Полный текст изменений в Конституцию РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SerhioAlex
11.03.2020 - 10:45
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (BlackRussian @ 11.03.2020 - 07:34)
Мне мои предки никакую веру в выдуманного бога не передавали.

Мне передавали, но я не хотел (и не буду) принимать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shura22
11.03.2020 - 10:45
3

Ярила

Бога всунули...про бесконечные сроки президенства всунули...про запрет на деньги за границей написали...а вот про любимую ими виллу в Ницце не написали...ее можно...И самое главное не написали...про право населения свергать этот цирк...

[^]
Natalia81
11.03.2020 - 10:54
1

Хохмач

Короче. Путин будет править пожизненно. Крепостное право возвращается. Население должно.

[^]
VladMag
11.03.2020 - 10:54
0

Ярила

Идеально ))))

Следующий президент скажет 6 лет это большой/маленький срок и надо его изменить
и вуаля опять может избираться так как:

Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

[^]
suhoi
11.03.2020 - 10:58
0

>>>@@@@@<<<!

\\\\

[^]
elektronik8
11.03.2020 - 11:00
1

Шутник

"31. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением."
Весь этот цирк затеян только ради этого пункта. dn.gif

[^]
ravitta
11.03.2020 - 11:05
-1
Статус: Online

Ярила

Так так..обзванивают народец....узнают кто как будет голосовать. Спрашивают за или против. Сказала против..больше вопросов не задавали)))

[^]
Barrel0726
11.03.2020 - 11:07
2

Ярила

Цитата (AndreyRu @ 11.03.2020 - 09:20)
бога НЕТ! и почему Русский язык написано с маленькой буквы?

Потому, что так правильно по правилам того самого русского языка...

[^]
1ira
11.03.2020 - 11:25
0

Юморист

Спасибо. Буду изучать.

[^]
roman400022
11.03.2020 - 11:27
0

Ярила

[^]
Motomaniak
11.03.2020 - 11:31
1

Растворимый

Нет.

[^]
Ptizo
11.03.2020 - 11:39
1

Говорун

Цитата (pavel68rus @ 11.03.2020 - 10:01)
Цитата (Ptizo @ 11.03.2020 - 09:03)
Цитата (pavel68rus @ 11.03.2020 - 08:51)
ТСа плюсану.
Ибо вопросы, поднятые в поправках, интересны. Есть в них и рациональное зерно. Для принятия решения по голосованию нужно понимать о чем именно идёт речь, а не идти на поводу у истерящей толпы по принципу "не читал, но осуждаю".

Для принятия решения по голосованию надо принимать все пункты списка.
Для положительного решения нужно чтобы ни один из пунктов не вызывал решительного НЕТ, независимо от количества решительных ДА.
Для отрицательного решения достаточно одного решительного НЕТ, чтобы отправить весь проект на доработку.

Я даже понимаю к чему ты клонишь. Поэтому приведу чисто гипотетический пример.
Среди огромного количества комментаторов существует мнение (я не говорю о том, верное оно или нет), что весь этот замут с поправками затеян ради "коронования" сами знаете кого. Даже если 99 поправок из 100 будут безусловно нужными и всеми одобряемыми (я не утверждаю, что сейчас именно так и есть), то получается, что неприязнью к нему может похериться куча нужного и важного.

Ничего не похерится. Проект отправляется на пересмотр, исключается 1 пункт, на повторном голосовании принимаются 99 поправок.

Или не принимается, страна не развалилась за 30 лет старой конституции, и не развалится без поправок.

[^]
Сергучо
11.03.2020 - 11:40
0

Приколист

Хули её читать. Она все ровно не работает.))

[^]
Karandashyk
11.03.2020 - 11:41
-2

Ярила

Надо полагать, что ради вот этого:

"3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.
31. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением."

всё и затеяно.

[^]
andrey12345
11.03.2020 - 11:44
1

Ярила

Цитата
31. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

Главное, ради чего развели всю эту муть.

[^]
Cryptor
11.03.2020 - 11:46
0

Антисептичен

Народ просто нахуй послан в новой конституции, я так понимаю? Причём откровенно в ст. 10 и 11 сего "эпоса". И где разъяснения для граждан к каждой вписаной чуши? Я понимаю половине будет пох на "это", вот это больше всего бесит. А потом будут бухать на "своих" кухнях и ныть как же всё хуёво у них в жизни. Что-то всё же грядёт чувствую, только вот что, не понятно пока. Хотя пиздецом в любом случае уже попахивает.

[^]
Yarver85
11.03.2020 - 11:50
0

Ярила

Дополнение от меня.все полезные ископаемые принадлежат царю и его приспешникам.царь имеет право повышать цены на продукты питания,бензин до бесконечности. Царя нельзя сжечь облив его бензином.армия обязана помогать Ливии. Сирии.и прочим нахуй не нужных стране государств.сделать страну где живут одни исламисты. Годами не повышать зарплаты.оплачивая и индексируя зп только рос гвардии, ментам и прочим карателям-опричникам.сделать государство полностью ментовским. Вливать деньги в датационные регионы забыв о ветеранах,простых пенсионерах итд...это можно продолжать бесконечно к сожалению.

