения, организаций, войск и воинских формирований на режим военного времени. Об этом сейчас речи не идет. Воинские сборы проводятся постоянно, несколько раз в год.

[^]
koreshkoresh
3.04.2020 - 15:54
0
Статус: Online

Юморист

Не думаю что стоит бояться призыва. Молодых незанятых делом займут, питание и оплату дадут что плохого? Вся армия сейчас на блокпостах стоит вокруг всех населенных пунктов. Видимо добирают людей на дезинфекцию, охрану и тд и тп. А если кого то работающего с работы выдернут - обещали сохранить полностью зарплату, причем за счёт государства и не работодателя

[^]
RuslanKZ
3.04.2020 - 15:59
0

Балагур

Цитата (meKotoff @ 3.04.2020 - 19:49)

В смысле? выплат не будет или не надо делать оплату есп?

[^]
efi33
3.04.2020 - 15:59
0

Ярила

А теперь, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха!!! moral.gif moral.gif moral.gif

[^]
janeshain
3.04.2020 - 16:04
1

Мать Медведица

Вот вам ответ человека, живущего в Алматы.

[^]
Папик78
3.04.2020 - 16:10
0

Орыс котэ

Цитата
ну лично меня отсрочка по кредитам устроила бы

Только что написал об отсрочке на 3мес.Обещали просто отсрочить платеж,проценты не накидывать,хотя хз посмотрим.
Работаю втихаря в ТД,боюсь поймают и оштрафуют.

[^]
Ботанег
3.04.2020 - 16:11
0

Приколист

Цитата (RuslanKZ @ 3.04.2020 - 18:59)
Цитата (meKotoff @ 3.04.2020 - 19:49)

В смысле? выплат не будет или не надо делать оплату есп?

я ж выше уже говорил - министр финансов на следующий день сказал - кто через это пройдет, будет платить доходы со средней зарплаты пожизненно - 15-20 тыщ в месяц

[^]
ПАРАТРУПЕР
3.04.2020 - 16:12
-6

Ярила

Цитата
Сначала получи эти 42500 потом говори что-то...
Тут только чтобы заявку на эти вшивые 42500 подашь уже руки сотрешь, госпортал виснет постоянно. Потом они там рассмотрят и мало ли вдруг дадут а вдруг откажут...

Те кто отчислений не делали сначала должны заплатить потом твою заявку рассмотрят...

Ебать ты ленивый, руки блять сотрешь, откажут не откажу, Ты бля елбасы дома один хуй сидишь чем тебе еще заниматься то .. Блять сиди и пробуй авось эти деньги получишь именно ты... Я ебу ты блять от голода сдохнешь потомучтто дойти до кухни у тебя ноги сотрутся а готовить руки..

[^]
mmmonah
3.04.2020 - 16:14
1

Ярила

Так ведь карантин же , на какие сборы они людей призывают там же можно заразиться . все дома должны сидеть )))

[^]
Batuala
3.04.2020 - 16:18
7

Весельчак

Цитата (janeshain @ 3.04.2020 - 16:04)
Вот вам ответ человека, живущего в Алматы.

Я тоже с Алматы.
Большинство сидит дома и сосёт годовой запас гречки с туалетной бумагой. А также пересылает друг другу всякие картинки с инсты. moderator.gif

[^]
люблюжить
3.04.2020 - 16:20
-1

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 3.04.2020 - 13:31)
Чёт в последнее время все больше хороших новостей из Казахстана, неужто там кто-то нормальный у власти?

Там и при Назарбаеве было совсем не плохо

[^]
Batuala
3.04.2020 - 16:22
2

Весельчак

Цитата (meKotoff @ 3.04.2020 - 15:54)
Bake77
А чем он тебя напрягает?
Ну сходишь, кирзачами говно потопчешь, халявный сухпай получишь. Да и хрен бы с ним.
Прочитай комментарии юристов, там чётко все озвучили.
Так же вот

Министр обороны Нурлан Ермекбаев объяснил разницу между полной мобилизацией и специальными сборами, передает Tengrinews.kz.

С разъяснением нового указа Президента глава ведомства выступил на онлайн-брифинге в Службе центральных коммуникаций.

"Не следует путать специальные сборы с мобилизацией. Мобилизация - это всеобщий перевод всех сфер государства, населения, организаций, войск и воинских формирований на режим военного времени. Об этом сейчас речи не идет. Воинские сборы проводятся постоянно, несколько раз в год.

Эх...
А я думал, что посадят за пульт РЛС для выдачи данных, чтобы сбивать летящие с заразой самолёты.

[^]
RobotWerter
3.04.2020 - 16:26
0

Гость из будущего

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 3.04.2020 - 19:12)
потомучтто дойти до кухни у тебя ноги сотрутся а готовить руки..

Ветку прочитай сначала, потом выводы делай. Я устал с ботами спорить.
Заявки поданы, сервера лежат.
Толку от ботов телеграма и от пары тройки сайтов которые парсят всю инфу с EGOV А ОН ЛЕЖИИИИИИИТ!!! Меня утомляют эти вумники которые думают что все розово и радужно.

Заявку на 42500 подал чисто ка соц эксперимент , позже отпишу дадут или догонят еще раз дадут...

Что касается себя то руки и ноги на месте и руки прямые без хлеба не останусь и ближним чем смогу помогу.

[^]
KUKAMBNIK
3.04.2020 - 16:27
8

Ярила

Цитата (люблюжить @ 3.04.2020 - 16:20)
Чёт в последнее время все больше хороших новостей из Казахстана, неужто там кто-то нормальный у власти?

Ага, ахуенно просто. Я не знаю где вы жили. Но в Таразе например кучу всего разхуярили просто в пыль, даже фундаментов не осталось. А последние объедки из соц имущества доедаются до сих пор, потихоньку прикрывая последние предприятия отдавая тендера китаезам а не своим... Это в понтовых алматах и патриотично бешбармачных астанах всё ладно и хорошо, поживите в Казахстане, а не в столицах., покатайтесь по стране, посмотрите как люди живут.

[^]
RobotWerter
3.04.2020 - 16:29
5

Гость из будущего

Цитата (KUKAMBNIK @ 3.04.2020 - 19:27)

Ага, ***енно просто. Я не знаю где вы жили. Но в Таразе например кучу всего разхуярили просто в пыль, даже фундаментов не осталось. А последние объедки из соц имущества доедаются до сих пор, потихоньку прикрывая последние предприятия отдавая тендера китаезам а не своим... Это в понтовых алматах и патриотично бешбармачных астанах всё ладно и хорошо, поживите в Казахстане, а не в столицах., покатайтесь по стране, посмотрите как люди живут.

Жму руку бро!
В точку сказал. Про интернет расскажи им, а то мне тут трут что с интернетом в Ате и Нурбурге все норм, ясен перец, пусть в поселках попробуют с мобильника зарегистрироваться на госпортале, посмотрю на них...

Это сообщение отредактировал astass - 3.04.2020 - 16:36

[^]
rover1978
3.04.2020 - 16:35
-1

Хохмач

Цитата (meKotoff @ 3.04.2020 - 17:18)
rover1978
После 7 вечера дохнет, IDNet Ultra стоит у меня и 1750mbit точка доступа, половина сайтов не открывается.

я в это мне разбираюсь, сижу на казахтелекоме, без проблем в любое время

[^]
rover1978
3.04.2020 - 16:37
2

Хохмач

Цитата (KUKAMBNIK @ 3.04.2020 - 19:27)
Цитата (люблюжить @ 3.04.2020 - 16:20)

Ага, ахуенно просто. Я не знаю где вы жили. Но в Таразе например кучу всего разхуярили просто в пыль, даже фундаментов не осталось. А последние объедки из соц имущества доедаются до сих пор, потихоньку прикрывая последние предприятия отдавая тендера китаезам а не своим... Это в понтовых алматах и патриотично бешбармачных астанах всё ладно и хорошо, поживите в Казахстане, а не в столицах., покатайтесь по стране, посмотрите как люди живут.

я сам родом с провинциального мелкого города Кокшетау
год назад там был - растет и хорошеет. Видимо от менталитета зависит (Кокшетау на севере)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57849
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх