В Общественной палате России предложили запретить иностранные языки в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flamberg62
23.01.2020 - 09:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drzerg @ 23.01.2020 - 09:40)
а учат ли ему в школах?

В школах сейчас не учат. В школах проверяют что дома выучили.

А вообще это гражданин в чём-то прав, отменять иностранный язык нельзя, но надо пересматривать программы и проч. То как учат языку в школе это пиздецкий пиздец и бестолковая трата времени.

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 23.01.2020 - 09:47

[^]
jusi
23.01.2020 - 09:43
2

Ярила

Да можно ноги отрубать при рождении, никуда уезжать не будут. Идиоты

[^]
KaZibYla
23.01.2020 - 09:44
1

Ярила

Дык может тогда все отменить, оставить только 3 класса, что бы до 100 считать умели и подписывать документы. Остальное не надо, остальное поп либо баярин объяснит. Ну или чудом/божьим промыслом все непонятное называть.
Ептыть, знал бы все, что знаю сейчас - в школе упор бы делал на английский, физкультуру и математику с физикой, остальному процентов 30% времени.

[^]
kapkannn
23.01.2020 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (craftman1973 @ 23.01.2020 - 04:17)
Член Общественной палаты России Павел Пожигайло предложил отменить английский язык в школах. Свое предложение он аргументировал отсутствием острой необходимости.

Пожигайло отметил, что россиян целенаправленно посадили на изучение английского языка с 90-х годов. При этом часов на изучение выделили больше, чем на родной русский язык и литературу. Политик уверен, что для того, чтобы знать английский язык, не обязательно учить его с детского сада и с первого класса. Очевидно, что такое предложение придется по душе многим родителям учеников хотя бы младших классов. В школах то и дело обсуждаются подобные вопросы: дети не знают толком русского, а им внушают иностранные. Родители считают, что если ребенок сам захочет знать иностранный, то он будет его учить и не по программе. Да и качество обучения иностранным языкам порой желает оставлять лучшего.

Остро восприняли родители, да и учителя некоторых школ, введение Минобром уже с этого года двух обязательных иностранных языков в школах. Власти аргументировали это тем, что иностранные языки развивают мышление и память ребенка. Тут мнение родителей поддерживает и Пожигайло. Он выступил за то, чтобы в школах упор делался на русский язык, русскую литературу и историю родной страны. Это, по его мнению, поможет в будущем удержать население в России. Следовательно, политик предложил либо изучать в школах иностранные языки на выбор. Либо совсем отказаться от них, а освободившиеся часы автор идеи предлагает заполнить более полезными для страны и детей уроками

via

когда я был октябренком (до пионера не дотянул,развалилось),у нас в школе в г.Норильске (позже переехали ближе к югу) ин.яз начинали преподавать с 5 класса и ничего(просто преподавали так,что по сей день помню!) а с первого класса это бред(ИМХО) в начальных как раз нужно Русский закладывать(забыли что ли!)

Это сообщение отредактировал kapkannn - 23.01.2020 - 09:45

[^]
Камингкадзе
23.01.2020 - 09:45
-2

Юморист

Цитата (Благодетель @ 23.01.2020 - 03:41)
Этому идиоту пусть расскажут, что во многих странах есть Бесплатные курсы, программы , библиотеки и просто волонтеры для изучения языка иммигрантами.

Я такие веду в интернете. Совершенно бесплатно

[^]
Камингкадзе
23.01.2020 - 09:47
0

Юморист

Английский мне мама давала раньше чем русский. Я в школу пошел, по английски говорил свободно для своего возраста.
Не знаешь английский - не умеешь разговаривать.
Это абсолютно необходимо в современном мире.

[^]
romius439
0

Ярила

Ничё не надо отменять , просто верните советскую систему образования и всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
booch
0

(о_О)

Эти долбоебы лучше бы ныне второй обязательный иностранный отменили. Дети один то с трудом постигают, а тут целых два.

[^]
Technooo
23.01.2020 - 09:48
-1

Юморист

Ну как бы качество преподавания языков действительно оставляет желать лучшего. У меня английский был профилирующий, на ряду с математикой и русским, его мне вдолбили довольно крепко. И с 5 класса дополнительно ввели немецкий, как везде, так я в нем ни бум-бум. Волен вир цузамен дринкен, вот и все познания в немецком. Вот неужели кто-то смог выучить язык в рамках общего образования, сильно сомневаюсь

[^]
CarlssonMP
23.01.2020 - 09:48
2

Балагур

Книги скоро эти дегенераты жечь начнут?

[^]
vicli
23.01.2020 - 09:49
1

Юморист

Это опять Госдеп лоббирует через продажных депутатов!
Как мы будем допрашивать вражеских солдат и офицеров захваченных в плен?
Это шпион предложил!( сарказм )

[^]
tovvombat
23.01.2020 - 09:51
0

Ярила

ну так вам же прямо сказали, что их идеал это императорская россия. как тогда жило большинство на ночь лучше не читать. всё без обмана как у волшебника сулеймана.

[^]
vovanza
23.01.2020 - 09:52
2

Ярила

Родители с малых лет усиленно учат ребенка английскому языку, чтобы у их чада была возможность успешно свалить из рашен - клоакен. dont.gif
Думаю, что на это и намекает мерзавец Павел Пожигайло (вы на рожу его бляцкую взгляните). Им не охота рабов терять. lol.gif
Я думал, такую оголтелую хуетень мог предложить только Жирик. gigi.gif

[^]
YSD
23.01.2020 - 09:53
2

Ярила

ну что-то здравое есть конечно в этом.
Я просто по себе знаю, в школе учил, в универе учил.. А по настоящему его начал изучать и использовать уже когда работать пошел и он просто понадобился. Поэтому ходил на курсы.

Моё мнение - основы языка в школе можно изучать а глубоко смысла нет. т.к. ты просто забудешь его если не будешь пользоваться. И получается все эти часы занятий были напрасны.

[^]
maxilon
23.01.2020 - 09:53
1

Пессимист

Ну почему у нас только из крайности в крайность? Или нахуй запретить или блять всем обязательно! Почему умные профессионалы не могут найти золотую середину, устраивающую большинство (на всех не угодишь). Есть масса примеров других стран, если, блять своих мозгов придумать что то не хватает! Изучите, выберете лучшее у всех и примите решение на долго! А не блять менять туда сюда как у нас обычно, дебилы!

[^]
DmitriyRB
23.01.2020 - 09:56
0

Ярила

Любой образованный человек должен свободно владеть четырьмя языками: латынью, сирийским, древнеиудейским и древнегреческим. Это вам подтвердит любой образованный человек из 16 века.
А вообще, не будут учить в школах, так те, кому он нужен- будут учить его сами. Изучение иностранного языка, если оно осознанно, то чем-то мотивированно.

[^]
step30
6

Ярила

Мнение оно как дырка в известном месте, есть у каждого)) Чем интегралы, лучше языки учить. Применяемость выше))

Встречает мастер своего преподавателя по вышке лет через восемь после
окончания вуза, разговорились, вспомнили время былое. Профессор
спрашивает:
- Вот я вам читал три года высшую математику, скажи, в жизни тебе мои
знания когда-нибудь пригодились?
Студент, подумав:
- А ведь был один случай.
- Очень интересно, расскажите, я его буду на лекциях рассказывать, что
высшая математика не такая абстрактная наука и в жизни бывает нужна.
- Уронил очки в унитаз, я взял кусок проволоки, загнул его в форме интеграла и очки достал!

[^]
tovvombat
-2

Ярила

Цитата
Книги скоро эти дегенераты жечь начнут?

нахуя их жечь? рашкиноиды что, книги читают? некоторые из молодых у которых мозги от рождения имеются ещё фильмы старые кой какие и смотрят, а вот книг не читает никто. кроме фантастики или чего нибудь бульварного про ментов и про воров. так это не в счёт.

[^]
udj
23.01.2020 - 09:58
0

Приколист

Расскажите, кто-нибудь, этому еблану, что обязательное изучение иностранных языков в школах ввели еще в 1940 году, а не в 90-х.

Пожигайло обиделся на "еблана"?

Это сообщение отредактировал udj - 23.01.2020 - 10:08

[^]
Compas208
23.01.2020 - 09:59
2

Ярила

Готовят поколение рабов, предел образования которых это колледж в кредит

[^]
Камингкадзе
23.01.2020 - 09:59
-2

Юморист

Время подпольных ульпанов возвращается?

[^]
flipp777
23.01.2020 - 10:00
1

Хохмач

Так и математику надо запретить, чтоб не считали уровень зарплат, тоже поможет удержать население в России

[^]
Barsoid
23.01.2020 - 10:00
1

сосите хуй

чем глупее народ, тем умнее кажутся правители. ясное дело, к чему они стремятся. ебантеи, английский -международный язык.

[^]
vovanza
23.01.2020 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (7FL @ 23.01.2020 - 03:38)
Член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло в разговоре с ведущим программы «Царьграда» «Русская мечта» Константином Малофеевым, рассуждая о воспитании молодого поколения, заявил, что хотел бы закрыть все театры в стране, распустил бы Министерство культуры и запретил бы преподавание английского языка в школах.

Объясняя свою точку зрения, Пожигайло отметил, что обучая английскому языку ученика с первого класса, «мы выращиваем англичанина». Говоря на иностранном языке, школьники начинают и думать по-западному. «Язык — это оружие массового поражения, которое было принесено нам в 90-е», — заявил Пожигайло.

Сам он, по его признанию, выучил английский, «этот примитивный язык», за полгода.

Что касается театров, то они, по мнению спикера, подменяют литургию. Их задача — заменить храмы, чтобы отдалить человека от счастья. «Идет задача отвлечь человека. Это продуманная системная диверсия», — говорит член Общественной палаты РФ.

Минкульт нужно закрыть как раз за тем, чтобы лишить людей возможности впитывать развращающее современное искусство, отмечает гость передачи. Вместо того, чтобы привозить новые фильмы и творческие коллективы в деревню, нужно научить кого-то из деревенских жителей играть на гармони и собрать церковный хор.

В противном случае, уверен Пожигайло, в стране к 2050 году останется 40 миллионов человек, поскольку современная культура и искусство развращают население, и молодые люди перестали понимать, что счастье заключается в большой семье с множеством детей.

https://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic2022374.html

Почему то эта ехидная рожа (пожигайло) думает,
что мы про них ничего не понимаем. lol.gif

Они прекрасно осведомлены, что большинство населения (особенно молодого) спит и видит, как переехать в благополучные страны и навсегда распрощаться с рашен - клоакен.
Поэтому цель таких "пожигайло" - не растерять рабов, а облапошить их, лишив образования, а вместо него подсунуть мракобесие и поповство, которое создано для оболванивания народа и поддержания правящего сословия. dont.gif

[^]
Виконт
23.01.2020 - 10:01
0

Ищем пуговицу

Цитата (Horizen8 @ 23.01.2020 - 09:41)

Ситуация просто критическая и требует каких-то мер. Ну вот для начала запретить преподавание английского или еще какого немецкого языка.
Потом - лимитировать выезд в страны, где на таких языках говорят.
А в общем - близится некоторое дежа-вю.

власть не понимает, что если в ссср угон самолета или другой терракт был чем то чрезвычайным, особенно для того чтоб сбежать из страны, то сейчас уже большинство рассматривает свободу перемещения по миру , как свое неотъемлемое право

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20257
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх