Британские власти сообщили о ликвидации туроператора Thomas Cook

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шереметьево
24.09.2019 - 07:24
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ravitta @ 23.09.2019 - 22:40)
Не только библиоглобусом, но и интуристом. Попкорна нужно вдвое больше.

Качаем ЯП для Android!

Если не изменяет память - их доля около 30%
Так что поп-корн отменяется!
Не парьтесь.

[^]
Шереметьево
24.09.2019 - 07:30
1

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 23.09.2019 - 22:42)
Цитата (Традесканция @ 23.09.2019 - 22:37)
элементарно самому купить билет и забронировать отель в интернете, зачем турагентство?

Неудивительно, что обанкротились
Удивительно, что так долго продержались после того, как появились лоукостеры, агода и букинг.ком

давайте ка забронируйте турцию в июле на семью из 4х человек в более менее пятерку на 10н и перелет+трансфер и страховку.
и сравним с ценой пакетного тура.
а для прикола, добавим, что это надо сделать скажем из Тюмени.
вангую цену в 2 раза!

У самого жена в турбизнесе варится уже 15 лет.
Во-во! Таких умников - пруд пруди!
А потом звонят - я забронировал на сайте (откровенно левом) - помоги деньги вернуть!
Как мне быть?
Ответ один - никак! Простись с деньгами!
И ведь они свято верят - что бронируя "напрямую у перевозчика и отельера" - они экономят!!!!
Ведь, на круг выхолит дороже!!!!!
Ничто на свете не сможет переплбнуть пакетный тур по стоимости!!! Ну не могут это люди понять! Не хотят слышать....
Не... ну есть вариант один.... пешком и с палаткой! Всё.

[^]
Angelberth
24.09.2019 - 07:51
2

адвокат дьявола

Цитата (Megatron2017 @ 23.09.2019 - 22:29)
Капитализьм! Что тут скажешь..

У них там в Британии уже сколько лет капитализм, а вот сервисы онлайн-бронирования отелей и жилья через интернет вкупе с развитием лоукост-авиаперевозок - это конкретный удар по туриндустрии. Больше не нужно идти к туроператору, посмотрел фотки, расположение жилья или отеля, забронировал, взял билеты на нужные даты, полетел отдохнуть. Как добраться до отеля из аэропорта? Отель может предоставить трансфер за доп плату. А можно взять такси - служба заказа такси в каждом телефоне. Привычный туризм через операторов будет умирать, а самостоятельный - занимать все большую долю рынка.

[^]
Kraam
24.09.2019 - 07:52
3

Патриот

2 миллиарда фунтов стерлингов долгов у Thomas Cook.
И знали ведь, что на грани банкротства и всё равно продавали билеты и туры.
А ещё их гнильё показывает то, что правительство Мелко Британии говорит о возврате 150 тысяч туристов за счёт короны, но это ведь только британцы, а так "попавших" туристов 600 тысяч, т.е. 450 тысячям человек великодушная корона Англии помогать не будет.
Я так понимаю, что на остальные бабки попадут страховые компании.
В общем, банкротство Thomas Cook потянет за собой банкротство ещё нескольких компаний.
Нужно отдать должное, сейчас многие британские проходимцы будут рубить баблишко под видом того, что виноват Brexit. Остапы Бендеры нашего времени.
Да здравствует чистый и непорочный западный капитализм lol.gif

[^]
Badsurfer
24.09.2019 - 07:56
1

Ярила

Цитата (Andrrr1 @ 24.09.2019 - 00:54)
Цитата (Modigar @ 23.09.2019 - 22:32)
Блядь, сижу на Кипре от Туи и очкую...

Сижу в Айя Напе от Библио Глобус и очкую
alik.gif alik.gif alik.gif alkash.gif alk.gif

Сижу на Кипре сам от себя и не очкую

Британские власти сообщили о ликвидации туроператора Thomas Cook

[^]
lutalivre
24.09.2019 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 24.09.2019 - 05:59)
Цитата (SanRoque @ 24.09.2019 - 01:48)
Если честно не понимаю вообще, зачем обращаться в тур агенства? Билеты покупаешь на сайте перевозчика, отель также бронируешь сам( или апартаменты).
Так же авто на прокат. И не зависишь ни от кого. Может я чего-то не знаю?

да, цена на авиаперелет зачастую выходит в 2-3 раза дороже пакетного тура. Да можно заказать гостиницы очень не дорого, но перелет съедает всю выгоду.

В случае с туристами из Великобритании это не так, там и перелёты дешёвые уж точно в пределах Европы с острова на юга разными Райанэйрами и прочими.

[^]
evg489
24.09.2019 - 08:12
0
Статус: Online

несу хуйню в массы

Цитата (serhio80 @ 24.09.2019 - 00:51)
Цитата (Кеттарийка @ 24.09.2019 - 01:49)
Цитата (serhio80 @ 24.09.2019 - 00:40)
Цитата (Михайло80 @ 24.09.2019 - 01:35)
Антикризисный директор наверное пришел.
Обычно после этого как раз фирмы и накрываются пиздой

Нее, библиоглобуса потрогали)

никак не потрогали, там все умно сделано. бг-кансалидатор рейсов.. им поХ. квоты гостиниц свои

Где лять у них квоты кроме Сочи никому не нужного?)

Ну хз, в Сочи вполне горный горнолыжный курорт Роза Хутор. Иногда туда приезжаю, т.к. постоянно ездить в один и тот же Шерегеш или Ергаки тоже заебывает.

[^]
msi
24.09.2019 - 08:21
2

просрал 300 пунктов UQ

ну так это тренд) я когда решил в грузию ехать, узнал цены туроператоров, прикинул что к чему и решил сам ехать. победа + букинг = экономия процентов 30, а то и больше.

[^]
Xelly
24.09.2019 - 08:33
0

Ярила

Цитата (SanRoque @ 23.09.2019 - 23:48)
Если честно не понимаю вообще, зачем обращаться в тур агенства? Билеты покупаешь на сайте перевозчика, отель также бронируешь сам( или апартаменты).
Так же авто на прокат. И не зависишь ни от кого. Может я чего-то не знаю?

А с визой что делать? Особенно если до посольства ближайшего 1000 км.

[^]
kkvvnn1
24.09.2019 - 08:41
1

Ярила

элементарно самому купить билет и забронировать отель в интернете, зачем турагентство?

Удивительно, что так долго продержались после того, как появились лоукостеры, агода и букинг.ком

Пруф приведете, что-нибудь тривиальное:
- 12 дней Турция, 2 человека,
- вылет/прилет Пермь-Анталия.
- гостиница Сиам Элеганс 5*.

Цену самостоятельной покупки, и для сравнения цену тура (например от Пераса).

[^]
Colds
24.09.2019 - 08:48
0

Ярила

Какие же они все таки беспомощные, у нас вова влил бы пару лярдов, лярдик откатили и все стало бы пучком.

[^]
Angelberth
24.09.2019 - 08:50
2

адвокат дьявола

Цитата (kkvvnn1 @ 24.09.2019 - 08:41)

Самостоятельное путешествие зачастую не предполагает, что надо забронировать вот прям тот самый отель, в который в прошлом году летали от туроператора, и чтобы оно еще и дешевле получилось, чем у этого туроператора. Особенно когда этот туроператор еще и владеет этим отелем или какие-то эксклюзивные договоры на выкуп большинства номеров на весь сезон имеет. Самостоятельно ты выберешь не этот отель, а другой, а то и несколько, чтоб не лежать десять дней на одном и том же пляже и у одного и того же бассейна.

Глупо сравнивать и говорить "самому лучше" или "через туроператора лучше". Оба варианта имеют право на жизнь, каждый выбирает, что ему нужно. Просто туроператорам приходится меняться, учитывать это. Кто не успевает - закончит как Томас Кук. Самостоятельный туризм будет постепенно откусывать все больший кусок рынка, пока не установится некий паритет. При этом туроператорами точно так же продолжат пользоваться те, кому надо просто приехать в офис, заплатить, и поехать, еще и со скидкой, перелетом-трансфером-страховкой, в уже проверенное место, и там неделю лежать на пляже, потягивать чивас в баре, сдать детей аниматорам и т.п. Эти люди вряд ли пойдут сами заморачиваться визами-страховками, продумывать как добираться, считать бюджет и прочее.

[^]
para9mm
24.09.2019 - 08:55
0

Ярила

х3 останется скорее что-то типа специализированного сервиса или для тех коме проще заплатить

[^]
aleks4g
24.09.2019 - 08:55
2

Ярила

Вот чувствовал же!
В прошлом году летал на Куке -была задержка рейса.Ведь чувствовал -нужно опасаться их.Не послушал чуйку и попал,вернее ПОПАЛИ!
Получил вчера емайл с известием об этом событии,просят не волноваться мол,всех вывезут ,но конкретная информация будет за 24 до рейса.
Будем ждать и попытаемся не волноваться.
В Турции все ещё жарко и море есть.У нас ,естественно,оллинклюзив,поэтому успокоиться есть чем.

[^]
kkvvnn1
24.09.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.09.2019 - 08:50)
Цитата (kkvvnn1 @ 24.09.2019 - 08:41)

Самостоятельное путешествие зачастую не предполагает, что надо забронировать вот прям тот самый отель, в который в прошлом году летали от туроператора, и чтобы оно еще и дешевле получилось, чем у этого туроператора. Особенно когда этот туроператор еще и владеет этим отелем или какие-то эксклюзивные договоры на выкуп большинства номеров на весь сезон имеет. Самостоятельно ты выберешь не этот отель, а другой, а то и несколько, чтоб не лежать десять дней на одном и том же пляже и у одного и того же бассейна.

Глупо сравнивать и говорить "самому лучше" или "через туроператора лучше". Оба варианта имеют право на жизнь, каждый выбирает, что ему нужно. Просто туроператорам приходится меняться, учитывать это. Кто не успевает - закончит как Томас Кук. Самостоятельный туризм будет постепенно откусывать все больший кусок рынка, пока не установится некий паритет. При этом туроператорами точно так же продолжат пользоваться те, кому надо просто приехать в офис, заплатить, и поехать, еще и со скидкой, перелетом-трансфером-страховкой, в уже проверенное место, и там неделю лежать на пляже, потягивать чивас в баре, сдать детей аниматорам и т.п. Эти люди вряд ли пойдут сами заморачиваться визами-страховками, продумывать как добираться, считать бюджет и прочее.

Разговор шел о том, что самому - тупо дешевле. Я и попросил пруф.
"Глупо сравнивать и говорить "самому лучше" или "через туроператора лучше" - но собственно об этом и говорил товарищ, к которому я обратил свой вопрос.
Про тот/ не тот отель - вообще не понял ваш посыл. Я выбираю именно тот отель который мне нужен (не важно через туроператора или сам).

Честно говоря - я вообще не агитирую за способ передвижения. Меня просто забавляют люди, высказывающие суждение, но не подкрепляющие его фактами.
Хотя бы тупо (я не вам) не удосужившиеся подумать, что не все живут в Москве (это в плане улететь куда-то без пересадок, лоукостерами...что составляет не малую часть расходов на отпуск). Знакомые - имея квартиру в Турции - вместо регулярных рейсов покупают самый дешевый тур в 2* на чартере - им обходится дешевле, чем улететь регуляркой, с пересадкой в Москве.

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 24.09.2019 - 11:00

[^]
antispam
24.09.2019 - 11:27
5

Весельчак

Цитата (hamsters @ 23.09.2019 - 19:27)
Цитата
ой, да в последнее время мониторим цены на тур - все растут и растут...

Так что про \\\\"тенденцию рынка к снижению цен\\\\" лучше помолчать...

Кстати - крупные компании-авиаперевозчики в этот сезон так же не порадовали своими обычными акциями...

Смотрю на себя. Из нашего города тур чартер + отель + трансфер + страховка - 114 тысяч на двоих... Ага, закладываю те же даты в поиск авиабилетов. 316 тысяч ТОЛЬКО авиабилеты туда-обратно, если чартер 6.5 часов, то тут 1.5 дня... На сайтах других находятся авиабилеты в 146 тысяч, но БЕЗ БАГАЖА...

Бредни про онлайн бронирование и самостоятельный поиск авиабилетов идут от любителей хипстерского отдыха в гестах в тае или в Европе в хостелах.
Или это оплаченные посты.

Эти люди покупают по акции за год билеты за треть цены и от этого планируют свой отпуск.
Нормальный отель 5 звёзд в туреччине, перелет туркишами, страховка и трансфер обойдутся вдвое дороже пакетного тура от туроператора.
Бля, даже обычный нормальный отель в Питере на три дня обойдется дороже пакетного тура с экскурсиями и питанием.

Ну давайте сравним.
Вот Анекс на конец октября предлагает 5 ночей в Вене (это Австрия, для любителей Турции.)
5 ночей на двоих в гостинице без кормёжки, с перелетом Аэрофлот без багажа - 1100 евро. С багажом поболее будет.
Я "самоходом" с супругой еду на 9 ночей, Вена, Нойшвайштайн, Зальцбург, Дахштау в ноябре. Регулярный авиарейс с багажом - 400 евро, 760 евро жильё по маршруту. В Вене апартаменты, остальное - гостиницы. Итого 1200 округлённо. За почти вдвое больший срок.
Да-да. Я нищеброд, буду пешком передвигаться и жрать дошики, которые с собой повезём (23 кг багаж - не шутки).

Так что тут надо считать, что кому нравится.
И тут я рискую гораздо меньше, чем через туроператора. Ибо я ему 1100 евро должен отдать вот уже сейчас, а "самоходом" я только авиабилетами рискую и то, можно вернуть. За отели плачу по факту заселения, ну и т.д. Ну не заселили - пусть у букинга башка болит, другое что-то найду. А те, кто на всё готовенькое недавно Натали-турс штурмом брали.

Идите ка нахуй, желающие меня наебать.
И можно считать этот пост рекламным и оплаченным gigi.gif

Это сообщение отредактировал antispam - 24.09.2019 - 11:32

[^]
95driver
24.09.2019 - 12:08
0

Шутник

Цитата (serhio80 @ 24.09.2019 - 02:01)

никак не потрогали, там все умно сделано. бг-консалидатор рейсов.. им поХ. квоты гостиниц свои

Про умно сделано с интересом бы послушал) бг искал стороннего инвестора, в середине сезона интурист пересаживается на fv) глобус не может сам загрузить свою перевозку, и отказаться от нее не может) давайте честно, вы сами полетите на 747 бг при наличии альтернативы?

Простите пожалуйста, а чем Вам так не угодили 744 России (бывшие ТСО)?

[^]
Uti
24.09.2019 - 12:31
0

Хохмач

Цитата (Badsurfer @ 24.09.2019 - 07:56)
Цитата (Andrrr1 @ 24.09.2019 - 00:54)
Цитата (Modigar @ 23.09.2019 - 22:32)
Блядь, сижу на Кипре от Туи и очкую...
Сижу в Айя Напе от Библио Глобус и очкую
alik.gif alkash.gif alk.gif
Сижу на Кипре сам от себя и не очкую
Я за утро аннулировал(с дисконтом в 20евро) свой тур на 25октября в бг. Будем думать куда и как, пока денежки(50% предоплаты) будут стремительно ко мне ползти... rolleyes.gif
Всем вернуться по плану и отъезжающим удачи!

[^]
SSS123
24.09.2019 - 13:51
1

Приколист

Был в Европе 100-500 раз с 1997 г. В четырех странах только не был. Вначале, конечно, исключительно туроператоры были. Испания, Италия, Чехия и т.д. Но начиная с 2002 года ни разу не воспользовался услугами туроператоров. И не жалею. Поначалу сравнивал цены, а сейчас даже не сомневаюсь в выгодности самостоятельного путешествия. Единственный момент, это "горящие" путевки, но я ими воспользоваться ни разу не смог. Отпуск все-таки планируется заранее, а яхта, например, вообще за 9 месяцев - год бронируется, иначе разбирают хорошие. А чисто на выходные (несколько дней) съездить, так это решается в последний момент и в конкретное место (например, ЧМ по хоккею) и тоже дешевле все найти самостоятельно.

[^]
AquaRobot
24.09.2019 - 14:09
0

Ярила

aleks4g
Цитата
Вот чувствовал же!
В прошлом году летал на Куке -была задержка рейса.Ведь чувствовал -нужно опасаться их.Не послушал чуйку и попал,вернее ПОПАЛИ!
Получил вчера емайл с известием об этом событии,просят не волноваться мол,всех вывезут ,но конкретная информация будет за 24 до рейса.
Будем ждать и попытаемся не волноваться.
В Турции все ещё жарко и море есть.У нас ,естественно,оллинклюзив,поэтому успокоиться есть чем.

Вывезут, не переживайте.

[^]
Гирокомп
24.09.2019 - 14:16
0

сарказм

Цитата (Школьница @ 23.09.2019 - 18:19)
Цитата
Да уж...
Свобода предпринимательства... Малый бизнес. Отсутствие административных барьеров.
Эхх, до чего же Путин страну довел!? Такую компанию загубили!
Менты, или фсбшниики, или чинуши? Кто виноват? Что делать?
Извечные британские вопросы.

старейшую компанию Путин обанкротил..... ох как жалко то!!!!....
Росгвардия виновата....
И коментов всего с гулькин нос!!!!!!!!...............
Так ипотечные агентства схавали в кризис 9 года....
Капитализм....))) Но путин все равно виноват....

Нууу, так-то да. Именно он и виновен.
Обнищание населения, отсутствие денег на отдых, вообще планомый геноцид народа. Как уж тут выживать бедному Томасу Куку?

[^]
serhio80
24.09.2019 - 14:18
0

Ярила

Цитата (95driver @ 24.09.2019 - 13:08)
Цитата (serhio80 @ 24.09.2019 - 02:01)

никак не потрогали, там все умно сделано. бг-консалидатор рейсов.. им поХ. квоты гостиниц свои

Про умно сделано с интересом бы послушал) бг искал стороннего инвестора, в середине сезона интурист пересаживается на fv) глобус не может сам загрузить свою перевозку, и отказаться от нее не может) давайте честно, вы сами полетите на 747 бг при наличии альтернативы?

Простите пожалуйста, а чем Вам так не угодили 744 России (бывшие ТСО)?

А чем они должны угодить?) они в тсо уже достаточно убитые были) статистика по задержкам бортов в управлении бг поможет чем то?) при наличии альтернативы вы сядете на этот 744? Я нет, из Внуково Азур летает) из шрм роял и Норд)

Это сообщение отредактировал serhio80 - 24.09.2019 - 14:25

[^]
XCVB
24.09.2019 - 14:21
-1

Ярила

Какой изобретательный пиздюк,
Решил назвать контору Томас Кук?
С таким же славным аппетитом, сука,
Сожрали деньги как сожрали Кука.

Поэт Ыыху Ибенпалу

[^]
Басаревъ
24.09.2019 - 14:29
0

Призыватель призывников

Неужели нельзя было хотя бы ради национального престижа спасти Кука Любой Ценой? Выплатить эти не столь громадные долги, отрезать балласт в лице Мэй Турс, вытурить онлайн-бронирование и лоукостеров из области действия Кука - это только самые очевидные шаги.

[^]
skomoroh58
24.09.2019 - 15:35
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 23.09.2019 - 14:21)
Кстати - крупные компании-авиаперевозчики в этот сезон так же не порадовали своими обычными акциями...

вчера почту чистил. 30-40% сообщений предложения от авиаперевозчиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18569
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх