Примерно так оно и было. Не знаю, каково это сейчас, просто опыт есть. В благословенном 2000-м году мой пездюк 5-ти лет от роду попал со мной в наш Дворец Спорта...Через пару дней были у него убитые BAUERы, за 500 рублей и всё...Пару дней ходил по льду со стульчиком. Дальше - больше) И вот тут выяснилось,мамадарагая...нагрудник/трусы/шлЁм/краги/наколенники/поддёвка/это, блядь, в чём-то приносить надо и уносить! Собрали с миру по нитке, а что делать. Так и обретались пару-тройку лет - на льду в обносках, ну чего там купить за наши-то деньги в ту пору...Потом как-то подобрали его в первую пятерку, стало чуть полегче - от клуба перепадало. Но на все игры с пиздюками должны ездить родители, хотя бы один на двоих. Вот тут было - мама не горюй...Этим договорам нет равных и сейчас) Сколько мам/пап накаталось по стране...
Отдельная песня - ледовая тренировка. Одна (ОДНА, БЛЯДЬ) "ледовая арена" в городе - миллионнике. Учиться мы, ясен пень, пошли в спортшколу, была у них своя калда. Вот мы, батьки юных дарований и договаривались, в какую ночь, кто чистит, кто заливает. С одеялом и шлангом с холодной водой на швабре бегали ночью по калде? Тогда про хоккей многое знаете...
Ну, в общем долго я. Две боевые пятёрки наши разобрали году этак к 2011...мой заболел диабетом в 2006...карьера не началась. Двое из наших до сих пор где-то в европейских гоняют, остальные по нашим КХЛ.
И не надо про условия. Бывал много раз в спорт интернатах наших. Нормальные кузницы кадров. Ну, а дальше - как в том рассказике: чтоб не улетали, кормить надо лучше, а не крылья резать.
P.S. За молодёжку нашу рад до слёз, кто бы, что бы не пиздел. Сын вон тоже в восторге.