В Москве ветерану вместо замены упавшего окна подперли его шваброй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
9.03.2020 - 22:41
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
открою тайну: в РФ в каждой семье мог быть ветеран, если бы он выжил в войне.

Офф-топ конечно, и все же важно

В детстве как то чой-то разбухтелась... И отец (ветеран войны) мне сказал:
- у тебя есть я. И я работаю и о тебе забочусь...А у Воронцовых, Сидоровых и Петуховых отца нет, он погиб. Их положение уже намного сложнее, чем твое.
Их отец погиб, чтобы я выжил, понимаешь?
Твоя стартовая позиция уже намного лучше, чем у них.
Не забывай, что ты перед ними, в долгу...

Это конечно правильно, что ветеранам и пенсию повышенную и льготы социальные, но намного важнее, что человек в глубокой старости один остался, беспомощный.
На соседей полагаться - нельзя, у всех своя работа, у всех - свои заботы.
80 лет и старше, если человек одинокий - государство ОБЯЗАНО

[^]
skarb42
9.03.2020 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (странныйник @ 9.03.2020 - 22:38)
Цитата (skarb42 @ 9.03.2020 - 20:34)
Цитата (странныйник @ 9.03.2020 - 22:17)
Для особо тупых с IQ 42 приведу цитату из Федерального закона от 28.12.2013 N442-ФЗ, статья 3, пункт 2:

Цитата
социальная услуга - действие или действия в сфере социального обслуживания по оказанию постоянной, периодической, разовой помощи, в том числе срочной помощи, гражданину в целях улучшения условий его жизнедеятельности и (или) расширения его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности;

на самом деле она не главная, привожу её в пример, т.к. ссылка была выше в теме, но есть олигофрены не умеющие найти по ссылке статью и пункт.

lol.gif lol.gif lol.gif
ну, хоть определение социальной услуги выучил.

Только что оно даёт?
Признай уже, что долбоёб и никакой ссылки не было.
По твоему этому 442-ФЗ бесплатно нихрена никаким ветеранам не должны, только кто-то не осилил 31 статью прочитать.
Возможность имеют локальными актами кому-то бесплатно помочь, но не обязаны.

А я где-то говорил, что должны были сделать бесплатно? Ты хоть ники различай, это тётя писала там чуть выше.

То, что дед [возможно] хотел сделать это бесплатно, я тут ни при чём. Я топил только за предоставление услуг ветерану, про бесплатно вроде я нигде не писал.

Иди перечитывай тему, чудик.

Это ты столько страниц выёбывался, чтобы так бездарно слиться?
Выёбывался на "тётю", потому что типа ей завидно, что деду по халяве делают.
На меня выёбывался именно из-за денег.
Чтобы в итоге признать, что дед мог за свои бабки это сделать, а не ждать хуй знает чего?
Сказочный долбоёб.

[^]
странныйник
9.03.2020 - 22:45
2

Нет меня, я ушёл

skarb42 - ясно, что у тебя бардак в голове и если ты читаешь про социалку, то тебе мерещится халява. Но пойми, иногда просто важно, чтобы услуга была оказана, для стариков и это иногда ппц как трудно. Жаль, что твой мозг это не вмещает.

[^]
skarb42
9.03.2020 - 22:52
-2

Ярила

Цитата (странныйник @ 9.03.2020 - 22:45)
skarb42 - ясно, что у тебя бардак в голове и если ты читаешь про социалку, то тебе мерещится халява. Но пойми, иногда просто важно, чтобы услуга была оказана, для стариков и это иногда ппц как трудно. Жаль, что твой мозг это не вмещает.