[^]
botanik26rus
11.03.2020 - 11:51
-2

Весельчак

Цитата (craftman1973 @ 11.03.2020 - 05:04)
Там уже за всех проголосовано. Даже читать не буду после вчерашнего цирка.

Не надо никуда ходить, даже если отдашь голос за "Нет". Все равно будет "да".

Тут надо вдуматься. "Отдать голос" - Передать права голосования
"Бюллетень" - оповещение о чем то.

т.е. "проголосовав" ты оповещаешь что отдаешь свой голос "кому то", не имеешь право голоса. Короче не дееспособный, а за тебя решат.

Лучше совсем не ходить)

[^]
CrazySnowman
11.03.2020 - 11:55
0

Всё сложно

Нахуй. Нахуй, нахуй, нахуй...
Ёбаный цирк. Голосовать пойду, но только против.
Пользуясь случаем, приглашаю Путина в Ганину Яму. deal.gif

[^]
varbandim
11.03.2020 - 12:15
2

Весельчак

"5. Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации."
вот тут возникает вопрос. Если прожиточный минимум В ЦЕЛОМ по Российской федерации, то в каком-нибудь Зажопинске прожиточный минимум могут принять в размере 1 рубля, а, например по Москве допустим в 15 000 рублей. Тогда в целом прожиточный минимум = (15 000 + 1) / 2 = 7500,50 рублей. Я правильно понял мысль этой статьи?

[^]
Ptizo
11.03.2020 - 12:16
0

Говорун

Цитата (botanik26rus @ 11.03.2020 - 11:51)
Цитата (craftman1973 @ 11.03.2020 - 05:04)
Там уже за всех проголосовано. Даже читать не буду после вчерашнего цирка.

Не надо никуда ходить, даже если отдашь голос за "Нет". Все равно будет "да".

Тут надо вдуматься. "Отдать голос" - Передать права голосования
"Бюллетень" - оповещение о чем то.

т.е. "проголосовав" ты оповещаешь что отдаешь свой голос "кому то", не имеешь право голоса. Короче не дееспособный, а за тебя решат.

Лучше совсем не ходить)

Дада, не мешать взрослым дядям делать их взрослые дела.
Гениальный план.
Если б я аналогичные мысли от хомячиных предводителей не читал, подумал бы, что наконец-то встретил настоящих кремлеботов на зарплате, которыми яростно пугает всевозможная опня

[^]
ichthyandr
11.03.2020 - 12:20
0

водоплавающий

Цитата (Kuruewka @ 11.03.2020 - 05:46)
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.
31. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

зы. соломку подстелили. дальше можно и не читать(

ба! круто "на момент вступления в силу поправки", збс! Достаточно поправки вносить и можно быть вечным презиком bravo.gif pray.gif

апд, самое печальное, что так называемое "голосование" будет проходить за уже ПРИНЯТЫЕ поправки .... moderator.gif

Это сообщение отредактировал ichthyandr - 11.03.2020 - 12:22

[^]
mike1984
11.03.2020 - 12:23
0

Шутник

Цитата (Nakhodka @ 11.03.2020 - 06:07)
"Статья 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

Получается, что доллар, евро и все остальные деньги на территории РФ вне закона? или чего-то не понимаю blink.gif

Эмиссия - это выпуск денег. Это то что только ЦБ имеет право выпускать рубли. а оборот денег, может быть хоть какой. Ты можешь(или я) у тебя занять денег в любой валюте и это не будет нарушением.

[^]
mike1984
11.03.2020 - 12:24
1

Шутник

Цитата (ser3950 @ 11.03.2020 - 05:06)
Я с пятого класса столько не читал. Зачем тут это? Нас всё равно наебут. Я конечно пойду и проголосую против изменений,но большинство не пойдёт

против изменений каких?

[^]
Gfksx72
11.03.2020 - 12:26
0

Ярила

Цитата

Блять, как так то.. читаю проект Конституции опубликованный в Консультант+, нет там такой поправки(31) в 81 статью. Нет и все тут

Она и сейчас состоит всего из 4 пунктов, и предлагаемые поправки выглядят так:

Цитата
6) статью 81 изложить в следующей редакции:

"Статья 81

1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Требование к кандидату на должность Президента Российской Федерации об отсутствии у него гражданства иностранного государства не распространяется на граждан Российской Федерации, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на территории принятого в Российскую Федерацию государства или территории принятой в Российскую Федерацию части государства.
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.";

Откуда ТС это скопировал?
Извини всемогущий ЯП, но Консультанту я доверяю чуть больше чем постам тут

Все, камрады, нашел....Есть эта хуйня в принятом законе...
Ну чо, пиздец просто

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 11.03.2020 - 12:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36169
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх