Я живу в 50 км от Екатеринбурга, в достаточно зажравшемся городе (АЭС рядом бочок греет, кто догадался - тому петрухи), в такси с 2017. Как правильный, оформил разрешение ("Лицензия"): ессно, медконтроль и техконтроль проходить негде, либо за каждый акт (каждые сутки) - сумма, превышающая заработок, соответственно - нарушитель. (Когда вас чурка везет на полтинничек дешевле, вы же об этом даже не задумываетесь?). Ну ладно, начал катать и сразу же пошли от меня вопли (я в чатах и в разговорах с водителями орал), что это не работа, вы все тут пидарасы а я д!Вартаньян, где мои вкусные клиенты и баблишко нахаляву. Так вот, оказалось:
Пахать тут надо как и везде, опыт набирать, хитрости и тонкости изучать. (Не ожидали же токарем пойти и сразу на высший разряд? Надо же сразу начальником цеха? А лучше в замдиректора?) А я как бэ как раз типичный, у меня свой цех в 260 квадратов простаивает, со станками и прочим ценным оборудованием (если с клиентами разговор заходит - ржем периодически). Мало кто отдупляет, что произошло в 2014 году и как это все волнами нас постепеннно к 2019 накрыло. Теперь, когда мне говорят, что "такси дно", я отвечаю, что это они еще на производствах не вламывали. Когда по 18 часов и жопа в мыле... Правда и в такси сейчас так же, да везде так же, за хорошие деньги надо вламывать по 12-14 часов, и да, жопа в мыле. Советские плакаты предупреждали же.
Работаю на своем Ларгусе, поныл, покритиковал, а потом включил голову:
1. Вы уже лучше чурок, пусть даже они на новых кредитных и арендных машинах.
2. Пользуйтесь теми агрегаторами, которые удобны и выгодны именно в этом районе (то есть регаться надо в нескольких). Минимизируйте холостой пробег (для многих это откровение, что 5-6 руб за км - это минимум, который сьест автомобиль и жить с этого нельзя)!
3. Машину содержите в безукоризненной чистоте и техническом состоянии, это стоило поставить первым, но чурки...
4. Соблюдайте хоть как-то нормы труда и отдыха. Более 14 часов в день вместе с поесть/туалет/размяться - зло. И курить бросайте.
5. Следите за собой, надо просто выглядеть опрятно и лучше всего не пахнуть вообше ничем. Также лучше чтоб в салоне не пахло ничем.
6. Музыка либо по согласованию с клиентом после начала поездки, либо ее отсутствие.
7. Безукоризненно соблюдайте ПДД, даже если это типа "мешает зарабатывать", если клиент дает зону посадки/высадки, максимально удобную ему, стоит иногда залупиться. Ну и посмотрите, как на ютьюбе популярные такисты (татарин там есть, особенно) водят. Никогда не делайте как они. Маневр всегда должен быть обозначен! Действия всегда должны быть предсказуемы для других участников движения. Никогда не нервничайте, езда в городе - это особый стиль, чем вы спокойнее - тем вы быстрее.
Да дофига об этом даже тут написано и обговорено. Тут промелькнул комментарий, откуда столько таксопарков с арендными тачками, неужели не выгодно? А на своей по 1500 в сутки откладывать чисто на ТО, не выгодно? Где-то кто-то плохо считает или не умеет работать.
Я проехал за субботу 300 км, после вычета комиссий получил 5238,75. На бензин, при расходе 8, получается ~1000. При этом я в 5 утра выехал, в 11 домой вернулся, пошел спать. В 15 пообедал, в 16 снова на линию и в 23 дома. Магазин/пописать, повтыкать в трубу в это время и пробег тоже входит.
Это сообщение отредактировал TTroll34 - 13.10.2019 - 01:42