Нужно придумать статус человека, при котором он не является мёртвым (чтобы продолжать начислять ему возраст), но и не живым (чтобы не начислять ему пенсию). Например, человек с пограничным биологическим состоянием. В таком состоянии тело умершего нужно будет хранить до исполнения 80 лет, а только потом признавать мёртвым и хоронить. Расходы на хранение тела брать в виде дополнительных отчислений с зарплаты и сборов с неработающих, заодно Чайке поручить построить новых моргов в каждом городе.
Самое главное: человеку в пограничном состоянии оставить право голоса на выборах.
- Здравствуйте. Я по вызову, что у вас случилось?
- Доктор, у меня, кажется, родственник умер, нужно констатировать смерть, нужна справка...
- Стоп-стоп-стоп! А сколько лет родственнику?
- Да 62 ему стукнуло вчера. Ну отмечали до ночи, потом вырубились, тут я утречком проснулся, а он синий весь и не дышит.
- А с чего вы решили, что он умер?
- Да водку пробовал залить, не получилось. Я и зеркало ко рту прислонял и разбудить пытался, а потом смотрю он уже холодный и закоченел...
- Ну а вы знаете сколько признаков биологической смерти существует? И вы назвали не самые очевидные из них. Так-с, посмотрим...
- Что с ним доктор?
- Могу сообщить радостную весть, что он не умер!
- Как, доктор? Может, я ему похмелиться налью?
- Но он и не жив. У него пограничное биологическое состояние, которое согласно приказу Минздрава должно продлиться пока ему не исполниться 80 лет. Только после этого только можно будет говорить о справке о смерти. А пока ищите родственников, чтобы они договорились отвезти гражданина в пограничном биологическом состоянии в морг, ой, в место временного пребывания пограничных больных.
Это сообщение отредактировал point027 - 2.09.2019 - 11:01