Не надоело еще выкручиваться? Обосрался, так сиди уже обтекай. lol.gif

[^]
lapust
10.03.2020 - 01:32
3

Весельчак

Напиши телефон свой и адрес деда в личку, поеду сам окно ему починю, от этих пидоров из управы не дождётся дед нихуя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Glafirok65
10.03.2020 - 10:59
-1

Ярила

" ппц как трудно" - лежать всю зиму под окном и ждать,когда оно на тебя упадет.
У деда голова работает ( в статье это качество особенно отметили), деньги у него есть . В чем проблема позвонить в контору по установке окон? Сам не знает, соседей можно попросить. Или не хочется тратить свои кровные?

[^]
Латышев
10.03.2020 - 11:00
2

NPC

Мне вот интересно по какой статье провести бабки на ремонт окна (или замену окна) если квартира в собственности. В законах четко указано все на что можно тратить бюджетные бабки. И на удивление там нет статьи "по заявке ветерана ВОВ".
Обьясню что это значит для любого чиновника. Через год вас вызывает следователь и просит дать объяснения по факту нецелевого расходования средств. А в этой статье есть варианты и присесть, а не только штраф. И поверьте следователю будет абсолютно фиолетово, что это был ремонт у ветерана.
И все тут в этой ситуации будут опять орать, что чиновник сука, потому что тратит деньги, на которые можно было заделать яму в асфальте.

Для справки большинству орущим тут о неких мифических плохих чиновниках. Госслужащий обложен различными законами и инструкциями сверху донизу. По большинству инструкций можно отхватить дисциплинарку, но ведь можно и срок.

Я бы с удовольствием посмотрел на критиков в комментариях, которые поставят подпись на платежке или на каком нибудь финансовом документе по этому вопросу. Тут написать и подпись за которую возможно придется отвечать это большая разница.

[^]
ТохасУрала
10.03.2020 - 23:52
0

Приколист

Цитата (Alekseyvik @ 8.03.2020 - 18:36)
Цитата (S1984Y @ 08.03.2020 - 18:10)
Из Рашки. А у тебя что, патриотизм головного мозга?

Так и хули ты из своей Чехии Россиюшку поливаешь?)

А ты пиздец какой указатель кому и что откуда писать? Деятель бля.

[^]
ТохасУрала
11.03.2020 - 00:06
-1

Приколист

Цитата (Glafirok65 @ 10.03.2020 - 10:59)

У деда голова работает ( в статье это качество особенно отметили), деньги у него есть . В чем проблема позвонить в контору по установке окон? Сам не знает, соседей можно попросить. Или не хочется тратить свои кровные?

А это мы посмотрим когда ты один останешься. Надеюсь доступ в интернет у тебя будет, расскажешь нам потом, договорились?

[^]
Glafirok65
11.03.2020 - 08:59
1

Ярила

Цитата (ТохасУрала @ 11.03.2020 - 00:06)
Цитата (Glafirok65 @ 10.03.2020 - 10:59)

А это мы посмотрим когда ты один останешься. Надеюсь доступ в интернет у тебя будет, расскажешь нам потом, договорились?

Ещё раз: как одиночество может помешать созвониться с конторой и договориться о замене окна? Допустим, не знает , как это делать. Но у него связь с внешним миром есть: продукты ему кто-то же покупает. Дом не новостройка, 12 этажей: знакомые соседи по-любому есть.

[^]
leshan2
11.03.2020 - 19:03
0

Ярила

Цитата (foxх @ 8.03.2020 - 17:03)
leshan2
Они точно про него должны знать. Совет ветеранов района Бутырский
Цитата
Председатель
Ильяшенко Сергей Викторович

127322, г. Москва, ул. Милашенкова, д.10, кв. 146

Телефон
8-495-610-98-51

Дни и часы приема
понедельник-четверг
11.00-15.00

e-mail:
veteranbut@mail.ru

Если ветерану предварительно о визите от них звонок будет, то проблем не возникнет, думаю.

у них ни один телефон не отвечает.

[^]
Zet1977
12.03.2020 - 14:32
0

Мудрец

ПОЗОРНИКИ ГРЕБАННЫЕ ЭТИ ченуши депутатики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16880
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх