Названы российские города—лидеры по уровню зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
7.10.2019 - 12:31
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (duron @ 7.10.2019 - 12:26)
Цитата (Sadeid @ 7.10.2019 - 11:58)
Цитата (Scribbler @ 7.10.2019 - 11:55)
Цитата (DRIVERBELAZ @ 7.10.2019 - 13:51)
Цитата (Scribbler @ 07.10.2019 - 11:41)
с секретуткой и миньетом.

Ну это не сразу, на четвёртый год

за 4 года писюна сотрешь, у нас ведущий инженер IT 60к получает.

Я знаю где 30, и что? Вас кто заставляет офер подписывать? Последний раз когда работу менял были собеседования где мне 30 озвучивали, вежливо прощался и уходил, потому что смысла продолжать разговор нет и не предвидится, в резюме стоимость моей работы указана была. Ничего, устроился туда где офер меня устроил. Вам кто не даёт?

только что глянул HH, да ЗП в москве повыше чутка стала, даже нашел за 100К эникейщика без опыта, но во первых это москва, во вторых 90% вакансий где дают от 100к хотят чуть ли не DevOps, а по факту окажется обычное эникейство и ЗП раза в 2 ниже

Я не знаю, что значит в вашем понимании "окажется". У меня всё всегда оказывается как в ТД написано и никак иначе, для этого я обсуждаю офер. Если у меня окажется хоть на рубль меньше, то на следующий день я приду на работу с трудовой инспекцией.

[^]
petr1m
7.10.2019 - 12:34
0

Земляк

По статистике все сыты, хвала руководству. Хоть цифр не пожалели.

[^]
Sadeid
7.10.2019 - 12:36
-4

Ярила

Цитата (Scribbler @ 7.10.2019 - 12:30)
Цитата (duron @ 7.10.2019 - 14:26)

Я знаю где 30, и что? Вас кто заставляет офер подписывать? Последний раз когда работу менял были собеседования где мне 30 озвучивали, вежливо прощался и уходил, потому что смысла продолжать разговор нет и не предвидится, в резюме стоимость моей работы указана была. Ничего, устроился туда где офер меня устроил. Вам кто не даёт?

только что глянул HH, да ЗП в москве повыше чутка стала, даже нашел за 100К эникейщика без опыта, но во первых это москва, во вторых 90% вакансий где дают от 100к хотят чуть ли не DevOps, а по факту окажется обычное эникейство и ЗП раза в 2 ниже

мб и 100к, но обслуживать офиса 3 с ненормированным графиком, нахуй надо.

Ну ежели вам не надо, так в чем претензия? Я обслуживал 4 завода, ERP, весь кластер 1С, CUCM, корпоративный портал, всю сеть, занимался автоматизацией бизнес-процессов, кодил на PHP, и ещё куча всего. График с 9 утра и до как пойдёт, без доплат. У меня не было вопросов почему мне в разы больше платят, чем эникеям на заводах, которые с 8 до 5 только винды переставляют и картриджи заправляют.

[^]
Scribbler
7.10.2019 - 12:39
2

Сибирский мандалорец

Цитата
Ну ежели вам не надо, так в чем претензия? Я обслуживал 4 завода, ERP, весь кластер 1С, CUCM, корпоративный портал, всю сеть, занимался автоматизацией бизнес-процессов, кодил на PHP, и ещё куча всего. График с 9 утра и до как пойдёт, без доплат. У меня не было вопросов почему мне в разы больше платят, чем эникеям на заводах, которые с 8 до 5 только винды переставляют и картриджи заправляют.

ну куда нам "эникеям" до супер-админов, ладно бессмысленный диалог, удачи вам в начинаниях.По поводу трудовой инспекции: ты обговариваешь оклад, а премия на усмотрение работодателя, я коллегам предлагал коллективную жалобу, говорят ничего не докажешь, премия на усмотрение работодателя.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 7.10.2019 - 12:44

[^]
duron
7.10.2019 - 12:43
1

Балагур

Цитата (Sadeid @ 7.10.2019 - 12:36)
Цитата (Scribbler @ 7.10.2019 - 12:30)
Цитата (duron @ 7.10.2019 - 14:26)

мб и 100к, но обслуживать офиса 3 с ненормированным графиком, нахуй надо.

1 смотря какой портал, бывает что на один портал угробишь весь день и к своим обязанностям не приступишь, кластер 1с админить особо не нужно работает и работает, другое дело в самой 1с-ке доработок может быть столько что ты несколько лет без сна и еды будешь писать и все равно еще больше накинут. А то что тебе за все это платили без вопросов это тебе повезло с начальством я тоже когда то в одной канторе с таким работал, досих пор жалею что ушел, но это не значит что в других местах так же. Я в общем то в своей конторе тоже на хорошем счету, но ушел потому что они просто не могут платить больше 100к (просто обьем продаж и моя нагрузка не стоят этого), но это все частности dont.gif

[^]
Scribbler
7.10.2019 - 12:48
1

Сибирский мандалорец

Цитата
1 смотря какой портал, бывает что на один портал угробишь весь день и к своим обязанностям не приступишь, кластер 1с админить особо не нужно работает и работает, другое дело в самой 1с-ке доработок может быть столько что ты несколько лет без сна и еды будешь писать и все равно еще больше накинут. А то что тебе за все это платили без вопросов это тебе повезло с начальством я тоже когда то в одной канторе с таким работал, досих пор жалею что ушел, но это не значит что в других местах так же. Я в общем то в своей конторе тоже на хорошем счету, но ушел потому что они просто не могут платить больше 100к (просто обьем продаж и моя нагрузка не стоят этого), но это все частности

у меня в должностной ни слова про 1С, приходится ставить и ебаться, на той неделе вспомнили про Lotus Notes, и так каждый раз, начальству ебнуло в голову, а сделать надо "вчера", присылают инструкцию, читаешь и импровизируешь, а текучку никто не отменял, дергают по мелочам, сосредоточиться на задаче не так просто, хочу в бюджет съебать с этого дурдома.

Это сообщение отредактировал Scribbler - 7.10.2019 - 12:50

[^]
Sadeid
7.10.2019 - 12:52
1

Ярила

Цитата (duron @ 7.10.2019 - 12:43)
1 смотря какой портал, бывает что на один портал угробишь весь день и к своим обязанностям не приступишь, кластер 1с админить особо не нужно работает и работает, другое дело в самой 1с-ке доработок может быть столько что ты несколько лет без сна и еды будешь писать и все равно еще больше накинут. А то что тебе за все это платили без вопросов это тебе повезло с начальством я тоже когда то в одной канторе с таким работал, досих пор жалею что ушел, но это не значит что в других местах так же. Я в общем то в своей конторе тоже на хорошем счету, но ушел потому что они просто не могут платить больше 100к (просто обьем продаж и моя нагрузка не стоят этого), но это все частности dont.gif

Нет никаких частностей. Человек либо растёт, либо сидит на жопе ровно пока его не заменит тот, что за меньшие деньги будет делать то же самое, либо за те же больше. Я уволился потому что вырос из должности. Сисадминство это вообще только старт карьеры, поиграться после универа и не более. Кому-то этого уровня достаточно и он до пенсии готов в AD пользователей создавать, а кто-то до 10% дохода ежегодно в свой рост вкладывает и учится перманентно. Каждый зарабатывает столько, сколько он стоит и за сколько согласен выполнять свою работу. Ни больше, ни меньше. А сидеть на жопе ровно в позе "это я не хочу", "того я рот ебал", "да это с дивана слезать нада", но роптать, что за ручку не отвели на зарплату 500+ килорублей и не показали какую кнопку надо нажимать - это идиотизм.

[^]
pupkinlox
7.10.2019 - 13:00
1

Шутник

Барнаул даже в первую сотню не вошёл?

[^]
duron
7.10.2019 - 13:01
0

Балагур

Цитата (Sadeid @ 7.10.2019 - 12:52)

Нет никаких частностей. Человек либо растёт, либо сидит на жопе ровно пока его не заменит тот, что за меньшие деньги будет делать то же самое, либо за те же больше. Я уволился потому что вырос из должности. Сисадминство это вообще только старт карьеры, поиграться после универа и не более. Кому-то этого уровня достаточно и он до пенсии готов в AD пользователей создавать, а кто-то до 10% дохода ежегодно в свой рост вкладывает и учится перманентно. Каждый зарабатывает столько, сколько он стоит и за сколько согласен выполнять свою работу. Ни больше, ни меньше. А сидеть на жопе ровно в позе "это я не хочу", "того я рот ебал", "да это с дивана слезать нада", но роптать, что за ручку не отвели на зарплату 500+ килорублей и не показали какую кнопку надо нажимать - это идиотизм.

Тут я с тобой согласен, но если ты такой крутой спец, вот есть у меня почтовик zimbra там после определенного обновления контакты нельзя скопировать, раз уж ты вроде как кодишь на php возможно и с ajax справишься.
Так вот техническое задание (поскольку мне самому интересно сфига оно так себя ведет)
Необходимо что из выделенного поля была возможность скопировать данные.
То есть открываешь контакт как на скриншоте, выделаешь то что выделенно стрелочкой и в буфере должно скопировать все что выделено (в данный момент это не работает как защита стоит для фрейма)
Назови сой ценник за который ты это сделаешь

Названы российские города—лидеры по уровню зарплат

[^]
Sadeid
7.10.2019 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 7.10.2019 - 12:39)
Цитата

ну куда нам "эникеям" до супер-админов, ладно бессмысленный диалог, удачи вам в начинаниях.По поводу трудовой инспекции: ты обговариваешь оклад, а премия на усмотрение работодателя, я коллегам предлагал коллективную жалобу, говорят ничего не докажешь, премия на усмотрение работодателя.

По поводу премии. В моем резюме обозначена сумма. Это и есть оклад. Если работодатель хочет меня мотивировать, он может сверху хоть миллион пририсовать и резать его сколько ему влезет, но за меньшие деньги, чем указано в резюме, я на работу даже ходить не буду. Были работодатели которых это не устроило, вежливо попрощались ещё на стадии собеседования и всё.

[^]
Sadeid
7.10.2019 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (duron @ 7.10.2019 - 13:01)
Цитата (Sadeid @ 7.10.2019 - 12:52)

Тут я с тобой согласен, но если ты такой крутой спец, вот есть у меня почтовик zimbra там после определенного обновления контакты нельзя скопировать, раз уж ты вроде как кодишь на php возможно и с ajax справишься.
Так вот техническое задание (поскольку мне самому интересно сфига оно так себя ведет)
Необходимо что из выделенного поля была возможность скопировать данные.
То есть открываешь контакт как на скриншоте, выделаешь то что выделенно стрелочкой и в буфере должно скопировать все что выделено (в данный момент это не работает как защита стоит для фрейма)
Назови сой ценник за который ты это сделаешь

Я не фрилансер.

[^]
duron
7.10.2019 - 13:10
3

Балагур

Ах теперь ты не фрилансер, а как же рост-совершенствование? Узнаешь столько нового, кстати там не сложно, просто когда не знаешь даже не подумаешь где искать. Причем заметь я тебя даже в деньгах не ограничевую, просто прошу назвать сумму за которую ты возьмешься dont.gif

Это сообщение отредактировал duron - 7.10.2019 - 13:11

[^]
Sadeid
7.10.2019 - 13:11
-3

Ярила

Цитата (duron @ 7.10.2019 - 13:10)
Ах теперь ты не фрилансер, а как же рост-совершенствование? Узнаешь столько нового, кстати там не сложно, просто когда не знаешь даже не подумаешь где искать

Если мне будет интересно - я разберусь и сделаю. Сейчас мне это не интересно, и финансово в том числе.

[^]
duron
7.10.2019 - 13:16
2

Балагур

Цитата (Sadeid @ 7.10.2019 - 13:11)
Ах теперь ты не фрилансер, а как же рост-совершенствование? Узнаешь столько нового, кстати там не сложно, просто когда не знаешь даже не подумаешь где искать

Если мне будет интересно - я разберусь и сделаю. Сейчас мне это не интересно, и финансово в том числе.

Ок, допустим тебе это не интересно, скажи из какой темы задача для тебя будет интересна, мне просто хочется узнать твой уровень, а то как сказали выше у тебя как то все складно идет. Вот я и хочу узнать где я повернул не туда, может я вообще лох и ничего не знаю. Причем я не прошу тебя сделать это бесплатно, я оплачу всю твою работу, просто вилку ценника хочу узнать

[^]
duron
7.10.2019 - 13:29
2

Балагур

Что то пропал наш профи, видимо за пол дня работы 10к заработать ему не интересно, эх наверно я лох ленивый и не умею работать cry.gif

[^]
Sadeid
7.10.2019 - 13:36
-4

Ярила

Цитата (duron @ 7.10.2019 - 13:16)

Ок, допустим тебе это не интересно, скажи из какой темы задача для тебя будет интересна, мне просто хочется узнать твой уровень, а то как сказали выше у тебя как то все складно идет. Вот я и хочу узнать где я повернул не туда, может я вообще лох и ничего не знаю. Причем я не прошу тебя сделать это бесплатно, я оплачу всю твою работу, просто вилку ценника хочу узнать

Очень наивно полагать, что вы можете через интернет оценить уровень профессионализма человека. Ваши задачки для эникея. Я из них вырос ещё лет 5-7 назад. Из CUCM-то вырос уже давно, а по миграции почты с домино на эксчейнж сам микрософт приезжал бест практикс писать. А вы мне про копирование в буфер обмена.
Из моих проектов:
- миграция почты без перерывов в работе с лотуса на эксчагу c DAG и серверами в нескольких частях света
- развертывание CUCM
- развертывание ERP на 4 завода
- оптимизация производительности центрального сиквела всея 1С без перерывов в работе сервиса
- развертывание и полное сопровождение корпоративного портала
- СЭД CompantMedia и администрирование всего документооборота группы компаний
- оптимизация системы печати всей группы
- автоматизация бумажного документооборота и перевод максимума в электронную форму
- разработка системы оценки рисков работы с контрагентами с шифрованием и защитой сертификатом результатов оценки службой безопасности
- сертификация почтовой системы всей группы компаний
и ещё тысячи задач, а не как в буфер обмена скопировать текст =)

И да, из этого я тоже уже вырос. Сейчас сменил и сферу и меру ответственности. Всё гораздо серьезнее и суровее.

[^]
Sadeid
7.10.2019 - 13:38
-3

Ярила

Цитата (duron @ 7.10.2019 - 13:29)
Что то пропал наш профи, видимо за пол дня работы 10к заработать ему не интересно, эх наверно я лох ленивый и не умею работать cry.gif

И да, не интересно. Мне половины зарплаты хватает на всё, что мне вообще в голову может прийти и понадобится. =) Остальное в тумбочку кидаю.

[^]
duron
7.10.2019 - 13:46
5

Балагур

Цитата (Sadeid @ 7.10.2019 - 13:36)
Цитата (duron @ 7.10.2019 - 13:16)

Очень наивно полагать, что вы можете через интернет оценить уровень профессионализма человека. Ваши задачки для эникея. Я из них вырос ещё лет 5-7 назад. Из CUCM-то вырос уже давно, а по миграции почты с домино на эксчейнж сам микрософт приезжал бест практикс писать. А вы мне про копирование в буфер обмена.
Из моих проектов:
- миграция почты без перерывов в работе с лотуса на эксчагу c DAG и серверами в нескольких частях света
- развертывание CUCM
- развертывание ERP на 4 завода
- оптимизация производительности центрального сиквела всея 1С без перерывов в работе сервиса
- развертывание и полное сопровождение корпоративного портала
- СЭД CompantMedia и администрирование всего документооборота группы компаний
- оптимизация системы печати всей группы
- автоматизация бумажного документооборота и перевод максимума в электронную форму
- разработка системы оценки рисков работы с контрагентами с шифрованием и защитой сертификатом результатов оценки службой безопасности
и ещё тысячи задач, а не как в буфер обмена скопировать текст =)

И да, из этого я тоже уже вырос. Сейчас сменил и сферу и меру ответственности. Всё гораздо серьезнее и суровее.

Миграция почтовика без перерыва я тебе хоть с яндекса на exim сделаю, там ничего сверх естественного, это как раз уровень нормального эникея.
Развертывание CUCM эээ, поставить серваки в стойку и прописать API в астериске.. ну не знаю, учитывая что похожу вещь я делал на астериск за спасибо

Оптимизация 1с, если она на SQL без перерыва вообще не проблема, особенно если есть похожая железка где можно заниматься тестами.
Развертывание ERP ...ты вы батенька пизидите ERP обычно целая контора вводит, а просто поставить програмку на сервак которая что то будет делать это не ваша заслуга нифига
Остальное я хз что именно подразумевало там много подводных камней

и ещё тысячи задач
Сертификация на что? получить SSL это не сертификация

[^]
Sadeid
7.10.2019 - 14:02
1

Ярила

Цитата
Миграция почтовика без перерыва я тебе хоть с яндекса на exim сделаю, там ничего сверх естественного, это как раз уровень нормального эникея.

Сделайте. =) Микрософт за это просил 800+ килорублей, выделение 6 инженеров и три месяца работы.
Цитата
Развертывание CUCM эээ, поставить серваки в стойку и прописать API в астериске.. ну не знаю, учитывая что похожу вещь я делал на астериск за спасибо

lol.gif
Цитата
Оптимизация 1с, если она на SQL без перерыва вообще не проблема, особенно если есть похожая железка где можно заниматься тестами.

Особенно если это не 1С, а целый кластер ИС из десятков разных серверов с непрерывным обменом между базами.
Цитата
Развертывание ERP ...ты вы батенька пизидите ERP обычно целая контора вводит, а просто поставить програмку на сервак которая что то будет делать это не ваша заслуга нифига

Не программку, а программный комплекс. Не на сервак, а на кластер серверов, разнесенных территориально, с разными часовыми поясами и языковыми настройками, и даже форматом времени разным. И да, настройка производится компанией, а дальнейшее сопровождение исключительно мной, так что всё внедрение, контроль технологических циклов производства и коннект всех сотен источников данных - в моей голове.
Цитата

Получите на 2 000 ящиков, распространите на все виды устройств, проверьте шифрование, а потом расскажете как это всё два пальца об асфальт. И про блэкберри hub не забудьте. Расскажете потом. =)

[^]
Markus2000
7.10.2019 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Rissiver @ 7.10.2019 - 08:10)
Ну давайте я от себя дополню. Алтайский край. Сисадмин в Администрации района.
Стаж админа более 5 лет. Зп: 13.5 р. Просьба не ржать и москвичам не читать. А то обоссуться от ржаки.

А премии и ещё какие плюшки есть? Только честно.

[^]
Romik1974
7.10.2019 - 14:08
1

Весельчак

Цитата (Rissiver @ 7.10.2019 - 11:10)
Ну давайте я от себя дополню. Алтайский край. Сисадмин в Администрации района.
Стаж админа более 5 лет. Зп: 13.5 р. Просьба не ржать и москвичам не читать. А то обоссуться от ржаки.

Я так понимаю, сисадмин не на должности муниципальной службы. Иначе только оклад был бы около 10к. Свердловская область если что. Сисадмин финуправления администрации. З/п 45к грязными.

[^]
duron
7.10.2019 - 14:14
2

Балагур

Цитата (Sadeid @ 7.10.2019 - 14:02)
Цитата

Сделайте. =) Микрософт за это просил 800+ килорублей, выделение 6 инженеров и три месяца работы.
Цитата

lol.gif
Цитата

Особенно если это не 1С, а целый кластер ИС из десятков разных серверов с непрерывным обменом между базами.
Цитата

Не программку, а программный комплекс. Не на сервак, а на кластер серверов, разнесенных территориально, с разными часовыми поясами и языковыми настройками, и даже форматом времени разным. И да, настройка производится компанией, а дальнейшее сопровождение исключительно мной, так что всё внедрение, контроль технологических циклов производства и коннект всех сотен источников данных - в моей голове.
Цитата

Получите на 2 000 ящиков, распространите на все виды устройств, проверьте шифрование, а потом расскажете как это всё два пальца об асфальт. И про блэкберри hub не забудьте. Расскажете потом. =)

У мелких и установка сервака стоит 30к рублей, причем без настройки это не показатель, а по поводу переноса почты, вы вообще в курсе что есть папки imap и дополнительная строчка в днс где можно прописать ценник для серваков?

Вообще без разницы у скуля есть миграция в реальном времени

Не программку, а программный комплекс. Не на сервак, а на кластер серверов, разнесенных территориально, с разными часовыми поясами и языковыми настройками, и даже форматом времени разным
Для справки компу пофиг на часовые пояса, там все прыгает от gmt

Но ваш уровнь я понял, самы ты нихуя не делал, просто человекам денег давал они тебе все делали, что только подтверждает мое изначальное высказывание, ЗП от знание не зависит, оно зависит от умения пиздить. dont.gif
Спасибо за внимание

[^]
Sadeid
7.10.2019 - 14:17
0

Ярила

Цитата (duron @ 7.10.2019 - 14:14)
Цитата (Sadeid @ 7.10.2019 - 14:02)
Цитата

Цитата

lol.gif
Цитата

Цитата

Цитата

У мелких и установка сервака стоит 30к рублей, причем без настройки это не показатель, а по поводу переноса почты, вы вообще в курсе что есть папки imap и дополнительная строчка в днс где можно прописать ценник для серваков?

Вообще без разницы у скуля есть миграция в реальном времени

Не программку, а программный комплекс. Не на сервак, а на кластер серверов, разнесенных территориально, с разными часовыми поясами и языковыми настройками, и даже форматом времени разным
Для справки компу пофиг на часовые пояса, там все прыгает от gmt

Но ваш уровнь я понял, самы ты нихуя не делал, просто человекам денег давал они тебе все делали, что только подтверждает мое изначальное высказывание, ЗП от знание не зависит, оно зависит от умения пиздить. dont.gif
Спасибо за внимание

Каждый видит то, что хочет видеть. Все до единого проекта закрыты лично мной исключительно за зарплату. Но переубеждать вас не буду, идите думайте как текст в буфер обмена скопировать up.gif

[^]
igor1507
7.10.2019 - 14:26
1

Шутник

читайте методику расчета из источника:
Методика
Средние зарплаты по городам (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе муниципальной статистики за январь–июнь 2019 года по крупным и средним предприятиям. Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, проживающего в собственной квартире площадью 28 кв. м. Он включает 112 товаров и услуг. Среди них: продукты питания (в т. ч. деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электро­техника, расходы на транспорт и отдых, а также ком­му­нальные, телекоммуникационные, юридические и фи­нансовые услуги. Средние цены по городам взяты из базы ЕМИСС. Объём потребления определён, исходя из рациональных норм (в качестве ориентира использован фиксированный набор потребительских товаров и услуг Росстата). В рейтинг включены 100 городов — адми­нистративные центры субъектов Федерации, а также другие крупнейшие города России

[^]
duron
7.10.2019 - 14:29
1

Балагур

Вот очень интересно Получите на 2 000 ящиков, распространите на все виды устройств, проверьте шифрование, а потом расскажете как это всё два пальца об асфальт.
То есть ты имеешь ввиду шифрование каждого сообщения личным ssl сертификатом?

Просто у меня дома сервак юзает ssl и все клиенты подключаются через ssl без настроек и получаение ssl идет только на сервак каждому клиенту не нужно тыкать руками конечно если у тебя сертификат подписан, а где то после 2015 года все почтовые проги сначала ищют подключение через ssl и если что подключются без шифрования.

Если у тебя каждое устройство юзает свой сертификат для подписи это мягко говоря бред я даже не знаю нафига это нужно делать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24550
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх